![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| I_Nemezz |
Mar 19 2016, 08:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,415 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(Nordstern @ Mar 19 2016, 02:50) Лучше грибы, чем биогумус А в чем подвох с биогумусом? Разведал, вроде ничего такого. Я имел в виду тот, что сухой, с участием червей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I_Nemezz |
Mar 19 2016, 08:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,415 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(РООМА @ Mar 19 2016, 01:12) Вдруг Чубайс будет проезжать мимо ей. И произойдет чудо-чудное. Диво дивное! Диво-дивное - это если как поляки, всем составом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I_Nemezz |
Mar 19 2016, 09:09
Создана
|
|
QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 08:40) Блин, я так никогда тему целиком не осилю - вы все время вопросы интересные поднимаете. Живу в домике-каркаснике советских времен на 16 сотках, все время мечтаю о 1-2 га и желательно за недорого))), где и как оформить, во что это вылезет-черт ногу сломит пока разберешься. Я уж и к родовым поселениям присматривался, но они там через оформление КФХ мутят, а это налоги разные. Иногда хочется плюнуть и перебрать свой каркасник, поставить на нормальные сваи(тоже грунтовые чуть не на поверхности), но жмут меня эти сотки - ПРОСТОРУ хочется! Главное чтобы просторы. И не мешали. Мест таких полно, надо искать. Смысл все оформлять? Столько налога потом платить придется в никуда... У меня тоже 16 оформлено, возделывалось прежним хозяином около гектара, просторы с двух сторон. Занимайся-не хочу. Огораживать планирую соток 40, как и было. Ежели какой Мираторг к примеру, решит на понравившемся участке выращивать свой токсичный бекон - никакие оформления не помогут. Примеров тому тьма. Взять хоть снос сотни ТЦ в столице. Тоже люди были уверены в своей собственности, все оформлено и выкуплено. Ан нет. А ну как не потянешь этот гектар с отдачей по-полной? Или желание пропадет? Смысл сидеть его созерцать и оплачивать ежегодно... Сообщение отредактировано I_Nemezz: Mar 19 2016, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Салават |
Mar 19 2016, 09:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-August 15 Пользователь №: 2,337,943 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(I_Nemezz @ Mar 19 2016, 09:09) Главное чтобы просторы. И не мешали. Мест таких полно, надо искать. Смысл все оформлять? Столько налога потом платить придется в никуда... У меня тоже 16 оформлено, возделывалось прежним хозяином около гектара, просторы с двух сторон. Занимайся-не хочу. Огораживать планирую соток 40, как и было. Ежели какой Мираторг к примеру, решит на понравившемся участке выращивать свой токсичный бекон - никакие оформления не помогут. Примеров тому тьма. Взять хоть снос сотни ТЦ в столице. Тоже люди были уверены в своей собственности, все оформлено и выкуплено. Ан нет. А ну как не потянешь этот гектар с отдачей по-полной? Или желание пропадет? Смысл сидеть его созерцать и оплачивать ежегодно... У нас не получится не оформлять, места слишком оживленные, начали уже заброшенные по многу лет обрабатывать. Ну, а чего не потяну? Сейчас 2,5 коровы, пасека и куры, хочу еще индюков с перепелами, хрюшек с пяток(если цены на корма дальше ползти не будут). Вот и считай, если под них все по уму обустроить, сколько места надо. Еще сад хочу и виноградник небольшой, как раз 1га уйдет, может еще и не хватит, ну и если совсем губы раскатывать(это я про 2га), то второй гектар эспарцетом бы засеял - и сено отличное и пчелкам в самый раз. Но, на выходе, боюсь проще будет на своих сотках остаться, иначе налогами задушат, если свезет, то соседний участок прикупить. Но опять же - эта мочага... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| I_Nemezz |
Mar 19 2016, 10:15
Создана
|
|
QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 09:42) У нас не получится не оформлять, места слишком оживленные, начали уже заброшенные по многу лет обрабатывать. Ну, а чего не потяну? Сейчас 2,5 коровы, пасека и куры, хочу еще индюков с перепелами, хрюшек с пяток(если цены на корма дальше ползти не будут). Вот и считай, если под них все по уму обустроить, сколько места надо. Еще сад хочу и виноградник небольшой, как раз 1га уйдет, может еще и не хватит, ну и если совсем губы раскатывать(это я про 2га), то второй гектар эспарцетом бы засеял - и сено отличное и пчелкам в самый раз. Но, на выходе, боюсь проще будет на своих сотках остаться, иначе налогами задушат, если свезет, то соседний участок прикупить. Но опять же - эта мочага... Ну раз такое хозяйство уже имеется, то потянули бы и большее. Достойно уважения! У меня пока только кошка. Про места - я и написал, искать надо другие, но они к сожалению не везде. У нас пока еще пустует почти все, и вымирает потихоньку. Мимо деревень по трассе едешь - из десяти домов 3-4 жилых, остальное рушится. А уж свернуть с трассы.... Там вообще ничего на далекие дали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 19 2016, 10:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 895 кг |
QUOTE(I_Nemezz @ Mar 19 2016, 09:37) У нас на работе мужичок есть, тёзка мой, так у него кулак с 2 пивные кружки и сам он 2 метра ростом. И фамилия у него подходящая - Слабенький. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Mar 19 2016, 12:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Всем здравствовать!
