Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

нитон
post Apr 4 2016, 06:20
Создана #35401

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

Всем доброе утро и день! Поехали мы как то с товарищем по металлу в деревня, ну и чтобы полупустыми не возвращаться, заночевали в палатке в лесу. На утро просыпаемся, он мне говорит, посмотри что у меня под мышкой так сильно чешется. Руку поднимает, а там клещ зараза. Не у спел правда глубоко корни пустить, наверное только начинал свою экспансию, вообщем легко вытащили рукой . Собрались и едем на машине, он мне снова- чё то у меня правое яйцо зачесалось, начинает смотреть, а там оккупант и торчит одна задница, он с испугу хотел выдернуть, да у того только жопа оторвалась. Прошло три дня, звонит мне и говорит, что у него яйцо распухло и сделалось невероятных размерови боль дикая. Тут же к врачу, осмотрели, удалили и на анализ. Анализ показал, что клещ заразный, сказали если чуть запустил бы, то именно от этой заразы в последствии разрушались бы кости, типа сифилиса. И эфективного лечения от этой болезни нет, только говорят можно заглушить. Мораль то наверное одна- прививочку то надо делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

нитон
post Apr 4 2016, 06:23
Создана #35402

Постоянный

-----XX---

Забыл добавить, месяц он сидел на каких то сильных уколах, типа антибиотиков что ли.
  + Quote Post

ДЕГТЯРЕВ
post Apr 4 2016, 09:09
Создана #35403

Постоянный

Из: Владимирщина

Металлоискатель: Fisher
Номер карты: 5469--------9057

-----X----

Всем привет
У нас клещей вроде не много за 12 лет копа не разуне кусали smile21.gif
Вот не знаю стоит ли делать прививку
  + Quote Post

NailZ
post Apr 4 2016, 09:22
Создана #35404

Старожил

-----XXXXX

Вывез металл на новую приемку.
Цены у них, с ценами на сайте не сходиться, отправила меня к начальству. Начальник согласился принять все по 7 рублей. Спросил на счет засора, на копанное ставят 15% 12.gif , договорились до 10%. Дальше еще интересней. Разгрузил металл и снова на весы, вес металла показал 1300кг против моих 1600. Решил загрузить металл обратно, а его уже сгрузили в общую кучу. Съехали и снова заехали на весы, стало 1420кг cheesy.gif . Начальник скинул засор до 7%. Сейчас смотрю квитанцию, а там стоит засор 8%, да еще и деньги будут только завтра 16.gif
Если бы сдал на соседнюю приемку, и при условии что приняли бы все по 6 р/кг, то вышла бы та же сумма, но не было бы осадка от улетучившихся 200кг.

Сообщение отредактировано NailZ: Apr 4 2016, 09:24
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 4 2016, 09:35
Создана #35405

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Apr 4 2016, 09:22)
Вывез металл на новую приемку.
Цены у них, с ценами на сайте не сходиться, отправила меня к начальству. Начальник согласился принять все по 7 рублей. Спросил на счет засора, на копанное ставят 15% 12.gif , договорились до 10%. Дальше еще интересней. Разгрузил металл и снова на весы, вес металла показал 1300кг против моих 1600. Решил загрузить металл обратно, а его уже сгрузили в общую кучу. Съехали и снова заехали на весы, стало 1420кг cheesy.gif . Начальник скинул засор до 7%. Сейчас смотрю квитанцию, а там стоит засор 8%, да еще и деньги будут только завтра 16.gif
Если бы сдал на соседнюю приемку, и при условии что приняли бы все по 6 р/кг, то вышла бы та же сумма, но не было бы осадка от улетучившихся 200кг.

Здравия желаю всем!
Да Наиль не хило они там жукуют на приемке,тем более эти грузовые весы,нет у меня к ним доверия,тоже могут наверняка накрутить,надо было своего человека в операторской оставить,или глянуть чтоб весы были обнуленные,только потом на весы заезжать,т.к. это мы делаем все в спешке вот они нас и накалывают bash.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

NailZ
post Apr 4 2016, 11:01
Создана #35406

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 09:35)
Здравия желаю всем!
Да Наиль не хило они там жукуют на приемке,тем более эти грузовые весы,нет у меня к ним доверия,тоже могут наверняка накрутить,надо было своего человека в операторской оставить,или глянуть чтоб весы были обнуленные,только потом на весы заезжать,т.к. это мы делаем все в спешке вот они нас и накалывают  bash.gif

У них там поставили электронные весы, газель на них встает полностью. На нули внимание не обратил. Когда поеду за деньгами, увезу печку на 120 кг, проверю еще раз.
Сильно я не расстроился, на соседней приемке вышло бы не намного меньше, но все равно неприятно.

