Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Sep 27 2015, 10:31
Создана #27001

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(nika.net @ Sep 27 2015, 08:21)
Жаль, сталь там явно  с добавками твердосплавными,  в приемку сдавать как чермет явно в убыток..
А любителей изготовлять ножи, мечи и т.д., в интернете нельзя найти? Думаю, что многие их ищут специально.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 27 2015, 14:11
Создана #27002

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Напрашивается идея создания всероссийской чугунной барахолки для желающих приобрести качественный советский, а то и царский металл. Для моего соседа кузнеца уже изрядно насобирал, пальцы от траков, пружины толстые, цепи и пр. Вот например пару ссылок возможно там найдутся люди готовые купить дороже просто ЦМ http://forum.ostmetal.info/
http://www.stroi-baza.ru/forum/index.php?showforum=17
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 27 2015, 17:12
Создана #27003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Sep 27 2015, 15:11)
Напрашивается идея создания всероссийской  чугунной барахолки для желающих приобрести качественный советский,  а то и царский металл. Для моего соседа кузнеца уже изрядно насобирал, пальцы от траков, пружины толстые, цепи и пр. Вот например пару ссылок возможно там найдутся люди готовые купить дороже просто ЦМ http://forum.ostmetal.info/
http://www.stroi-baza.ru/forum/index.php?showforum=17

Гениальная идея! Жаль, плюсометр не работает. alko_2464.gif
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 27 2015, 17:46
Создана #27004

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Sep 27 2015, 17:12)
Гениальная идея! Жаль, плюсометр не работает. alko_2464.gif

Отлично! создавайте гении вы наши,сильку потом киньте сюды pioneer.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 27 2015, 17:50
Создана #27005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Sep 27 2015, 18:46)
Отлично! создавайте гении вы наши,сильку потом киньте сюды  pioneer.gif
Хитрюга! Мы создадим, а ты там миллионы грести начнешь? biggrin.gif
  + Quote Post

Евлампий
post Sep 27 2015, 18:33
Создана #27006

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Sep 26 2015, 18:13)
Доброго всем. Товарищи шарились по заброшенной военной базе и нашли достаточно не маленькую кучку никель кадмиевых аккумуляторов, забирать  не стали ибо цель визита была просто прогулка, а не сбор металла. Рассказали мне, и возник вопрос много ли никеля в аккумуляторе, сложно ли его добыть оттуда и есть ли вообще смысл заморачиваться?

Попытка извлечь никель из крайне опасного аккумулятора, может закончится летальным исходом и отравлением всего и всех вокруг. Кадмий - вещество 1 класса опастности, фактически крайне опасный ЯД, который легко всасывается через контакт с кожей.
"Симптомы острого отравления солями кадмия рвота и судороги. Растворимые соед. кадмия после всасывания в кровь поражают центр. нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Отравление приводит к анемии и разрушению костей, слепоте, глухоте, праличу. ПДК (рекомендованная) в питьевой воде 0,01 мг/л.
Пары кадмия, все его соединения токсичны, что связано с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий – кумулятивный яд, он способен накапливаться в организме. Период полужизни кадмия в организме составляет 10 лет."

Сообщение отредактировано Евлампий: Sep 27 2015, 19:02

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 27 2015, 19:17
Создана #27007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Sep 27 2015, 17:50)
Хитрюга! Мы создадим, а ты там миллионы грести начнешь? biggrin.gif

Ну что вы cheesy.gif прапор хотя и коварный тип,но поляна с меня,с первого мульона 14.gif alko_2464.gif Олег как там твои подопечные,картошка под соломой,стоит выращивать таким способом, и помидорки,как урожай? user posted image

