![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Nov 18 2015, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
Благодарю за ответ ребята, буду ковырять помаленьку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| С. Лесовичек |
Nov 18 2015, 20:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
QUOTE(ятаган @ Nov 18 2015, 19:30) Подскажите, кто как асинхронники разбирает ? с якорями тоже засада. Накопилось с десяток. Здравствуйте.Когда то приходилось разбирать асинхронные дв.для вытаскивания обмоток, так я вот как это делал: !1.Откручиваю подшипниковые щиты(передняя и задняя крышки).2.Вытаскиваю ротор.Корпус чугунный разбиваю кувалдой.Обмотку вместе с железом кладу в костер(это внутренняя часть статора).Жеч нужно до тех пор пока не прогорят клинья,или бумага которые удерживают обмотку в пазах.Отстужаю,вытаскиваю обмотку через пазы.С ротором никогда не заморачивался насчет разборки,считаю что это не реально,у него конструкция такая.Сдавал целиком как есть в ЧМ. Ротора и эл.тех.железо от статоров сдавал позже всех.Вот ведь всомнилось.Раньше в колхозе особо не парились со сгоревшими эл. двигателями,и часто их просто бросали около зернотоков,ферм,КЗСов,АВМов,ОГМов и тд.Когда ажиотаж начался по приемке меди колхозы уже разваливали(СЬ)Помню ездил на мотоцикле,моторы разбивал прямо на месте увозил толко обмотки с железом и выжигал их в одном месте.Медь закончилась,но в цене стал чугун.Сноав ездил по тем же местам нагружая полную коляску.Чугун закончился и снова по тем же местам ведь оставались еще ротора и железо.Теперь нет ничего,только лебеда и репейник-лопух.Ну вот как то так.Извините кого утомил писаниной своей.PS. если ЭД малой мощьности и корпус алюминиевый то тоже разбивается кувалдой.Ну или можно сразу в костер.(Статор конечно же) С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| капач_ |
Nov 18 2015, 21:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
Всем здравствуйте . Цена на чермет у всех упала или только у нас в Липецкой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ятаган |
Nov 18 2015, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(С. Лесовичек @ Nov 18 2015, 21:57) Здравствуйте.Когда то приходилось разбирать асинхронные дв.для вытаскивания обмоток, так я вот как это делал: !1.Откручиваю подшипниковые щиты(передняя и задняя крышки).2.Вытаскиваю ротор.Корпус чугунный разбиваю кувалдой.Обмотку вместе с железом кладу в костер(это внутренняя часть статора).Жеч нужно до тех пор пока не прогорят клинья,или бумага которые удерживают обмотку в пазах.Отстужаю,вытаскиваю обмотку через пазы.С ротором никогда не заморачивался насчет разборки,считаю что это не реально,у него конструкция такая.Сдавал целиком как есть в ЧМ. Ротора и эл.тех.железо от статоров сдавал позже всех.Вот ведь всомнилось.Раньше в колхозе особо не парились со сгоревшими эл. двигателями,и часто их просто бросали около зернотоков,ферм,КЗСов,АВМов,ОГМов и тд.Когда ажиотаж начался по приемке меди колхозы уже разваливали(СЬ)Помню ездил на мотоцикле,моторы разбивал прямо на месте увозил толко обмотки с железом и выжигал их в одном месте.Медь закончилась,но в цене стал чугун.Сноав ездил по тем же местам нагружая полную коляску.Чугун закончился и снова по тем же местам ведь оставались еще ротора и железо.Теперь нет ничего,только лебеда и репейник-лопух.Ну вот как то так.Извините кого утомил писаниной своей.PS. если ЭД малой мощьности и корпус алюминиевый то тоже разбивается кувалдой.Ну или можно сразу в костер.(Статор конечно же) С ув. Спасибо. Мне друг тоже говорил, что проще всего выжигать. Думал может есть ещё какой способ. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Николаич |
Nov 18 2015, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг |
QUOTE(anchous @ Nov 18 2015, 11:09) Приветствую! Тутаев. В октябре, когда только начал сдавать, был засор 5-7%, потом 7-10%, сейчас всегда 10%. И цена 7.20-7-6.7-6.2. Вот чтоб получить тысячу рублей, приходилось копать сначала 150 кг, затем 160, 170 и вот со вчера - 180 кг. Вот вроде область одна а цены как разнятся, у нас трояк 6р -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 19 2015, 04:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(С. Лесовичек @ Nov 18 2015, 23:57) Здравствуйте.Когда то приходилось разбирать асинхронные дв.для вытаскивания обмоток, так я вот как это делал: !1.Откручиваю подшипниковые щиты(передняя и задняя крышки).2.Вытаскиваю ротор.Корпус чугунный разбиваю кувалдой.Обмотку вместе с железом кладу в костер(это внутренняя часть статора).Жеч нужно до тех пор пока не прогорят клинья,или бумага которые удерживают обмотку в пазах.Отстужаю,вытаскиваю обмотку через пазы.С ротором никогда не заморачивался насчет разборки,считаю что это не реально,у него конструкция такая.Сдавал целиком как есть в ЧМ. Ротора и эл.тех.железо от статоров сдавал позже всех.Вот ведь всомнилось.Раньше в колхозе особо не парились со сгоревшими эл. двигателями,и часто их просто бросали около зернотоков,ферм,КЗСов,АВМов,ОГМов и тд.Когда ажиотаж начался по приемке меди колхозы уже разваливали(СЬ)Помню ездил на мотоцикле,моторы разбивал прямо на месте увозил толко обмотки с железом и выжигал их в одном месте.Медь закончилась,но в цене стал чугун.Сноав ездил по тем же местам нагружая полную коляску.Чугун закончился и снова по тем же местам ведь оставались еще ротора и железо.Теперь нет ничего,только лебеда и репейник-лопух.Ну вот как то так.Извините кого утомил писаниной своей.PS. если ЭД малой мощьности и корпус алюминиевый то тоже разбивается кувалдой.Ну или можно сразу в костер.(Статор конечно же) С ув. Обмотку с одной стороны обрезать болгаркой под сам статор , многие так делают и я в том числе -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Nov 19 2015, 08:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 19 2015, 05:21) Обмотку с одной стороны обрезать болгаркой под сам статор , многие так делают и я в том числе Желательно перед тем как обжигать -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 19 2015, 09:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(практик @ Nov 19 2015, 11:22) Желательно перед тем как обжигать Надо кому нибудь видео правильное снять а то такое только My Webpage -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
