Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Протос
post Dec 7 2015, 19:51
Создана #29561

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Dec 7 2015, 11:18)
Сдавал баббита немного , отбивал с вкладышей , стоят на старой технике вместо обычных вкладышей , но сдал как аллюминий давно это было

Имей ввиду что не всякий баббит имеет дорогую цену. Он если не ошибаюсь идет под номерами. Когда то одно время повадились цыгане с раскопов заводских тащить его в слитках. Они в основном похожи один в один как плитка шоколада с делениями на дольки. Его как я понял в советское время по заводам довольно часто выбрасывали и закапывали с мусором. Если попадется слиток на несколько кг и с буквой Б и цифрой то это оно и есть. С виду на олово сильно похож. Мне попадались Баббит 16 и Баббит 83. Вот щас хоть убей но не помню какой дороже а какой дешевле.

Не туда ответил!))) Но думаю Вертел поймет что это ему писал!

Сообщение отредактировано Протос: Dec 7 2015, 20:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Dec 7 2015, 19:57
Создана #29562

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Dec 7 2015, 22:51)
Имей ввиду что не всякий баббит имеет дорогую цену. Он если не ошибаюсь идет под номерами. Когда то одно время повадились цыгане с раскопов заводских тащить его в слитках. Они в основном  похожи один в один  как плитка шоколада с делениями на дольки.  Его как я понял в советское время по заводам довольно часто выбрасывали и закапывали с мусором. Если попадется слиток на несколько кг и с буквой Б и цифрой то это оно и есть. С виду на олово сильно похож.  Мне попадались  Баббит 16 и Баббит 83. Вот щас хоть убей но не помню какой дороже а какой дешевле.

В слитках не попадались , да и видать редкая вещь

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 7 2015, 19:59
Создана #29563

Профи

-----XXXXX

Протос[SIZE=7], подскажи, как по твоему изменился объём принимаемого лома на площадках. Хотя бы на своём примере. Ну 08-09 года не нужно, а допустим с 2010 до сегодняшних дней. А, то сужу по приёмкам по своему городу(Ростовская обл.), так полный швах. Возят все на РЭМЗ. А, как у Вас.

Сообщение отредактировано Patrick07: Dec 7 2015, 20:00

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2015, 20:09
Создана #29564

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2015, 19:59)
Протос[SIZE=7], подскажи, как по твоему изменился объём принимаемого лома на площадках. Хотя бы на своём примере. Ну 08-09 года не нужно, а допустим с 2010 до сегодняшних дней. А, то сужу по приёмкам по своему городу(Ростовская обл.), так полный швах. Возят все на РЭМЗ. А, как у Вас.

На РЕМЗ не вожу! там довольно часто заморочки с оплатой да и до сих пор если не изменяет память у них долгов выше крыши! Я даже в Ростовские порты уже давно не отправляю. Когда была у них цена интереснее чем в Новороссийске то да, возил. А уже года два всегда на Абинск отправляю машины!
На приемках ситуация зависит от цены! Вот на данный момент везут но слабо слабо. Но уже столько раз так было. Стоит щас дать цену рублей 8 и приемку завалят по самые ворота. Раньше, переодически в разные годы, тоже рассуждали вот мол вроде как затихает приход лома, но стоило каждый раз только лишь поднять цену до интересной как народ начинал тащить с такой силой что казалось лом ваще раньше не сдавали! Тем более я и все мои знакомые занимающиеся этим же делом всегда работали и работаем без процентов на засор.

Сообщение отредактировано Протос: Dec 7 2015, 20:09
  + Quote Post

практик
post Dec 7 2015, 20:12
Создана #29565

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 7 2015, 20:59)
а тебе кто не дает??

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2015, 20:12
Создана #29566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Dec 7 2015, 19:57)
В слитках не попадались , да и видать редкая вещь

Конечно в пределах одного города трудно судить о том часто ли попадается баббит ломосдатчикам в пределах страны, но по крайней мере у нас одно время со свалки его прилично натащили.
  + Quote Post

практик
post Dec 7 2015, 20:17
Создана #29567

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Dec 7 2015, 14:47)
Серёг,а 36гр серебра уже не катят biggrin.gif
Да что то курочить рабочую радиостанцию из за 36 гр серебра рука не поднимается smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 7 2015, 20:18
Создана #29568

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Dec 7 2015, 21:51)
Имей ввиду что не всякий баббит имеет дорогую цену. Он если не ошибаюсь идет под номерами. Когда то одно время повадились цыгане с раскопов заводских тащить его в слитках. Они в основном  похожи один в один  как плитка шоколада с делениями на дольки.  Его как я понял в советское время по заводам довольно часто выбрасывали и закапывали с мусором. Если попадется слиток на несколько кг и с буквой Б и цифрой то это оно и есть. С виду на олово сильно похож.  Мне попадались  Баббит 16 и Баббит 83. Вот щас хоть убей но не помню какой дороже а какой дешевле.

Не туда ответил!))) Но думаю Вертел поймет что это ему писал!

