![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 18 2016, 22:35) Что за бензорез, какие там баллоны или что и сколько стоит? Главный минус резака-это кислородный баллон, а тут как? Выражу свое мнение ![]() У бензореза главный минус, габариты, вес, и глубина пропила ограничена диаметром круга, лучше чем ножовкой но хуже чем газом .Для мелочевки идеален, но большие работы даются большим трудом Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 18 2016, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_Nemezz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,415 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 18 2016, 22:35) Что за бензорез, какие там баллоны или что и сколько стоит? Главный минус резака-это кислородный баллон, а тут как? Он как бензопила, только с диском, как у болгарки, но большим диаметром. Без баллонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE Что за бензорез, какие там баллоны или что и сколько стоит? Главный минус резака-это кислородный баллон, а тут как? Это не газовый резак, это бензиновый резчик. Взял за 20000 руб. Прислали из Оренбурга. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_Nemezz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,415 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 18 2016, 22:43) Дури в нем много. Первый разрез было страшно делать. А потом нормально. Я считаю, если инструмент исправен, диски нормального качества, морда маской закрыта, то будет все нормально... А по мощности - любой бензиновый резчик уже не слабый по мощности... Я к хорошему инструменту отношусь как к инвестиции - окупится быстро... Тоже интересуюсь. По мск на Авито сейчас посмотрел, б/у естественно, разброс цен непонятный. От 25 и до 100. От мощности наверное. https://www.######.ru/moskva?bt=0&user=1&q=...%80%D0%B5%D0%B7 Не пропускает с Авито ссылку, почему? Интересно. ![]() Сообщение отредактировано I_Nemezz: Mar 18 2016, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 615 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE У бензореза главный минус, габариты, вес, и глубина пропила ограничена диаметром круга, лучше чем ножовкой но хуже чем газом К габаритам и весу привыкаешь, тем более я и сам не мелкий. Глубина пропила после ножовки действительно впечатляет, а газом я никогда не резал, да и вообще боюсь газа... ![]() -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 19 2016, 00:47) Это не газовый резак, это бензиновый резчик. Взял за 20000 руб. Прислали из Оренбурга. Понятно! Вот я тёмный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2016, 10:47) Хорошие фотки, интересное место. ![]() Я вчера смотрел один ресурс - впечатлился вот этой фоткой. ![]() Спасибо! Места у нас да, интересные. Я, было время, очень плотно на поиске "сидел". ![]() ![]() Фото - шедевр! ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
QUOTE Тоже интересуюсь. По мск на Авито сейчас посмотрел, б/у естественно, разброс цен непонятный. От 25 и до 100. От мощности наверное. Я искал на АВИТО с начала осени. Очень много продают убитых. Я считаю мне повезло. Продали из магазина с витрины новый с большой уценкой... Прислали транспортной компанией после оплаты. У нас в городе появилось много фирм, которые скупают по объявлениям инструмент разный для сдачи в аренду... поэтому купить что-то реально хорошее и недорого стало сложнее... QUOTE Так там обычный круг, как на больших "болгарках"? Круг диаметром 350мм Сообщение отредактировано Председатель: Mar 18 2016, 22:58 -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 19 2016, 00:51) К габаритам и весу привыкаешь, тем более я и сам не мелкий. Глубина пропила после ножовки действительно впечатляет, а газом я никогда не резал, да и вообще боюсь газа... ![]() Х.З. Мне наоборот кажется, что газ безопаснее. Резаком рельс за полминуты в любом положении в любом месте, хоть у корешка можно отрезать. Баллон только этот кислородный хрен бы не таскал. Но всё таки вещь хорошая, бензорез. Поздравляю с покупкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 18 2016, 22:31) У меня плитняка под боком море ! Отдам даром ![]() ![]() ![]() Спасибо за предложение, Женя! Плитняка и у меня-завались. Причём, всё уже вскрыто, плитняк там - побочный "продукт". Десятки квадратных километров, промышленных карьеров. В основном - заброшенных. Только выбирай, что нужно и увози. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_Nemezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Председатель @ Mar 18 2016, 22:56) Я искал на АВИТО с начала осени. Очень много продают убитых. Я считаю мне повезло. Продали из магазина с витрины новый с большой уценкой... Прислали транспортной компанией после оплаты. У нас в городе появилось много фирм, которые скупают по объявлениям инструмент разный для сдачи в аренду... поэтому купить что-то реально хорошее и недорого стало сложнее... Круг диаметром 350мм Да, помню, читал историю покупки, повезло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_Nemezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deryba @ Mar 18 2016, 23:01) Х.