Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Niknikols
post Aug 10 2015, 15:55
Создана #26221

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

У нас то-же пекло под 30 градусов,до обеда покопал.мало сегодня.Зато бонус попалсяuser posted imageВсем удачи!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Aug 10 2015, 16:15
Создана #26222

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Aug 10 2015, 15:54)
Сегодня пробывал по посадкам...,полная ерунда какая-то,3 часа даже сотки не набрал.Копал всё в подряд,жара,весь умаялся.Может что не так делал?Вроде и на перекрестках и места не тронутые и в кустах ,хрен его знает.

Всё правильно, так и должно быть. Я же говорил, что они давно уже пройдены и крупняка в них нет, а вот на пропущенной мелочи можно что-то собрать за день.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

DMITR
post Aug 10 2015, 17:21
Создана #26223

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Aug 10 2015, 07:31)
Анатольич 17.gif сахар наверно тебе не получится восстановить потому что его в основной массе выпускаемых  лимонадов просто нет -одна сплошная химия.То же можно сказать и о пиве.Проведи такой эксперимент если хочешь -налей во что нибудь и оставь на сутки по количеству упавших туда мух и ос можно предположить содержание в нем съедобных ингридиентов jazik.gif С большой долей вероятности ваши пчелки и осы голодные  sad.gif  cheesy.gif
По сварке покупал  лет 5 назад вот такую китайскую на 200А за 5 тыр , свободно варит 4 и даже 5, заглядывал внутрь ради интереса lupsk.gif (не плохо разбираюсь в электронике)сборка по ходу китайская заводская - все сделано идеально
user posted image Все время нещадно эксплуатировал.пару раз отгорал зажим *масса* по остальному нареканий нет smile.gif

Серег, сахар там есть, то что завод работает на сахаре знаю точно. В день туда 4-8 фур сахара завозят. Пчелы наши сыты. Еды для них полное изобилие. По поводу сварки угадать что лучше и хуже невозможно.
QUOTE(varero @ Aug 10 2015, 09:45)
На инверторной сварке перед выключением,надА ток до нуля крутилкой убирать.
Иначе аппарат сгорит.

Я про это не слышал. За годы эксплуатации из за этого проблем не было. Но утверждать что это не так не стану.
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 10 2015, 18:27
Создана #26224

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Aug 10 2015, 18:21)
Серег, сахар там есть, то что завод работает на сахаре знаю точно. В день туда 4-8 фур сахара завозят.
Тогда применяй метод чумаков, как они, в древности, соль из морской воды добывали, так ты сахар из лимонада. Разливай лимонад в неглубокие емкости и оставляй испаряться под солнцем. Сырец для самогона, всегда насушить можно.
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Aug 10 2015, 20:20
Создана #26225

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

QUOTE(Patrick07 @ Aug 10 2015, 16:15)
Всё правильно, так и должно быть. Я же говорил, что они давно уже пройдены и крупняка в них нет, а вот на пропущенной мелочи можно что-то собрать за день.

Так вроде и не видно что кто-то копал и вообще у нас пока эта тема не в ходу,хотя в деревнях ямки кое где попадаются,но опять же берут что можно унести с габаритом не связываются.
  + Quote Post

strela
post Aug 10 2015, 21:14
Создана #26226

Постоянный

Из: От туда

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Aug 10 2015, 15:54)
Сегодня пробывал по посадкам...,полная ерунда какая-то,3 часа даже сотки не набрал.Копал всё в подряд,жара,весь умаялся.Может что не так делал?Вроде и на перекрестках и места не тронутые и в кустах ,хрен его знает.

По посадкам первый раз попробовал неудачно...Через некоторое время сообразил,что посадка граничит с полем на котором раньше были поливные.Съездил на разведку в другую посадку и был удивлён результатом,после ещё заезжал,везде по разному,но бывают и клондайки smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Praporyga
post Aug 10 2015, 21:55
Создана #26227

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

[quote=DMITR,Aug 10 2015, 17:21]Дим привет!а старую сварку не пробывал вскрыть посмотреть на предмет что ни будь там отвалилось,отгорело,если что привози ко мне отремонтирую,вроде по электронике силен морленько,извиняюсь за ошибки, устал седня шибко  facepalm.gif ,да и еще у Мамки седня Днюха малась отметил по приезду  alko_2464.gif  вот мой итог седня судя по посадке кило под 500 собрал шмурдяка  cheesy.gif ржавого,снизу одни подкладки,даже не разгружал,на завтра оставил, жара на солнце под 50 была,уф однако,
user posted image

