Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Jan 29 2016, 07:59
Создана #31921

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 29 2016, 03:54)
По тандыру! Разговаривал с узбеками по вопросу изготовления. Сказали, что у нас не возможно сделать, нет такой глины.

У нас песчанная глина , для кладки печей все пользуют

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2016, 08:32
Создана #31922

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Узбеки конечно наврали ,глина практически везде одинаковая.Песка в ней разное количество это правда.Но глину если не ленится можно отмыть от песка,нудно но действенно.
Просто там есть пока мастера которые лепят эти кувшины\в человеческий рост\ а у нас увы.Еще шерсть овечью определенное количество добавляют в глину.
И тандыры настоящие там не ставят в каждом дворе,это штука семейная.Собираются раз в неделю все братья и сестры пекут целую кучу лепех на неделю и разносят потом по домам.Традиция очень правильная,бабы пекут а мужики водочку и чай пьют .плов кушают.Тусовка короче клановая.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 29 2016, 08:38
Создана #31923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 11:32)
Узбеки конечно наврали ,глина практически везде одинаковая.Песка в ней разное количество это правда.Но глину если не ленится можно отмыть от песка,нудно но действенно.
Просто там есть пока мастера которые лепят эти кувшины\в человеческий рост\ а у нас увы.Еще шерсть овечью определенное количество добавляют в глину.
И тандыры настоящие там не ставят в каждом дворе,это штука семейная.Собираются раз в неделю все братья и сестры пекут целую кучу лепех на неделю и разносят потом по домам.Традиция очень правильная,бабы пекут а мужики водочку и чай пьют .плов кушают.Тусовка короче клановая.

Эх раньше были времена ( по рассказам стариков ) валили кабанчика и пол деревни гуляло , сейчас бабло всем надо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 29 2016, 08:50
Создана #31924

Старожил

-----XXX--

У нас на трассе рядом с городом кафе , там выпечка из тындыра , мимо проезжал народ там всегда есть , но уже который год сам не могу заехать туда попробывать хоть и находится в 5 минутах езды от дома , пешком можно минут за 20 добежать )))
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2016, 09:23
Создана #31925

Профи

-----XXXXX

Надо еще помнить что настоящие лепешки узбекско таджикские пекут только из муки второго сорта.А у нас ее попробуйте найти. ddd.gif
  + Quote Post

fishermen
post Jan 29 2016, 10:04
Создана #31926

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 08:32)
Узбеки конечно наврали ,глина практически везде одинаковая.ов кушают.

Скорее не сознательно, а может и на самом деле так. На печки у нас тоже глину копают и посуду раньше делали. Хотя, как понимаю, промысел был развит не повсеместно. Хлеб из русской печки тоже очень вкусный, чего все в чужестранщину подались. Еще чигунок картошки с мясом из печки достать и с солененьким огурчиком! Под свой первачок! Вот тогда лопата с ломом будут в руках держаться. А не с постной лепешки. Нагнулся, воздух выпустил и силы кончились. Хотя конечно вкусные! Но где нам взять воздух Самарканда.
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2016, 11:07
Создана #31927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 29 2016, 11:04)
Скорее не сознательно, а может и на самом деле так. На печки у нас тоже глину копают и посуду раньше делали. Хотя, как понимаю, промысел был развит не повсеместно. Хлеб из русской печки тоже очень вкусный, чего все в чужестранщину подались. Еще чигунок картошки с мясом из печки достать и с солененьким огурчиком! Под свой первачок! Вот тогда лопата с ломом будут в руках держаться. А не с постной лепешки. Нагнулся, воздух выпустил и силы кончились. Хотя конечно вкусные! Но где нам взять воздух Самарканда.