Много страниц написано в теме... Скорее бы сезон начался. Во первых поздравляю Жалгаса с Днём Рождения, желаю продуктивного сезона в копе и в жизни. По поводу строительства, то у меня то же планы Наполеоновские, но на практике нехватка времени играет ключевую роль. Нанимать со стороны нет желания, ибо сомневаюсь что скрытые работы будут выполнены так как мне надо, если не смотреть за ходом выполнения работ. Те работы которые видны, их проще выполнить наёмными работниками. Вчера впредверии празндника "дня комунальщика" был в городе праздничный концерт, выступления меров, перов, херов. Я был награждён почётной грамотой от губернатора. Мои рабочие перед концертом были привезены в кафе, где их ждал стол. Хороший праздничный стол. В общем то они попросили меня что бы они остались посидеть и не ходить на этот концерт. Желание коллектива было удовлетворено. по окончании мероприятия заехал к ребятам. проверить как они отдыхают. В итоге все как один сидят не пьяные( так сказать в лёгком хмелю) , разговаривают дельные хорошие разговоры. А ведь большая часть их в прошлом по сути алкаши были. Очень приятно было это видеть. Это не просто рабочий коллектив, это уже даже не "партизанский отряд". Это по сути высоко организованная сила. Эту силу сломить не так просто. Конечно же есть над чем работать( нет предела совершенству), но себе уже доказал. что практически не бывает потерянных для общества людей. Просто не так просто их со дна жизни поднять до нормального уровня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГвоздодеР |
Mar 19 2016, 13:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
QUOTE(DMITR @ Mar 19 2016, 12:18) В итоге все как один сидят не пьяные( так сказать в лёгком хмелю) , разговаривают дельные хорошие разговоры. А ведь большая часть их в прошлом по сути алкаши были. Очень приятно было это видеть. Это не просто рабочий коллектив, это уже даже не "партизанский отряд". Это по сути высоко организованная сила. Эту силу сломить не так просто. Конечно же есть над чем работать( нет предела совершенству), но себе уже доказал. что практически не бывает потерянных для общества людей. Просто не так просто их со дна жизни поднять до нормального уровня. про коллектив подробней напишите плиз. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Demet |
Mar 19 2016, 14:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,965 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NailZ |
Mar 19 2016, 14:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
QUOTE(Demet @ Mar 19 2016, 14:00) заодно цены мартовские узнал. Ульяновская Сегодня тоже заехал на приемку, цена на тройку так же 5,5 р/кг. Сказали, что скорей всего выше поднимать не будут. Цена на нержавейку и вовсе 15 р/кг. Заехал еще в одну приемку (раньше туда не сдавал), в выходные не работают. Записал номер тел., в понедельник буду звонить. Если цены не поднимут, нужно будет искать другие варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Mar 19 2016, 15:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(ГвоздодеР @ Mar 19 2016, 13:56) про коллектив подробней напишите плиз. Ну что тут напишешь, когда и словами всё не просто объяснить, тем не менее попробую. По приходу на работу на полигон ТБО встала по большому счёту не разрешимая задача кадров. На тот момент коллектив состоял из алкоголиков, бомжей и тех кто присосался к полигону и жил за счёт бродяг. Возникло как говорится два путя Нормальных работников в те условия какие были не за какие кавришки не заманить. Решил попробовать вытянуть хоть несколько человек из этой трясины. примерно половина, а то и больше отсеялось. Остались те кто подавал надежды. Работали они очень много, но начали получать деньги нормальные для них и при получении конечно же многие уходили в запой. Дело было не в работниках, а в их окружении. Сразу на хвост прыгали желающие халявы. Пришлось это окружение убирать из жизни моих ребят и искать им занятие по интересам на выходные. В общем вывозил их на рыбалку, за грибами, просто так посидеть за костерком по выходным( но не постаянно). по прошествии чуть больше полгода стал вырисовываться коллектив, вернее что то похожее. Ребята стали нормально одеваться, следить за собой. В общем то однажды шеф ехал на своём крузаке по полигону и встретил мужичка попутно идущего. Он его решил подвезти( возможно что подумал что он чужой но потом понял что что то нето Потихоньку условия труда улучшались. люди стали похожи на людей. Начали приходить новые люди, но тех кто подходил под коллектив были единицы. В основном это лоботрясы, которых везде обманывают и не платят денег, а по сути это те кто привык на чужом херу в рай въезжать. но тем не менее по человечку в один- два месяца коллектив создался. Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NailZ |
Mar 19 2016, 15:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
Уважаемые ЧБ, кто ни будь взвешивался на таких весах?
