Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

РООМА
post Mar 10 2016, 20:50
Создана #34321

Постоянный

Номер карты: 2314

-----XXX--

Ответившим! Благодарю! Остановился пока на двух. Штиле 180 мс14 и Екхо 3050-14 . Думаю! smile.gif

Сообщение отредактировано РООМА: Mar 10 2016, 21:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Mar 10 2016, 21:15
Создана #34322

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Mar 9 2016, 23:12)
Нормально,Жень,вся задница синяя токо.Хожу понемногу.Очень хочется,прямо мечта-на спине полежать smile.gif

Николай, выздоравливай скорее. Полежишь ещё на спине, не сомневайся smile.gif . Дай Бог всё у тебя пройдёт и ты к сезону молодым козликом запрыгаешь smile.gif .

QUOTE(jeronimo @ Mar 10 2016, 14:36)
Всем привет, у нас снег постепенно сходит, но земелька бетон alko_2464.gif  user posted image Сдал сегодня маленько жестянки цена 8200 засор 12%  facepalm.gif фото не делал правда, прошу верить на слово, к вырученым деньгам добавил еще чуток инвестировав в инструмент user posted image

Максим, а чот у тебя на фото в средней коробке? Я дрель такую же покупал не давно, по крайней мере коробка такая же. Очень хорошая дрель.
Завтра по делам в Рязань съезжу, за одно фискарями затарюсь на весь сезон. В субботу попробую по старине сезон открыть. Для металла время ещё не пришло. Собственно говоря и по старине не разгуляться, но по пашне, если не утону по уши, то полазить уже можно.
Да, в этом году, если получится купить ещё один прибор( деус или сигнум, что то одно из двух), то буду ездить с пареньком, с которым начинал копать металл. Очень результативно мы копали. Так что если карта ляжет в масть, то обещаю интересные отчёты. Но они будут не слишком частыми, дела жизненные не позволяют целиком погрузиться в коп biggrin.gif .
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:20
Создана #34323

Постоянный

-----XX---

РООМА, поскольку на даный момент подрабатываю ремонтом подобной техники, скажу так:все эти байки китай тайвань пила х...я, ломаеться и тд- это все чужь! Я не видел еще не одного убитого цилиндра пилы. Чаще летят сальники резинки, карб, его диафрагмы. А в нас в селе такие вещи эксплуатируют иногда изверски, иной раз такое принесут. Вам нужно подумать о выносном воздухофильтре, тогда пилы хватит н долго. Если руки не из ж, все осуществимо!
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 10 2016, 21:23
Создана #34324

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 23:20)
РООМА, поскольку на даный момент подрабатываю ремонтом подобной техники, скажу так:все эти байки китай тайвань пила х...я, ломаеться и тд- это все чужь! Я не видел еще не одного убитого цилиндра пилы. Чаще летят сальники резинки, карб, его диафрагмы. А в нас в селе такие вещи эксплуатируют иногда изверски, иной раз такое принесут. Вам нужно подумать о выносном воздухофильтре, тогда пилы хватит н долго. Если руки не из ж, все осуществимо!

Я нынче на ремонт штиля 180 попал , поршневая наелась cheesy.gif с 10 года он отпахал тоесть почти 6 сезонов . вобщем 4000 косаря рублей и снова в строю
  + Quote Post

РООМА
post Mar 10 2016, 21:25
Создана #34325

Постоянный

Номер карты: 2314

-----XXX--

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 21:20)

Благодарю за столь исчерпывающий ответ. Но я пока и в руках то пилы не держал с насадкой. Только собираюсь стать ее счастливым обладателем! но вам еще раз душевное Спасибо!
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:25
Создана #34326

Постоянный

-----XX---

о масле для смеси тоже обдумайте. Не в коем случае не используйте красное масло 2т штиль купленое на ринке! Свечу, если китай пила используйте штатную, если надум менять берите только L7T, при покупке смотрите шоб центральный електрод смотрел ровно на боковой.
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:32
Создана #34327