Сообщение отредактировано Praporyga: Sep 27 2015, 21:04

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

DMITR
post Sep 27 2015, 21:17
Создана #27008

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Всем доброго вечера!
На конец то у меня выпал свободный денёк и он был потрачен на любимое занятие.
По сему поводу делаю отчёт за сегодняшний день.
С утра настроение было не очень, но психологический настрой и теплая погода подтолкнули меня в сторону Мордовии, не далеко от нашего прапорюги biggrin.gif . но проехать ко мне с стороны Мордовии не возможно и по этому не стал ему звонить, что бы не беспокоить нежную прапрщиковскую душу cheesy.gif . так как место изрядно выбито, то особых надежд не возлагал, да и то что давно не копал должно сказаться не в лучшую сторону. походив не много без особого успеха решил походить по самой деревне. в итоге набрал старых ведер, холодильник без мотора весь гнилой , чайники, кастрюли и прочая утварь была на каждом шагу. Но так как я приехал копать металл, а не гнилую жесть решил проверять участки у крыльцов, выходы во двор и территорию дворов. Не забывал и про стены сараев. Стали попадаться ленты транспортёра картофельных комбайнов, траки, куски рессор. Так же и жесть была в изобилии. Там где попадалось сельскохозяйственное железо ходил пристально. Там когда то жил тракторист или водитеь машины. Сказать что сильно устал- не скажу. Есть не много, но это из за того что отвык не много копать.
В общем наковырял 650 кг металла. До своей нормы не дотянул прилично, но все же не плохо по сегодняшним временам.
В 10-00 примерно начался пожар в лесу со стороны Мордовии. Позвонил нашему начальнику пожлеса, сказал ему об этом. Он созвонился с мордовцами ( так дочка называла жителей Мордовии когда была маленькой cheesy.gif ). На обратном пути домой встретил МЧСников, едущих тушить пожар которого нет на территории рязанской области 17.gif . Но это хорошо, потому что если не принять мер, то огромное количество леса выгорит . Так же по дороге встретил зайца. Они вообще ни чего не боятся, ходят сете спокойно ни куда не торопясь smile.gif .
Ну и как положено фото отчёт.
Собственно говоря результат.
user posted image
Панорама пожара.
user posted image
И до кучи фото дуба, по каким то причинам оставленные "заготовителями" sad.gif . Он же присутствует на пред идущем фото.
user posted image
  + Quote Post

vintalik
post Sep 27 2015, 21:36
Создана #27009

Старожил

Из: Калуга

Интересы: coins
Номер карты: 4279--------2340

-----XXXXX

Привет всем.Сегодня решил с братом попробовать вашу тему на старой ферме.Бурьян конечно жесткий,но за 5 часов как то так. smile.gif
user posted image
user posted image
Еще попался телик горизонт.Кто то из деревенских выкинул на поле. sad.gif
user posted image
  + Quote Post

ОлВер
post Sep 27 2015, 22:11
Создана #27010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Sep 27 2015, 20:17)
Ну что вы  cheesy.gif прапор хотя и коварный тип,но поляна с меня,с первого мульона  14.gif  alko_2464.gif Олег как там твои подопечные,картошка под соломой,стоит выращивать таким способом, и помидорки,как урожай? user posted image

Не сыпь соль на рану. Кабаны во двор зашли. Ящики с соломой собирал по всему двору. Естественно, что картошки, там, уже не было. Помидоры - та же участь. Хотя, кг по 2 с куста, собрать успел (каждый день с урожаем домой уходил). ... Двор не мой. Я, у хозяина, сарай арендую. Металлолом там собираю, хим. реакции произвожу и т.д.
ОбЫдно - да.... ddd.gif
  + Quote Post

Niknikols
post Sep 27 2015, 22:18
Создана #27011

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

2 DMITR Дима,ты хотел какое-то своё изобретение показать.Агрегат уничтожающий бутылки.
  + Quote Post

vangog
post Sep 28 2015, 02:35
Создана #27012

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(Евлампий @ Sep 27 2015, 23:33)
Попытка извлечь никель из крайне опасного аккумулятора, может закончится летальным исходом и отравлением всего и всех вокруг. Кадмий - вещество 1 класса опастности, фактически крайне опасный ЯД, который легко всасывается через контакт с кожей.
"Симптомы острого отравления солями кадмия рвота и судороги. Растворимые соед. кадмия после всасывания в кровь поражают центр. нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Отравление приводит к анемии и разрушению костей, слепоте, глухоте, праличу. ПДК (рекомендованная) в питьевой воде 0,01 мг/л.
Пары кадмия, все его соединения токсичны, что связано с его способностью связывать серосодержащие ферменты и аминокислоты. Кадмий – кумулятивный яд, он способен накапливаться в организме. Период полужизни кадмия в организме составляет 10 лет."

