![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДЕГТЯРЕВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 18-November 15 Из: Владимирщина Пользователь №: 2,341,624 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Номер карты: 5469--------9057 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Mar 17 2016, 20:10) Обязательно есть, по периметру в углублениях ландшафтных и близжайжих кустах. Пол вечера эти восемь страниц читал, склочные какие и по теме не более 10 сбщ. ![]() Согласен с Вами Евгений Год назад прописался на этой ветке под ником ВИРОМ Про сбор металла была тема тогда да и теплее было както Слушал советы и сам давал дельные А сеичас как то не так стало Мое мнение прошу не обижаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист и varero, в общем всё правильно говорите, я согласен. Но одно дело "забить", когда человек просто "дуру гонит", а другое - когда действует омерзительно. По мне, так разница несравнимая.
Ладно. Всё по этой ситуации, действительно, понятно. ![]() Сегодня ездил на бывшую промку, большого предприятия. Задача была простая: Прогуляться. Проверить землю на "копаемость". Найти место залегания, бывшей магистральной трубы и посчитать примерную длину(диаметр и толщина стенки известны), что-бы понимать рентабельность "изъятия". ![]() Погода порадовала. Плюс пять. Ветерок местами, но не страшный. Я в этом месте раньше не был. Мимо конечно проезжал не раз, но в основном по "зелёнке", когда не видно ничего. Я дошел до места, где магистралка должна пересекать старую, карьерную дорогу и офигел немного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кладка из колотого плитняка. Сейчас так не делают, ну я не видел, во всяком случае. ![]() Есть следы камрадов-любителей фундаментов. Но не очень сильно. При желании можно продолжить. Земля копается достаточно уверенно. Местами уже рыхлая, местами подмёрзшая, но больше 10см., не видел. Пробить несложно. Так что по металлу, сезон можно открывать. Трубу магистральную нашёл, но копать на глубину промерзания, конечно-же постеснялся. ![]() На лопату там тоже должно быть. Была ремзона карьерной техники. Упускать нет смысла. С подобных стоянок, только по верхам, на прибор, набирали по 15-20 тонн за неделю. Чего там только не увидишь из механизмов. Честно говоря, интересно не меньше, чем на выездах по "старине". ![]() Ну и под конец увидел прямо сверху какое-то дышло с приблудами всякими. Приподнял его, где-то под сотку вес. Совсем народ обленился. ![]() ![]() ![]() Такая, стальная прогулка, получилась. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
мейн-кун то что я вам написал вы оставили без внимания !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,117 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 17 2016, 20:38) мейн-кун то что я вам написал вы оставили без внимания ! ![]() Меня зовут - ![]() ![]() ![]() И по остальному - согласен. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 17 2016, 22:46) Меня зовут - ![]() ![]() ![]() И по остальному - согласен. ![]() Слава я уж подумал что ты меня пригнорил . растроился конечно ![]() Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Mar 17 2016, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 17 2016, 20:50) Слава я уж подумал что ты меня пригнорил . растроился конечно ![]() Я если честно, то не сразу твоё сообщение увидел. Спасибо, что напомнил, Женя. Будем знакомы! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Раскажу вам ситуевину которая приключилась со мной год назад . вобщем родители мне отдали машину 7 ку не бэху
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 17 2016, 20:51) Други есть вопрос , есть рядом с полями на генштабе надпись скл . вроде . Смотрел это вроде склад . видны остатки строении на спутнике . интересно есть в таких местах что нибудь интересное ? Женя, это склад удобрений. Несколько штук таких складов копал. Не самое лучшее место для сбора металлолома, по крайней мере в моей местности. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тоже находил трубопровод лет 6 назад. Он идёт по полю и уходит под реку по направлению от бывших военных частей(там их несколько было, растянувшихся не на один км) к бывшему же аэродрому. Аэродром разобрали лет 10 назад, все плиты поувозили. Расстояние между частями и аэродромом километров 20-25. Якобы качали керосин по нему, который в части возили ж/д цистернами. На аэродром ж/д ветки не было. Боязно копать его, говорят начнёшь пытаться его выкапывать, схлопочешь тюрягу. Доподлинно неизвестно, что это за трубопровод. Может быть действительно военные бросили его и забыли, может быть он законсервирован и вообще к военным не относится. Диаметр трубы примерно 600, в чёрной плёнке обмотан. Никаких табличек на протяжении нескольких км нет, да и не видно, что бы кто то ездил там охранял. Недалеко от нас проходит магистральный газопровод, так там охрана зимой и летом катается на Урале, проверяют-охраняют, а здесь тишина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I_Nemezz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,415 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток вам, камрады-коллеги!
