Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

I_Nemezz
post Mar 19 2016, 08:40
Создана #34981

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Nordstern @ Mar 19 2016, 02:50)
Лучше грибы, чем биогумус wink.gif

А в чем подвох с биогумусом? Разведал, вроде ничего такого. Я имел в виду тот, что сухой, с участием червей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 19 2016, 08:47
Создана #34982

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(РООМА @ Mar 19 2016, 01:12)
Вдруг Чубайс будет проезжать мимо ей. И произойдет чудо-чудное. Диво дивное!  cheesy.gif . Мечты вслух! smile.gif

Диво-дивное - это если как поляки, всем составом.
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 19 2016, 09:09
Создана #34983

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 08:40)
Блин, я так никогда тему целиком не осилю - вы все время вопросы интересные поднимаете.
Живу в домике-каркаснике советских времен на 16 сотках, все время мечтаю о 1-2 га и желательно за недорого))), где и как оформить, во что это вылезет-черт ногу сломит пока разберешься. Я уж и к родовым поселениям присматривался, но они там через оформление КФХ мутят, а это налоги разные.
Иногда хочется плюнуть и перебрать свой каркасник, поставить на нормальные сваи(тоже грунтовые чуть не на поверхности), но жмут меня эти сотки - ПРОСТОРУ хочется!

Главное чтобы просторы. И не мешали. Мест таких полно, надо искать. Смысл все оформлять? Столько налога потом платить придется в никуда... У меня тоже 16 оформлено, возделывалось прежним хозяином около гектара, просторы с двух сторон. Занимайся-не хочу. Огораживать планирую соток 40, как и было. Ежели какой Мираторг к примеру, решит на понравившемся участке выращивать свой токсичный бекон - никакие оформления не помогут. Примеров тому тьма. Взять хоть снос сотни ТЦ в столице. Тоже люди были уверены в своей собственности, все оформлено и выкуплено. Ан нет.

А ну как не потянешь этот гектар с отдачей по-полной? Или желание пропадет? Смысл сидеть его созерцать и оплачивать ежегодно...

Сообщение отредактировано I_Nemezz: Mar 19 2016, 09:15
  + Quote Post

Салават
post Mar 19 2016, 09:42
Создана #34984

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 19 2016, 09:09)
Главное чтобы просторы. И не мешали. Мест таких полно, надо искать. Смысл все оформлять? Столько налога потом платить придется в никуда... У меня тоже 16 оформлено, возделывалось прежним хозяином около гектара, просторы с двух сторон. Занимайся-не хочу. Огораживать планирую соток 40, как и было. Ежели какой Мираторг к примеру, решит на понравившемся участке выращивать свой токсичный бекон - никакие оформления не помогут. Примеров тому тьма. Взять хоть снос сотни ТЦ в столице. Тоже люди были уверены в своей собственности, все оформлено и выкуплено. Ан нет.

А ну как не потянешь этот гектар с отдачей по-полной? Или желание пропадет? Смысл сидеть его созерцать и оплачивать ежегодно...

У нас не получится не оформлять, места слишком оживленные, начали уже заброшенные по многу лет обрабатывать. Ну, а чего не потяну? Сейчас 2,5 коровы, пасека и куры, хочу еще индюков с перепелами, хрюшек с пяток(если цены на корма дальше ползти не будут). Вот и считай, если под них все по уму обустроить, сколько места надо. Еще сад хочу и виноградник небольшой, как раз 1га уйдет, может еще и не хватит, ну и если совсем губы раскатывать(это я про 2га), то второй гектар эспарцетом бы засеял - и сено отличное и пчелкам в самый раз.
Но, на выходе, боюсь проще будет на своих сотках остаться, иначе налогами задушат, если свезет, то соседний участок прикупить. Но опять же - эта мочага...
  + Quote Post