Интересно, могут ли электронные весы барахлить в дождливую погоду?
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 4 2016, 11:40
Создана #35407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Apr 4 2016, 11:01)
У них там поставили электронные весы, газель на них встает полностью. На нули внимание не обратил. Когда поеду за деньгами, увезу печку на 120 кг, проверю еще раз.
Сильно я не расстроился, на соседней приемке вышло бы не намного меньше, но все равно неприятно.

Должны быть гермитичные,с защитой от влаги,а вот настроить в нужную им сторону наверно мугут.
Недавно отвозил на прицепе всякую жбонь,судя по просадки рессор закидал под 700-800 кг.,потому что глаз наметан по рессорам,всегда грузил 1 т. + 50-100 кг выходило,а тут выгрузил в чан для взвешивания,и пока машину отгонял,так эти мартышки пока стропы цепляли и по всей видимости подкрутили мозги весам в -,заметил там есть какие то кнопочки как то,и вышло 500 кг весу чистого,но не стал сними спорить bash.gif но на ус себе мотаю 14.gif
Короче глаз да глаз за ними надо,иначе опь-пут cheesy.gif

Сообщение отредактировано Praporyga: Apr 4 2016, 11:48

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

NailZ
post Apr 4 2016, 13:06
Создана #35408

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 11:40)
Короче глаз да глаз за ними надо,иначе опь-пут  cheesy.gif

Мне очень нравится старая приемка, сколько раз сдавал туда предварительно взвесив металл, не разу не показывало меньше моего, а вот не на много больше бывало smile.gif Плюс к этому приемщик добавлял от 500 до 1000 рублей на тонну. На сегодняшний день приемщик на больничном, а так бы думаю договорился по хорошей цене.
  + Quote Post

livsi
post Apr 4 2016, 15:09
Создана #35409

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(_Yuga_ @ Apr 4 2016, 05:11)
Приветствую ! Извиняюсь,что долго не отвечал,был на вахте...
Я ходил в бассейн,где существовал лимит по времени на одно посещение.Это 1 час.За это время удавалось проплыть около километра без фанатизма.Проплываю метров 200 (кроль + брасс),потом подплываю к тумбе .Там хватаюсь за поручень руками и ноги стараюсь поднять выше поручня.Потом стараюсь прижать тело к ногам,тем самым растягиваясь.Итак минут пять. Обратно плыву на спине не торопясь.И по новой метров 200 + растяжка.Потом выхожу из воды и делаю такое упражнение - стою прямо,носки чуть в сторону,руки в замок.Замок разворачиваю,поднимаю руки над головой,поднимаюсь на носки.Так тянусь несколько секунд.
Как-то так....

Спасибо!
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 4 2016, 15:27
Создана #35410

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 13:40)
Должны быть гермитичные,с защитой от влаги,а вот настроить в нужную им сторону наверно мугут.
Недавно отвозил на прицепе всякую жбонь,судя по просадки рессор закидал под 700-800 кг.,потому что глаз наметан по рессорам,всегда грузил 1 т. + 50-100 кг выходило,а тут выгрузил в чан для взвешивания,и пока машину отгонял,так эти мартышки пока стропы цепляли и по всей видимости подкрутили мозги весам в -,заметил там есть какие то кнопочки как то,и вышло 500 кг весу чистого,но не стал сними спорить  bash.gif но на ус себе мотаю 14.gif

То что накалывают, это даже можно не сомневаться. Где-то больше, где-то меньше.
Товарищ прапорщик, а какой у Вас прицеп? Я в свой больше 700 кг не грузил, вроде. Едешь как-будто без тормозов - страшно.
  + Quote Post

Soltek
post Apr 4 2016, 17:01
Создана #35411

Профи

Персональная

-----XXXXX

В 2008 году плодотворно занимался металлом. Море прилично обнажило свои берега и подарило немерено металлолома, что топили и теряли. Суть не в этом. Старые, ржавые боны тогда брать не разрешили в дачном правлении. Низя...Так и лежит. Скоро уже будет как 8 лет лежит...

