Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

evgeniy.gamma
post Mar 12 2016, 22:18
Создана #34461

Старожил

-----XXX--

QUOTE(eugeh @ Mar 12 2016, 23:44)
Привет всем,ЧБ.Копаю давно,интересно у вас,иногда даже весело.Примите в свои ряды.Я-Евгений.

Тезка привет , а вы откуда ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

eugeh
post Mar 12 2016, 22:27
Создана #34462

Пользователь
**

Из: губерня

-----X----

7го гуляя с собачкой ,зашли в лес бац ,а наст держит и понеслось снятие ломки ,с долбёжкой,но звук....,который доносится из ямки при ударе топора о металл-не передать !Так открыл сеuser posted imageзон 2016.user posted imagesavepic.ru/8949325.htm][img]http://savepic.ru/8949325m.jpg[/iНебольшой отчёт.

Сообщение отредактировано eugeh: Mar 12 2016, 23:57
  + Quote Post

eugeh
post Mar 12 2016, 22:29
Создана #34463

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 12 2016, 23:18)
Тезка привет , а вы откуда ?

Привет!С Екб.,проще на ты.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 12 2016, 22:31
Создана #34464

Старожил

-----XXX--

QUOTE(eugeh @ Mar 13 2016, 00:29)
Привет!С Екб.,проще на ты.

Сосед !Конкурент facepalm.gif
  + Quote Post

Praporyga
post Mar 12 2016, 22:37
Создана #34465

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

Всем привет! сегодня мотался в лес на разведку,снега есчо многовато ,ну нечего завтра зиму проводим и усе растает,по путно в лесу сочку набрал кленового,целых 1,5 литра,фоток не делал,нечем теперя,кирдык ему приснился 18.gif ,теперяча прапор без фотокамеры ddd.gif
Новичкам добро пожаловать! alko_2464.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

livsi
post Mar 12 2016, 22:55
Создана #34466

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 12 2016, 09:41)
Deryba, выработка смеси из карбюратора перед долговременном хранению пилы-обязательное условие!

Зачем? Или там диафрагма отличается от карбюраторов всех остальных двигателей? Китайцы решили 'изобрести велотипед'.
  + Quote Post

livsi
post Mar 12 2016, 22:59
Создана #34467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Mar 12 2016, 09:58)
Да я знал об этом, забыл просто проверить. Вообще у нас большинство инструкции не читает, как будто не для потребителей их пишут. Купил я Керхер трактор мыть, сосед глядя на меня тоже поехал и купил. В инструкции написано, что хранить надо в тепле или слить воду из насоса каким либо образом. Я на зиму занёс в тёплое помещение, а у соседа провалялся в сарае и насосу кирдык, размёрзся  17.gif , потому что люминевый какой то. А насос там полаппарата стоит

Это как раз и понятно должно быть всем. Но чтоб диафрагмы не бензостойкие... facepalm.gif
  + Quote Post

eugeh
post Mar 12 2016, 23:00
Создана #34468

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(I_Nemezz @ Mar 12 2016, 21:41)
Всем здравия! Вижу тема интересная поднялась - инструмент. Как многолетний шабашник в прошлом,  так же имеющий достаточный опыт в торговле инструментом, собрал в коллекцию практически весь инструмент необходимый для строительства, отделки, монтажа электрики и сантехники. Теперь достраиваю дом уже себе. Так вот хотел поинтересоваться, может кто работал машинкой для браширования древесины? Макиту жаба не разрешила взять, приобрел вот такую.                                                                                                     user posted image
Дом в деревенском стиле, обрабатываю этим аппаратом потолочные балки (плахи), они у меня открытые, и столбы, которые их подпирают. Проблема в том, что той чистоты обработки, которые можно встретить в различных кафе "под старину" добиться не получается. Проволочная норм выбирает, а вот нейлоновая с абразивом все равно оставляет немного заусенцев и торчащих волокон. Абразивная зернистостью 60, сороковую брать пока не стал, ибо разницы особой между 60 и 40 не вижу. Может ошибаюсь, и сначала нужно сороковой пройтись? Других этой марки и не бывает. Подскажите, кто в курсе. Читал, что они вроде как изнашиваются быстро, якобы работа эта дорогая именно из-за расходников, но я обработал уже несколько столбов, никакого износа не заметил. Взял еще войлочную, для полировки, попробовал ради интереса, та быстро убивается, да, но получается очень красиво.

