![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 8 2015, 21:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 8 2015, 23:42) Какая нахер личка? Тут стараешься поделиться в открытую способами заработка по теме, а некоторым личку подавай. Жуковством это называется По цвету и насыщен гости искры на болгарке или наждаке. Объяснить на словах сложно, но если самому попробовать чиркнуть болгаркой по Р6М5 и Р18, то станет все ясно и понятно. платы без разницы импорт или родные стоят 50 рублей кг. Те конденсаторы что у Олега на фото за исключением одной фото с красными кондерами стоЯт в основном в компьютерных платах и цена на них 150 рублей за кг. По поводу выгоды сказать ни чего не огу, считать надо. Те кондеры что красные на фото скорее в основном неликвид, так как в основном они внутри с аллюминиевой фольгой. Но есть и исключения, они при откусывании сбоку будут монолитными. Это признак наличия в них ниобия, палладия или серебра. Правильно Дима нефик секретничать ! Темболее о способе заработать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 8 2015, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
Сегодня немножко хлорного серебра (на дне виден белый творожный осадок) после промывки водой
Разбавил соляночкой ![]() И добавил туда немного цинка. Реакция пошла. Завтра соберу все выпавшее серебро (черно-серый порошок) который, уже можно будет сплавливать в слиток. ![]() Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 8 2015, 21:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Dec 8 2015, 23:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Парни, кто по опытней в драгметаллах вот это оно? Тут вес повеселей. Не магнитит, блестит, царапается
Вложенные эскизы изображений -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 8 2015, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(Sанчес @ Dec 8 2015, 23:11) Парни, кто по опытней в драгметаллах вот это оно? Тут вес повеселей. Не магнитит, блестит, царапается Контакты скорее всего серебро на меди( если задняя часть контакта медная), если она белая, то серебро. Реле рэс-9, судя по паспорту контакты в нем серебро. Реле с таким паспортом не покупают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Dec 8 2015, 23:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 8 2015, 23:30) Контакты скорее всего серебро на меди( если задняя часть контакта медная), если она белая, то серебро. Реле рэс-9, судя по паспорту контакты в нем серебро. Реле с таким паспортом не покупают. Задняя часть белая. На меди я пробовал отпаивать, получается, только вес уж больно мизерный. Спасибо Дима. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Костыль |
Dec 9 2015, 00:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: тверская область Пользователь №: 8,203 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
Доброго всем вечера! Подскажите, кто знает. Разбирал тепловые реле ТРН. Там контакты из непонятного для меня металла. Не медь и не латунь. Цвет белый, царапается легко. Вроде и не алюминий, тяжеловаты. И ещё спиральки там были намотаны, кто знает из чего они сделаны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 05:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
Вот попалась интересная статья по конденсаторам которые сейчас уже нужно собирать-пока они еще на халяву...помню те времена когда собирали медь люминь никого не интересовал,потом чермет не нужен был,акумуляторы,цинк...
-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 05:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 8 2015, 22:42) Какая нахер личка? Тут стараешься поделиться в открытую способами заработка по теме, а некоторым личку подавай. Жуковством это называется Дим что то мне подсказывает не нужно их пока сдавать По цвету и насыщен гости искры на болгарке или наждаке. Объяснить на словах сложно, но если самому попробовать чиркнуть болгаркой по Р6М5 и Р18, то станет все ясно и понятно. платы без разницы импорт или родные стоят 50 рублей кг. Те конденсаторы что у Олега на фото за исключением одной фото с красными кондерами стоЯт в основном в компьютерных платах и цена на них 150 рублей за кг. По поводу выгоды сказать ни чего не огу, считать надо. Те кондеры что красные на фото скорее в основном неликвид, так как в основном они внутри с аллюминиевой фольгой. Но есть и исключения, они при откусывании сбоку будут монолитными. Это признак наличия в них ниобия, палладия или серебра. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kosmos_sanya |
Dec 9 2015, 07:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,902 Зарегистрирован: 11-March 15 Пользователь №: 2,330,919 Пол: мужской Номер карты: 4471 Репутация: 66 кг |
Столкнулся я с проблемой медь очистить от стекловолокна,обжигал 3 раза(после каждого с унитазом обнимался),а она всё равно не вся отваливается.Шеф говорит что кехером(мойка под давлением)побрызгать и всё в порядке будет.Пока еще меди маловато мыть
PS Ночью спал,вспомнил что не поделился с Вами,мож кому поможет,вот с утра и поделился. Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Dec 9 2015, 07:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 08:09