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

vangog
post Apr 4 2016, 17:30
Создана #35412

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

До Иркутска тоже тема с гирями докатилась )) по всему городу вижу объявления "Куплю старые гири" ))

Сегодня отправил первую пробную посылку в Муром. Позже отпишусь по результатам.
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 4 2016, 17:34
Создана #35413

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 4 2016, 15:27)
Товарищ прапорщик, а какой у Вас прицеп? Я в свой больше 700 кг не грузил, вроде. Едешь как-будто без тормозов - страшно.

Вот такой прицеп вроде крепыш называется,сам только узнал про его название 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Apr 4 2016, 17:46
Создана #35414

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 11:35)
Здравия желаю всем!
Да Наиль не хило они там жукуют на приемке,тем более эти грузовые весы,нет у меня к ним доверия,тоже могут наверняка накрутить,надо было своего человека в операторской оставить,или глянуть чтоб весы были обнуленные,только потом на весы заезжать,т.к. это мы делаем все в спешке вот они нас и накалывают  bash.gif

Хоть 100 человек ставь, хоть сколько гляди-всё равно наколют 13.gif если захотят. Это хлеб ихний. Единственное, своих людей заводить. Было у меня время, когда интенсивно металл сдавал. Взвешивал на чермете один человек, а засорённость и сортность металла проверяли другие люди. Немножко давал "на чай" приёмщице, и у меня весь металл был 3А и 5А без сора, хотя комбайнов зерновых не один десяток наверно свезли туда, а металл там тонюсенький. На весах тоже свои заморочки есть.
  + Quote Post

tourist174
post Apr 4 2016, 20:18
Создана #35415

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(нитон @ Apr 4 2016, 08:20)
Тут же к врачу, осмотрели, удалили и на анализ. Анализ показал, что клещ заразный, сказали если чуть запустил бы, то именно от этой заразы в последствии разрушались бы кости, типа сифилиса. И эфективного лечения от этой болезни нет, только говорят можно заглушить.     Мораль то наверное одна- прививочку то надо делать.

Насколько мне известно прививочка помогает только от инцифалита, и то не всем.
Меня как то кусал инцифалитный (клеща в лабораторию уносил), вкололи 9 кубиков глобулина (вроде так называется и дорогущий 13.gif ). инцифалит никак себя не проявил, даже температура не поднималась. На следующий год застраховался, притащил им штук 6 по страховке - ни одного заразного. В этом году тоже пойду страховаться.

QUOTE(NailZ @ Apr 4 2016, 13:01)

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 13:40)
Недавно отвозил на прицепе всякую жбонь,судя по просадки рессор закидал под 700-800 кг.,потому что глаз наметан по рессорам,всегда грузил 1 т. + 50-100 кг выходило,а тут выгрузил в чан для взвешивания,и пока машину отгонял,так эти мартышки пока стропы цепляли и по всей видимости подкрутили мозги весам в -,заметил там есть какие то кнопочки как то,и вышло 500 кг весу чистого,но не стал сними спорить  bash.gif но на ус себе мотаю 14.gif

Один знакомый приемщик рассказывал, что у них весы электронные с пультом. Обнаружить сложно. С постоянщиками только честно работают. И как я понял с его слов, приемочная цена примерно будет одинаковая по всем приемкам, и где выше цена, там больше обманывают.

Сообщение отредактировано tourist174: Apr 4 2016, 20:19
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 4 2016, 20:36
Создана #35416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Apr 4 2016, 19:34)
Вот такой прицеп вроде крепыш называется,сам только узнал про его название  14.gif

У меня тоже курганский, только КМЗ, их другой завод выпускает. Крепыш получше, но и подороже немного.
  + Quote Post

Deryba
post Apr 4 2016, 20:47
Создана #35417

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(VERTEL @ Apr 4 2016, 22:36)
У меня тоже курганский, только КМЗ, их другой завод выпускает. Крепыш получше, но и подороже немного.

На курганском спокойно тонну увезёшь. Я картошку с поля на обычном КМЗ вывозил. Грузил по 34 сетки, в сетке в среднем 32кг и это по пахоте. Тонн 20-25 таким образом вывез. Сосед зерноотходы на таком же возит, грузит не меньше тонны, что бы лишний раз не мотаться.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 4 2016, 20:48
Создана #35418

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера!
QUOTE(ДЕГТЯРЕВ @ Apr 4 2016, 09:09)
Всем привет
У нас клещей вроде не много за 12 лет копа не разуне кусали smile21.gif
Вот не знаю стоит ли делать прививку

Аналогичная ситуация. Меня то же ни разу не кусали, хотя ползают по одежде они в изобилии. На копе бывал постоянно. В общем не вкусный я для них smile.gif . О прививке и не помышляю.
QUOTE(NailZ @ Apr 4 2016, 11:01)

Погода здесь не причём. Однозначно программировать весы можно в ту или иную сторону. Про пульт ни чего не скажу, не знаю точно как он работает. Свои электронные весы на 200 кг ради интереса пробовал перепрограммировать. всё получалось. В твоём случае скорее всего действительно с пульта меняют вес.

