Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Sанчес
post Nov 21 2015, 18:23
Создана #28721

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Да уж, цена какая то не разумная за этот станочек. Выхлоп с ал. кабеля ну очень мал. Была возможность заморочиться, разделал для интересу метр кабеля многожильного, вышло что то около 100 грамм. Нах.
Макс, будеш заморачиваться с изобретением, пиши, выточу, что надо.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 21 2015, 18:29
Создана #28722

Профи

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Nov 21 2015, 18:23)
Да уж, цена какая то не разумная за этот станочек.  Выхлоп с ал. кабеля ну очень мал. Была возможность заморочиться, разделал для интересу метр кабеля многожильного, вышло что то около 100 грамм. Нах.
Макс, будеш заморачиваться с изобретением, пиши, выточу, что надо.

Спасибо Сань, если чего дам знать smile.gif
  + Quote Post

kotov
post Nov 21 2015, 18:37
Создана #28723

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Про станочки чистки ал. проводов- просто развод.. Одножильные в оболочке , много жил в оболочке с общей оболочкой 17.gif . В ленточной металлической броне, свинцовой броне 17.gif На поле разделка простая -костёр, нарубленные куски проводов, кабелей на костёр в металлической трубе с небольшим уклоном, под трубой огонь , пластик стекает, выгорает провод не плавится. Кто обжигает в бочке...
Был на производстве , где извлекали медь из сигнальных , связных многожильных кабелей которые привозили вагонами.Первый станок разрезает вдоль мет. броню. Второй -двухэтажная мясорубка длина барабана с ножами около 1м. Подача кусков кабеля торцами по ленте , после рубки магнит отделяет железо, медная сечка воздухом отделяется от пластика.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Nov 21 2015, 18:45
Создана #28724

Старожил

-----XXX--

QUOTE(практик @ Nov 21 2015, 20:13)
17.gif 3 тонны чермета с якорей , статоров и др. а меди всего ничего вышло ну мож кг 350 sad.gif .насчет халявщика ты угадал -я не только халявщик но и лодырь отменный biggrin.gif Вчера например нарыл на халяву кил 250 мелочевки за 6час без перекура, копал как огород перелопатил куба 3-4- накидал все в 4ку, дома лень выгружать мелкий металл- взял лопату БСЛ чахтерскую,остроносую и перекидал с 4ки прям на кузов своего ганскамаза,фотографировать что то последнее время лень стало(обстановка не располагает).Раз досталось мне железо на халяву значит и сдать за дешево не жалко ddd.gif ...держать до весны  ваще в лом facepalm.gif(обстановка не та) ,а раньше мог как и ты целый сезон копать  и не сдавать biggrin.gif Вот такой я стал лодырь sad.gif

Да уж , да уж , у нас снег , земля промерзла , завтра сбавит но один фиг землю уже нераздолбиш ! А у меня и время начинает поевлятся на коп ! facepalm.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Nov 21 2015, 18:46
Создана #28725

Старожил

-----XXX--

Дима и все кто плюсы переодически ставят , всем спасибо !
  + Quote Post

Niknikols
post Nov 21 2015, 18:54
Создана #28726

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Nov 21 2015, 11:18)
Привет ребята, вот разжился малость детальем с заброшенного обьекта, готовлюсь к зиме потихоньку[/url] user posted image

Привет всем.Макс,верхний ряд вторая слева-посмотри паспорт,ищи чтоб написано было "пли-10".Я уже писал здесь,давно это было.Попробую найтить в своих сообщениях.

Нашёл,стр 657. 49.gif

Сообщение отредактировано Niknikols: Nov 21 2015, 18:59
  + Quote Post

ski
post Nov 21 2015, 19:09
Создана #28727

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Nov 21 2015, 18:37)
Про станочки чистки ал. проводов- просто развод.. Одножильные в оболочке , много жил в оболочке с общей оболочкой 17.gif  . В ленточной металлической броне, свинцовой броне 17.gif На поле разделка простая -костёр, нарубленные куски проводов, кабелей на костёр в металлической трубе с небольшим уклоном, под трубой огонь , пластик стекает, выгорает провод не плавится. Кто обжигает в бочке...
Был на производстве , где извлекали медь из сигнальных , связных многожильных кабелей которые привозили вагонами.Первый станок разрезает вдоль мет. броню. Второй -двухэтажная мясорубка  длина барабана с ножами около 1м. Подача кусков кабеля торцами по ленте , после рубки магнит отделяет железо, медная сечка воздухом отделяется от пластика.

