Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

практик
post Feb 24 2012, 19:29
Создана #3541

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Археолог @ Feb 24 2012, 17:32)
Ну дураков и у нас хватает. Весы на всех приёмках механические, вот и объ.......т как кто может. А мы с вами похоже соседи, ну или почти земляки, я с юга Воронежской области.
Я к вам в Воронеж с цветняком ездил без документов- встретили хорошо, и не раз....и с ребятами с Липецкой обл .общался на ОЭМК тоже не один раз-коллеги smile.gif И сам возил чермет было дело с Курской обл. почти за 200км.А ваши скупщики навкерняка везут на ОЭМК часто вижу машины 36 регион.

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Feb 24 2012, 22:58
Создана #3542

Постоянный

-----XX---

Спасибо за подсказку, теперь буду знать куда большой объём везти smile.gif .
  + Quote Post

нитон
post Feb 25 2012, 08:35
Создана #3543

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

[quote=Patrick07,Feb 23 2012, 16:22]
Опять же как возить, если раз в неделю выезжать, то хватит Калины, а если рассчитывать, что это будет постоянная работа с заработком, то пожалейте свою Калину. Купите ей старую подружку - классику. Хотел это же самое написать,но вы меня опередили. Я полностью с вами согласен Patrick07.
  + Quote Post

нитон
post Feb 25 2012, 08:54
Создана #3544

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(СССерый @ Feb 23 2012, 19:57)
Есть у меня краска серебрянка,с тех времен,в бидоне лет20 хранилась,высыхла,.В этом году гараж разберал,нашол ее в погребе 20 лет в воде плавала ,Батя разбавил бензином и покрасили на даче забор(трубы),ворота,бак.Как бы не выкопали трубы...

Выкапают,глазом не успеешь моргнуть. Вы трубы из нержавеки выкапайте и сдайте ,если ты говоришь тысяч на 30 ешо оставили. На деньги из нержи поставьте обычный забор. А то останетесь без забора и нержи...
  + Quote Post

Из глубинки
post Feb 25 2012, 09:10
Создана #3545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Feb 25 2012, 09:54)
Выкапают,глазом не успеешь моргнуть. Вы трубы из нержавеки выкапайте и сдайте ,если ты говоришь тысяч на 30 ешо оставили. На деньги из нержи поставьте обычный забор. А то останетесь без забора и нержи...

Верное замечание.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

практик
post Feb 25 2012, 15:21
Создана #3546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Feb 25 2012, 09:54)

Олег не смог отправить сообщение в личку-у тебя переполнен ящик! Освободи, я отвечу!

--------------------
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Feb 25 2012, 16:06
Создана #3547

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(практик @ Feb 24 2012, 15:02)
Сдаю на ОЭМК Белгородская обл.на других приемках было+- 7руб и свои порядки у каждого но все стараются на.....ть  на всем и всячески и туда же сдают только наверно со скупок берут чуть дороже, удивляюсь есть же дураки( алкаши не в счет )газелями везут лень дальше ехать или не знают... an.gif

а у вас что , завод принимает металл от частных лиц?
  + Quote Post

Селушник.
post Feb 25 2012, 18:17
Создана #3548

Профи

-----XXXXX

Всем доброго времени суток уважаемые.
Подскажите пожалуйста,если сдавать старую ржавую кованину возникают проблемы или нет,в том смысле охотно её берут перекупщики или говняются.Хочу несколько поселений под нуль зачистиь до 16 века железа там немерянно,на некоторых как на хорошей имперской помойке.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

практик
post Feb 25 2012, 20:52
Создана #3549

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Feb 25 2012, 17:06)
а у вас что , завод принимает металл от частных лиц?

Принимает! И даже уведомляет СМСками об изменении цен! Оставляй № куда слать и пожалуйста -сервис! А ктож металл будет возить если не мы biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 25 2012, 21:20
Создана #3550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селушник. @ Feb 25 2012, 19:17)
Всем доброго времени суток уважаемые.
Подскажите пожалуйста,если сдавать старую ржавую кованину возникают проблемы или нет,в том смысле охотно её берут перекупщики или говняются.Хочу несколько поселений под нуль зачистиь до 16 века железа там немерянно,на некоторых как на хорошей имперской помойке.