I_Nemezz
post Mar 19 2016, 10:15
Создана #34985

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 09:42)
У нас не получится не оформлять, места слишком оживленные, начали уже заброшенные по многу лет обрабатывать. Ну, а чего не потяну? Сейчас 2,5 коровы, пасека и куры, хочу еще индюков с перепелами, хрюшек с пяток(если цены на корма дальше ползти не будут). Вот и считай, если под них все по уму обустроить, сколько места надо. Еще сад хочу и виноградник небольшой, как раз 1га уйдет, может еще и не хватит, ну и если совсем губы раскатывать(это я про 2га), то второй гектар эспарцетом бы засеял - и сено отличное и пчелкам в самый раз.
Но, на выходе, боюсь проще будет на своих сотках остаться, иначе налогами задушат, если свезет, то соседний участок прикупить. Но опять же - эта мочага...

Ну раз такое хозяйство уже имеется, то потянули бы и большее. Достойно уважения! У меня пока только кошка. smile.gif Садик тоже начали садить, газон сделал соток 5, а на нем и садик. Красиво. Живность заведу как огорожу.

Про места - я и написал, искать надо другие, но они к сожалению не везде. У нас пока еще пустует почти все, и вымирает потихоньку. Мимо деревень по трассе едешь - из десяти домов 3-4 жилых, остальное рушится. А уж свернуть с трассы.... Там вообще ничего на далекие дали.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 19 2016, 10:35
Создана #34986

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 19 2016, 09:37)
cheesy.gif Крышка с ладонь, может чуть больше. Корпус прямоугольный, длинный, с округлыми краями, 200-300 мм примерно. На мост от грузовика похоже. Лодку я бы и в мороз долбил.  cheesy.gif

У нас на работе мужичок есть, тёзка мой, так у него кулак с 2 пивные кружки и сам он 2 метра ростом. И фамилия у него подходящая - Слабенький.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

DMITR
post Mar 19 2016, 12:18
Создана #34987

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем здравствовать!
Много страниц написано в теме... Скорее бы сезон начался.
Во первых поздравляю Жалгаса с Днём Рождения, желаю продуктивного сезона в копе и в жизни.
По поводу строительства, то у меня то же планы Наполеоновские, но на практике нехватка времени играет ключевую роль. Нанимать со стороны нет желания, ибо сомневаюсь что скрытые работы будут выполнены так как мне надо, если не смотреть за ходом выполнения работ. Те работы которые видны, их проще выполнить наёмными работниками.
Вчера впредверии празндника "дня комунальщика" был в городе праздничный концерт, выступления меров, перов, херов. Я был награждён почётной грамотой от губернатора. Мои рабочие перед концертом были привезены в кафе, где их ждал стол. Хороший праздничный стол. В общем то они попросили меня что бы они остались посидеть и не ходить на этот концерт. Желание коллектива было удовлетворено. по окончании мероприятия заехал к ребятам. проверить как они отдыхают.
В итоге все как один сидят не пьяные( так сказать в лёгком хмелю) , разговаривают дельные хорошие разговоры. А ведь большая часть их в прошлом по сути алкаши были. Очень приятно было это видеть. Это не просто рабочий коллектив, это уже даже не "партизанский отряд". Это по сути высоко организованная сила. Эту силу сломить не так просто. Конечно же есть над чем работать( нет предела совершенству), но себе уже доказал. что практически не бывает потерянных для общества людей. Просто не так просто их со дна жизни поднять до нормального уровня.
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Mar 19 2016, 13:56
Создана #34988

Постоянный

-----X----

QUOTE(DMITR @ Mar 19 2016, 12:18)

В итоге все как один сидят не пьяные( так сказать в лёгком хмелю) , разговаривают дельные хорошие разговоры. А ведь большая часть их в прошлом по сути алкаши были. Очень приятно было это видеть. Это не просто рабочий коллектив, это уже даже не "партизанский отряд". Это по сути высоко организованная сила. Эту силу сломить не так просто. Конечно же есть над чем работать( нет предела совершенству), но себе уже доказал. что практически не бывает потерянных для общества людей. Просто не так просто их со дна жизни поднять до нормального уровня.

про коллектив подробней напишите плиз.