Все прочитал, ну кроме определенного для себя исключения, ибо мы все имеем на это право. Проникся. Искренне порадовало, что гора здравомыслия таки берет верх над песчинками гордыни в наших рядах честных добытчиков. Благодарен. Все таки Дарвин прав, ![]() ![]() Надеюсь больше никто не станет освежать ту тему, а если кто не читал, прочитает-занервничает - пусть просто ставит минус, не добавляя сюда надоевших всем постов или хуже того - страниц. Теперь только по теме. Завтра собираюсь прогулять своего старенького Сигнума, если погода позволит, а сегодня жена выковыряла на участке вот такую штуковину. Что это, кто встречал? Похоже на какой-то кетмень... Задник вроде как обломан. Никогда раньше не видел. Не чистил, но сохран вроде хорош. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Ууууу тишина и релоксация в теме ..... хорошо !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 17 2016, 21:47) Тоже находил трубопровод лет 6 назад. Он идёт по полю и уходит под реку по направлению от бывших военных частей(там их несколько было, растянувшихся не на один км) к бывшему же аэродрому. Аэродром разобрали лет 10 назад, все плиты поувозили. Расстояние между частями и аэродромом километров 20-25. Якобы качали керосин по нему, который в части возили ж/д цистернами. На аэродром ж/д ветки не было. Боязно копать его, говорят начнёшь пытаться его выкапывать, схлопочешь тюрягу. Доподлинно неизвестно, что это за трубопровод. Может быть действительно военные бросили его и забыли, может быть он законсервирован и вообще к военным не относится. Диаметр трубы примерно 600, в чёрной плёнке обмотан. Никаких табличек на протяжении нескольких км нет, да и не видно, что бы кто то ездил там охранял. Недалеко от нас проходит магистральный газопровод, так там охрана зимой и летом катается на Урале, проверяют-охраняют, а здесь тишина. Тут думаю надо подумать раз 8мь Если керосин качали то могли и пары остаться в трубе???? Как резать ???? Не хлопнет??? -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dim.Lip @ Mar 18 2016, 00:16) Тут думаю надо подумать раз 8мь Если керосин качали то могли и пары остаться в трубе???? Как резать ???? Не хлопнет??? Об чём и речь! Страшновато. С другой стороны я писал, что доподлинно неизвестно, что за труба там. Но руками её хрен выкопаешь, технику надо гнать, а это шуму много, вдруг он действительно ещё где то на балансе стоит. Изловят, такую трубу в опу засунут, мало не покажется. Мне предлагали люди одни разузнать в соответствующих органах, что за труба там может быть, но как то мутно всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deryba @ Mar 17 2016, 21:47) Тоже находил трубопровод лет 6 назад. Он идёт по полю и уходит под реку по направлению от бывших военных частей(там их несколько было, растянувшихся не на один км) к бывшему же аэродрому. Аэродром разобрали лет 10 назад, все плиты поувозили. Расстояние между частями и аэродромом километров 20-25. Якобы качали керосин по нему, который в части возили ж/д цистернами. На аэродром ж/д ветки не было. Боязно копать его, говорят начнёшь пытаться его выкапывать, схлопочешь тюрягу. Доподлинно неизвестно, что это за трубопровод. Может быть действительно военные бросили его и забыли, может быть он законсервирован и вообще к военным не относится. Диаметр трубы примерно 600, в чёрной плёнке обмотан. Никаких табличек на протяжении нескольких км нет, да и не видно, что бы кто то ездил там охранял. Недалеко от нас проходит магистральный газопровод, так там охрана зимой и летом катается на Урале, проверяют-охраняют, а здесь тишина. Попробуйте сами, либо через знакомых, запросить информацию о земельных участках по которым проходит трубопровод. Есть-ли у них указание этого трубопровода в документах(кадастровом плане), есть-ли связанные с этим дополнения(обременения), и кому он принадлежит. Если территория трубопровода выделена отдельно и он имеет одного собственника - то узнайте его. А там уже можно разговаривать предметно и выяснить - возможно-ли его изъятие, покупка. Или любые действия запрещены. Если разрешение будет получено, то, как уже сказали, нужно уточнить бывшее применение трубопровода. Если действительно ГСМ - то, как уже сказали - нужно отнестись очень ответственно. Вполне приемлемых способов хватает. Если решите резать - пишите. