Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

anchous
post Jan 29 2016, 17:41
Создана #31961

Бывалый

-----XX---

QUOTE(livsi @ Jan 29 2016, 16:12)
Со всей деревни всего 70кг собираешь?

Если не было совхозных построек, то 70 это максимум, даже с деревень, что дожили до 30-х. Так же 2 кузницы 19в находил, так и там пусто по чермету, одна мелочь.
upd: вот сейчас думаю, что асм торможу шибко) откуда в такие года техника в селе?)))

Сообщение отредактировано anchous: Jan 29 2016, 17:54
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 29 2016, 17:51
Создана #31962

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jan 29 2016, 18:47)
На местах бывших, не распаханых, деревень, в первую очередь ищу места, где бани стояли. С одной как то две машины чермета вывез, около 1200кг, плюс алюминий.  smile.gif

А я не ищу места бань а чешу все подряд smile.gif а вот если набредешь на баню по черному и нетронутую то это очень даже хорошо , на основание клали самый цинус в виде звездочек приводных и тд . приятное дело в таких местах вести раскопки , основательно и без спешки

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 18:14
Создана #31963

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 29 2016, 17:52)
Короче : Если Вы уверены в сказочном тоннаже,лежащем под корнями "молодого леса" - то нужно это проверить,и в случае если всё так,то потрудиться и постараться,что-бы у Вас всё было,а Вам за это ничего не было. Дерзайте,Салават,и всё получится.  smile.gif

Во времена оны ))) ездил я с друганом на свалку, было нам...ну сколько там обычно бывает в 7 классе ? ..... Свалка была на пустыре в окраинном "спальном" районе. А зачем же мы туда катались, спросит любознательный читатель )))
Во времена Л.И.Брежнева была такая практика - сдавать старую ненужную технику, типа доисторических ламповых приемников и теликов на талон. А талон этот учитывался при покупке нового телика.
Сейчас те радиоприемники цену имеют 17.gif ..... я об этом говорил ещё тогда, что скоро все это станет антиквариатом, но вот куда такую тяжёлую и объёмную коллекцию ставить было ?

Так вот, сданные на талоны телевизоры и прочее тупо давили бульдозером и потом им же скидывали в котлован, заранее вырытый на пустыре. Когда он под завязку заполнялся его зарывали и рядом копали новый.

Мы с друганом Андрюхой ездили туда и зимой и летом - летом хорошо, тепло, но часто эта свалка горела. А вонь горящей аппаратуры - это не для слабонервных. А горела она потому, что туда же свозила свои отходы московская обувная фабрика и фабрика карандашей, у меня эти карандаши с той поры ещё сохранились.
А вот зимой там было просто зашибись - бульдозер не мог раздавить ничего - снегу по колено, даже лампы не давились. Я их набирал в количестве и потом ходил по нашему микрорайону и чинил людям телики и прочее. Ибо на карман денег родители не давали, самим жрать было нечего, а я зарабатывал себе вполне и на кино и на мороженое и на новый паяльник ))))
Продвинутые дядьки приезжали к очередному выбросу на своих машинах и, заплатив сторожам 5-10 руб заезжали и выбирали себе нераздавленные ещё аппараты.Дальше думаю пояснять не надо )))

Сейчас эти тонны меди и стали погребены под новым корпусом строительного ПТУ.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jan 29 2016, 18:18
Создана #31964

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(ОлВер @ Jan 28 2016, 23:08)
Напиши рецепт и процэсс... smile.gif

сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара лучше мед
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое.
Берём хмелевую закваску-2ст. ложки. Растворяем её в одном с четвертью стакане тёплой воды. 1 ст. ложку сахара. 1 ст.ложку соли. Мука должна быть ржаная и пшеничная. Берём один скакан ржаной муки и один стакан пшеничной, и ещё половинка какой-нибудь, например овсяной, вымешиваем. Консистенция очень густая, но не переборщить. Если будет слишком густая, то хлеб получится твёрдый.
Если более жидкая, то он будет водянистым. Берём формочку, смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем мокрой рукой,чтобы оно не прилипало, сверху посыпаем подсолнечными семечками. Затем даём шесть часов на поднятие теста в теплом месте.