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

Demet
post Mar 19 2016, 14:00
Создана #34989

Пользователь
**

-----XX---

Сдал медяхи 10 кг и латуни немного , заодно цены мартовские узнал. Ульяновская

user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Demet: Mar 19 2016, 14:01
  + Quote Post

NailZ
post Mar 19 2016, 14:09
Создана #34990

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Demet @ Mar 19 2016, 14:00)
заодно цены мартовские узнал. Ульяновская

Сегодня тоже заехал на приемку, цена на тройку так же 5,5 р/кг. Сказали, что скорей всего выше поднимать не будут. Цена на нержавейку и вовсе 15 р/кг.
Заехал еще в одну приемку (раньше туда не сдавал), в выходные не работают. Записал номер тел., в понедельник буду звонить.
Если цены не поднимут, нужно будет искать другие варианты.
  + Quote Post

DMITR
post Mar 19 2016, 15:22
Создана #34991

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ГвоздодеР @ Mar 19 2016, 13:56)
про коллектив подробней напишите плиз.

Ну что тут напишешь, когда и словами всё не просто объяснить, тем не менее попробую.
По приходу на работу на полигон ТБО встала по большому счёту не разрешимая задача кадров. На тот момент коллектив состоял из алкоголиков, бомжей и тех кто присосался к полигону и жил за счёт бродяг.
Возникло как говорится два путя smile.gif :1. Оставить всё как есть. ". найти нормальных людей ибо с алкашами объёмов работ не выполнить, хотя жить можно за их счёт кучеряво.
Нормальных работников в те условия какие были не за какие кавришки не заманить.
Решил попробовать вытянуть хоть несколько человек из этой трясины. примерно половина, а то и больше отсеялось. Остались те кто подавал надежды. Работали они очень много, но начали получать деньги нормальные для них и при получении конечно же многие уходили в запой. Дело было не в работниках, а в их окружении. Сразу на хвост прыгали желающие халявы. Пришлось это окружение убирать из жизни моих ребят и искать им занятие по интересам на выходные. В общем вывозил их на рыбалку, за грибами, просто так посидеть за костерком по выходным( но не постаянно). по прошествии чуть больше полгода стал вырисовываться коллектив, вернее что то похожее. Ребята стали нормально одеваться, следить за собой. В общем то однажды шеф ехал на своём крузаке по полигону и встретил мужичка попутно идущего. Он его решил подвезти( возможно что подумал что он чужой но потом понял что что то нето smile.gif ). Когда я сказал ему кто этот парень он присел, ведь это был алкаш. Я ему говорю, сейчас он переоденется(был конец рабочего дня) и мы ещё посмотрим кто из вас директор, так оно и было. Андрей вышел переодевшись в белоснежной рубахе, наглаженных брюках. В общем всё как надо. Жалко что не смог до конца его вытянуть. Зарезали его около дома или дома.
Потихоньку условия труда улучшались. люди стали похожи на людей. Начали приходить новые люди, но тех кто подходил под коллектив были единицы. В основном это лоботрясы, которых везде обманывают и не платят денег, а по сути это те кто привык на чужом херу в рай въезжать. но тем не менее по человечку в один- два месяца коллектив создался. Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог.
  + Quote Post

NailZ
post Mar 19 2016, 15:41
Создана #34992

Старожил

-----XXXXX

Уважаемые ЧБ, кто ни будь взвешивался на таких весах?
user posted image
Есть ли у них большая погрешность?
Нашел сайт приемки, сдавался туда пару раз еще до 2008 предварительно не взвешивая дома. Цена на тройку с 21.03.16 установлена 7р/кг. В понедельник отзвонюсь, и если цена подтвердится поеду сдавать. Конечно предварительно взвешусь дома, но хотелось бы услышать мнение тех кто уже сдавался на таких весах.
Стоит ли металл раскладывать равномерно, или ближе к оси?
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 19 2016, 16:29
Создана #34993

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Всех приветствую. Съездил сегодня на разведку в соседний район. Цены там повеселее чем у нас. Но приёмка капец. Трущобы, весы ржавые, темно, какие то подозрительные, чумазые личности facepalm.gif Пытались нае..ть, принять медь по 200, но я предварительно созванивался с их шефом. Вроде всё как подсчитал получилось. Сдал по немногу медь, латунь, люминь и свинец. За одно по магазам там проехал.