![]() Есть ли у них большая погрешность? Нашел сайт приемки, сдавался туда пару раз еще до 2008 предварительно не взвешивая дома. Цена на тройку с 21.03.16 установлена 7р/кг. В понедельник отзвонюсь, и если цена подтвердится поеду сдавать. Конечно предварительно взвешусь дома, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже сдавался на таких весах. Стоит ли металл раскладывать равномерно, или ближе к оси? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Mar 19 2016, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Всех приветствую. Съездил сегодня на разведку в соседний район. Цены там повеселее чем у нас. Но приёмка капец. Трущобы, весы ржавые, темно, какие то подозрительные, чумазые личности
Медь А (блестящая жила толщ. от 1,5 до 4 мм) 0 250.00 Медь А-2 (кусок) 1 245.00 Медь смесь 2 240.00 Медная стружка 6 210.00 Медь в стеклоткани 22 190.00 Медь луженая 7 200.00 Кабель Медн. 1,2 гр.(жила от 3мм, цена за металловыход) 0 200.00 Латунь 1 130.00 Латунные радиаторы 3 130.00 Латунная стружка 6 110.00 Алюминий смесь 2 55.00 Алюминий электротехнический 1 70.00 Алюминий электротех. АС с Fe жилой 40 55.00 Алюминий профиль АД-31 1 60.00 Алюминиевая шина 1 60.00 Алюминиевая шина 2 гр. (с Fe, в изоляции) 42 55.00 Алюминий пищевой 1 60.00 Алюминий силумин 3 55.00 Алюминиевые радиаторы с медн.трубками 3 55.00 Алюминиевая банка 6 35.00 Алюминиевая стружка 6 25.00 Алюминиевые радиаторы 5 25.00 Кабель Алюм. 1,2 гр.(жила от 3мм, цена за металловыход) 0 50.00 Алюминий с высоким содержанием цинка 2 35.00 Титан 1 100.00 Титановая стружка 6 35.00 Нержавеющая сталь (габарит) 2 40.00 Нерж. сталь (негабарит) 2 35.00 Нерж. сталь 2 гр. 2 35.00 Нерж. сталь стружка 6 25.00 Нерж. сталь (стружка), 8% 6 23.00 Никелевые сплавы (по хим.анализу - за 1% чист. Ni) 1 2.50 Свинец кабельный 6.5 60.00 Свинец литье 7 50.00 Свинец грузики 30 50.00 Цинковые сплавы 5 20.00 Магний 3 15.00 АКБ пластиковый корпус 7 30.00 АКБ эбонитовый корпус 7 25.00 Сталь 3А (толщина от 4 мм, габарит) 4 6.50 Сталь 5А (толщина от 4 до 8 мм, негабарит) 4 6.50 Сталь 12А (толщина от1 до 4 мм, габарит) 5 6.50 Сталь 12АН (толщина от1 до 4 мм, негабарит) 5 5.00 Сталь 5АТ (неразборный лом стали и чугуна, толщ. от 1 мм) 5 6.50 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Mar 19 2016, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
QUOTE(DMITR @ Mar 19 2016, 15:22) Ну что тут напишешь, когда и словами всё не просто объяснить, тем не менее попробую. По приходу на работу на полигон ТБО встала по большому счёту не разрешимая задача кадров. На тот момент коллектив состоял из алкоголиков, бомжей и тех кто присосался к полигону и жил за счёт бродяг. Возникло как говорится два путя Нормальных работников в те условия какие были не за какие кавришки не заманить. Решил попробовать вытянуть хоть несколько человек из этой трясины. примерно половина, а то и больше отсеялось. Остались те кто подавал надежды. Работали они очень много, но начали получать деньги нормальные для них и при получении конечно же многие уходили в запой. Дело было не в работниках, а в их окружении. Сразу на хвост прыгали желающие халявы. Пришлось это окружение убирать из жизни моих ребят и искать им занятие по интересам на выходные. В общем вывозил их на рыбалку, за грибами, просто так посидеть за костерком по выходным( но не постаянно). по прошествии чуть больше полгода стал вырисовываться коллектив, вернее что то похожее. Ребята стали нормально одеваться, следить за собой. В общем то однажды шеф ехал на своём крузаке по полигону и встретил мужичка попутно идущего. Он его решил подвезти( возможно что подумал что он чужой но потом понял что что то нето Потихоньку условия труда улучшались. люди стали похожи на людей. Начали приходить новые люди, но тех кто подходил под коллектив были единицы. В основном это лоботрясы, которых везде обманывают и не платят денег, а по сути это те кто привык на чужом херу в рай въезжать. но тем не менее по человечку в один- два месяца коллектив создался. Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог. Во первых всем привет!Во вторых- не мог молчать на реальную правду!Плюсом мое уважение не выразить,скажу на словах-- МОЛОДЕЦ--- У тебя что-то получилось,я сдался после 4 алкаша.Уважение к тебе. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Mar 19 2016, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Mar 19 2016, 16:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
Работаю уже прилично,но от такого я сам в шоке,сдали экскаватор ,с весов сам приехал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Mar 19 2016, 16:41
Создана
|
|
Медь 260
ал 60-70 лат 140 чермет. Жесть 5- 5,5 хороший 7,2-7,4 Регион 68 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГвоздодеР |
Mar 19 2016, 17:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг |
[quote=DMITR,Mar 19 2016, 15:2 Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог.
Спасибо Вам!!! По больше бы таких людей как Вы.. Уважаю.. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| парампампам |
Mar 19 2016, 17:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 29-March 14 Пользователь №: 66,923 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Mar 19 2016, 16:41) Медь 260 ал 60-70 лат 140 чермет. Жесть 5- 5,5 хороший 7,2-7,4 Регион 68 А у нас чермет хороший по 8 руб за кг,40 регион,вроде еще поднять должны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Deryba |
Mar 19 2016, 17:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг |
QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 11:42) У нас не получится не оформлять, места слишком оживленные, начали уже заброшенные по многу лет обрабатывать. Ну, а чего не потяну? Сейчас 2,5 коровы, пасека и куры, хочу еще индюков с перепелами, хрюшек с пяток(если цены на корма дальше ползти не будут). Вот и считай, если под них все по уму обустроить, сколько места надо. Еще сад хочу и виноградник небольшой, как раз 1га уйдет, может еще и не хватит, ну и если совсем губы раскатывать(это я про 2га), то второй гектар эспарцетом бы засеял - и сено отличное и пчелкам в самый раз. Но, на выходе, боюсь проще будет на своих сотках остаться, иначе налогами задушат, если свезет, то соседний участок прикупить. Но опять же - эта мочага... Коров дойных надо штук 6 хотя бы, поросей только для себя держать, на продажу их ростить невыгодно. На молоке хорошо зарабатывают, если ещё город рядом, то совсем хорошо. Для личного хозяйства земли много не надо, для КРС покосы только нужны, но они должны быть. Я сам в деревне живу, картошку сажаю. У нас, в краю вечнозелёных помидор, земли брошенной очень много. Наверно потому, что виноград у нас не растёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Mar 19 2016, 18:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
Привет всему чугунному коллективу! У нас подморозило маленько, и даже не включая полный привод я выбрался в одно давно намеченное местечко заброшенное военными. Земелька еще бетон, но есть вырытые пруды которые я и хотел проверить, туда вполне могли валить разный неликвид.
Вот я и на месте , сверху корка льда и снега держит вес отлично и пробить лопатой не проблема. Хабар не заставил себя долго ждать До машины правда метров пятьдесят еще по лесу, пришлость брать эти бочонки на аркан и тащить Разумеется мне было до жути любопытно че там внутри, разделал один ,немного алюминия, чермет и литров 8 масла в них Всем чугунного фарта! Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 20 2016, 08:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th November 2025 - 18:45 | |
![]() |