Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Jan 13 2016, 21:18
Создана #31121

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Была у меня Ася-250. Не пришлась по душе. Была терра-34, три штуки. Куда более приятнее аси. Терри брал для себя и своих друзей. Пусть приборы одинаковые, за то все в равных условиях работали. Пробовал работать с Фишером, сигнумом, сорексом, пробовал трак, гмп, джимакс, се-шку, Спектру. Много чего пробовал в большей или меньшей степени. Все приборы достойные, о деус лучше, гибче и при разных настройках можно увидеть практически се. А аллюминий при определенных условиях практически все приборы могут не видеть. Не помню, Летов выставлял или нет видео о том, как деус не увидел кусок аллюминиевой трубы торчащий из перегноя. После смены частоты и по памяти скорости он четко ее увидел. Такое есть у всех приборов. Хотя находки крупного цветняка не единичны с любым прибором.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Jan 13 2016, 22:04
Создана #31122

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 13 2016, 12:21)
Брусок возможно сплав алюминия с более низкой проводимостью Попробуй плоское что нибудь канистру например или большую кастрюлю  smile.gif

705 с ДД катушкой листы кровельного алюминия копал
Пришлось правда копать начать в радиус так как не доходя с метр до них прибор перегруз давал
Хорошо был уже похожий случай только с листами оцинковки
Вот тогда реально исплевался копаю а цели нет прибор перегруз даёт а цель не найду определил только когда в круг пошёл

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

ski
post Jan 13 2016, 22:06
Создана #31123

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(нитон @ Jan 13 2016, 20:52)
В споре рождается истина, но каждому своё. Дело то не в том что после чего выбросишь, дело в том что незаслужено обо.....ли аппарат. Все вышестоящие слова Пронзающего о тёрке не соответствуют никакой действительности. Тёрочники меня поддержат.

Поддержу,был у меня Тесоро,видел АСЮ....Тесоро не для меня абсолютно ....Ася это как я понял колокольчик какой то))))А терка достойный прибор,,,,..если слепнет её можно услышать при определённом навыке,поднял выше,всё начинает показывать......., прибор надо понять,я по чермету пошёл в этом году первый раз,и вообще ничего не мог понять неделю,хотя монеты я им искал три года достаточно успешно,теперь угадываю по звуку что под катушкой и успешно,спорить сильно не буду но Тёрка в умелых руках сила...... 705 с 305 это разные приборы))))В начале была как раз 305 хотя по металлу думаю она пошлабы.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 13 2016, 22:10
Создана #31124

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Сергей Николаич @ Jan 14 2016, 00:04)
705 с ДД катушкой листы кровельного алюминия копал
Пришлось правда копать начать в радиус так как не доходя с метр до них прибор перегруз давал
Хорошо был уже похожий случай только с листами оцинковки
Вот тогда реально исплевался копаю а цели нет прибор перегруз даёт а цель не найду определил только когда в круг пошёл

Добрый час . Я с беркутом тоже попадал на разобранной железке в подобную фигню . но есть там такая штука как аналоговый режим и он дает представлкение о размере предмета ! если он есть !
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 13 2016, 22:15
Создана #31125

Старожил

-----XXX--

QUOTE(ski @ Jan 14 2016, 00:06)
Поддержу,был у меня Тесоро,видел АСЮ....Тесоро не для меня абсолютно ....Ася это как я понял колокольчик какой то))))А терка достойный прибор,,,,..если слепнет её можно услышать при определённом навыке,поднял выше,всё начинает показывать......., прибор надо понять,я по чермету пошёл в этом году первый раз,и вообще ничего не мог понять неделю,хотя монеты я им  искал три года достаточно успешно,теперь угадываю по звуку что под катушкой и успешно,спорить сильно не буду но Тёрка в умелых руках сила...... 705 с 305 это разные приборы))))В начале была как раз 305 хотя по металлу думаю она пошлабы.

ну вот смотри дает перегруз терка . поднимаеш катуху и ничего. тишина какой вывод ?
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 13 2016, 22:30
Создана #31126

Старожил

-----XXX--

Звенит на этой железке много что . только потом прочухал почему , во пепрвых раз бывшая жд там полно мелких кусков метала а во вторых не далеко утилизируют снаряды .весь лес в осколках мелких и в деревьях полно их ! но если есть кусок побольше сантиметров там 2 на 2 ! то он его найдет в сплошном перегрузе в аналоговом режиме в обычном нет ! само сабой если он не на глубине !
  + Quote Post

fishermen
post Jan 13 2016, 23:24
Создана #31127

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jan 13 2016, 20:50)
По  фото сложно сказать о размере баллонов, но по всем признакам это те баллоны, о которых я говорил вчера. Баллоны можно сказать карманные и его вполне хватит для работы с маленьким кислородным баллоном.