Постоянный

-----XX---

и еще:работайте на полном газу, сцепления хватит на дольше. Не перегревайте бензопилу!
И самое главное: при выборе пили в магазине абсолятно не важно чтп за марка и надпись, возмите пилу за ручку армстартера и начните подымать, если под своим весом пила не опускаеться вниз или опускаеться медленными рывками-берите смело не раздумывая !!!
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:38
Создана #34328

Постоянный

-----XX---

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 10 2016, 20:23)
Я нынче на ремонт штиля 180 попал , поршневая наелась  cheesy.gif с 10 года он отпахал тоесть почти 6 сезонов . вобщем 4000 косаря рублей и снова в строю

значит подделка или вы не следили за чистотой воздухофильтра, а это важно. 180-ые живучие заразы) 6сезонов это не срок
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 10 2016, 21:43
Создана #34329

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 23:38)
значит подделка или вы не следили за чистотой воздухофильтра, а это важно. 180-ые живучие заразы) 6сезонов это не срок

Ну бригада это не я один , я то смотрю за ней переодически . а другим мой инструмент побаробану , не подделка это точно просто условия эксплуатации хромают sad.gif ну что поделать , она за эти годы нам на стройке в эквиваленте с другими унструментами если все посчитать не на один бушный гелендваген заработала !
  + Quote Post

SET
post Mar 10 2016, 21:44
Создана #34330

Старожил

Из: г.Луга Лен.обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 21:32)
и еще:работайте на полном газу, сцепления хватит на дольше. Не перегревайте бензопилу!
И самое главное: при выборе пили в магазине абсолятно не важно чтп за марка и надпись, возмите пилу за ручку армстартера и начните подымать, если под своим весом пила не опускаеться вниз или опускаеться медленными рывками-берите смело не раздумывая !!!

С отрезным диском на пиле на полном газу работать крайне не рекомендую.
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:47
Создана #34331

Постоянный

-----XX---

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 10 2016, 20:43)
Ну бригада это не я один , я то смотрю за ней переодически . а другим мой инструмент побаробану , не подделка это точно просто условия эксплуатации хромают  sad.gif ну что поделать , она за эти годы нам на стройке в эквиваленте с другими унструментами если все посчитать не на один бушный гелендваген заработала !

мне когда то один умный еврей сказал такую хитрую фразу: ' Не давай свои вещи пользоваться кому попало. В чужих руках они теряют блеск!' . Это, наверное, ваш случай.
  + Quote Post

нитон
post Mar 10 2016, 21:49
Создана #34332

Постоянный

Металлоискатель: X-TERRA 30

-----XX---

QUOTE(VladimirCheb @ Mar 10 2016, 20:31)
Так я смотрю желающих заняться экологической деятельностью не так много) но те кому все таки интересна эта тема добавляйтесь в группу в вк: https://vk.com/public116805241 , там же и продолжим обсуждение, нужно будет придумать название и заполнить контентом. Здесь думаю больше тему поднимать не стоит)

Ты не суда попал со своей темой. Здесь люди собрались и копают металлалом от нужды а не от больших денег. И экология от нас никак не зависит. Потому что мы ничего не портим и не загрезняем. И не засоряй всяким разводящим хламом, наш добрый, любимый и экологически чистый форум. И давай на прощание без всяких эко соплей.
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:51
Создана #34333

Постоянный

-----XX---

QUOTE(SET @ Mar 10 2016, 20:44)
С отрезным диском на пиле на полном газу работать крайне не рекомендую.

значит при покупке насадки нужно брать такую, у которой передаточное отношение по шкивам, будут давать такие обороты на ведомом шкиве, которые не будут превышать максимально допустимых оборотов пильного абразивного диска!
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 10 2016, 21:52
Создана #34334

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 23:47)
мне когда то один умный еврей сказал такую хитрую фразу: ' Не давай свои вещи пользоваться кому попало. В чужих руках они теряют блеск!' . Это, наверное, ваш случай.

У нас за все время электро инструмента переломано неизвестно сколько я честно уже не помню !
  + Quote Post

Navstar
post Mar 10 2016, 21:57
Создана #34335

Постоянный

-----XX---

QUOTE(evgeniy.gamma @ Mar 10 2016, 20:52)
У нас за все время электро инструмента переломано неизвестно сколько я честно уже не помню !