Выпекаем около 40 минут smile.gif
Вот похожее что я делал.
  + Quote Post

Салават
post Jan 29 2016, 18:21
Создана #31965

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Jan 29 2016, 16:52)
Ну,если Вы владеете информацией секретной,и никому до селе недоступной smile.gif ,то может и лежит,я-то откуда знаю?  Проверить Вам,в любом случае стОит.
В Вашем случае,молодой лес может "шуметь" на месте техногенного "могильника",только в том случае,если была проведена рекультивация,либо металл помещён на большУю глубину,а грунт засыпали в обратном порядке,но даже в таком варианте,потребовались-бы лесопосадки . Во всех других вариантах,там будет "шуметь" кустарник или подрост(с преобладанием лиственных) пород(зависит от региона). Может быть Вы его называете молодым лесом. Но с точки зрения закона,это лес сорный. Что конечно-же не значит,что туда можно загонять бульдозер и "долбить" без страха и упрёка. smile.gif  Но сам факт "загонки" туда бульдозера,становится гораздо более реален,при соответствующих,правильных действиях.
А через чур "очковать" за пункт приёмки не нужно.  smile.gif  Вероятность выловить "гемор" на месте извлечения или в момент перевозки - гораздо выше.  Но всё это решаемо и не страшно.
Короче : Если Вы уверены в сказочном тоннаже,лежащем под корнями "молодого леса" - то нужно это проверить,и в случае если всё так,то потрудиться и постараться,что-бы у Вас всё было,а Вам за это ничего не было. Дерзайте,Салават,и всё получится.  smile.gif

Вы абсолютно правы по поводу ТОГО леса, я неверно выразился. Со слов человека, там порядка 10т, нержавейка с буровых, тут уж за что купил, за то и продаю. проверю в любом случае, если все обстоит, как обещают, то буду думать.

Сообщение отредактировано Салават: Jan 29 2016, 18:22
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 18:25
Создана #31966

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Граждане и товарищи - оченно вас прошу - берите всегда с собой дозиметр. 17.gif
У меня дядька помер в 40 лет - нашел где-то свалку аппаратуры и собирал и продавал телики - при Лёне это же дефицит был. Ну и набрал себе столько Кюри, что на роту солдат хватило бы.....

--------------------
  + Quote Post

ionin
post Jan 29 2016, 18:54
Создана #31967

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 18:25)
Граждане и товарищи -  оченно вас прошу - берите всегда с собой дозиметр. 17.gif
У меня дядька помер в 40 лет - нашел где-то свалку аппаратуры и собирал и продавал телики -  при Лёне это же дефицит был. Ну и набрал себе столько Кюри, что на роту солдат хватило бы.....

При Лене? это при Брежневе?
Что то я не помню, что бы дефицит телеков был, машины были в дефиците, и то только жигули.
Москвичи продавались свободно.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

NailZ
post Jan 29 2016, 18:59
Создана #31968

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Салават @ Jan 29 2016, 18:21)
там порядка 10т, нержавейка с буровых

Грешно смеяться над больными людьми

если все обстоит, как обещают, то буду думать.

Думать как копать, вывозить, или стоит ли копать cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 19:03
Создана #31969

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jan 29 2016, 19:54)
При Лене? это при Брежневе?
Что то я не помню, что бы дефицит телеков был, машины были в дефиците, и то только жигули.
Москвичи продавались свободно.

Думаю, по Вашему высказыванию, что застали Вы конец Лёниной карьеры. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

varero
post Jan 29 2016, 19:13
Создана #31970

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 20:03)
Думаю, по Вашему высказыванию,  что застали Вы  конец Лёниной карьеры. 14.gif

Да -я тоже помню конец biggrin.gif .Чёрнобелые не дефицит были,а вот цветные дорого и не достать.
Ходили к соседям по богаче, смотреть цветной.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ionin
post Jan 29 2016, 19:14
Создана #31971

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 19:03)

Все было и без дефицита. Ставропольский край.
Перед самой перестройкой, строил Масло сыр завод, не дали достроить, господа демократы, началась тащиловка.
Не пойму, толи правда, в России так плохо люди жили.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

jikas
post Jan 29 2016, 19:26
Создана #31972

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

QUOTE(livsi @ Jan 29 2016, 15:39)
Это москвич 407, спрос на них есть. Но в металлолом сдавать раритет...?! facepalm.gif

Пять лет пытался продать даже за 10тыр брать не хотели .ну и пришлось :gfgt
:тока это вроде был 403 вроде

Сообщение отредактировано jikas: Jan 29 2016, 19:28
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 29 2016, 19:43
Создана #31973

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 18:14)
Во времена оны ))) ездил я с друганом на свалку, было нам...ну сколько там обычно бывает в 7 классе ? ..... Свалка была на пустыре в окраинном "спальном" районе. А зачем же мы туда катались, спросит любознательный читатель )))
Во времена Л.И.Брежнева  была такая практика - сдавать старую ненужную технику, типа доисторических ламповых приемников и теликов  на талон. А талон этот учитывался при покупке нового телика.
Сейчас те  радиоприемники  цену имеют 17.gif ..... я об этом говорил ещё тогда, что скоро все это станет антиквариатом, но вот  куда такую  тяжёлую и объёмную коллекцию ставить было ?

Так вот, сданные на талоны телевизоры и прочее  тупо давили бульдозером и потом им же скидывали в котлован, заранее вырытый на пустыре. Когда он под завязку заполнялся его зарывали и рядом копали новый.

