Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Gapon
post Jan 19 2016, 04:21
Создана #31381

Пользователь
**

Из: Урочище Чёртовы углы

Металлоискатель: Garrett ACE 350 EURO
Номер карты: 4276 9093

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Jan 18 2016, 19:41)
Душевные фото, но почему из прошлой жизни? 14.gif
А потому что ходил на эту ветку как на работу и можно сказать почти её сам наполовину и "Выбил", а это 30 км из 43-х, и зарабатывал с помощью ж\д лома не меньше того если бы я где то на тот момент работал. Сейчас работаю честным трудом так сказать cheesy.gif , вот поэтому и выразился из "прошлой жизни" smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 19 2016, 05:43
Создана #31382

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Gapon @ Jan 19 2016, 07:21)
А потому что ходил на эту ветку как на работу и можно сказать почти её сам наполовину и "Выбил", а это 30 км из 43-х, и зарабатывал с помощью ж\д лома не меньше того если бы я где то на тот момент работал. Сейчас работаю честным трудом так сказать cheesy.gif , вот поэтому и выразился из "прошлой жизни" smile.gif

Да молодец и железо жирное + уже поставил , знакомый рассказывал что ему родственник работающий на ЖД подсказал одно место куда они скидывали всяко разно , так он оттуда еле выезжал груженный

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

NailZ
post Jan 19 2016, 06:33
Создана #31383

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Gapon @ Jan 19 2016, 02:19)
Да зачем? Фотографии с 2006 - го по 2011 год, да и линия малодеятельная, интенсивной "движухи" нет давно уже, локомотивы ездят максимум со скоростью 60 км в час, да и то по прямым участкам wink.gif Да и ближайший ЛОВД от нас в 100 км находится, поэтому дела до нас никому не было, пуцейцы которых 6 человек всего работало все свои были, которые кстати и снабжали оным транспортом cheesy.gif

Да тут оказывается целая ОПГ нарисовывается cheesy.gif
Ну а так красиво конечно, молодцы trudu.gif
  + Quote Post

DMITR
post Jan 19 2016, 06:45
Создана #31384

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jan 19 2016, 00:00)
Братцы, а  кто  в химии волочёт из медного купороса в большом обьеме реально медяху достать? Нашел залежи в разграбленом колхозе 14.gif

Реально. Разводишь купорос водой и ложиш в раствор железняку очищенную от ржавчины. На ней начнет оседать медь. Ее соскребаешь и опять в раствор до тех пор пока медь не выбьется из раствора.
  + Quote Post

VERTEL
post Jan 19 2016, 08:04
Создана #31385

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 19 2016, 08:45)
Реально. Разводишь купорос водой и ложиш в раствор железняку очищенную от ржавчины. На ней начнет оседать медь. Ее соскребаешь и опять в раствор до тех пор пока медь не выбьется из раствора.

Потом плавить в слитки придёться. Кто нибудь сам пробовал в домашних условиях ? Видел ролики на юбе - далеко не просто

Сообщение отредактировано VERTEL: Jan 19 2016, 08:14
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 19 2016, 08:37
Создана #31386

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 19 2016, 01:53)
Попробуй продать на АВИТО, как купорос.

Медь более ходовой товар, а купорос кому он сдался , кроме садоводов, да и тем много не надо.

QUOTE(Gapon @ Jan 19 2016, 04:21)

Молодца ,трудяга! фотки огонь trudu.gif

QUOTE(DMITR @ Jan 19 2016, 06:45)

Спасибо Дим , при случае попробую.
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 19 2016, 08:45
Создана #31387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 19 2016, 01:51)
На И...город похоже очень,бывшая центральная котельная? smile.gif

Котельная типовая ,такие в каждом крупном поселке работают или работали.
  + Quote Post

Басмач
post Jan 19 2016, 09:44
Создана #31388

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jan 19 2016, 01:00)
Братцы, а  кто  в химии волочёт из медного купороса в большом обьеме реально медяху достать? Нашел залежи в разграбленом колхозе 14.gif

Не реально доставать медь из купороса.
Только продать как купорос.
А насколько он там чистый?Фотки есть?

QUOTE(DMITR @ Jan 19 2016, 07:45)

Не получится так с железкой.Ничего на нее не налипнет,ну если она только чуть порозовеет.
Сам занимался гальваникой.