Медь А (блестящая жила толщ. от 1,5 до 4 мм) 0 250.00
Медь А-2 (кусок) 1 245.00
Медь смесь 2 240.00
Медная стружка 6 210.00
Медь в стеклоткани 22 190.00
Медь луженая 7 200.00
Кабель Медн. 1,2 гр.(жила от 3мм, цена за металловыход) 0 200.00
Латунь 1 130.00
Латунные радиаторы 3 130.00
Латунная стружка 6 110.00
Алюминий смесь 2 55.00
Алюминий электротехнический 1 70.00
Алюминий электротех. АС с Fe жилой 40 55.00
Алюминий профиль АД-31 1 60.00
Алюминиевая шина 1 60.00
Алюминиевая шина 2 гр. (с Fe, в изоляции) 42 55.00
Алюминий пищевой 1 60.00
Алюминий силумин 3 55.00
Алюминиевые радиаторы с медн.трубками 3 55.00
Алюминиевая банка 6 35.00
Алюминиевая стружка 6 25.00
Алюминиевые радиаторы 5 25.00
Кабель Алюм. 1,2 гр.(жила от 3мм, цена за металловыход) 0 50.00
Алюминий с высоким содержанием цинка 2 35.00
Титан 1 100.00
Титановая стружка 6 35.00
Нержавеющая сталь (габарит) 2 40.00
Нерж. сталь (негабарит) 2 35.00
Нерж. сталь 2 гр. 2 35.00
Нерж. сталь стружка 6 25.00
Нерж. сталь (стружка), 8% 6 23.00
Никелевые сплавы (по хим.анализу - за 1% чист. Ni) 1 2.50
Свинец кабельный 6.5 60.00
Свинец литье 7 50.00
Свинец грузики 30 50.00
Цинковые сплавы 5 20.00
Магний 3 15.00
АКБ пластиковый корпус 7 30.00
АКБ эбонитовый корпус 7 25.00
Сталь 3А (толщина от 4 мм, габарит) 4 6.50
Сталь 5А (толщина от 4 до 8 мм, негабарит) 4 6.50
Сталь 12А (толщина от1 до 4 мм, габарит) 5 6.50
Сталь 12АН (толщина от1 до 4 мм, негабарит) 5 5.00
Сталь 5АТ (неразборный лом стали и чугуна, толщ. от 1 мм) 5 6.50

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Mar 19 2016, 16:29
Создана #34994

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(DMITR @ Mar 19 2016, 15:22)
Ну что тут напишешь, когда и словами всё не просто объяснить, тем не менее попробую.
По приходу на работу на полигон ТБО встала по большому счёту не разрешимая задача кадров. На тот момент коллектив состоял из алкоголиков, бомжей и тех кто присосался к полигону и жил за счёт  бродяг.
Возникло как говорится два путя smile.gif :1. Оставить всё как есть. ". найти нормальных людей ибо с алкашами объёмов работ не выполнить, хотя  жить можно за их счёт кучеряво.
Нормальных работников в те условия какие были не за какие кавришки не заманить.
Решил попробовать вытянуть хоть несколько человек из этой трясины. примерно половина, а то и больше отсеялось. Остались те кто подавал надежды. Работали они очень много, но начали получать деньги нормальные для них и при получении конечно же многие уходили в запой. Дело было не в работниках, а в их окружении. Сразу на хвост прыгали желающие халявы. Пришлось это окружение убирать из жизни моих ребят и искать им занятие по интересам на выходные. В общем вывозил их на рыбалку, за грибами, просто так посидеть за костерком по выходным( но не постаянно). по прошествии чуть больше полгода стал вырисовываться коллектив, вернее что то похожее. Ребята стали нормально одеваться, следить за собой. В общем то однажды шеф ехал на своём крузаке по полигону и встретил мужичка попутно идущего. Он его решил подвезти( возможно что подумал что он чужой но потом понял что что то нето smile.gif ). Когда я сказал ему кто этот парень он присел, ведь это был алкаш. Я ему говорю, сейчас он переоденется(был конец рабочего дня) и мы ещё посмотрим кто из вас директор, так оно и было. Андрей вышел переодевшись в белоснежной рубахе, наглаженных брюках. В общем всё как надо. Жалко что не смог до конца его вытянуть. Зарезали его около дома или дома.
Потихоньку условия труда улучшались. люди стали похожи на людей. Начали приходить новые люди, но тех кто подходил под коллектив были единицы. В основном это лоботрясы, которых везде обманывают и не платят денег, а по сути это те кто привык на чужом херу в рай въезжать. но тем не менее по человечку в один- два месяца коллектив создался. Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог.