QUOTE(VERTEL @ Apr 4 2016, 15:27)

То же самое было, когда после фронтеры на ниве вёз килограммов 700 в первый раз. После того как нагрузил на прицеп около 1500 кг, после этого вес в 700 кг казался пушинкой biggrin.gif . Так что рекомендую увеличить хотя бы один раз вес в прицепе и 700 кг станут нипочём и тормоза появятся.
В Белгород возил тонну в прицепе. это 700 км пути от меня, прицеп был нарощенным. В теме я отчёт делал ранее. Серёга практик( к стати давно его не видно здесь, да и дозвониться ему не могу) видел это чудо. Когда я появился, он ох--ел cheesy.gif . Алексей Avas тоже его видел. Когда с подобным грузом ездил в Ростовскую область, 1000 км пути, то Виталик патрик и Вася копарь ( он вовсем исчез из темы. к сожалению) тоже прицепчик видели. Высота прицепа от земли до верха то ли 2,60 м то ли 2, 80 метра. Качает его из стороны в сторону очень сильно.
QUOTE(Soltek @ Apr 4 2016, 17:01)
В 2008 году плодотворно занимался металлом. Море прилично обнажило свои берега и подарило немерено металлолома, что топили и теряли. Суть не в этом. Старые, ржавые боны тогда брать не разрешили в дачном правлении. Низя...Так и лежит. Скоро уже будет как 8 лет лежит...
В них земли наверное набилось до верху. Гемору с резкой много, так что пусть дальше лежат.
user posted image

QUOTE(vangog @ Apr 4 2016, 17:30)
До Иркутска тоже тема с гирями докатилась )) по всему городу вижу объявления "Куплю старые гири" ))
Сегодня отправил первую пробную посылку в Муром. Позже отпишусь по результатам.

Ждём отчёта с нетерпением. То же как нибудь доеду до них, но повезу в этот раз бытовой хлам, что то не очень много особо ценного сейчас собирается smile.gif .
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 4 2016, 21:13
Создана #35419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 4 2016, 22:48)
...
То же самое было, когда после фронтеры на ниве вёз килограммов 700 в первый раз. После того как нагрузил на прицеп около 1500 кг, после этого вес в 700 кг казался пушинкой biggrin.gif . Так что рекомендую увеличить хотя бы один раз вес в прицепе и 700 кг станут нипочём и тормоза появятся.
В Белгород возил тонну в прицепе. это 700 км пути от меня, прицеп был нарощенным. В теме я отчёт делал ранее. Серёга практик( к стати давно его не видно здесь, да и дозвониться ему не могу) видел это чудо. Когда я появился, он ох--ел cheesy.gif . Алексей Avas тоже его видел. Когда с подобным грузом ездил в Ростовскую область, 1000 км пути, то Виталик патрик и Вася копарь ( он вовсем исчез из темы. к сожалению) тоже прицепчик видели. Высота прицепа от земли до верха то ли 2,60 м то ли 2, 80 метра. Качает его из стороны в сторону очень сильно.

Я помню твой отчёт и фотки с прицепом и Серёгой smile.gif
  + Quote Post

нитон
post Apr 4 2016, 21:18
Создана #35420

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Deryba @ Apr 4 2016, 20:47)
На курганском спокойно тонну увезёшь. Я картошку с поля на обычном КМЗ вывозил. Грузил по 34 сетки, в сетке в среднем 32кг и это по пахоте. Тонн 20-25 таким образом вывез. Сосед зерноотходы на таком же возит, грузит не меньше тонны, что бы лишний раз не мотаться.

Обратите внимание и на Саранские прицепы (САЗ). Покупал новый, характеристики такие как и у курганских. Вёз на нём 110 км 1440 кг. Конечно был по весу перебор, но испытание прошёл на отлично. Главное не попасть в ямку с таким весом- согнётся ось. Больше так не эксперементировал. А тонну металла возил в лёгкую.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (10 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 11:10
Рейтинг@Mail.ru