Nov 19 2015, 11:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 19 2015, 09:55) Забыли по корпусу зубильцем пройтись, что бы чугунинку расколоть. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 19 2015, 12:20
Создана
|
|
QUOTE(ionin @ Nov 19 2015, 14:06) Забыли по корпусу зубильцем пройтись, что бы чугунинку расколоть. Виталя я в тонком месте на корпусе между ребер болгаркой прохожу с двух сторон , при ударе на две половинки раскалывается -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Praporyga |
Nov 19 2015, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг |
Приветствую всех! очень интересное видео My Webpage
-------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kotov |
Nov 19 2015, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,698 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 794 кг |
QUOTE(ятаган @ Nov 18 2015, 20:30) Подскажите, кто как асинхронники разбирает ? с якорями тоже засада. Накопилось с десяток. Разбирал движки всех типов , всех размеров. 1Статор в чугуне , алюминии внешне кувалдой пробивал чугунную оболочку полосой меж рёбер, пока не треснет. Далее в распор зубило , лопается как орех. По алюминиевой оболочке пробивал зубилом пока не треснет . Есть болгарка - тот же вариант . Обработка обмотку с одной стороны - отпилить ножовкой по металлу , болгаркой, рубим обмотку изнутри наружу вдоль железа острым зубилом остальное в обжиг. 2 Якорь с медной обмоткой- ножовкой по металлу , болгаркой опиливаем край обмотки дальний от пластин токосъёмников, отпиленное сковыриваем , остальное в обжиг. Упростить процесс - обжечь всё , потом каждую проволочку кусачками, отвёрткой , пассатижами доставать из общей /путанки\. -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SonEric |
Nov 19 2015, 13:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Сообщение отредактировано SonEric: Nov 19 2015, 13:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Nov 19 2015, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Nov 19 2015, 13:20) Виталя я в тонком месте на корпусе между ребер болгаркой прохожу с двух сторон , при ударе на две половинки раскалывается Судя по методам можно судить кто сколько движков разобрал -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniy.gamma |
Nov 19 2015, 14:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(практик @ Nov 19 2015, 15:34) Судя по методам можно судить кто сколько движков разобрал Серега ты олигарх |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КлЮВ |
Nov 19 2015, 15:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Радонежье Пользователь №: 16,999 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 104 кг |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 19 2015, 15:42) Серега ты олигарх Ну и пущай лежат, типа "пенсионного" фонда Сообщение отредактировано КлЮВ: Nov 19 2015, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
Nov 19 2015, 15:31
Создана
|
|
QUOTE(evgeniy.gamma @ Nov 19 2015, 17:42) Серега ты олигарх То меня олигархом обзывали сейчас Серегу , да мы простые пастухи -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vangog |
Nov 19 2015, 15:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг |
Сегодня был продуктивный день, завязался с конторой у которой есть лицензия на утилизацию орг техники, им организации платят за то что они забирают списанную технику, а что дальше происходит с техникой ни кому не интересно, поэтому её чаще всего выкидывают или раздают тем кто её заберёт. В общем сегодня таким человеком оказался я :-) За 10 литров пива я стал счастливым обладателем огромной коробки с различным шмурдяком в виде материнских плат и прочих подобных ништяков. Коробка была большая и тяжёлая, в машину грузили в четвером, выгружал я один по доскам, а до гаража тащил волоком, благо зима и снег ))
![]() ещё я стал обладателем нескольких серверов, часть из них раздербанена, а часть не тронута, позже открою посмотрю что внутри. Корпуса из цвет мета, скорей всего нержавейка(ещё не вникал в суть) ![]() а самое, я надеюсь, интересное - это 4 промышленных монитора. Мне кажется внутри очень должно быть что-то интересное, снаружи уже есть жёлтенькие разъемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jeronimo |
Nov 19 2015, 16:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг |
Отличная фирма, желаю и дальше успешно сотрудничать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| практик |
Nov 19 2015, 17:55
Создана
|
|
QUOTE(Вик...тор @ Nov 19 2015, 16:31) То меня олигархом обзывали сейчас Серегу , да мы простые пастухи Пастухам и то легче-ходи себе с палкой или кнутом ...Скидываю все цветсодержащее в отдельную кучу потом когда надоест спотыкаться начинаю разделять в этом сезоне на разборку ушла неделя -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 09:33 | |
![]() |