Уважаемый Селушник, читал про то, как Вы средневековье копаете, поселухи находите - проникся к Вам уважением. И...................тут такой пост? sad.gif smile.gif
Отвечаю - возьмут любой чермет, но у Вас же наверное он очень мелкий, ну тогда в мешки, что-то покрупнее так можно. Ржавчину, которая отслаивается желательно отбить, хотя я этого не далаю, и так берут.
Вот только я Вас разочарую. Это мелкого железа(размером с гвоздь) будет полно, а вот приличного для сдачи "кот наплакал". Попробуйте, и вы поймёте, что не стоят те 10-30 кг шмурдяка везти на приёмку. А, складывать её дома, так она за пол-года рассыпется в прах. Сужу по 18-19 веку.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Из глубинки
post Feb 26 2012, 06:03
Создана #3551

Профи

-----XXXXX

Есть более приличные места для сбора железа на лом. Оставьте хотя бы гвозди будущим поколениям копателей.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Селушник.
post Feb 26 2012, 06:50
Создана #3552

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 25 2012, 22:20)
Уважаемый Селушник, читал про то, как Вы средневековье копаете, поселухи находите - проникся к Вам уважением. И...................тут такой пост? sad.gif  smile.gif
Отвечаю - возьмут любой чермет, но у Вас же наверное он очень мелкий, ну тогда в мешки, что-то покрупнее так можно. Ржавчину, которая отслаивается желательно отбить, хотя я этого не далаю, и так берут.
Вот только я Вас разочарую. Это мелкого железа(размером с гвоздь) будет полно, а вот приличного для сдачи "кот наплакал". Попробуйте, и вы поймёте, что не стоят те 10-30 кг шмурдяка везти на приёмку. А, складывать её дома, так она за пол-года рассыпется в прах. Сужу по 18-19 веку.

Специально железо для сдачи я копать не собираюсь,просто хочу проверить одну теорию.Хочу зачистить под ноль на предмет выявления цветнины под слоем чернины,но когда будет вся чернуха вынута на поверхность не закапавывать же её назад.

--------------------
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
  + Quote Post

хэб
post Feb 26 2012, 09:13
Создана #3553

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да вы в кучку просто собирайте и потом увидите,что всё в бурый порошок через год-два превратиться.Я нашёл несколько ящиков подков(война битый обоз)подковы в ящиках,состояние на 4 с плюсом ,через 7 лет опять пробегал по тому урочищу.Уже 2 с минусом.Старое железо на поверхности долго не "живёт".У меня в квартире рассыпались сабли не очень старые(смутное время)хотя консервировал.Просто забыл второй раз обработать.А сразу были "бодрые" сучки еловые рубил.На сучки теперь всякие стремена вешаю.Только цветнина....однозначно.А по старым поселениям как может одна старая железная крыша которая давно сгнила всё испортить(слой убирать надо)
  + Quote Post

magadanez
post Feb 26 2012, 11:56
Создана #3554

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(хэб @ Feb 26 2012, 16:13)
Да вы в кучку просто собирайте и потом увидите,что всё в бурый порошок через год-два превратиться.Я нашёл несколько ящиков подков(война битый обоз)подковы в ящиках,состояние на 4 с плюсом ,через 7 лет опять пробегал по тому урочищу.Уже 2 с минусом.Старое железо на поверхности долго не "живёт".У меня в квартире рассыпались сабли не очень старые(смутное время)хотя консервировал.Просто забыл второй раз обработать.А сразу были "бодрые" сучки еловые рубил.На сучки теперь всякие стремена вешаю.Только цветнина....однозначно.А по старым поселениям  как может одна старая железная крыша которая давно сгнила всё испортить(слой убирать надо)

На форуме ревью.ру поглядите большую ветку по реставрации железа в углеродной среде. Не слишком сложно, но результат, судя по фото, обалденный! Обязательно думаю попробовать этим летом.
  + Quote Post