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I_Nemezz @ Mar 17 2016, 21:50) Теперь только по теме. Завтра собираюсь прогулять своего старенького Сигнума, если погода позволит, а сегодня жена выковыряла на участке вот такую штуковину. Что это, кто встречал? Похоже на какой-то кетмень... Задник вроде как обломан. Никогда раньше не видел. Не чистил, но сохран вроде хорош. ![]() ![]() Вот такая была - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=10619772&st=0&. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-February 15 Из: КозельбурГ Пользователь №: 2,329,766 Металлоискатель: 75SE Пол: мужской Номер карты: 4276.......3903 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Mar 17 2016, 22:28) Об чём и речь! Страшновато. С другой стороны я писал, что доподлинно неизвестно, что за труба там. Но руками её хрен выкопаешь, технику надо гнать, а это шуму много, вдруг он действительно ещё где то на балансе стоит. Изловят, такую трубу в опу засунут, мало не покажется. Мне предлагали люди одни разузнать в соответствующих органах, что за труба там может быть, но как то мутно всё. На 600 не дофига ли для керосина?? Для начала надо откопать в непреметном месте в ручную, и долго и нудно , не за один вечер может, ножёвочкой по металлу, а вдруг чугуний??? домкрат хороший тогда в помощь и много копать не нужно будет особо...по месту смотреть нужно вообщем -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dim.Lip |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 17 2016, 22:35) Попробуйте сами, либо через знакомых, запросить информацию о земельных участках по которым проходит трубопровод. Есть-ли у них указание этого трубопровода в документах(кадастровом плане), есть-ли связанные с этим дополнения(обременения), и кому он принадлежит. Если территория трубопровода выделена отдельно и он имеет одного собственника - то узнайте его. А там уже можно разговаривать предметно и выяснить - возможно-ли его изъятие, покупка. Или любые действия запрещены. Если разрешение будет получено, то, как уже сказали, нужно уточнить бывшее применение трубопровода. Если действительно ГСМ - то, как уже сказали - нужно отнестись очень ответственно. Вполне приемлемых способов хватает. Если решите резать - пишите. ![]() если все эти запросы и разрешения искать-запрашивать, то у этой трубы точно найдутся хозяева ..... -------------------- Куплю Катализаторы в любом состоянии!!! Радиодетали и печатные платы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dim.Lip @ Mar 17 2016, 22:42) если все эти запросы и разрешения искать-запрашивать, то у этой трубы точно найдутся хозяева ..... Нужно аккуратно действовать. ![]() Тут самый важный вопрос - Законсервированный это трубопровод или списанный с учёта хлам. В первом случае - стопроцентная уголовка. Во втором - можно сделать правильно. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Mar 17 2016, 22:49 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dim.Lip @ Mar 18 2016, 00:37) На 600 не дофига ли для керосина?? Для начала надо откопать в непреметном месте в ручную, и долго и нудно , не за один вечер может, ножёвочкой по металлу, а вдруг чугуний??? домкрат хороший тогда в помощь и много копать не нужно будет особо...по месту смотреть нужно вообщем Я до середины трубы откапывал, может и не 600, но здоровенная труба, полметра точно есть. Чугуний в плёнку закатывать не стали бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Mar 18 2016, 00:48) Нужно аккуратно действовать. ![]() Тут самый важный вопрос - Законсервированный это трубопровод или списанный с учёта хлам. В первом случае - стопроцентная уголовка. Во втором - можно сделать правильно. ![]() Можно заняться конечно. С бухты-барахты лезть и копать там не стоит. Вояки в те годы могли без всяких документов и проектов забабахать этот трубопровод, может быть вполне так, что он и ничей, а копать начни, прибегут 100 хозяев. Земля там возможно колхозная была, сейчас в 3 км от трубы деревня жилая есть, отделение колхоза было. Те места я знаю, сколько помню, там это поле никогда не пахалось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 10:15 | |
![]() |