Спасибо. Нашел в инете фото этих слитков - выглядят аппетитно smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 7 2015, 20:40
Создана #29569

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Сегодня и я серебришком побаловался... Вот, серебро - хорошо у меня получается. Приятный слиток в 28.2 грамма. (Ag 999.9)

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 7 2015, 20:42
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2015, 20:40
Создана #29570

Профи

-----XXXXX

Читаю переписку по драгметаллам из деталей и в памяти всплывают 90-е годы. Первая половина 90-х это был рай по этой теме! Кто сразу прохавал эту песню очень хорошие бабосы подняли. Старший брат моего товарища как раз этим занимался. Они сначала дома в округе вычистили все заводы микроэлектроники а потом поехали в круизы по стране. Мы с товарищем наслушавшись инструктажей от старшего брата, взяли у него тетрадку с записями как это все делать. Кстати у них это было поставлено четко. Договариваются с нужными людьми на заводе, закупают коробками с ихних складов нужные детали и в ближайшем лесу считай на колене все это превращали в благородные металлы. В общем взяли мы эту тетрадку в которой был перечень всех нужных нам деталей и напротив каждой содержание драг металлов, (это щас в сети все можно найти, а тогда это переписывалсь от руки, искалось по справочникам) насобирали денег, купили двухтомник реестр всех существующих предприятий России на тот 1995 год (был такой, две то-ооолстые книги) Наметили маршрут, отметили все интересующие нас заводы на своем пути и поехали! Волгоград, Тамбов, Липецк, Орел ,Курск, Брянск, Калуга, Белгород, Воронеж, Ростов. Была по пути еще куча маленьких городков где были нужные нам заводы. И Куда не приезжали то видели таких же типов крутящихся возле проходных с теми же намерениями. В общем либо языки не были у нас хорошо подвязаны, либо просто не повезло нам, но где то отказывали, где то уже пустые склады к нашему приезду были. В общем накатали почти 6 тысяч км, прокатали все деньги и приехали пустыми домой. В Краснодарском крае на обратном пути уже даже штраф не смогли заплатить из за отсутствия денег. Благо мент добрый попался, поверил и отпустил. А брат его вернулся чуть позже с Украины ( они туда уехали шерстить заводы) Вернулись они в шоколаде. Слиточки и рыжие и серебрянные были заныканы в заднюю левую дверь, и там всегда перед постами ГАИ спал один из них троих. Так как при открывании двери могли менты допереть что то там не так. Дверь была довольно тяжелая из за груза. Ментов просили не тревожить так как мол рулил долго а щас спит. Вернулись благополучно. А у меня это был первый и последний раз когда я пытался на этой теме заработать!))
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 7 2015, 20:49
Создана #29571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Протос @ Dec 7 2015, 21:40)
Читаю переписку по драгметаллам из деталей и в памяти всплывают 90-е годы. Первая половина 90-х это был рай по этой теме! Кто сразу прохавал эту песню очень хорошие бабосы подняли.  Старший брат моего товарища как раз этим занимался. Они сначала дома  в округе вычистили все заводы микроэлектроники а потом поехали в круизы по стране. Мы с товарищем наслушавшись инструктажей от старшего брата, взяли у него тетрадку с записями как это все делать. Кстати у них это было поставлено четко. Договариваются с нужными людьми на заводе, закупают коробками с ихних складов нужные детали и в ближайшем лесу считай на колене все это превращали в благородные металлы.  В общем взяли мы эту тетрадку в которой был перечень всех нужных нам деталей и напротив каждой содержание драг металлов, (это щас в сети все можно найти, а тогда это переписывалсь от руки, искалось по справочникам)  насобирали денег, купили двухтомник реестр всех существующих  предприятий России на тот 1995 год (был такой, две то-ооолстые книги) Наметили маршрут, отметили все интересующие нас заводы на своем пути и поехали! Волгоград, Тамбов, Липецк, Орел ,Курск, Брянск, Калуга, Белгород, Воронеж, Ростов.  Была по пути еще куча маленьких городков где были нужные нам заводы. И Куда не приезжали то видели таких же типов крутящихся возле проходных с теми же намерениями. В общем либо языки не были у нас хорошо подвязаны, либо просто не повезло нам, но где то отказывали, где то уже пустые склады к нашему приезду были. В общем накатали почти 6 тысяч км, прокатали все деньги и приехали пустыми домой. В Краснодарском крае на обратном пути уже даже штраф не смогли заплатить  из за отсутствия денег. Благо мент добрый попался, поверил и отпустил. А брат его вернулся чуть позже с Украины ( они туда уехали шерстить заводы) Вернулись они в шоколаде. Слиточки и рыжие и серебрянные  были заныканы в заднюю левую дверь,  и там всегда перед постами ГАИ  спал один из них троих. Так как при открывании двери могли менты допереть что то там не так. Дверь была довольно тяжелая из за груза.  Ментов просили не тревожить так как мол рулил долго а щас спит.  Вернулись благополучно. А у меня это был первый и последний раз когда я пытался на этой теме заработать!))
Интересно было-бы знать, как это делалось в полевых условиях? 15.gif
  + Quote Post