У меня этого провода кг 150-200,тоже думал станок какой нибудь мастерить,но товарищ kotov интересный способ излагает,только не понятно если в бочке то какой же нужен костёр?и отверстие в ней пробить чтобы плассмас стекал тем самым поддерживая огонь.Верно?

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 21 2015, 19:11
Создана #28728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Nov 21 2015, 18:54)
Привет всем.Макс,верхний ряд вторая слева-посмотри паспорт,ищи  чтоб написано было "пли-10".Я уже писал здесь,давно это было.Попробую найтить в своих сообщениях.

Нашёл,стр 657. 49.gif

Спасибо за наводку Коль, у меня такая user posted image
  + Quote Post

Niknikols
post Nov 21 2015, 19:15
Создана #28729

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Nov 21 2015, 19:11)
Спасибо за наводку Коль, у меня такая

Обыкновеннейшее серебро ddd.gif кажись
  + Quote Post

Nordstern
post Nov 21 2015, 19:36
Создана #28730

Пользователь
**

Из: Окно в Европу.

Металлоискатель: GTI-2500, GA-72Cd

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Nov 21 2015, 20:11)
Спасибо за наводку Коль, у меня такая user posted image

Макс, они гражданские, я уже говорил тебе) ПлИ в основном шел только на войну (радиорелейные военные АТС и пр.). В 90-х у меня из одной вч были такие релюхи, с содержанием ПлИ 0,315; 0,646 и даже 0,934, если память мне не изменяет. РКМП, по-моему, назывались.
А в гражданских очень редко встретишь платину... Палладий - бывает.

--------------------
Каждому - Своё.
  + Quote Post

Nordstern
post Nov 21 2015, 19:42
Создана #28731

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ski @ Nov 21 2015, 20:09)
У меня этого провода кг 150-200,тоже думал станок какой нибудь мастерить,но товарищ kotov интересный способ излагает,только не понятно если в бочке то какой же нужен костёр?и отверстие в ней пробить чтобы плассмас стекал тем самым поддерживая огонь.Верно?

Алюминиевый кабель можно и в земле даже жечь, в вытянутой яме. Главное - чтобы была труба для тяги, и яму нужно сверху закрыть после поджига. Трубу можно из магазина, жестяную сборную, к дереву привязать, например. И на дно ямы пару уголков поперёк положить, или что-то подобное, чтоб свинцу или пластику было куда стекать.
Можно и в трубе или в бочке жечь, суть вся в том, чтобы горело с возможно меньшим количеством кислорода.
Кстати, так и медную телефонку или связь можно жечь, чтоб жилы не перегорали.

--------------------
Каждому - Своё.
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 21 2015, 20:00
Создана #28732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nordstern @ Nov 21 2015, 19:42)
Алюминиевый кабель можно и в земле даже жечь, в вытянутой яме. Главное - чтобы была труба для тяги, и яму нужно сверху закрыть после поджига. Трубу можно из магазина, жестяную сборную, к дереву привязать, например. И на дно ямы пару уголков поперёк положить, или что-то подобное, чтоб свинцу или пластику было куда стекать.
Можно и в трубе или в бочке жечь, суть вся в том, чтобы горело с возможно меньшим количеством кислорода.
Кстати, так и медную телефонку или связь можно жечь, чтоб жилы не перегорали.

У меня бак от стиралки здоровенный из нержавейки для обжига. Крайний раз когда запалил дыму и копоти было крындец и ветерок в аккурат на яблоньки да на сливы соседские. Короче грязное это дело, а ради алюминия вобще не смысла пачкаться, а вот разделать на станке дело минутное, и за год скопиться обьемчик smile.gif
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Nov 21 2015, 20:14
Создана #28733