Привет!Макиту брал для большого объёма по листвянке.Чтобы получить (звенящую)фактуру дерева ,попробуйте пройтись крупнозернистым кругом по слоям и тогда дерево заиграет,к сожелению пока не получается вставить фото ,тренируюсь.user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано eugeh: Mar 12 2016, 23:19
  + Quote Post

livsi
post Mar 12 2016, 23:12
Создана #34469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 12 2016, 18:37)
Сомнительная затея с кирпичом, и где его хранить и на чем возить? Нанять камаз и свести выхлоп предприятия к нулю не наш метод 17.gif И самое главное где взять покупца которому он нужен настолько что пригонит свой транспорт и еще оплатит кирпич.
Пока металл есть он в приоретете.

+1 Макс за здравомыслие!
  + Quote Post

Navstar
post Mar 12 2016, 23:23
Создана #34470

Постоянный

-----XX---

livsi:
1. В бензине есть масло, т.е. это смесь, при хранении бенз улитучив-ся, масло приклеивает диафрагмы и игла может залипнуть в седле
2. Диафрагми конечно ж МБР, но их бензостойкость не предназначена для постоянного и долговременого консакта с топливом. От этого она растрескиваеться, отслаиваеться, дубеет, брыжиться и высыпаеться!
  + Quote Post

золотой-резерв
post Mar 12 2016, 23:29
Создана #34471

Бывалый

Из: советский союз

Номер карты: 42......75

-----X----

поиск металлолома
https://www.youtube.com/watch?v=VTKzPRZiKB8
user posted image
  + Quote Post

livsi
post Mar 12 2016, 23:30
Создана #34472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 12 2016, 23:23)
livsi:
1. В бензине есть масло, т.е. это смесь, при хранении бенз улитучив-ся, масло приклеивает диафрагмы и игла может залипнуть в седле
2. Диафрагми конечно ж МБР, но их бензостойкость не предназначена для постоянного и долговременого консакта с топливом. От этого она растрескиваеться, отслаиваеться, дубеет, брыжиться и высыпаеться!

Да ладно! Чем же моя бензопила 'Урал' 1997г, или мой мотоцикл иж 49 1952г, удостоились такой чести, что даже не пользуясь ими 2-3 года, они заводятся безотказно? Или у них в карбах иглы платиновые и мембраны чистый каучук?
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 12 2016, 23:31
Создана #34473

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 12 2016, 07:07)
Там чтобы дойти до озера метров 10 небольшая трясина , дойти лехко , глубина незнаю сколько , вода насколько я помню не прозрачная , товарищ у меня там пытался порыбачить но провалился не дошел куда надо ! Если его там утпили то точно зимой , там лес валят постоянно , езжу там ,каждый год новая вырубка появляется !
Я думаю его там видно должно быть если он там есть , или масеные следы должны быть, не долго осталось еще с месятцок и можно будет скататся !

Мало информации, для конкретного решения задачи. На месте будешь - обрати внимание на глубину подболоченного участка на подходе к озеру. Есть-ли твёрдая почва под зыбью. Какая всё-таки точная глубина в месте затопления. Насколько ушёл трактор в ил(если ушёл), можно это выяснить с помощью ваги, если трактор не глубоко в воде. В каком положении находится трактор(есть крен или ровно ушёл). И желательно выяснить, почему не получилось у людей достать в первый раз, и что они предпринимали, какие действия.
И ещё момент - у трактора наверняка есть хозяин. И то, что трактор утонул, не отменяет права собственности. Это я к тому, что можешь достать трактор, и в самый интересный момент - трактор просто заберут, возможно даже без "спасибо". И ничего не компенсируют, потому-что не было договора. Так-что, на этот момент нужно обратить внимание, что-бы не наводить безрезультатные движения. smile.gif
Не исключено, что хозяин готов заплатить дороже стоимости металлолома, за извлечение.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 12 2016, 23:31
Создана #34474

Старожил

-----XXX--

QUOTE(золотой-резерв @ Mar 13 2016, 01:29)
поиск металлолома
https://www.youtube.com/watch?v=VTKzPRZiKB8
user posted image

это что такое ? реклама ?
  + Quote Post

Navstar
post Mar 13 2016, 00:04
Создана #34475

Постоянный

-----XX---

QUOTE(livsi @ Mar 12 2016, 22:30)
Да ладно! Чем же моя бензопила 'Урал' 1997г, или мой мотоцикл иж 49 1952г, удостоились такой чести, что даже не пользуясь ими 2-3 года, они заводятся безотказно? Или у них в карбах иглы платиновые и мембраны чистый каучук?