Сообщение отредактировано Praporyga: Aug 10 2015, 22:20

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

практик
post Aug 10 2015, 22:21
Создана #26228

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Aug 10 2015, 19:27)
Тогда применяй метод чумаков, как они, в древности, соль из морской воды добывали, так ты сахар из лимонада. Разливай лимонад в неглубокие емкости и оставляй испаряться под солнцем. Сырец для самогона, всегда насушить можно.
Олег когда то давно на старой колхозной пасеке нашел зарытую в землю люминиевую бочку куба на полтора которая была больше чем на половину заполненная медом(окаменевшим как цемент) в полнейшем режиме секретности я привозил туда фляги с кипятком выливал туда на следующий день извлекал получившийся сироп который перегонял на alko_2464.gif даже разработал и изготовил аппарат для перегонки , т.к делал все по советски с 5ти кратным запасом по всем параметрам из подручного материалла и почти халявного то вес девайса получился килограммов под 100 одной трубы нержавейки ф15 ушло метров 20 на змеевик.А каков продукт был... rolleyes.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Aug 10 2015, 22:36
Создана #26229

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

[quote=Praporyga,Aug 10 2015, 21:55]
[quote=DMITR,Aug 10 2015, 17:21]Дим привет!а старую сварку не пробывал вскрыть посмотреть на предмет что ни будь там отвалилось,отгорело,если что привози ко мне отремонтирую,вроде по электронике силен морленько,извиняюсь за ошибки, устал седня шибко  facepalm.gif ,да и еще у Мамки седня Днюха малась отметил по приезду  alko_2464.gif  вот мой итог седня судя по посадке кило под 500 собрал шмурдяка  cheesy.gif ржавого,снизу одни подкладки,даже не разгружал,на завтра оставил, жара на солнце под 50 была,уф однако,
user posted image
[/quote]
Спасибо Миша за помощь. Попробую с помощью нашего коллеги Проходы от чинить ресанту. Мой знакомый мастер сделал бы ее на раз. Но он сейчас в Крым уехал. В общем сов местными усилиями надеюсь подчиним.
Матушку с днем рожденья поздравил от чеканутых на копе странных мужиков со всей страны cheesy.gif . Сварку вскрывал, от тумблера включения ток на плату блока питания идет, дальше лезть не стал. На ней скорее всего электролит веский кондор прошило, хотя видимых повреждений нет.
В гости постараюсь заглянуть. Вот дочка из Сочи вернется и поеду в гости на семнадцатый лагерь. Если звезды лягут как надо, то загляну к тебе.
Хотел Виталику патрику гостинец отправить дочкой, но не успел 13.gif . За то коллег из темы Вадяна и его самого угостил в пятницу как надо biggrin.gif . В общем при тестировании приборов как болгар, так и сорексов деус им не уступал, а на равных или чуть больших катушках превосходил. На реально ходимых настройках он явно лучше.
  + Quote Post

Ахч
post Aug 10 2015, 22:51
Создана #26230

Бывалый

-----XX---

Доброго времени суток.
Прочитал на одном из ресурсов любителей поиска , что якобы запретили люминний копанный приминать. И вроде приемщики уже отказывают. А то я как дурак уже пару мешком собрал...

--------------------
интересны предметы фалеристики и фото казаков
  + Quote Post

Половец_Блк
post Aug 10 2015, 23:21
Создана #26231

Пользователь
**

Номер карты: 4680

-----X----

Всем доброй ночи.
Давно наблюдаю за Вашим общением тут и всё некогда было зарегистрироваться. До этого ходил по монеткам, но потом решил тоже перейти на металл. Так вот начав искать по старым картым полевые станы, мтс и прочие колхозные "здравницы". Объехав в радиусе 50 км от своего города, был просто потрясен масштабам того, как у нас роют металл. Выбито практически все. Потом когда начал контактировать с приемщиками, рассказали, что таких как я интуазиазстов в городе море. Вообщем я думаю эти прилюдии мало кому интересны. Просто прошу подсказать где можно копать металл в моих степях.
У нас нет не узкоколеек ничего такого, где можно было бы нормально покопать. Мтс все выбиты местными, сначала плугом, потом самодельными металлоискателями по гаечке и болтику. Ходил там, но толку мало максимум кил 200 с одной.
Подскажите еще копаете ли Вы скважины? Есть ли в них смысл?
На трубах, которые торчат на полметра от земли указанно "Скв.27 58г.".
Вообщем выходит у меня за день и км 100 пробега, килограмм 100 тройки. 5,12, тросы припрятываю, а в выходные рейс на уазике по сбору хламма. На тонну набирается. Но хочется как-то увеличить объемы, может кто может дать дельный совет. Спасибо.
  + Quote Post

Plusminus
post Aug 10 2015, 23:24
Создана #26232

Профи

-----XXXXX

Попробую завтра пройти вдоль одной из лесополос. Там как раз в одном месте остатки фермы есть.
  + Quote Post

livsi
post Aug 11 2015, 08:37
Создана #26233

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Макс, с Днём рождения! Здоровья, благополучия и нескончаемый поток рельс! alko_2464.gif
  + Quote Post

ionin
post Aug 11 2015, 09:25
Создана #26234

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Макс, прими и от меня поздравления! Пусть все у тебя будет хорошо! biggrin.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Praporyga
post Aug 11 2015, 09:50
Создана #26235

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Aug 10 2015, 22:36)
Спасибо Миша за помощь. Попробую с помощью нашего коллеги Проходы от чинить ресанту. Мой знакомый мастер сделал бы ее на раз. Но он сейчас в Крым уехал. В общем сов местными усилиями надеюсь подчиним.
Матушку с днем рожденья поздравил от чеканутых на копе странных мужиков со всей страны cheesy.gif . Сварку вскрывал, от тумблера включения ток на плату блока питания идет, дальше лезть не стал. На ней скорее всего электролит веский кондор прошило, хотя видимых повреждений нет.
В гости постараюсь заглянуть. Вот дочка из Сочи вернется и поеду в гости на семнадцатый лагерь. Если звезды лягут как надо, то загляну к тебе.
Хотел Виталику патрику гостинец отправить дочкой, но не успел 13.gif . За то коллег из темы Вадяна и его самого угостил в пятницу как надо biggrin.gif . В общем при тестировании приборов как болгар, так и сорексов деус им не уступал, а на равных или чуть больших катушках превосходил. На реально ходимых настройках он явно лучше.

Спасибо за поздравление Дима! принято biggrin.gif pioneer.gif
============================================================
Максим поздравляю тебя с днем Рождения! alko_2464.gif В День Рождения желаю:
Чтоб везло тебе везде!
Чтобы в отдыхе был первым,
Не последним был в труде!
Чтоб большой была квартира
Дом за городом высок!
Чтоб зарплаты и авансы
Не вмещались в кошелек!
Чтоб здоровье было крепким -
Без него ни как нельзя!
Чтоб тебя не забывали
Все старинные друзья!

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

ionin
post Aug 11 2015, 09:55
Создана #26236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Aug 10 2015, 22:21)
Олег когда то давно на старой колхозной пасеке нашел зарытую в землю люминиевую бочку куба на полтора которая была  больше чем на половину заполненная медом(окаменевшим как цемент) в полнейшем  режиме секретности  я привозил туда  фляги с кипятком выливал туда на следующий день извлекал получившийся сироп который перегонял на  alko_2464.gif даже разработал и изготовил аппарат для перегонки , т.к делал все по советски с 5ти кратным запасом по всем параметрам  из подручного материалла и почти халявного то вес девайса  получился килограммов под 100 одной трубы нержавейки ф15 ушло метров 20 на змеевик.А каков продукт был... rolleyes.gif

Это сколько же, нужно было выжрать, и жрать, и жрать, и жрать, что бы забыть про пол бочки меда. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post Aug 11 2015, 10:45
Создана #26237

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Спасибо мои чугунные друзья! Что бы жиром не заплыть за праздничным столом поехал копнуть с утра smile.gif держите фото user posted image
  + Quote Post

ionin
post Aug 11 2015, 11:38
Создана #26238

Профи

-----XXXXX

По посадкам сейчас опасно, выкапываеш железяку, а там змея, от жары под железкой прячутся, два раза уже в этом месяце попадались, неприятно жуть. ranting.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 11 2015, 12:05
Создана #26239

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Aug 11 2015, 11:45)
Спасибо мои чугунные друзья! Что бы жиром не заплыть за праздничным столом поехал копнуть с утра smile.gif  держите фото user posted image
Товарищ солдат! Почему без головного убора? Если свой чугунный берет сдали на металлолом, тогда примеряйте чугунную сковородку! cheesy.gif

С Днюхой, Максим тебя!!! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Aug 11 2015, 20:52
  + Quote Post

практик
post Aug 11 2015, 12:39
Создана #26240

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Aug 11 2015, 11:45)
Спасибо мои чугунные друзья! Что бы жиром не заплыть за праздничным столом поехал копнуть с утра smile.gif  держите фото user posted image
С днем рождения Максим желаю тебе хорошей цены и чтоб не было коликов спины! pioneer.gif По такому случаю не грех alko_2464.gif за твое здоровьеuser posted image. Чет ты на фото не похож на ЧБ не приведи господь встретиться где нибудь в лесу facepalm.gif ....кстати топор не ты случайно обронил на дороге в лесу? cheesy.gif
user posted image

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 22:11
Рейтинг@Mail.ru