![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Всем привет.Тут на карте 70 ых годов прошлого века обнаружил полевой стан.Кто нибудь копал на таких местах?Как там с железом то?Пять лет копаю по старине ,в этом году выезды по пальцам можно пересчитать.Всё копано перекопано уже по сто раз,находок с каждым годом всё меньше.Короче интереса уже нету вообще.И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью.
-------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Francuz, Praporyga спасибо большое! Сегодня снова 60кг, не уйду никак от этой цифры
![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Aug 31 2015, 22:52) Здравствуйте уважаемые! Тему читал периодически, сегодня волею судеб влился в ваши могучие ряды. Первый раз отвез на приемку чернину, немного, всего 60 кг, вполне хватило на бензин и сигареты. Раньше металл как-то не брал, сегодня понял что все-таки здоровый кусок железа значительно лучше водочного дирхейма ![]() QUOTE(полеход @ Sep 1 2015, 18:55) Всем привет.Тут на карте 70 ых годов прошлого века обнаружил полевой стан.Кто нибудь копал на таких местах?Как там с железом то?Пять лет копаю по старине ,в этом году выезды по пальцам можно пересчитать.Всё копано перекопано уже по сто раз,находок с каждым годом всё меньше.Короче интереса уже нету вообще.И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью. Добро пожаловать в наш уютный чугунный уголок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 20:38) Francuz, Praporyga спасибо большое! Сегодня снова 60кг, не уйду никак от этой цифры ![]() Эх,......когда я буду ездить на "жипе", я работать уже не буду. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tarhankut |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 594 Зарегистрирован: 18-November 14 Пользователь №: 2,323,852 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITRY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: 35 Пользователь №: 2,331,797 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! Давно я тут отчётов не выставлял( Всё фотик забываю на коп взять. Только на чермете оправдал свой первый прибор за 3 месяца в этом сезоне в 4-х кратном размере
![]() ![]() ![]() QUOTE(полеход @ Sep 1 2015, 18:55) И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью. Правильная мысль Вам пришла. Не надо брезговать черметом, как некоторые ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tarhankut @ Sep 1 2015, 20:58) Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона. Если бы ему это было надо, то он бы вызвал полицию. Скорее всего пытался показать свою власть. Полиции эта тема нахрен не нужна. Если место копа не является АКР-ом, то проблем особых не должно быть. Много раз сталкивался с подобными случаями, но всегда убеждал милицию и прочих князьков в том что правда моя. Но это не так просто как кажется. Действовать нужно по ситуации и по возможности быть не заметным для людей. Всем ребятам отписавшимся в теме добро пожаловать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Sep 1 2015, 20:04) Эх,......когда я буду ездить на "жипе", я работать уже не буду. Да бросьте, машина выбиралась чтоб по гОвнам лазить а не ради понтов. Для копа устраивает,во всем. -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Sep 1 2015, 20:04) Эх,......когда я буду ездить на "жипе", я работать уже не буду. Виталь, если ты будешь ездить на трех Жипах, то все равно копать металл будешь, привычка ни куда не денется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITRY |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: 35 Пользователь №: 2,331,797 Металлоискатель: f2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Sep 1 2015, 21:22) Виталь, если ты будешь ездить на трех Жипах, то все равно копать металл будешь, привычка ни куда не денется ![]() ![]() И я того же мнения)). Копать железо это как наркотик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
А я по старине соскучился,надо съездить накопать зелёных кружочков-и опять на железо
![]() новым "заболевшим" металлом копателям-добро пожаловать! Сообщение отредактировано Niknikols: Sep 1 2015, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tarhankut @ Sep 1 2015, 20:58) Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона. Один раз на ферме копал менты подьехали, после демонстрации находок, арматуры и всякой жбони ржавой , энтузиазма у них иссяк , на том и расстались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 21:44) Лучше зеленых кружочков блестяшка, сохран радует ![]() Ну всё ,на фик зелёные кружочки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой:
Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?! -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:04) Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой: Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?! Нужно сначала найти, за тем не выкапывая, что бы не демаскировать находку думаешь как ее взять. Копать лучше одному, но с напарником веселее и боевой настрой на коп выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:04) Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой: Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?! Прикапывешь обратно и думаешь,соображаешь, кумекаешь.Напарника заводить-делиться нодо ![]() вобщем по обстоятельствам. на одноразовые работы можно кого нибудь привлечь занедорого. не каждый день такие подарки будете находитьл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Соглашусь с камрадами, копаешь один, а если чего подтягиваешь подмогу. Большим подспорьем будет бензорез или газовый резак, превращаешь все в габарит, а то в чирок много не влезет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 14:23 | |
![]() |