З. Мне наоборот кажется, что газ безопаснее. Резаком рельс за полминуты в любом положении в любом месте, хоть у корешка можно отрезать. Баллон только этот кислородный хрен бы не таскал. Но всё таки вещь хорошая, бензорез. Поздравляю с покупкой! Я осенью откопал часть какой-то непонятной конструкции, понял что фискарем даже не шатнешь ни на миллиметр, дальше не стал рыть, присыпал. Лежит рядом с железной дороги типа стратегической, через леса, между областями проходит, используется крайне редко. Думается что это балка от колесной пары, или вроде того. Доберусь - сфоткаю. Может по очертания определим что это. Ее иначе кроме как бензорезом и не взять. По кускам можно уносить, когда заняться нечем, а подъехать туда никак, и баллоны не принесешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 19 2016, 01:02) Спасибо за предложение, Женя! Плитняка и у меня-завались. Причём, всё уже вскрыто, плитняк там - побочный "продукт". Десятки квадратных километров, промышленных карьеров. В основном - заброшенных. Только выбирай, что нужно и увози. ![]() У нас его на отделку добывают , есть иностранцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 18 2016, 22:51) К габаритам и весу привыкаешь, тем более я и сам не мелкий. Глубина пропила после ножовки действительно впечатляет, а газом я никогда не резал, да и вообще боюсь газа... ![]() Я сам этих гремучих баллонов стремаюсь, знаю что кислород масло не любит, а у меня в машине грязовато бывает порой и не только масло. На весу на вытянутых руках резать тяжеловато бывает, а габариты не позволяют просунуть диск и срезать какую нить загогулину, или кожух в бетон упирается уже, а железо до конца не пропилить, редко но бывает. Еще из минусов забыл , это шум конечно, если нужно что то отчекрыжить по тихому это не тот вариант ![]() ![]() Ни в коем случае не хотел омрачить радость покупки, просто поделился своим опытом ![]() Добавлю кружки использую такие, дешево и сердито и по качеству нормалек, ниче не крошится и не летит кусками ![]() Сообщение отредактировано jeronimo: Mar 18 2016, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 18 2016, 23:16) У нас его на отделку добывают , есть иностранцы ![]() Да, согласен. Есть небольшое расстояние, между нашими городами. ![]() У нас предприятия по резке камня присутствуют. И из нашего делают, и из привозного. Красивые вещи, мне нравится. Но у меня уже сложился образ своего дома. Хочу непритязательную мощь снаружи и минималистический аскетизм, внутри. Была-бы возможность, сделал-бы мегалитическую кладку, и нормалёк. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
QUOTE(I_Nemezz @ Mar 19 2016, 01:16) Я осенью откопал часть какой-то непонятной конструкции, понял что фискарем даже не шатнешь ни на миллиметр, дальше не стал рыть, присыпал. Лежит рядом с железной дороги типа стратегической, через леса, между областями проходит, используется крайне редко. Думается что это балка от колесной пары, или вроде того. Доберусь - сфоткаю. Может по очертания определим что это. Ее иначе кроме как бензорезом и не взять. По кускам можно уносить, когда заняться нечем, а подъехать туда никак, и баллоны не принесешь. Есть небольшие баллоны под кислород, видел в сварном магазине. Он литров на 15 наверно. Только я не знаю, насколько такого баллона хватит и кто его возьмётся заправлять. Так что возможно, что и нет альтернативы бензорезу. Я был ещё пацаном, мы жили в своём доме и отцу понадобилась труба в хозяйстве. Он присмотрел трубу, торчащую из дороги в нескольких км от дома. Собрался он, взял меня с собой и на велике мы поехали за этой трубой. Труба была толстостенная, примерно на 152. Отец её ножовкой перепилил, водрузил на велик метра 2 с половиной этой трубы и мы привезли её домой! Вот альтернатива какая бензорезу, медленная правда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 18 2016, 22:44) Выражу свое мнение ![]() У бензореза главный минус, габариты, вес, и глубина пропила ограничена диаметром круга, лучше чем ножовкой но хуже чем газом .Для мелочевки идеален, но большие работы даются большим трудом А еще шум от работы мотора,возможность "прилететь" диском,цена (кому как).Газом легко,быстро и непринужденно любые объемы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
QUOTE Я сам этих гремучих баллонов стремаюсь, знаю что кислород масло не любит, а у меня в машине грязовато бывает порой и не только масло. На весу на вытянутых руках резать тяжеловато бывает, а габариты не позволяют просунуть диск и срезать какую нить загогулину, или кожух в бетон упирается уже, а железо до конца не пропилить, редко но бывает. Еще из минусов забыл , это шум конечно, если нужно что то отчекрыжить по тихому это не тот вариант Ну и невозможность работать долго в закрытом помещени ибо шпарит он выхлопными газами будь здоров Ни в коем случае не хотел омрачить радость покупки, просто поделился своим опытом Добавлю кружки использую такие, дешево и сердито и по качеству нормалек, ниче не крошится и не летит кусками Радость покупки мне омрачить невозможно ![]() ![]() ![]() А за советами я еще буду обязательно обращаться, как сезон начнется... Диски взял Бош (словакия). Кстати первый вопрос - какой толщины диски лучше использовать? -------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Mar 18 2016, 14:53) Дык раскажи, без фото, чё было то, а Максу точные координаты, в личку, кинь, он зафотит по случаю. ![]() Блин, Дим, задал задачу. Я стал писать, а там одно за другое цепляется,вот сижу уже 2 часа буквы нажимаю))) Добью - выложу. QUOTE(varero @ Mar 18 2016, 20:27) Тяжёленький,вроде свинец,а может и вперемешку с оловом ![]() Олег мотоциклист, говорил что солдатиков оловянных не бывает,а я сколько раз находил из мягкого металла игрушки начала 20 века. Я Я. Кемска волость! Говорил и говорю. Царские были оловянные. Тогда и ложки оловянные делали. А советские делали из гарта.Сплав такой. Если интересно - тут практически полная история возникновения и жизни солдатиков : http://www.diary.ru/~mhc/p186743373.htm?oam QUOTE(мейн-кун @ Mar 18 2016, 23:54) Спасибо! Фото - шедевр! ![]() ![]() Пожалуйста ))) Если б я мог летать как он (автор снимка) по стране - я бы тоже наснимал. А так - поставил себе фото на рабочий стол ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Mar 18 2016, 23:30) А еще шум от работы мотора,возможность "прилететь" диском,цена (кому как).Газом легко,быстро и непринужденно любые объемы. ![]() Диски у меня ни разу не летали хотя конечно бывало диск закусывало намертво. Газ конечно лучше я не спорю, но вот пока увы у меня с газом не складывается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 07:15 | |
![]() |