Старожил

-----XXX--

Я все на вас гляжу и тоже на следущий год начну электронику собирать )) с местом только для складирывания определюсь и вперед ! Я уже как то писал , в 13 году на одном не большом заводе стройкой занимался там дали три комнаты , в одной видимо раньше электрик сидел там телики и вобщем всякой шняги ну много было конечно что то и было вытащено но все советское , и я все это добро угадайте куда дел ..... верно все в топку там мусор зжигают переодически вобщем все туда , мнебытам на всю зиму хватило перебирать и разбирать . facepalm.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 21 2015, 20:34
Создана #28734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 21 2015, 20:14)
Я все на вас гляжу и тоже на следущий год начну электронику собирать )) с местом только для складирывания определюсь и вперед ! Я уже как то писал , в 13 году на одном не большом заводе стройкой занимался там дали три комнаты , в одной видимо раньше электрик сидел там телики и вобщем всякой шняги ну много было конечно что то и было вытащено но все советское , и я все это добро угадайте куда дел ..... верно все в топку там мусор зжигают переодически вобщем все туда , мнебытам на всю зиму хватило перебирать и разбирать . facepalm.gif

yikes.gif Эх... Ах... 17.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Nov 21 2015, 20:51
Создана #28735

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 21 2015, 23:14)

Жень может тебе минус поставить cheesy.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Nordstern
post Nov 21 2015, 20:52
Создана #28736

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Nov 21 2015, 21:00)
У меня бак от стиралки  здоровенный из нержавейки для обжига. Крайний раз когда запалил  дыму и копоти  было крындец и ветерок в аккурат на яблоньки да на сливы соседские. Короче грязное это дело, а ради алюминия вобще не смысла пачкаться, а вот разделать на станке дело минутное,  и за год скопиться обьемчик smile.gif

Я ещё раз говорю - для толстого кабеля нужен мощный станок. На маленьком - не получится.
С обжигом копоть и пр., это ясно. А с разделкой - будешь весь в масле. С маслом, кстати, алюминиевые жилы будут принимать дешевле. Для алюминия вес масла на нём имеет значение. Ещё время на разделку уйдёт больше, чем на обжиг. Плюс - сколько ты сожгешь электричества, особенно на станке нужной мощности?
И обжигать не обязательно у себя во дворе))
А если разделывать - то строить ручной станок, переносной.

Сообщение отредактировано Nordstern: Nov 21 2015, 20:53

--------------------
Каждому - Своё.
  + Quote Post

evgeniy.gamma
post Nov 21 2015, 20:53
Создана #28737

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Вик...тор @ Nov 21 2015, 22:51)
Жень может тебе минус поставить  cheesy.gif

Я сам себе бы поставил ))) так подуммывал еще в гараж увезти но ведь лень ... все она 16.gif а так тогда на нисан куб ездил , там сидухи складываеш в пол и места завались , можно было за несколько раз увезти !

Сообщение отредактировано evgeniy.gamma: Nov 21 2015, 21:02
  + Quote Post

jeronimo
post Nov 21 2015, 21:13
Создана #28738

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Nordstern @ Nov 21 2015, 20:52)
Я ещё раз говорю - для толстого кабеля нужен мощный станок.  На маленьком - не получится.
С обжигом копоть и пр., это ясно. А с разделкой - будешь весь в масле. С маслом, кстати, алюминиевые жилы будут принимать дешевле. Для алюминия вес масла на нём имеет значение. Ещё время на разделку уйдёт больше, чем на обжиг. Плюс - сколько ты сожгешь электричества, особенно на станке нужной мощности?
И обжигать не обязательно у себя во дворе))
А если разделывать - то строить ручной станок, переносной.

Толстый кабель ныньче редкость сам знаешь 14.gif Ну уж если найду болгаркой пропилю по старинке а там жилы уже через станок можно. В основном мелочевка алюминиевая попадается но в количестве.
Тут в принципе ничего такого нет чтоб нельзя было по дешевке купить или даже выкопать user posted image

Сообщение отредактировано jeronimo: Nov 21 2015, 21:17
  + Quote Post

ski
post Nov 21 2015, 21:21
Создана #28739

Профи

-----XXXXX

Понял так ставлю бетон на костёр под углом чтоб площадь нагрева была больше бетон с дырой чтобы пласмасс стекал,и в процесе достаю подкладываю,правильно? если бетон без крышки,намного это замедлит процесс).

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

ski
post Nov 21 2015, 21:30
Создана #28740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Nov 21 2015, 21:13)
Толстый кабель ныньче редкость сам знаешь 14.gif Ну уж если найду болгаркой пропилю по старинке а там жилы уже через станок можно. В основном мелочевка алюминиевая попадается но в количестве.
Тут в принципе ничего такого нет чтоб нельзя было по дешевке купить или даже выкопать user posted image

Редуктор должен наверное стоять понижающий.Увидеть бы как работает, а так да простая вещица а денег через чур много просят.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Absurd

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 11:49
Рейтинг@Mail.ru