Я хоть там родился и вырос но ностальгии нет по тандырам точно. cheesy.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 29 2016, 11:21
Создана #31928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 14:07)
Я хоть там родился и вырос но ностальгии нет по тандырам точно. cheesy.gif

Обрусел cheesy.gif я вот 25 лет в Казахстане прожил там тандыра нет , почему ? - загадка , у казахов в ходу казан и сковородка , лепешки казахские до сих пор пеку , рецепт ; мука - вода - соль , жарится на масле biggrin.gif

[attachmentid=3134013][attachmentid=3134014]

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 29 2016, 11:28

--------------------
  + Quote Post

практик
post Jan 29 2016, 11:38
Создана #31929

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 29 2016, 09:38)
Эх  раньше были времена ( по рассказам стариков ) валили кабанчика и пол деревни гуляло  , сейчас бабло всем надо  smile.gif
Слыхал тоже от стариков что садились 2 мужика за стол в праздник и могли за раз барана сожрать и четверть(3литра) alko_2464.gif употребить и работали тоже соответственно trudu.gif ,а щас человек не в состоянии даже 20минут пешком трезвый свою жопу пронести чтоб узбекских лепешек из тандыра покушать раз в жизни facepalm.gif ... мельчает однако народ cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 11:46
Создана #31930

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 09:32)

Причем на всех дачах они врут русским одинаково про тандыры. Им видимо одинаковый текст выдали при переезде в Россию cheesy.gif

Виталь, шерсть они добавляют , потому, что у них сетки штукатурной нет ))))
Это они тоже сами сознались, после 05))) - слабый на это дело народ.Одно слово - индейцы smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2016, 11:53
Создана #31931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2016, 12:46)
Причем на всех дачах они врут русским одинаково про тандыры. Им видимо одинаковый текст выдали при переезде в Россию cheesy.gif

Виталь, шерсть они добавляют , потому, что у них сетки штукатурной нет ))))
Это они тоже сами сознались, после 05))) - слабый на это дело народ.Одно слово - индейцы  smile.gif

Это они цену набивают себе.Не работают же на дачах мастера по изготовлению тандыров.Их там днем с огнем не найдеш.

А как они доказывают что у них самое лучшее золото ооооо.
А если они тебе про шерсть такое рассказали и штукатурку то точно они с дурдома убежали.
Странно что у вас на дачах таких держат,сами наверное того этого и без 0.5 smile.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 29 2016, 11:59
Создана #31932

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Jan 29 2016, 13:38)
Слыхал тоже от стариков что садились 2 мужика за стол в праздник и могли за раз барана сожрать и четверть(3литра) alko_2464.gif употребить и работали тоже соответственно trudu.gif ,а щас  человек не в состоянии даже 20минут пешком  трезвый свою жопу пронести чтоб узбекских лепешек из тандыра покушать раз в жизни facepalm.gif ... мельчает однако народ cheesy.gif

cheesy.gif все то ты знаеш Серега . То холодно то жарко , то ветер то нет ветра , то неохото , то охото но лень ! facepalm.gif

Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Jan 29 2016, 12:03
  + Quote Post

Салават
post Jan 29 2016, 12:14
Создана #31933

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Jan 29 2016, 00:45)
Не ходите ни в коем случае Вы в тот лесочек,Салават. Всё там выкопали давно. Скажите лучше координаты этого места,что-бы все понимали,что там делать нечего,и не тратили драгоценное время.  cheesy.gif

Вот,товарищ мой на фотографии,в раздумьях,типа таких : "Елки палки,как надоела эта нержавейка! Каждый день по пять таких кусков достаю. А он ведь и один-то 250 кг. весит,и в УАЗик не влезает. Нужно,нужно что-то менять в этой жизни! cheesy.gif "

user posted image user posted image user posted image

На самом деле,это мой хороший товарищ на "реабилитации" от алкоголя и связанной с этим безработицы. Познаёт все "прелести свободного полёта". cheesy.gif  Ну ничего,выправился,окреп за три месяца "реабилитации" на бывшем,промышленном "монстре" СССР.
На счёт мыслей моего товарища,по поводу такого количества нержавейки,это конечно-же шутка.  smile.gif

Лежит там все, и лес молодой шумит над наследием былой мощи страны. Да и в других местах разной в наличии, хоть и не так много. 14.gif
Вопрос в том, а не будут ли в пункте приема вопросы глупые задавать? Очкую я че то! cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 12:18
Создана #31934

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 12:53)
Это они цену набивают себе.Не работают же на дачах мастера по изготовлению тандыров.Их там днем с огнем не найдеш.