Во первых всем привет!Во вторых- не мог молчать на реальную правду!Плюсом мое уважение не выразить,скажу на словах-- МОЛОДЕЦ--- У тебя что-то получилось,я сдался после 4 алкаша.Уважение к тебе. 17.gif

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Mar 19 2016, 16:30
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Mar 19 2016, 16:36
Создана #34995

Профи

-----XXXX-

Работаю уже прилично,но от такого я сам в шоке,сдали экскаватор ,с весов сам приехал! smlb.gif
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Mar 19 2016, 16:41
Создана #34996

Профи

-----XXXX-

Медь 260
ал 60-70
лат 140
чермет.
Жесть 5- 5,5
хороший 7,2-7,4
Регион 68
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Mar 19 2016, 17:22
Создана #34997

Постоянный

-----X----

[quote=DMITR,Mar 19 2016, 15:2 Теперь это не стадо алкашей, а монолит, но работать есть ещё над чем. Вот как то так получилось написать, как смог.

Спасибо Вам!!!
По больше бы таких людей как Вы..
Уважаю.. trudu.gif с меня +

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

парампампам
post Mar 19 2016, 17:41
Создана #34998

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(kosmos_sanya @ Mar 19 2016, 16:41)
Медь 260
ал 60-70
лат 140
чермет.
Жесть 5- 5,5
хороший 7,2-7,4
Регион 68

А у нас чермет хороший по 8 руб за кг,40 регион,вроде еще поднять должны
  + Quote Post

Deryba
post Mar 19 2016, 17:59
Создана #34999

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Салават @ Mar 19 2016, 11:42)

Коров дойных надо штук 6 хотя бы, поросей только для себя держать, на продажу их ростить невыгодно. На молоке хорошо зарабатывают, если ещё город рядом, то совсем хорошо. Для личного хозяйства земли много не надо, для КРС покосы только нужны, но они должны быть. Я сам в деревне живу, картошку сажаю. У нас, в краю вечнозелёных помидор, земли брошенной очень много. Наверно потому, что виноград у нас не растёт smile.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 19 2016, 18:05
Создана #35000

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет всему чугунному коллективу! У нас подморозило маленько, и даже не включая полный привод я выбрался в одно давно намеченное местечко заброшенное военными. Земелька еще бетон, но есть вырытые пруды которые я и хотел проверить, туда вполне могли валить разный неликвид. user posted image user posted image Вот я и на месте , сверху корка льда и снега держит вес отлично и пробить лопатой не проблема. Хабар не заставил себя долго ждать user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image До машины правда метров пятьдесят еще по лесу, пришлость брать эти бочонки на аркан и тащить user posted image
Разумеется мне было до жути любопытно че там внутри, разделал один ,немного алюминия, чермет и литров 8 масла в них facepalm.gif Братцы подскажите че это такое за хрень?
Всем чугунного фарта! trudu.gif

Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 20 2016, 08:59
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Тамбовский

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 18:45
Рейтинг@Mail.ru