Вот за это спасибо! даже не представлял что всё так серьёзно, ну их нафиг эти аккумы.
  + Quote Post

DMITR
post Sep 28 2015, 06:52
Создана #27013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Sep 27 2015, 22:18)
2 DMITR Дима,ты хотел какое-то своё изобретение показать.Агрегат уничтожающий бутылки.

Совсем забыл, на днях сниму работу аппарата. В общем то ни чего сложного и заумного нет. Просто болгарка установлена на трубу. В трубе прирежь для круга. В трубу ложиш бутылку и круг ее прорезает. Если бутылка с жидкостью, то круга хватает как минимум на 2-3 недели работы. Если она пустая, то дня на три.
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 28 2015, 08:47
Создана #27014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Sep 27 2015, 21:17)
Всем доброго вечера!
На конец то у меня выпал свободный денёк и он был потрачен на любимое занятие.
По сему поводу делаю отчёт за сегодняшний день.
С утра настроение было не очень, но психологический настрой и теплая погода подтолкнули меня в сторону Мордовии, не далеко от нашего прапорюги  biggrin.gif . но проехать ко мне с стороны Мордовии не возможно и по этому не стал ему звонить, что бы не беспокоить нежную прапрщиковскую душу  cheesy.gif . так как место изрядно выбито, то особых надежд не возлагал, да и то что давно не копал должно сказаться не в лучшую сторону. походив не много без особого успеха решил походить по самой деревне. в итоге набрал старых ведер, холодильник без мотора весь гнилой , чайники, кастрюли и прочая утварь была на каждом шагу. Но так как я приехал копать металл, а не гнилую жесть решил проверять участки у крыльцов, выходы во двор и территорию дворов. Не забывал и про стены сараев. Стали попадаться ленты транспортёра картофельных комбайнов, траки, куски рессор. Так же и жесть была в изобилии. Там где попадалось сельскохозяйственное железо ходил пристально. Там когда то жил тракторист или водитеь машины. Сказать что сильно устал- не скажу. Есть не много, но это из за того что отвык не много копать.
В общем наковырял 650 кг металла. До своей нормы не дотянул прилично, но все же не плохо по сегодняшним временам.
В 10-00 примерно начался пожар в лесу со стороны Мордовии. Позвонил нашему начальнику пожлеса, сказал ему об этом. Он созвонился с мордовцами ( так дочка называла жителей Мордовии когда была маленькой cheesy.gif ). На обратном пути домой встретил МЧСников, едущих тушить пожар которого нет на территории рязанской области 17.gif . Но это хорошо, потому что если не принять мер, то огромное количество леса выгорит . Так же по дороге встретил зайца. Они вообще ни чего не боятся, ходят сете спокойно ни куда не торопясь smile.gif .
Ну и как положено фото отчёт.
Собственно говоря результат.
user posted image
Панорама пожара.
user posted image
И до кучи фото дуба, по каким то причинам оставленные "заготовителями" sad.gif . Он же присутствует на пред идущем фото.
user posted image

Всем привет! так так так Дима это в каких ты интересно краях был что с моих дремучих лесов не подъехать туда,решил без меня там все ведра с кастрюлями собрать cheesy.gif шучу однако,а меня как раз на месте не было,по дремучим лесам бродил с бродилкой cheesy.gif гвозди кованые собирал.
QUOTE(ОлВер @ Sep 27 2015, 22:11)
Не сыпь соль на рану. Кабаны во двор зашли. Ящики с соломой собирал по всему двору. Естественно, что картошки, там, уже не было. Помидоры - та же участь. Хотя, кг по 2 с куста, собрать успел (каждый день с урожаем домой уходил). ... Двор не мой. Я, у хозяина, сарай арендую. Металлолом там собираю, хим. реакции произвожу и т.д.
ОбЫдно - да.... ddd.gif