Здравствуйте уважаемые чугунные береты.
Почитываю вашу тему регулярно ибо интересно.Сам не копаю и вам не конкурент совсем,хотя дельную железку домой утащщу обязательно. smile.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 19 2016, 10:46
Создана #31389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 19 2016, 09:44)
Не реально доставать медь из купороса.
Только продать как купорос.
А насколько он там чистый?Фотки есть?
Не получится так с железкой.Ничего на нее не налипнет,ну если она только чуть порозовеет.
Сам занимался гальваникой.

Здравствуйте уважаемые чугунные береты.
Почитываю вашу тему регулярно ибо интересно.Сам не копаю и вам не конкурент совсем,хотя дельную железку домой утащщу обязательно. smile.gif

Если дельные железки тащишь домой-это брат чугунный магнетизьм ! trudu.gif Добро пожаловать в наш чугунный уголок smile.gif
Упакован в пакетики с маркировкой реахим, сиииненький такой alko_2464.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jan 19 2016, 11:54
Создана #31390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jan 19 2016, 11:46)
Если дельные железки тащишь домой-это брат чугунный магнетизьм !  trudu.gif Добро пожаловать в наш чугунный уголок smile.gif

Купорос хорош для опрыскивания сада и всяких полезных кустов.

Пока брожу по лесам и полям разное попадается из ваших ништяков.Я то сам по старине копаю,но случаи бывают разные.
В одном месте стоит курган,я хоть их не копаю но дай думаю повожу катухой по макушке.
А там как завизжит прибор цветниной,я аж присел.Копнул разок а там какая то железка.Сначала подумал пушечка малая а оказалась латунная втулка на 8 кг.Я ее конечно утащил домой.От чего была такая и именно там ddd.gif
Попадалась в поле бронзовая болванка на 5 кг,пришлось и ее тащщить километров 7,не бросать же 17.gif
Кованые гвозди особенная мания моя.Не один не оставлю на селище.
Так что я если и не чугунный берет то латунная тюбетейка точно cheesy.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 19 2016, 12:01
Создана #31391

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jan 19 2016, 11:46)
Если дельные железки тащишь домой-это брат чугунный магнетизьм !  trudu.gif Добро пожаловать в наш чугунный уголок smile.gif
Когда то давно медь из купороса осаждал на свинец- разводил купорос водой и наливал в металлическую емкость, свинец закреплял в подвешенном состоянии и на него подавал минус, на бачок с раствором +, от силы тока зависит скорость осаждения.Точно помню что свинец быстро покрылся медь слоем наверно с миллиметр, но т.к покрытие оказалось не прочное и медь счищалась даже пальцами, то пришлось эксперимент прекратить потому что цель была именно покрыть а не выделять медь((почистить от окислов свинец я тогда не додумался).Вобщем если есть приличное количество купороса чтоб стоило заморачиваться то надо браться и пробовать 17.gif Но переплавлять потом придется однозначно smile.gif

Сообщение отредактировано практик: Jan 19 2016, 12:07

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 19 2016, 12:03
Создана #31392

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jan 19 2016, 08:45)
Котельная типовая ,такие в каждом крупном поселке  работают или работали.

Да я знаю. Но на Ваших фото похоже,что котельная была переведена на газ(хотя могу и ошибиться,слишком мало осталось "определяющих признаков" cheesy.gif ),а это уже не в каждом,даже крупном посёлке делали.Да и по производительности и соответственно,количеству оборудования,могли различаться очень даже сильно. Ну и регион у Вас соответствующий,вот я и спросил. Мало-ли она... smile.gif У меня воспоминания ностальгические о той,"моей". smile.gif Трубу дымовую там роняли восьмидесятиметровую,очень непростая задачка была. Нержавейка большого диаметра,в стальном,силовом каркасе,с широкими "ногами"-опорами. Рядом действующий,газовый распределитель,поэтому ронять нужно было только в определённое место. smile.gif Падение махины,общим весом более ста тонн,было эпичным... smile.gif Да и других "интересностей" там хватало,в котельной. Практически не разграбленная под демонтаж досталась,что фантастическая редкость,по нынешним временам... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 19 2016, 12:05
Создана #31393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 19 2016, 14:54)
Кованые гвозди особенная мания моя.Не один не оставлю на селище.
Так что я если и не чугунный берет то латунная тюбетейка точно cheesy.gif

А нет фоток этих гвоздей, иногда попадаются на поселухах мог бы поделится если что

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 19 2016, 12:18
Создана #31394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 19 2016, 13:05)
А нет фоток этих гвоздей,  иногда попадаются на поселухах мог бы поделится если что

Все в деревне такое железо,да и нет там ничего примечательного,простые кованые разного размера.Кривые,косые всякие.