Протос
post Dec 7 2015, 21:09
Создана #29572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Dec 7 2015, 20:49)
Интересно было-бы знать, как это делалось в полевых условиях? 15.gif

А хрен его знает скажу честно)) Все процедуры были записаны в той тетрадке. Но те ребятишки занимались этим регулярно и именно что на воздухе. Смутно уже помню разговоры по этой теме, но якобы говорилось что во первых в лес уезжали что бы не было глаз, а во вторых нужно было это все делать именно на воздухе так как всякой дряни много в воздух поднималось. спросить сейчас не имею возможности)) Уже давно этот старший брат живет за границей. Сначала вроде жил в Праге, потом в Тайланд уехал а сейчас проживает на Бали.
  + Quote Post

livsi
post Dec 7 2015, 21:55
Создана #29573

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Dec 7 2015, 17:11)
по памяти на алюминий не похоже было, а то я бы сразу заинтересовался. Спасибо, я так то и не надеялся, просто  уточнил, потомучто наверно, люблю халяву, как говорит Серёга практик.  smile.gif

Ген привет. Вкладыши с баббитом для авто, давно уже не производят. Последний 'динозавр' газ-52 и то на алюминиевые вкладыши перевели в конце 70-х г. Они долговечнее, чем баббитовые.
  + Quote Post

vangog
post Dec 8 2015, 17:11
Создана #29574

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

Если по радио деталям ссср я более менее за пару лет разобрался, то в буржуйских деталях ни чего понять не могу. Где? что? какие? Олег(ОлВер), вот вы говорили что феном выпаиваете детали и потом сортируете, но я так понимаю, у вас нет плат ссср. Не могли бы вы дать не большие рекомендации что и как сортировать? Больше всего интересно что кроме цвет мета можно добыть из ЭЛТ мониторов, их у меня скопилось в количестве.....
  + Quote Post

jeronimo
post Dec 8 2015, 17:48
Создана #29575

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет всем любителям чугунной халявы! Дождь перестал, ветер подсушил мокрую траву и получился отличный день для копа. Нашел кем то выброшенную кучку металла и наковырял еще маленько в итоге 220 кг за три часа в user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Garett
post Dec 8 2015, 18:11
Создана #29576

Постоянный

Из: Сергiевскiй Посадъ

Металлоискатель: Garett ace 250

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Dec 8 2015, 17:48)
Привет всем любителям чугунной халявы! Дождь перестал, ветер подсушил мокрую траву и получился отличный день для копа. Нашел кем то выброшенную кучку металла и наковырял  еще маленько в итоге 220 кг  за три часа

Привет!
Землица мягкая? Я вот всё в раздумьях сижу, ехать или нет. Цена последний раз была 6200.
  + Quote Post

ionin
post Dec 8 2015, 18:15
Создана #29577

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

[quote=jeronimo,Dec 8 2015, 17:48]
Привет всем любителям чугунной халявы!
Спасибо, братишка! Я ее так люблю, но ее так мало, в последние время! cheesy.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

jeronimo
post Dec 8 2015, 18:18
Создана #29578

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

[quote=Garett,Dec 8 2015, 18:11]
Привет!
Землица мягкая? Я вот всё в раздумьях сижу, ехать или нет. Цена последний раз была 6200.
[/quote]

А с чего ей замерзать +10 давеча было
[quote=ionin,Dec 8 2015, 18:15]
[quote=jeronimo,Dec 8 2015, 17:48]
Привет всем любителям чугунной халявы!
Спасибо, братишка! Я ее так люблю, но ее так мало, в последние время! cheesy.gif
[/quote]
Тем она ценнее! trudu.gif
  + Quote Post

DMITR
post Dec 8 2015, 18:30
Создана #29579

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Dec 8 2015, 17:11)
Если по радио деталям ссср я более менее за пару лет разобрался, то в буржуйских деталях ни чего понять не могу. Где? что? какие? Олег(ОлВер), вот вы говорили что феном выпаиваете детали и потом сортируете, но я так понимаю, у вас нет плат ссср. Не могли бы вы дать не большие рекомендации что и как сортировать? Больше всего интересно что кроме цвет мета можно добыть из ЭЛТ мониторов, их у меня скопилось в количестве.....

Ддерживаю вопрос. Мовременных плат валом, но импортные детали у нас пока не берут.
Хотелось бы услышать мнение из за бугра.
Думаю что в конденсаторах импорт есть тантал. В некоторых деталях есть палладий.
  + Quote Post

ОлВер
post Dec 8 2015, 18:37
Создана #29580

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Dec 8 2015, 18:11)
Я сам толком не знаю, как их сортировать. Тупо откладываю кондеры отдельно, разъемы отдельно, транзисторы отдельно и т.д. СССР-деталей нету. Все буржуйское. Буду набивать шишки. Отправлять в Россию на приемки (на авось) и потом, уже сортировать по ценам, какие мне напишут в ответном письме. В Россию думаю отправлять все радиодетали, содержащие редкоземельные металлы, кроме золота. Золоченные детали отправлять не буду. Все-таки я добью эту химию и научусь вытаскивать 999,9 вместо 800-900 проб золото.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 15:09
Рейтинг@Mail.ru