Мы с друганом Андрюхой ездили туда и зимой и летом - летом хорошо, тепло, но часто эта свалка горела. А вонь горящей аппаратуры - это не для слабонервных. А горела она потому, что туда же свозила свои отходы московская обувная фабрика и фабрика карандашей, у меня эти карандаши с той поры ещё сохранились.
А вот зимой там было просто зашибись - бульдозер не мог раздавить  ничего - снегу по колено,  даже лампы не давились. Я их набирал в количестве и потом ходил по нашему микрорайону и чинил людям телики и прочее. Ибо на карман денег родители не давали, самим жрать было  нечего, а я зарабатывал себе вполне и на кино и на мороженое и на новый паяльник ))))
Продвинутые дядьки приезжали к очередному выбросу на своих машинах и, заплатив сторожам 5-10 руб заезжали и выбирали себе нераздавленные ещё аппараты.Дальше думаю пояснять не надо )))

Сейчас эти тонны меди и стали погребены под новым корпусом строительного ПТУ.

Это да... Ежели-бы знать о будущем,да во времена "оные"... smile.gif Я подростком в конце восьмидесятых бегал по всем этим клондайкам,на окраинах промзоны. Сейчас такого не увидишь. Разве что на северах непролазных. smile.gif Но есть один "момент" : когда-нибудь и про нашу,современную реальность можно будет сказать так-же - "вот если-бы знал тогда...". Так давайте попробуем узнать сейчас. Тем более,что людям увлечённым поиском,любопытства и авантюризма не занимать. smile.gif

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 29 2016, 19:59

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 19:44
Создана #31974

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jan 29 2016, 20:14)
Все было и без дефицита. Ставропольский край.
Перед самой перестройкой, строил Масло сыр завод, не дали достроить, господа демократы, началась тащиловка.
Не пойму, толи правда, в России так плохо люди жили.

Правда....
Ну за исключением некоторых..

QUOTE(jikas @ Jan 29 2016, 20:26)

За 10 я бы взял - просто с руками бы оторвал.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 29 2016, 19:56
Создана #31975

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вы абсолютно правы по поводу ТОГО леса, я неверно выразился. Со слов человека, там порядка 10т, нержавейка с буровых, тут уж за что купил, за то и продаю. проверю в любом случае, если все обстоит, как обещают, то буду думать.

Эх... Сколько я подобных историй слышал. И многие из них проверил. smile.gif Скажу так : иногда бывает,бывает... smile.gif
В Вашем случае,если там действительно есть такое кол-во,то главными будут три вопроса - возможность вести какие-либо работы на месте,глубина залегания и габариты кусков. Всё остальное,уже рутина. smile.gif
И если речь идёт о Башкортостане - то там есть что поискать в земле,и в плане закопанного при СССР металла,и в отношении чего угодно остального. Главное не ленитесь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Jan 29 2016, 19:57
Создана #31976

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 19:03)

Отец в 87 году как то умудрился цветной телик достать, так пол деревни приходило посмотреть на 'чудо'. Мы наш, мы новый мир построим... Тьфу.
  + Quote Post

VERTEL
post Jan 29 2016, 19:58
Создана #31977

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Салават @ Jan 29 2016, 20:21)

Салават, Вы наверное из 02 или 16 региона?
  + Quote Post

livsi
post Jan 29 2016, 20:03
Создана #31978

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(jikas @ Jan 29 2016, 19:26)

Запчасти остались какие нибудь? Хром с кузова?
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 29 2016, 20:04
Создана #31979

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 29 2016, 20:43)
Так давайте попробуем узнать сейчас. Тем более,что людям увлечённым поиском,любопытства и авантюризма не занимать. smile.gif
Я считаю, что семена правильных овощей-фруктов. В Буржуинии их, уже сегодня, не возможно найти. Все выращивается с ГМО и семена, в продаже, тоже заточены под ГМО...... Уже давно, скрытно и не заметно, идет тихая интервенция и России. Народ пока это не прочухал. Когда прочухает - изменение ген обнаружится во всех последующих поколениях. Правильные семена будут на вес золота. Делайте сегодня их схроны.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 29 2016, 20:04
Создана #31980

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 18:25)
Граждане и товарищи -  оченно вас прошу - берите всегда с собой дозиметр. 17.gif
У меня дядька помер в 40 лет - нашел где-то свалку аппаратуры и собирал и продавал телики -  при Лёне это же дефицит был. Ну и набрал себе столько Кюри, что на роту солдат хватило бы.....

Очень хороший совет. Дозиметр - это жизненно необходимый атрибут при поиске и разработке техногенных "могильников",промышленных свалок,заброшенных ВЧ.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 09:35
Рейтинг@Mail.ru