Сочуствую Олег,было у меня тоже один разок,калиточку не прикрыл плотненько,так одно священное животное усю капустку со свеколькой и похрумкала,на следующий день пришла за добавкой,но обломилось ей,калиточка уже заперта cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Sep 28 2015, 10:21
Создана #27015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Praporyga @ Sep 28 2015, 08:47)
Всем привет! так так так Дима это в каких ты интересно краях был что с моих дремучих лесов не подъехать туда,решил без меня там все ведра с кастрюлями собрать  cheesy.gif шучу однако,а меня как раз на месте не было,по дремучим лесам бродил с бродилкой  cheesy.gif гвозди кованые собирал.

Сочуствую Олег,было у меня тоже один разок,калиточку не прикрыл плотненько,так одно священное животное усю капустку со свеколькой и похрумкала,на следующий день пришла за добавкой,но обломилось ей,калиточка уже заперта  cheesy.gif

Да в районе 17-ого. Там через вад не проехать. Хотя сухо и возможно он обмелел. Как нибудь надеюсь получится встретиться на " нейтральной полосе" cheesy.gif , тогда и копнем совместно.
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 28 2015, 18:52
Создана #27016

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Sep 28 2015, 10:21)
Да в районе 17-ого. Там через вад не проехать. Хотя сухо и возможно он обмелел. Как нибудь надеюсь получится встретиться на " нейтральной полосе" cheesy.gif , тогда и копнем совместно.

Конечно ведь земля как говорят круглая,а ты походу через Чермные проезжал,а через вад не проедешь даже если обмелеет,берега крутые.

--------------------
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 28 2015, 21:00
Создана #27017

Профи

-----XXXXX

Всем привет увлеченным металлом! вот решил отчетик состряпать,скромненько так за два дня на бродил малость 14.gif даже ломик нашел которым костыли дергают,первый денек кило под 250,второй даже не поленился взвесил итог 450 кг вместе с оглоблями р-33,1902 года попалась, user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image Всем удачного поиска pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

AlexTula
post Sep 28 2015, 21:48
Создана #27018

Бывалый

Из: Тула

Металлоискатель: EXPLORER-2

-----XX---

QUOTE(Praporyga @ Sep 28 2015, 21:00)
Всем привет увлеченным металлом! вот решил отчетик состряпать,скромненько так за два дня на бродил малость  14.gif даже ломик нашел которым костыли дергают,первый денек кило под 250,второй даже не поленился взвесил итог 450 кг вместе с оглоблями р-33,1902 года попалась,

Круто!!! А оглоблю на месте расхреначили? У нас на приемке рельсы не берут 16.gif

--------------------
Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
  + Quote Post

Praporyga
post Sep 28 2015, 22:00
Создана #27019

Профи

-----XXXXX

Точно на месте пошинковал,так они копаные,не понимаю почему у вас не принимают ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

AlexTula
post Sep 28 2015, 22:06
Создана #27020

Бывалый

Из: Тула

Металлоискатель: EXPLORER-2

-----XX---

QUOTE(Praporyga @ Sep 28 2015, 22:00)
Точно на месте пошинковал,так они копаные,не понимаю почему у вас не принимают  ddd.gif

ХЗ sad.gif сам не привозил, но при мне мужичка развернули с рельсами, причем явно с копаными. Может быть на других приемках не на столько щепетильны))) Немного не по теме, но спрошу у камрадов - как далеко приходится ездить за металлом? У себя нашел место по идее хабарное должно быть, но 40 верст в один конец и из них 10 по говнам... сижу вот репу чешу пилить или не пилить)))

Сообщение отредактировано AlexTula: Sep 28 2015, 22:18

--------------------
Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (5 гостей и 1 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th November 2025 - 12:50
Рейтинг@Mail.ru