![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Dec 5 2015, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Сегодня ездил по хозяйству, за кирпичами. Вот, что осталось от воинской части. Кино хорошо военное снимать.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 5 2015, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 5 2015, 13:57) Не нужно с компьютеров снимать контакты. Нужно отрезать ламели и все. Остальное проще продать как есть. Если есть объем и умение хииичить, то тогда можно пробовать переработку. Цена на компьютерку микс 150 рублей за кг. По ламелям - имею такой опыт. Нарезал, как-то, я их очень много и бросил все в азотку. Естественно, что в конце реакции, все золотинки отклеились от своих мест и плавали в синем растворе. Я их промыл, профильтровал, высушил, взвесил. На весах получилось 3 грамма ламелевых чешуек. Первая мысль - Вот оно, родимое золото.... Начинаю плавку под газовой горелкой....что то не то. Туговато плавятся мои ламели. Добавляю температуру, не жалею буры... Наконец-то металл слился в заветный шарик. Я его на весы, а шарик мой весит 1.1 грамма. И цвет не золота, а белый. Оказывается, ламели состоят не из чистого золота. Там присутствует, либо палладий, либо другой тугоплавкий металл платиновой группы. В итоге - все золото сгорело, а белесое все осталось. ВЫВОД.... Не заморачивайтесь самостоятельно с ламелями, как бы не казалось вам золотая добыча, легкой. Сдавайте ламели в скупку. Отдавайте их профессионалам. Единственно, если сдавать снятые ламелевые пластинки, отдельно, без пластикового основания, то цена должна быть по граммовой и максимально - высокой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 5 2015, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(kosmos_sanya @ Dec 5 2015, 17:10) Олег!У спецов спрашивал что это-,,рапидная сталь,, и никто не знает,я уж подумал типа шутка(кажись так и есть)?Себе тоже нож хочу оооочень хороший,а сталь выбрать не могу. Мне уже идет посылка с рапидной сталью, из России. Ребята откликнулись. Хочу сделать нож, специально, для чистки медной проволоки. В Израиле сжигать химию нельзя. Доброжелательные соседи, если унюхают запах, вложат в полицию, без сожаления. А это приличный штраф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Dec 5 2015, 22:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 5 2015, 21:54) То ли совпадение, то ли судьба. Но, как раз сегодня этот чугунный математик сдал 160 кг, по 6 руб. Позавчера было по 7. Пластик не металл быстро подберут если что -весь наверху валяется...Я так понимаю, что точка невозврата пройдена. Эра сбора чермета подходит к концу. Объёма нет, цены нет и не будет. Первыми бросим сдавать чермет мы, затем закроются все приёмки по стране, следом позакрываются заводы. В автомобилях теперь будут не только бампера пластиковые, но и полностью кузов, не зря же стали пластик принимать, видимо уже есть такие задумки. Значит и нам надо полностью переходить на пластик, клеёнку и стекло. Надо попросит модератора, чтобы ветку переименовал. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Dec 5 2015, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(DMITR @ Dec 5 2015, 12:57) Не нужно с компьютеров снимать контакты. Нужно отрезать ламели и все. Остальное проще продать как есть. Если есть объем и умение хииичить, то тогда можно пробовать переработку. Цена на компьютерку микс 150 рублей за кг. Тесть работает в детском лагере (Международный Компьютерный Детский лагерь) Летом меняли компы старые,всё лето у кочегарки провалялись Поснимали медяшку в основном с мониторов Вот что значит не в теме -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
Dec 5 2015, 22:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(ОлВер @ Dec 5 2015, 23:17) По ламелям - имею такой опыт. Нарезал, как-то, я их очень много и бросил все в азотку. Естественно, что в конце реакции, все золотинки отклеились от своих мест и плавали в синем растворе. Я их промыл, профильтровал, высушил, взвесил. На весах получилось 3 грамма ламелевых чешуек. Первая мысль - Вот оно, родимое золото.... Начинаю плавку под газовой горелкой....что то не то. Туговато плавятся мои ламели. Добавляю температуру, не жалею буры... Наконец-то металл слился в заветный шарик. Я его на весы, а шарик мой весит 1.1 грамма. И цвет не золота, а белый. Оказывается, ламели состоят не из чистого золота. Там присутствует, либо палладий, либо другой тугоплавкий металл платиновой группы[COLOR=blue]. В итоге - все золото сгорело, а белесое все осталось. ВЫВОД.... Не заморачивайтесь самостоятельно с ламелями, как бы не казалось вам золотая добыча, легкой. Сдавайте ламели в скупку. Отдавайте их профессионалам. Единственно, если сдавать снятые ламелевые пластинки, отдельно, без пластикового основания, то цена должна быть по граммовой и максимально - высокой. Видимо добавляют из-за того, что ламели испытывают механические нагрузки(вставляют плату - вытаскивают из разъёма). Олег, а с микросхемами-транзисторами жёлтыми, такой опыт у тебя получался? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 5 2015, 23:02
Создана
|
|
QUOTE(Sанчес @ Dec 5 2015, 23:04) Сегодня ездил по хозяйству, за кирпичами. Вот, что осталось от воинской части. Кино хорошо военное снимать. Народ не спит... Кто железо, а кто и кирпичи таскает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Dec 5 2015, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(jeronimo @ Dec 5 2015, 09:13) Сергей Николаич, щит это медь и медь посеребренная, латунь, серебро с автоматов и пускателей, алюминька, корус и крепеж пойдет в металл, еще можно пластик отдельно складировать. Позапрошлым летом подрядились демонтировать один цех Новым хозяевам нужно было только помещение Договорились так всё что в цеху наше в уплату Первое с чего начали -провода, каких только не было На второе шесть цистерн из нержавейки 970 кг каждая и только в конце взялись за железо И что самое главное одна комната вся уставлена шкафами с электроникой Спросил пацанов (работали в четвером) чего от сюда можно взять все плечами пожали, так и выкинули всё -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 5 2015, 23:13