У меня с детства тяга к гвоздям была.Другие дети просили игрушки а я просил гвоздей чтоб мне купили .Недалеко от дома стоял огромный сарай в котором торговали всякими железками для строительства,так вот там я был ВИП клиент.Сдаш бутылку за 10 копеек и туда.Гвозди тогда стоили 30 или 40 копеек за кило,вот и набирал по сто грамм.Бывало иду с бабкой из дет-сада а мужики стоят у входа в этот магаз курят,увидят меня ,зовут ,отрывают бумагу и горсть гвоздей на нее.Типа презент от фирмы.А сами ржут как кони cheesy.gif Коллекция была и простых и сапожных и медных и всяких.А самый большой гвоздь был с корабля древнего ,мне сестра с Находки прислала на день рождения.
Прошло много лет коллекции давно нет\пошла в дело\ а вот тяга осталась. cheesy.gif Гвоздомания.
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 19 2016, 12:53
Создана #31395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 19 2016, 12:18)
Все в деревне такое железо,да и нет там ничего примечательного,простые кованые разного размера.Кривые,косые всякие.

У меня с детства тяга к гвоздям была.Другие дети просили игрушки а я просил гвоздей чтоб мне купили .Недалеко от дома стоял огромный сарай в котором торговали всякими железками для строительства,так вот там я был ВИП клиент.Сдаш бутылку за 10 копеек и туда.Гвозди тогда стоили 30 или 40 копеек за кило,вот и набирал по сто грамм.Бывало иду с бабкой из дет-сада а мужики стоят у входа в этот магаз курят,увидят меня ,зовут ,отрывают бумагу и горсть гвоздей на нее.Типа презент от фирмы.А сами ржут как кони cheesy.gif Коллекция была и простых и сапожных и медных и всяких.А самый большой гвоздь был с корабля древнего ,мне сестра с Находки прислала на день рождения.
Прошло много лет коллекции давно нет\пошла в дело\ а вот тяга осталась. cheesy.gif Гвоздомания.

Солидный стаж однако trudu.gif Мне вот с детства нравилось искать че нить в земле и особливо на стрельбище что рядом было. Хотел даже стать археологом, мечта отчасти сбылась 14.gif
  + Quote Post

Lacis
post Jan 19 2016, 13:20
Создана #31396

Постоянный

Из: Новгородчина

Металлоискатель: whites

-----XX---

В одном месте стоит курган,я хоть их не копаю но дай думаю повожу катухой по макушке.
А там как завизжит прибор цветниной,я аж присел.Копнул разок а там какая то железка.Сначала подумал пушечка малая а оказалась латунная втулка на 8 кг.Я ее конечно утащил домой.От чего

То репер геодезический был
  + Quote Post

Басмач
post Jan 19 2016, 13:20
Создана #31397

Профи

-----XXXXX

Спасибо за плюсы.

По вашей теме вспоминается из детства промсвалка.Огромная территория заваленая 10 метровым слоем всяких стружек ,подшипников ,деталей и прочего.Там наверное со всей ленинабадской области свозили пром отходы.
Правда сейчас таджики все перерыли \товарищ недавно там был проездом по делам,рассказывал\
Вот такую бы нетронутую найти 17.gif
Там был на просто металл,там было столько всяких штучек.Как сейчас помню ,запах масла ,жарищща и мы там ковыряемся. smile.gif
А сколько колес мы утащщили с кладбища самолетов.Пилили на куски ножовкой по металлу,терли крупным напильником ,марганцовка ииии бабах. blink.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 19 2016, 15:27
Создана #31398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 19 2016, 15:18)

На авто ловил я кованый гвоздь , как я на него наехал что он залез снизу шины и вылез возле обода , как на фото

[attachmentid=3115787]

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 19 2016, 15:34
Создана #31399

Профи

-----XXXXX

С праздником Крещения !!!
Сегодня ездил My Webpage
user posted image

--------------------
  + Quote Post

blex
post Jan 19 2016, 16:40
Создана #31400

Постоянный

Из: BY

-----X----

Купорос в больших количествах в сочетании с всеразличным медным ломом это очень дельная штука для увлекательного и выгодного занятия под названием гальванопластика. Для Вас, коллеги, очень даже по профилю. Жалею, не успел утянуть несколько мешков со старого склада удобрений, их вместе с ним снесли. Теперь покупать придется.

--------------------
Вольнаму воля, шалёнаму поле.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 06:52
Рейтинг@Mail.ru