А как они доказывают что у них самое лучшее золото ооооо.
А если они тебе про шерсть такое рассказали и штукатурку то точно они с дурдома убежали.
Странно что у вас на дачах таких держат,сами наверное того этого и без 0.5 smile.gif

Да там на дачах бабки одни остались, доверчивые,бабки же верят всем и всему, что по телику кажут - то у них в холодильнике. Откроешь - вся реклама там на полочках, а тетки современные тамошние - ваще блондинки все в худшем смысле этого определения.Я одной Таньке ноут чинил, такого наслушался - ей в руки технику давать вообще нельзя.А мнит себя уверенным пользователем. Через неделю после переустановки винды опять пришла - не работает. Я говорю - как ? Ну не может быть такого. Она говорит - вирусы.Я же антивирус поставил свой, которым лет 10 или больше пользуюсь - ну не мог он ничего пропустить. И что она заявляет - а я лазила по папкам ( какого спрашивается facepalm.gif ) и в папке System их нашла . Я говорю - откуда знаешь, что это вирусы?
Мне так показалось.
Я говорю - и что ?
Ну я их стёрла.Теперь он не грузится. bash.gif

--------------------
  + Quote Post

NailZ
post Jan 29 2016, 12:27
Создана #31935

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Салават @ Jan 29 2016, 12:14)
Вопрос в том, а не будут ли в пункте приема вопросы глупые задавать? Очкую я че то! cheesy.gif

Не каких вопросов в правильном пункте приема задавать не будут. Им глубоко пох. от куда металл, лишь бы несли.
  + Quote Post

практик
post Jan 29 2016, 12:49
Создана #31936

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 29 2016, 11:04)
Печь делать некому всё- перевелись такие специалисты ddd.gif , а мясо то что щас продают боюсь в русской печи может вообще испариться,чугунки сдали давно в утиль, вот и гонимся за иностранной простотой sad.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 29 2016, 13:07
Создана #31937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 29 2016, 15:49)
Печь делать некому всё- перевелись такие специалисты ddd.gif , а мясо то что щас продают боюсь в русской печи может вообще испариться,чугунки сдали давно  в утиль, вот и гонимся за иностранной простотой  sad.gif

Почему печки некому делать , вот я во дворе себе сварганил

[attachmentid=3134218]

Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 29 2016, 13:08

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 29 2016, 13:26
Создана #31938

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 29 2016, 13:49)
Печь делать некому всё- перевелись такие специалисты ddd.gif , а мясо то что щас продают боюсь в русской печи может вообще испариться,чугунки сдали давно  в утиль, вот и гонимся за иностранной простотой  sad.gif

А я оставил. Даже один эмалированный. Щи из русской печки ни с чем не сравнишь.Особенно если мясо с рынка , а не магазинное.

Делать есть кому - говорят кирпича хорошего не найти. Но мастеров и правда осталось...полтора землекопа.

--------------------
  + Quote Post

jikas
post Jan 29 2016, 13:28
Создана #31939

Старожил

Из: регион32

Металлоискатель: T705.

-----XXX--

Моя шашлычница .криво косо зато самм user posted image
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 29 2016, 13:34
Создана #31940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jikas @ Jan 29 2016, 16:28)
Моя шашлычница .криво косо зато самм user posted image

Молодец и рядом раритет Москвич 408 на ходу ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Grenadier

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru