Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Niknikols
post Sep 1 2015, 18:05
Создана #26581

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

Всем салют pioneer.gif ! Сегодняшние фоткиuser posted imageВот такая болваночка-метр шесдесят длиной,65мм в диаметреuser posted imageпромежуточная фоткаuser posted imageокончательный результатuser posted image
Чугунные береты FOREVER!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

полеход
post Sep 1 2015, 18:55
Создана #26582

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Интересы: *****

-----XXX--

Всем привет.Тут на карте 70 ых годов прошлого века обнаружил полевой стан.Кто нибудь копал на таких местах?Как там с железом то?Пять лет копаю по старине ,в этом году выезды по пальцам можно пересчитать.Всё копано перекопано уже по сто раз,находок с каждым годом всё меньше.Короче интереса уже нету вообще.И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью.

--------------------
....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
  + Quote Post

AlexTula
post Sep 1 2015, 19:38
Создана #26583

Бывалый

Из: Тула

Металлоискатель: EXPLORER-2

-----XX---

Francuz, Praporyga спасибо большое! Сегодня снова 60кг, не уйду никак от этой цифры smile.gif При сдаче девушка спросила не жалко на жыпе железо возить)))

--------------------
Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 1 2015, 19:40
Создана #26584

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет всем тружениками нашей чугунной ветки! С первым днем осени друзья smile.gif Попалась сегодня 10 метровая рельса 1924 г и мелочи маленько user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 1 2015, 19:43
Создана #26585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexTula @ Aug 31 2015, 22:52)
Здравствуйте уважаемые! Тему читал периодически, сегодня волею судеб влился в ваши могучие ряды. Первый раз отвез на приемку чернину, немного, всего 60 кг, вполне хватило на бензин и сигареты. Раньше металл как-то не брал, сегодня понял что все-таки здоровый кусок железа значительно лучше водочного дирхейма smile.gif Примите в свои ряды?)))

QUOTE(полеход @ Sep 1 2015, 18:55)
Всем привет.Тут на карте 70 ых годов прошлого века обнаружил полевой стан.Кто нибудь копал на таких местах?Как там с железом то?Пять лет копаю по старине ,в этом году выезды по пальцам можно пересчитать.Всё копано перекопано уже по сто раз,находок с  каждым годом всё меньше.Короче интереса уже нету вообще.И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью.

Добро пожаловать в наш уютный чугунный уголок! smile.gif
  + Quote Post

Patrick07
post Sep 1 2015, 20:04
Создана #26586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 20:38)
Francuz, Praporyga спасибо большое! Сегодня снова 60кг, не уйду никак от этой цифры smile.gif При сдаче девушка спросила не жалко на жыпе железо возить)))

Эх,......когда я буду ездить на "жипе", я работать уже не буду.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Tarhankut
post Sep 1 2015, 20:58
Создана #26587

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона.
  + Quote Post

DMITRY
post Sep 1 2015, 21:04
Создана #26588

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

Всем привет!!! Давно я тут отчётов не выставлял( Всё фотик забываю на коп взять. Только на чермете оправдал свой первый прибор за 3 месяца в этом сезоне в 4-х кратном размере smile.gif , а если бы не ленился, то страшно представить 15.gif что бы было smile.gif
QUOTE(полеход @ Sep 1 2015, 18:55)
И тут под конец сезона бах мысль в голову,а чего это я железо не собираю дурень.До этого то ходил мимо него,типа брезговал,нам ведь монеты да металлопластику подавай.После этих мыслей,чего то опять потянуло по старым местам ,только уже с другой целью.

Правильная мысль Вам пришла. Не надо брезговать черметом, как некоторые trudu.gif . Тут кстати один тип на форуме приравнял нас(тех кто копает чермет) к мародёрам и бомжам которые обрезают провода, собирают бутылки и банки an.gif 17.gif
  + Quote Post

DMITR
post Sep 1 2015, 21:18
Создана #26589

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Tarhankut @ Sep 1 2015, 20:58)
Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но  в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были  у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона.

Если бы ему это было надо, то он бы вызвал полицию. Скорее всего пытался показать свою власть. Полиции эта тема нахрен не нужна. Если место копа не является АКР-ом, то проблем особых не должно быть. Много раз сталкивался с подобными случаями, но всегда убеждал милицию и прочих князьков в том что правда моя. Но это не так просто как кажется. Действовать нужно по ситуации и по возможности быть не заметным для людей.

Всем ребятам отписавшимся в теме добро пожаловать.
  + Quote Post

AlexTula
post Sep 1 2015, 21:20
Создана #26590

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Patrick07 @ Sep 1 2015, 20:04)

Да бросьте, машина выбиралась чтоб по гОвнам лазить а не ради понтов. Для копа устраивает,во всем.

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Sep 1 2015, 21:22
Создана #26591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Sep 1 2015, 20:04)

Виталь, если ты будешь ездить на трех Жипах, то все равно копать металл будешь, привычка ни куда не денется biggrin.gif . Я сейчас не копаю, но очень тянет именно чермет копать. Конечно старина привлекает тоже, но выдайся случай поехать на коп, поехал бы по железу. И деньги тут не при чем 14.gif .
  + Quote Post

DMITRY
post Sep 1 2015, 21:26
Создана #26592

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

QUOTE(DMITR @ Sep 1 2015, 21:22)
Виталь, если ты будешь ездить на трех Жипах, то все равно копать металл будешь, привычка ни куда не денется biggrin.gif . Я сейчас не копаю, но очень тянет именно чермет копать. Конечно старина привлекает тоже, но выдайся случай поехать на коп, поехал бы по железу. И деньги тут не при чем 14.gif .

И я того же мнения)). Копать железо это как наркотик smile.gif . Вчера съездил на разведку, почти ничего не выкопал, расхерачил бампер на шевике, а всё равно довольный приехал))
  + Quote Post

Niknikols
post Sep 1 2015, 21:30
Создана #26593

Старожил

-----XXXXX

А я по старине соскучился,надо съездить накопать зелёных кружочков-и опять на железо cheesy.gif

новым "заболевшим" металлом копателям-добро пожаловать!

Сообщение отредактировано Niknikols: Sep 1 2015, 21:33
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 1 2015, 21:33
Создана #26594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tarhankut @ Sep 1 2015, 20:58)
Добрый вечер! Копаю металлолом около 13 лет, люблю, конечно походить и по старине, но все же основной поиск это поиск металлолома. Так как я из Крыма, то никаких проблем с поиском, перевозкой и т.п. до недавнего времени не возникало, ни с милицией, ни с местным населением. Но сегодня первая ласточка. Копаю металл самодельным металлоискателем недалеко от села. Подъезжает человек, представляется местным сельским депутатом, утверждает что копать нельзя так как ЗАКОН. На мой вопрос читал ли он этот закон, говорит что сейчас все прочитает и вызовет милицию. Пытыется набрать номер милиции или скорей всего делает вид, но  в итоге все же уезжает. Я чтобы не искушать судьбу тоже. У меня к вам коллеги вопрос. Были  у кого-нибудь подобные случаи и как вы выходили из данной ситуации, особенно после принятия этого дурацкого закона.

Один раз на ферме копал менты подьехали, после демонстрации находок, арматуры и всякой жбони ржавой , энтузиазма у них иссяк , на том и расстались.
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 1 2015, 21:44
Создана #26595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Sep 1 2015, 21:30)
А я по старине соскучился,надо съездить накопать зелёных кружочков-и опять на железо cheesy.gif
новым "заболевшим" металлом копателям-добро пожаловать!

Лучше зеленых кружочков блестяшка, сохран радует cheesy.gif user posted image user posted image
  + Quote Post

Niknikols
post Sep 1 2015, 21:49
Создана #26596

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Sep 1 2015, 21:44)
Лучше зеленых кружочков блестяшка, сохран радует  cheesy.gif

Ну всё ,на фик зелёные кружочки cheesy.gif
  + Quote Post

AlexTula
post Sep 1 2015, 22:04
Создана #26597

Бывалый

-----XX---

Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой:
Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?!

--------------------
  + Quote Post

DMITR
post Sep 1 2015, 22:08
Создана #26598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:04)
Спасибо всем огромное за радушный прием! Практически на все вопросы нашел ответы в теме,но вот остался такой:
Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности  соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?!

Нужно сначала найти, за тем не выкапывая, что бы не демаскировать находку думаешь как ее взять. Копать лучше одному, но с напарником веселее и боевой настрой на коп выше.
  + Quote Post

Niknikols
post Sep 1 2015, 22:10
Создана #26599

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(AlexTula @ Sep 1 2015, 22:04)
Как все-таки копать одному,с комрадом,с привлеченным по мере надобности  соседом? Вот просто представилась картина маслом-находишь нечто громадное,весом по три тонны, ведь нереально справиться одному?!

Прикапывешь обратно и думаешь,соображаешь, кумекаешь.Напарника заводить-делиться нодо 14.gif
вобщем по обстоятельствам.
на одноразовые работы можно кого нибудь привлечь занедорого.
не каждый день такие подарки будете находитьл
  + Quote Post

jeronimo
post Sep 1 2015, 22:20
Создана #26600

Профи

-----XXXXX

Соглашусь с камрадами, копаешь один, а если чего подтягиваешь подмогу. Большим подспорьем будет бензорез или газовый резак, превращаешь все в габарит, а то в чирок много не влезет. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Павел Черем

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 14:23
Рейтинг@Mail.ru