электро и бензо инструмент принципиально разные вещи! Хотя есть каста, у которых подход один и тот жё! 18.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Mar 10 2016, 22:02
Создана #34336

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 23:57)
электро и бензо инструмент принципиально разные вещи! Хотя есть каста, у которых подход один и тот жё! 18.gif

Я если честно за ним плохо слежу , лудьше там чем кто со мной работают конечно но по сравнению со многими например вами то можно сказать вообще не слежу ! Шурупаверты например роняя с крыши ломал по ручке корпус по полам facepalm.gif только не надо некоторым говорить что тоже роняли , они обычно до этого выдерживали до 10 ка падений cheesy.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 10 2016, 22:09
Создана #34337

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 10 2016, 21:15)
Николай, выздоравливай скорее. Полежишь ещё на спине, не сомневайся smile.gif . Дай Бог всё у тебя пройдёт и ты к сезону молодым козликом запрыгаешь  smile.gif .
Максим, а чот у тебя на фото в средней коробке? Я дрель такую же покупал не давно, по крайней мере коробка такая же. Очень хорошая дрель.
Завтра по делам в Рязань съезжу, за одно фискарями затарюсь на весь сезон. В субботу попробую по старине сезон открыть. Для металла время ещё не пришло. Собственно говоря и по старине не разгуляться, но по пашне, если не утону по уши, то полазить уже можно.
Да, в этом году, если получится купить ещё один прибор( деус или сигнум, что то одно из двух), то буду ездить с пареньком, с которым начинал копать металл. Очень результативно мы копали. Так что если карта ляжет в масть, то обещаю интересные отчёты. Но они будут не слишком частыми, дела жизненные не позволяют целиком погрузиться в коп biggrin.gif .

Дим там шурик , очень легкий и мощный даж не ожидал, картинка одно дело а когда в руке держишь другое) user posted image
  + Quote Post

гвоздик
post Mar 10 2016, 22:24
Создана #34338

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Пила с отрезным вещь полезная,но,здается опасная.Как себя на объемном резе поведет?На штиле рабочие за десятку.Какое передаточное число,диск не рванет?С мощной болгаркой проработал на производстве около 8 лет,пока раз не прилетело-кисть вскрыло.Для себя выбор для "деликатного" демонтажа сделал-газовый резак biggrin.gif .
  + Quote Post

DMITR
post Mar 10 2016, 22:28
Создана #34339

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 10 2016, 22:09)
Дим там шурик , очень легкий и мощный даж не ожидал, картинка одно дело а когда в руке держишь другое) user posted image

У меня то же бошевский шуруповёрт, и то же на литиевых аккумуляторах. Только аккумулятор вставляется непосредственно в ручку. Как магазин в пистолет smile.gif . заряжается минут за 15. Если один разряжаю при сверлении толстого металла, то времени на его зарядку хватает с лихвой пока второй разрядится. Работаю им ежедневно по много времени разбирая всякую электронику и прочую бытовуху. Года три уже, а может и четыре работает без нареканий. У тебя такой же с виду, но аккумулятор квадратный. В общем, хороший инструмент. Лобзик у меня не помню какой фирмы, но он украинского производства и ему не менее 10 лет. Работает как новый, проблем с ним тоже не было.
  + Quote Post

С. Лесовичек
post Mar 10 2016, 22:42
Создана #34340

Постоянный

Из: Правый берег Камы.

-----XXXXX

QUOTE(Navstar @ Mar 10 2016, 21:25)
о масле для смеси тоже обдумайте. Не в коем случае не используйте красное масло 2т штиль купленое на ринке! Свечу, если китай пила используйте штатную, если надум менять берите только L7T, при покупке смотрите шоб центральный електрод смотрел ровно на боковой.

Приветствую! А какое тогда использовать масло? У меня и бензопила и триммер Штили,и работают только на таком, на красном масле. Честно скажу я даже за четыре сезона свечи даже не выкручивал не разу.Загружены в сезон оба аппарата тоже прилично.Не филонят. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: МонеткаЗначек

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 07:01
Рейтинг@Mail.ru