Создана
|
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 5 2015, 23:53) Видимо добавляют из-за того, что ламели испытывают механические нагрузки(вставляют плату - вытаскивают из разъёма). С желтыми деталями - малую партию разбавил в царской водке. Восстановить не получилось. Оставил для лучших времен. Пока, тупо, собираю. Думаю, если у самого не хватит майонеза, вытащить с них все золото - сдам в Россию, на интернет-приемки.Олег, а с микросхемами-транзисторами жёлтыми, такой опыт у тебя получался? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Dec 5 2015, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
QUOTE(ОлВер @ Dec 5 2015, 23:13) С желтыми деталями - малую партию разбавил в царской водке. Восстановить не получилось. Оставил для лучших времен. Пока, тупо, собираю. Думаю, если у самого не хватит майонеза, вытащить с них все золото - сдам в Россию, на интернет-приемки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солидный вес Спасибо за фото, есть чему поучиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
Dec 5 2015, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(jeronimo @ Dec 6 2015, 00:21) Солидный вес Это еще не весь вес. Общего веса должно быть до 25 кг.Спасибо за фото, есть чему поучиться Интересно, со ста кг. позолоты, я смогу купить домик в России? Сообщение отредактировано ОлВер: Dec 5 2015, 23:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
Dec 6 2015, 00:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Когда же ты находишь время для того что бы разобрать такое количество плат, фантастика просто. Я думаю что на домик хватит.
Подумал не много о твоей проблеме с растворением, на первый взгляд ошибка в том, что ты растворы ешь сырье в разбавленной азотке, за тем фильтруешь и плавишь. Нужно с начала растворить в слабой, примерно в 10-20% азотке, отфильтровать а за тем снова растворить в концентрированной или в половину разведенной азотке.после второго растворения в раствор уйдет палладий. Если золото после этого уйдет в коллоид( будет не возможно его отфильтровать, то выпарить раствор и добавить соляной кислоты. В итоге получим царскую водку. Золото растворим и на осаждение. Если такие крупные детали растворять сразу в царской, то осадить весьма сложно. Иногда получается, иногда нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 6 2015, 09:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Dec 6 2015, 09:33
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 6 2015, 01:10) Позапрошлым летом подрядились демонтировать один цех Новым хозяевам нужно было только помещение Договорились так всё что в цеху наше в уплату Первое с чего начали -провода, каких только не было На второе шесть цистерн из нержавейки 970 кг каждая и только в конце взялись за железо И что самое главное одна комната вся уставлена шкафами с электроникой Спросил пацанов (работали в четвером) чего от сюда можно взять все плечами пожали, так и выкинули всё |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Dec 6 2015, 09:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
QUOTE(Сергей Николаич @ Dec 5 2015, 23:10) Позапрошлым летом подрядились демонтировать один цех Новым хозяевам нужно было только помещение Договорились так всё что в цеху наше в уплату Первое с чего начали -провода, каких только не было На второе шесть цистерн из нержавейки 970 кг каждая и только в конце взялись за железо И что самое главное одна комната вся уставлена шкафами с электроникой Спросил пацанов (работали в четвером) чего от сюда можно взять все плечами пожали, так и выкинули всё Не расстраивайтесь Сергей Николаич, заработал сам ,дай заработать другому. Круговорот металла в природе)) Уверен тот кто это нашел на свалке сказал вам огромное спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 6 2015, 16:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
У нас наверно чупакабра завелся
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| михалыч к |
Dec 6 2015, 17:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 6 2015, 16:46) У нас наверно чупакабра завелся Печально,ветеринаров и охотников приглашали или нет,что они говорят то? -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 6 2015, 17:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(михалыч к @ Dec 6 2015, 20:06) Печально,ветеринаров и охотников приглашали или нет,что они говорят то? Пока нет но наверно стоит -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| михалыч к |
Dec 6 2015, 17:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Dec 6 2015, 17:07) Пока нет но наверно стоит Конечно стоит и сразу нужно было-причина смерти должно быть установлена и вскрыть овец хозяину нужно было-детский сад!Я думаю это не последние жертвы. -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Dec 6 2015, 17:23
Создана
|
|
QUOTE(михалыч к @ Dec 6 2015, 20:21) Конечно стоит и сразу нужно было-причина смерти должно быть установлена и вскрыть овец хозяину нужно было-детский сад!Я думаю это не последние жертвы. Хозяин и вскрывал сразу , просто укусы , как увижу его спрошу , а то все сарафанное радио , дежурили ночью а что толку , я думаю может какое животное бешенное , волков у нас нет Сообщение отредактировано Вик...тор: Dec 6 2015, 17:25 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 15:24 | |
![]() |