хэб
post Feb 26 2012, 12:12
Создана #3555

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Да смысла нет как только предмет из земли процесс пошёл.Кольчуга даже пытаться не стоит.(если не спец.условия)Кираса с 1812 как консервная банка 60-х годов.Только заклёпки.Имитация вещей.Кузнец в Коломне у него музей свой.Там много интересного ему коллеги отвозят.ГИМ мастерская реставрации в Новодевичьем(год или поболе на кольчугу) уходил раньше.А ковка там слои металла обработаешь несколько а там опять.Пестики чугунные руками иногда сломать можно.Зачистите предмет и под лупу штативную.Разрушение идёт .Перенос итд.Хотелось бы найти коллекцию холодняка в 1918 спрятанную управляющим поместья.Те иногда у знакомых выплывают вещи не из грунта.Сам ружьё такое нашёл 1876.Только металл потемнел.Стреляло.20калибр .Подарил давно.Чердак в городе Ташкенте.Долетело в багаже.СССР ещё.Попробую на штыках методику.Но не попадается предмет из-за которого стоит стараться.Шашки обр 1927 только.Но их если на месте не сломаешь до металла чистить достаточно.Тоньше но всё равно маслом натирать приходится иначе ржа в сухом воздухе.Чермет.Вытащил из земли...от шпор только колёсики неплохие
  + Quote Post

Patrick07
post Feb 26 2012, 22:18
Создана #3556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Feb 26 2012, 10:13)
...........................А по старым поселениям  как может одна старая железная крыша которая давно сгнила всё испортить(слой убирать надо)

Тоже у меня есть такие дворы 18-19 в., где железная ржа от крыши "перекрыла" двор вполовину. Попробовал я выкапывать её, но понял, что это безперспективно. Там надо грунт просеивать. А, смысл в таком обьёме работ?

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Feb 27 2012, 09:04
Создана #3557

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Feb 26 2012, 23:18)
Тоже у меня есть такие дворы 18-19 в., где железная ржа от крыши "перекрыла" двор вполовину. Попробовал я выкапывать её, но понял, что это безперспективно. Там надо грунт просеивать. А, смысл в таком обьёме работ?

Никакого! cheesy.gif искать не понятно что, и есть ли это не известно что ТАМ если нет инфы никакой smile.gif

--------------------
  + Quote Post

TpyMen
post Feb 27 2012, 14:26
Создана #3558

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Patrick07 @ Feb 26 2012, 23:18)

подумайте, сколько фундов выкопали, сколько из них с толком и решите стоит увеличивать объем в 2-n раза, если там может быть не густо. проще найти другой фундамент

--------------------
хххххххх
  + Quote Post

varero
post Feb 27 2012, 15:59
Создана #3559

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Feb 26 2012, 07:03)
Есть более приличные места для сбора железа на лом. Оставьте хотя бы гвозди будущим поколениям копателей.

Тоже так считаю.
Копаю старину и чермет отдельно-тоесть поездка у меня за одним уже ни как не связывается с другим.
Еду к примеру по старине -за день старого чермета иногда попадается кг. на 50 и больше.
Плуги подковы тесаки топоры дверные накладки -все дореволюционное -многое мне не интересно но и тащить в машину не только не охота но и жалко в чермет -просто оставляю на виду или ложу на кочку -для других кому интересно.Также и некоторые непонятные или не интересные запчасти из цветмета -самоварно примусные причендалы и всякие ручки закарючки.
Для меня это не выгодно -бегать к машине -а в карманах таскать бесит и сильно отвлекает и сбивает поиск и потеря времени.
Я знаю -что завтра поеду за черметом и целенаправлено за 20 минут наберу больше и качественно на определленых местах.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

практик
post Feb 27 2012, 16:00
Создана #3560

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TpyMen @ Feb 27 2012, 15:26)
подумайте, .... там может быть не густо. проще найти другой фундамент

Желательно фундамент бывшей мастерской найти, на месте бригады где трактора ремонтировали cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему ( гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: бобер из болота, Игарон

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 06:36
Рейтинг@Mail.ru