Те, это литровые пропановые баллоны, парочка тоже имеется. Раньше с ними плитки шли газовые ПГ-1. В комплекте шло 2 шт. Вся сложность с ними в подборе вентиля, резьба на баллоне М14х1.5, надо колхозить чего-то. Ссылка на приспособу для заправки http://modelist-konstruktor.com/malaya_mex...i-gazr-na-dache

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

varero
post Jan 13 2016, 23:40
Создана #31128

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Jan 14 2016, 00:24)
Те, это литровые пропановые баллоны, парочка тоже имеется. Раньше с ними плитки шли газовые ПГ-1. В комплекте шло 2 шт. Вся сложность с ними в подборе вентиля, резьба на баллоне М14х1.5, надо колхозить чего-то. Ссылка на приспособу для заправки http://modelist-konstruktor.com/malaya_mex...i-gazr-na-dache

У меня такая плитка есть,только балон один остался.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ski
post Jan 14 2016, 00:57
Создана #31129

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Jan 13 2016, 22:30)
Звенит на этой железке много что . только потом прочухал почему , во пепрвых раз бывшая жд там полно мелких кусков метала а во вторых не далеко утилизируют снаряды .весь лес в осколках мелких и в деревьях полно их ! но если есть кусок побольше сантиметров там 2 на 2 ! то он его найдет в сплошном перегрузе в аналоговом режиме в обычном нет ! само сабой если он не на глубине !

согласен если поднял и молчит то мелочи дохрена,в этом случае приподнял по выше но не намного что бы пропискивала мелочь иногда и вперёд,крупняк если есть клюнет...............но вот интересный сигнал железо низкий тон...вот этот сигнал требует изучения он не так прост,можно с ним копать гвозди а можно не копать и копать такие предметы как кучи кусков арматуры сантимов по 20-30,кучи болтов крупных,и прочие предметы продолговатой формы,та же рельса ,так махнёш железо по другому цвет(металический крупный).Тут чуйка нужна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Всех со старым Новым Годом!!!

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Корчма
post Jan 14 2016, 15:11
Создана #31130

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

Дочитал до дня рождения своего, всем спасибо, что поздравили, даже в отсутствие меня самого. Я весь день ездил по делам, да по магазинам наедине сам с собою. В машине громко пел Хой, я вместе с ним. И все думал, кем я стал. За душой ни шиша, как у латыша biggrin.gif Осознал, что это толчек все пересмотреть и становиться взрослее. Отмечал дома, широко гулять не выгодно мне зимой. Вобщем нажрался я всякого алкоглю, поплясал и к ночи срубился. Хотели с другом, тоже юбиляром через неделю собрать всех друзей на шашлыки, но грянули морозы и дружно отменили эту затею, а нажраться всегда успеемю.
Кстати бестия, 6 января собрала вещи и с..балась с.ка такая. Не любит она меня, ну бог ей судья. Два дня с ребенком провел, сегодня всю тему дочитаю, думаю. pioneer.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

Пронзающий
post Jan 14 2016, 16:52
Создана #31131

Бывалый

Металлоискатель: ///
Номер карты: ....

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 13 2016, 12:00)
Улыбнуло.Надо флягу алюминевую обратно закопать,а то оказывается у меня не правильный прибор.Вы хоть что то прежде,чем говорить,проверяйте сами. facepalm.gif

user posted image Вот этот слиток попался случайно. В упор его не видит Х-терра. Как и многие медные. Думал прибор глючит. Ан нет. У друга тоже не видит в упор и на расстоянии. А флягу и куски алюминия видит. Не нравятся ему слитки. Это факт.

--------------------
Пулю в дуло- Штык в Холодец!
  + Quote Post

Пронзающий
post Jan 14 2016, 16:54
Создана #31132

Бывалый

-----X----

QUOTE(Костыль @ Jan 13 2016, 19:47)
Не буду с Вами спорить, но какое-то странное утверждение. Все прекрасно видит и на приличной глубине.

Мля . Весной не поленюсь. И видео сниму. Что бы ткнуть носом. Рваные листы алюминия видит, проволоку и небольшие куски, фляги и сковородки и чугунки из алюминия. А слитки не видит и слитки меди. Я что выдумывать буду. Нахрена мне это надо? Сами подумайте! 17.gif

Сообщение отредактировано Пронзающий: Jan 14 2016, 16:56

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post Jan 14 2016, 17:05
Создана #31133

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Пронзающий @ Jan 14 2016, 16:54)
Мля . Весной не поленюсь. И видео сниму. Что бы ткнуть носом. Рваные листы алюминия видит, проволоку и небольшие куски, фляги и сковородки и чугунки из алюминия. А слитки не видит и  слитки меди. Я что выдумывать буду. Нахрена мне это надо? Сами подумайте! 17.gif

Да штоб такой оковалок прибор не видел в упор, хз че в настройках накрутить нужно. 17.gif зачем ждать весны, если есть слиток под рукой, сними как к катухе подносишь
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 14 2016, 18:02
Создана #31134

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

У меня тоже раз было выше писал , на т 34 хожу по поселухе и случайно увидел болванку см 15 в диметре которую пропустил , помахал над ней а терка ни звука и какие там настройки в ней чуйка да сегменты , включил и пошел

