![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
DMITR, Niknikols спасибо камрады! Вопрос не праздный - места у нас такие, что и шахты в Советское время были, и война Отечественная коснулась - всякие находки были. А этим летом разведал место одно, так там МД чернину кажет не умолкая, причем перегруз идет на участках 4х6 метров. Ездил по старине туда, поэтому как бы не копал, а сейчас задумался вот...
-------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 22:20) Соглашусь с камрадами, копаешь один, а если чего подтягиваешь подмогу. Большим подспорьем будет бензорез или газовый резак, превращаешь все в габарит, а то в чирок много не влезет. ![]() Газелька есть у приятеля для внештатных ситуаций, плохо дорог там нет, одни направления))) Значит все-таки без оборудования никуда? Думал по началу все-таки ломом-кувалдой обойтись ![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 22:20) Соглашусь с камрадами, копаешь один, а если чего подтягиваешь подмогу. Большим подспорьем будет бензорез или газовый резак, превращаешь все в габарит, а то в чирок много не влезет. ![]() Нормално влезет,сам-то по сколько возишь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:33) Газелька есть у приятеля для внештатных ситуаций, плохо дорог там нет, одни направления))) Значит все-таки без оборудования никуда? Думал по началу все-таки ломом-кувалдой обойтись ![]() ЛомКувалда само собой, чем больше инструмента тем меньше ты оставишь железа после себя конкурентам ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ Sep 1 2015, 22:37) Нормално влезет,сам-то по сколько возишь! ![]() Дак я по чуть чуть, но часто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 22:42) Зачетная монетка))) Спасибо! ![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 23:33) Значит все-таки без оборудования никуда? Думал по началу все-таки ломом-кувалдой обойтись ![]() Почему не куда то. Прсто крепкая лопата,удобная машина для погрузки,и аппарат.Вполне хватит чтоб притерется к металлу, и не в пустую кататься,потом сами поймёте что надо дополнительно по вашим находкам негабаритам -что чаще попадается и что для быстрой разделки будет нужно.Может просто ножовка, ![]() У всех чуть металл разница,у кого рельсы,у кого сельхоззапчасти -что не требует особо инструмента и так далее. Не надо сразу судорожно упираться в торчащий из земли трактор, и в бесмысленной агонии пытаться его тащить,отрывать или отбивать не отбиваемое, -всё делать в гармонии с сообразительностью и по повышающей. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 23:04) Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой: Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?! Копаю в основном один, но при нахождении больших объёмов металла, одному не справиться.Привлекаю трудолюбивого, честного и не болтливого товарища. А копать в день по 300-400 кг. вдвоём, считаю не рентабельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Praporyga @ Aug 31 2015, 21:14) Всем привет! в последний день уходящего лета этого сезона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично потрудился! Железо зачётное!!!!! Что то я не вижу у тебя М.Д. По ходу твой напарник натаскан на железо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:23) DMITR, Niknikols спасибо камрады! Вопрос не праздный - места у нас такие, что и шахты в Советское время были, и война Отечественная коснулась - всякие находки были. А этим летом разведал место одно, так там МД чернину кажет не умолкая, причем перегруз идет на участках 4х6 метров. Ездил по старине туда, поэтому как бы не копал, а сейчас задумался вот... Перегруз идет из за того что в замел вкопан скорее всего контур заземления. Возможно какая то крупная цель похожая на железку из фото Максима, но только без железа в середине. возможно обруч от цистерны или чего то подобного. QUOTE(С.В.Н. @ Sep 2 2015, 05:38) Копаю в основном один, но при нахождении больших объёмов металла, одному не справиться.Привлекаю трудолюбивого, честного и не болтливого товарища. А копать в день по 300-400 кг. вдвоём, считаю не рентабельно. Солодь, золотые слова на счет не болтливого помощника. Да и в остальном полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:20) Да бросьте, машина выбиралась чтоб по гОвнам лазить а не ради понтов. Для копа устраивает,во всем. Вы, меня неправильно поняли. Я не про понты. Я имел ввиду, что если человек смог купить приличный "жып", значит у него есть определенный достаток, что позволяет уже действительно "не работать". Видел людей, что и в багажнике Мерседеса и Митсубиси Л-200 чермет привозят, вот этих и хочется назвать "бомжами" в кавычках. Машину купил, а мировозрение осталось старое. В жизни надо постоянно "расти", переходить на новый уровень. У меня пока не получается, я застрял в "черметном периоде", может быть даже навсегда. Некоторые пишут, что тянет копать чермет, а времени нет совершенно. Баловство всё это. Пройдёт. Человек с приличной работой не должен отвлекаться на всякую фигню. Надо "расти" в жизни и бросать "вредные привычки". -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Sep 2 2015, 07:48) Вы, меня неправильно поняли. Я не про понты. Я имел ввиду, что если человек смог купить приличный "жып", значит у него есть определенный достаток, что позволяет уже действительно "не работать". Видел людей, что и в багажнике Мерседеса и Митсубиси Л-200 чермет привозят, вот этих и хочется назвать "бомжами" в кавычках. Машину купил, а мировозрение осталось старое. В жизни надо постоянно "расти", переходить на новый уровень. У меня пока не получается, я застрял в "черметном периоде", может быть даже навсегда. Некоторые пишут, что тянет копать чермет, а времени нет совершенно. Баловство всё это. Пройдёт. Человек с приличной работой не должен отвлекаться на всякую фигню. Надо "расти" в жизни и бросать "вредные привычки". Металл сдают люди разного достатка и положения это нормально, просто умеют считать свои деньги и не упускают выгоду. Вот фото например с нашей приемки, думается очередь не из бывших бомжей ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 21:44) Привет всем трудягам! полностью с тобой согласен Макс ![]() ![]() ![]() QUOTE(С.В.Н. @ Sep 2 2015, 05:48) Отлично потрудился! Железо зачётное!!!!! Что то я не вижу у тебя М.Д. По ходу твой напарник натаскан на железо. ![]() Точно Володь говоришь натаскан,только таскать и тырить железки,в процессе копа ![]() -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
ааларзарвмроттене9щеешз9пдмдмдхатысмипппедамммммммдажаламплогшшшнегзнднзззн
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Sep 2 2015, 08:40) ааларзарвмроттене9щеешз9пдмдмдхатысмипппедамммммммдажаламплогшшшнегзнднзззн ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Praporyga: Sep 2 2015, 08:52 -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Сдал сегодня железо , приезжал Зил , машина бесплатно , получилось 5800 по 6 р , скидка 7 %
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Sep 1 2015, 08:23) Всем привет. В том направлении, от Екатеринбурга, отдавал двух-годичный долг родине, Нижняя Тура, город Лесной. ![]() Спасибо за плюс ! Я восточнее екб живу 70 км ! На Туру на рыбалку все хотим скататся ! У меня нива там много раз была но еще без меня )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniy.gamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 27-April 15 Пользователь №: 2,333,202 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Sep 2 2015, 13:18) Сдал сегодня железо , приезжал Зил , машина бесплатно , получилось 5800 по 6 р , скидка 7 % Это дело надо обмыть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniy.gamma @ Sep 2 2015, 18:36) Это дело надо обмыть ![]() Женя только чаем ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 15:51 | |
![]() |