Создана
|
|
QUOTE(DMITR @ Dec 9 2015, 00:30) Контакты скорее всего серебро на меди( если задняя часть контакта медная), если она белая, то серебро. Реле рэс-9, судя по паспорту контакты в нем серебро. Реле с таким паспортом не покупают. Тут вроде берутMy Webpage-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 08:11
Создана
|
|
QUOTE(DMITR @ Dec 9 2015, 00:30) Контакты скорее всего серебро на меди( если задняя часть контакта медная), если она белая, то серебро. Реле рэс-9, судя по паспорту контакты в нем серебро. Реле с таким паспортом не покупают. Тут вроде берутMy Webpage-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
Dec 9 2015, 10:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(практик @ Dec 9 2015, 08:11) Тут вроде берутMy Webpage Чёт цены у них не очень, на платы так особенно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dilmor |
Dec 9 2015, 13:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: 66 Пользователь №: 58,431 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(практик @ Dec 9 2015, 07:05) Вот попалась интересная статья по конденсаторам которые сейчас уже нужно собирать-пока они еще на халяву...помню те времена когда собирали медь люминь никого не интересовал,потом чермет не нужен был,акумуляторы,цинк... Лет 5-10 назад, никто даже не задумывался о таких, на приемках морду воротили. А сейчас пожалуйста, некоторые уже принимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Dec 9 2015, 13:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
QUOTE(практик @ Dec 9 2015, 05:05) Вот попалась интересная статья по конденсаторам которые сейчас уже нужно собирать-пока они еще на халяву...помню те времена когда собирали медь люминь никого не интересовал,потом чермет не нужен был,акумуляторы,цинк... Спасибо Серега за ссылку, примем к сведению |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 14:53
Создана
|
|
QUOTE(sakom @ Dec 9 2015, 11:48) Чёт цены у них не очень, на платы так особенно. Смысл не в том за дешево, а в том что начали брать релюхи все подряд не зависимо от года выпуска и паспорта разница лишь цене и остальное когда начнут брать небось не за горами уже ,а платы вообще кощунственно сдавать сейчас Вот сижу вспоминаю где видел недавно что платы валяются, глянул раз КМов нет то и лень их забирать, ограничился только крохами с медью, теперь вот статью почитал и сижу думаю -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 9 2015, 15:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(практик @ Dec 9 2015, 16:53) Смысл не в том за дешево, а в том что начали брать релюхи все подряд не зависимо от года выпуска и паспорта разница лишь цене и остальное когда начнут брать небось не за горами уже ,а платы вообще кощунственно сдавать сейчас Вот сижу вспоминаю где видел недавно что платы валяются, глянул раз КМов нет то и лень их забирать, ограничился только крохами с медью, теперь вот статью почитал и сижу думаю Ну ты Серега и лентяй |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 9 2015, 15:28
Создана
|
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Dec 9 2015, 16:15) Ну ты Серега и лентяй Я ж говорю тут сборище лодырей халявщиков и авантюристов -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vangog |
Dec 9 2015, 15:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг |
QUOTE(ОлВер @ Dec 8 2015, 23:44) В Израиле есть приемка буржуйских радиодеталей. Вот их фото с ценами (в шекелях) В этих деталях есть редкоземельные металлы. Образцы отправлю в Россию и посмотрю, где цена лучше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Если я правильно понимаю шекель стоит 18 рублей. км-ки буржуйские 1600р за кг, безкорпусные 3000 или я что-то путаю? вчера как раз искал в интернете кто и почем принимает безкорпусные буржуйские КМки, чот нифига не нашел. С черметом завязал )) слишком дешего он у нас стоит, собираю медь, алюминий и радиодетали. На днях болгарских КМок(глина) 100 грамм наковырял. Сообщение отредактировано vangog: Dec 9 2015, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 9 2015, 18:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(практик @ Dec 9 2015, 05:15) Дим что то мне подсказывает не нужно их пока сдавать Если их мало попадается, то однозначно собирать. Я для себя решил так: снимаю с платы все то что стоит денег, все что мне не интересно, то оставляю и продаю. На выученные деньги опять покупаю платы. Если снимать с плат все подряд, то наиболее интересным будет припой. Возможно , а вернее сказать точно что снимать с плат припой выгодно, но на данный момент у меня нет ни времени ни соответствующих условий для этих работ. Про вред хдоровью не стоит забывать, оно у нас одно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Naftagaz |
Dec 9 2015, 18:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
Всем,доброго,в старых деревнях, очень часто подаются старые телики ,что там есть интересного?
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 15:01 | |
![]() |