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Пронзающий
post Jan 14 2016, 18:05
Создана #31135

Бывалый

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Jan 14 2016, 17:05)
Да штоб такой оковалок прибор не видел в упор, хз че в настройках накрутить нужно.  17.gif зачем ждать весны, если есть слиток под рукой, сними как к катухе подносишь

Да вот и хрен то . Что нету под рукой. Но я же написал. И листы видит и бачки. Может из за того что плотность другая. Он и выдает какой то глюк. Сам не пойму. Настройки в норме. Мне самому обидно. Что я их пропускал. Ака к примеру их видит идеально и , Ася гаррет. Проверяли. А Х-терра 34 нихрена не хочет. Ничего не пойму.

--------------------
  + Quote Post

Вик...тор
post Jan 14 2016, 18:21
Создана #31136

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Jan 14 2016, 21:16)
АСЕ не ошибается, она скорее цветом крупную железяку озвучит, но чтобы на слиток не отреагировала - такого не припомню. Вот недавно - пищит цветом и все. Копанул на лопату - так же, копанул на две лопаты - также, и глубина все равно большая (она это тоже показывает), в итоге пришлось яму со ступенями делать, а выкопалось с метровой глубины колесо от грузовика по типу "Газика", или ЗИЛа, и только вблизи от колеса стала определять, что черный металл - тон стал низким. Катушка НЕЛ ТОРНАДО. И слитки стандартные выкапывал, правда то силумин был.

Так в цвет почти все МД звенят от крупняка , копал я ямку приличную в ободе от велика урал cheesy.gif , после этого случая мудрее стал , если копаешь и все звенит то копай вбок biggrin.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

NailZ
post Jan 14 2016, 20:14
Создана #31137

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jan 14 2016, 18:21)
Так в цвет почти все МД звенят от крупняка , копал я ямку приличную в ободе от велика урал  cheesy.gif  , после этого случая мудрее стал , если копаешь и все звенит то копай вбок  biggrin.gif

В точку, только я таким макаром кольца от бочек и обода от старых колес копал. Особенно по старине такой сигнал копаешь аж сердце замирает а возьмёшь чуть в бок и сердечко на место возвращается cheesy.gif
  + Quote Post

две_лопаты
post Jan 14 2016, 20:39
Создана #31138

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra T-54

-----X----

картинка с просторов интернета (как раз актуально всвязи с зимой за окном) smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Jan 14 2016, 20:54
Создана #31139

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Корчма @ Jan 14 2016, 17:11)
Дочитал до дня рождения своего, всем спасибо, что поздравили,  даже в отсутствие меня самого. Я весь день ездил по делам, да по магазинам наедине сам с собою. В машине громко пел Хой, я вместе с ним. И все думал, кем я стал. За душой ни шиша, как у латыша  biggrin.gif Осознал, что это толчек все пересмотреть и становиться взрослее. Отмечал дома, широко гулять не выгодно мне зимой. Вобщем нажрался я всякого алкоглю, поплясал и к ночи срубился. Хотели с другом, тоже юбиляром через неделю собрать всех друзей на шашлыки, но грянули морозы и дружно отменили эту затею, а нажраться всегда успеемю.
Кстати бестия, 6 января собрала вещи и с..балась с.ка такая. Не любит она меня, ну бог ей судья. Два дня с ребенком провел, сегодня  всю тему дочитаю, думаю.  pioneer.gif

Жека ты пару любовниц заведи ииии не парся , хилари зделаеш smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 14 2016, 21:00
Создана #31140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пронзающий @ Jan 14 2016, 16:52)
user posted image Вот этот слиток попался случайно. В упор его не видит Х-терра. Как и многие медные. Думал прибор глючит. Ан нет. У друга тоже не видит в упор и на расстоянии. А флягу и куски алюминия видит. Не нравятся ему слитки. Это факт.

У меня 705 терра с набором катушек,пока не встречал чтобы она на что то молчала.Например ходишь с элипсом 18.75 цепляешь неуверенный хрипящий сигнал,глубину показывает пару делений.Грунт песок.Подкапываешь на штык сигнал становиться чуть уверенней,но все равно хрипит.Начинаешь понимать,что скорее всего крупный железный предмет.Из люпотыства закопался почти на всю длину полноценного фискаря,пока штык не ударился об металл.Также когда копают в железном ободе есть свои нюансы которые не дадут тому кто понимает прибор закапываться до центра земли.За 34 ничего скзать не могу,не ходил с данной моделью.Большой предмет близко от катушки даст сигнал перегруза,поднимаете катушку и получаете или чисто цветной сигнал или хрипящий на концах предмета в режиме полифонии(железо).Много мог бы написать в понимании индетификации терры 705,но только через свой опыт приходит понимание. smile.gif В терре 705 есть например функция индетификая размера цели,многие ли ей пользовались?.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 08:24
Рейтинг@Mail.ru