хотите верте, хотите нет! В инстукциях к китай бензопилах так и написано: перед долговременным простоем, выработать смесь с карба. А если вы хома неверующий, делайте наоборот
пс не путать советские запчасти(в т.ч. и диафрагмы) с китайско-циганскими. И еще: в карбе иж-49 нет диафрагм, и игла там без обрезиненого конуса. Учите матчасть
  + Quote Post

Deryba
post Mar 13 2016, 00:07
Создана #34476

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(livsi @ Mar 13 2016, 01:30)

Чего равнять то, совсем разные конструкции. На ИЖ 49 в карбюраторе и диафрагм никаких нет. Бензопилу Урал не разбирал, но тоже возможно другая конструкция, древняя однозначно. А в инструкции к пилам ЭХО и Штиль написано о необходимости слить бензин из бака и карбюратора.
  + Quote Post

Navstar
post Mar 13 2016, 00:13
Создана #34477

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Deryba @ Mar 12 2016, 23:07)
Чего равнять то, совсем разные конструкции. На ИЖ 49 в карбюраторе и диафрагм никаких нет. Бензопилу Урал не разбирал, но тоже возможно другая конструкция, древняя однозначно. А в инструкции к пилам ЭХО и Штиль написано о необходимости слить бензин из бака и карбюратора.

фу-у-у-х) хоть один человек читал инструкцию. Ато так дальше и будем 49-ый иж с китайской бензопилой равнять!
  + Quote Post

Deryba
post Mar 13 2016, 00:19
Создана #34478

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 13 2016, 01:31)
Мало информации, для конкретного решения задачи. На месте будешь - обрати внимание на глубину подболоченного участка на подходе к озеру. Есть-ли твёрдая почва под зыбью. Какая всё-таки точная глубина в месте затопления. Насколько ушёл трактор в ил(если ушёл), можно это выяснить с помощью ваги, если трактор не глубоко в воде. В каком положении находится трактор(есть крен или ровно ушёл). И желательно выяснить, почему не получилось у людей достать в первый раз, и что они предпринимали, какие действия.
И ещё момент - у трактора наверняка есть хозяин. И то, что трактор утонул, не отменяет права собственности. Это я к тому, что можешь достать трактор, и в самый интересный момент - трактор просто заберут, возможно даже без "спасибо".  И ничего не компенсируют, потому-что не было договора. Так-что, на этот момент нужно обратить внимание, что-бы не наводить безрезультатные движения. smile.gif 
Не исключено, что хозяин готов заплатить дороже стоимости металлолома, за извлечение.

Нет там никакого трактора, 146%. Дааавным давно даже на богатых северах утопленников вытаскивают, даже с приличной глубины. Способов хоть и не так много, но получается. Очень маловероятно, но можно допустить, что трактор и так шёл на списание, мучились с ним а тут он ещё вдобавок утонул. Но начальство всё равно заставило бы вытащить. Бросить просто так технику, стоящую на балансе предприятия-подсудное дело.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 13 2016, 00:31
Создана #34479

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Deryba @ Mar 13 2016, 02:19)
Нет там никакого трактора, 146%. Дааавным давно даже на богатых северах утопленников вытаскивают, даже с приличной глубины. Способов хоть и не так много, но получается. Очень маловероятно, но можно допустить, что трактор и так шёл на списание, мучились с ним а тут он ещё вдобавок утонул. Но начальство всё равно заставило бы вытащить. Бросить просто так технику, стоящую на балансе предприятия-подсудное дело.

Какое предприятие facepalm.gif вы конечно тему говорите . у нас есть деревни где газиков по 80 штук в перещете нещитая всего остального ! Я естли честно не буду спорить есть или нет но 100 процентов я скоро сьезжу и если он там торчит то нууууу что вы мне на свои 146 процентов , ну серьезно , что вы мяхким словом не правы )) я был на пилорамах там стоят у нас техника новая поголовно от трактора до лесовоза , думаете за эту 100 ку будут там умирать ,есть техник в лесу стоит !
  + Quote Post

livsi
post Mar 13 2016, 00:32
Создана #34480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 13 2016, 00:04)
хотите верте, хотите нет! В инстукциях к китай бензопилах так и написано: перед долговременным простоем, выработать смесь с карба. А если вы хома неверующий, делайте наоборот
пс не путать советские запчасти(в т.ч. и диафрагмы) с китайско-циганскими. И еще: в карбе иж-49 нет диафрагм, и игла там без обрезиненого конуса. Учите матчасть

Дык я о том и пишу, кЕтай. Но масло даже за 10 лет не будет засыхать. Про мат часть: не воспринимайте буквально - это была аллегория, на залипание масла, и учил я её с 91г, и практикую постоянно и учу снова, ибо зазоры на тысячах движков никто не запомнит, не каждый день одинаковые делаешь. Инструкции читать обязательно, но верить что там залипает?!!... технически не верится, а вот грубить, здесь не следует, воздержитесь. wink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 02:12
Рейтинг@Mail.ru