Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

VERTEL
post Jul 29 2015, 16:15
Создана #26021

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(D.MAX @ Jul 29 2015, 10:19)
Должны быть кольца из бронзы или нержавейки.
Всего 4шт. плюс втулка на вентиле.
Иногда встречается, что всё чернина.
На фото выделил красным.
user posted image

Спасибо, к сожалению эта задвижка оказалась без цветного. Раньше побольше попадались - я не разбирая сдавал, даже не задумывался, наверно там точно бронза была smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Jul 29 2015, 17:24
Создана #26022

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Jul 29 2015, 07:28)
Если делать то с двумя колесами , тяжело с одним колесом тяжести возить , это в советских фильмах работяги бегают с такими тачками

Так оно и есть. Еще один момент- чем больше по диаметру колеса, тем легче ехать по кочкам.
  + Quote Post

Niknikols
post Jul 29 2015, 17:47
Создана #26023

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

Сегодня первый сигнал- вот такое колёсикоuser posted imageА это заключительный сигнал на сегодняuser posted imageА это результатuser posted image
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jul 29 2015, 20:03
Создана #26024

Профи

Номер карты: 4471

-----XXXX-

Парни! У меня ЧП,с работы увольняют всех.Бодаться смысла нет,больше потеряешь,лучше подскажите как лучше у населения в деревни принимать металл?Объявления я везде воткну,а как с юридической точки зрения?Предоставляю перевозку,скупаю для собственных нужд?Есть приёмка куда вожу,может с ними какой договор заключить?Кто подскажет.?
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jul 29 2015, 21:43
Создана #26025

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Jul 29 2015, 18:47)
Сегодня первый сигнал- вот такое колёсикоuser posted imageА это заключительный сигнал на сегодняuser posted imageА это результатuser posted image

Хорошие железки.А у нас каждый день тропические дожди льют. 17.gif Сегодня попробовал проехать в лес, не получилось.Можно только проплыть. smile.gif
  + Quote Post

amamin
post Jul 29 2015, 21:57
Создана #26026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Jul 29 2015, 20:03)
Парни! У меня ЧП,с работы увольняют всех.Бодаться смысла нет,больше потеряешь,лучше подскажите как лучше у населения в деревни принимать металл?Объявления я везде воткну,а как с юридической точки зрения?Предоставляю перевозку,скупаю для собственных нужд?Есть приёмка куда вожу,может с ними какой договор заключить?Кто подскажет.?

Зачем в деревне объявления? Купите у одного-трех человеков, и все будут знать 14.gif
Только кажется мне, что у кого есть чего-то на сдачу, то сдают сами. Авто сейчас в каждой избе, если конечно эта избушка не 100-летней одинокой бабушки. И эта бабушка не Яга cheesy.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

VERTEL
post Jul 30 2015, 02:19
Создана #26027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kosmos_sanya @ Jul 29 2015, 22:03)

Чтобы с юридической точки все чисто было, это регистрироваться нужно и лицензию брать, короче гемор и расходы. В КОАПе есть статья 14.26 по нашей части
Сейчас все умные, если есть на чем везти сами повезут на ту же приёмку с которой Вы договариваться собирались. Нужно делать как цыгане на газелях. Приехали, деньги в руки - метал в кузов и погнали. Один с хозяином разговаривает, второй зырит чё упереть можно. cheesy.gif Никаких следов в виде объявлений. Только уже поздно, ушлые пацаны на газелях были и в Вашей деревне. По крайней мере у нас они везде побывали, меня часто знакомые подкалывают: нафига ты копаешься, вон недавно приезжали на газели.. boyan.gif
.
  + Quote Post

VERTEL
post Jul 30 2015, 02:40
Создана #26028

Профи

-----XXXXX

Вадим, как вариант: попробуй с автосервисами поговори. Я из двух соседних автосервисах (через стену работают) забираю железяки. Одни просто выносят - т.е. выкидывают. Вторые для меня откладывают и за соседями приглядывают, если что есть мне звонят, там уже с подарками еду Ну и сам чинюсь я у эих ребят уже с 2006 года.
Тут Леха (Sakom) в нашей теме отписывался как сайт замутить по простому и сбор бытовой техники, ванн и прочего организовать. Кстати, давно его тут не было, пропал куда-то.
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 30 2015, 07:36
Создана #26029

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jul 29 2015, 20:24)
Так оно и есть. Еще один момент- чем больше по диаметру колеса, тем легче ехать по кочкам.

У нас сейчас почти в каждом дворе тачки садовые , в магазинах они чуть более тыщи стоят , посмотрел как возят на одном и двух колесах , с одним одна мука тяжести возить

QUOTE(kosmos_sanya @ Jul 29 2015, 23:03)

Пробовал как то цветной скупать , так где что пропадет так до меня идут и протокола были , сразу бросил это дело , а так лучше с приемщиком поговорить , как лучше организовать и ему возить

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

практик
post Jul 30 2015, 10:49
Создана #26030

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jul 29 2015, 22:57)
Зачем в деревне объявления? Купите у одного-трех человеков, и все будут знать 14.gif
Только кажется мне, что у кого есть чего-то на сдачу, то сдают сами. Авто сейчас в каждой избе, если конечно эта избушка не 100-летней одинокой  бабушки. И эта бабушка не Яга  cheesy.gif
Все правильно, приемщиков таких пруд пруди по деревням+цыгане, объемов уже нет больших у тех кто им не занимается целенаправленно -едет например чел в город по делам из деревни, попутно кинет в багажник че нибудь железного на бенз сдать.Все хотят легких денег - дай чего нибудь скупить за полцены,только те времена ушли уже ddd.gif .Недавний пример- копал пару недель назад на ферме, тут подъехал на москвиче ко мне местный дед годов под 70, говорит сынок я поменял отопление в доме ,есть 5 чугунных батарей и трубы-заберешь? Почем? Отчего не забрать -заберу дал ему свой № телефона.После когда я приехал по дедову звонку оказалось что трубы от отопления он уже сам отвез на приемку т.к там цена на железо оказалась на руб больше чем мы договорились ,а чугуний наоборот ниже + деду корячиться надо б было грузить батареи по 8-9 секций....дома побил их на куски и разбодяжил с хорошим металлом biggrin.gif

Сообщение отредактировано практик: Jul 30 2015, 10:53

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

sakom
post Jul 30 2015, 12:09
Создана #26031

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

QUOTE(VERTEL @ Jul 30 2015, 02:40)
Тут Леха (Sakom) в нашей теме отписывался как сайт замутить по простому и сбор бытовой техники, ванн и прочего организовать. Кстати, давно его тут не было, пропал куда-то.

Привет Гена и вся чугунная братия, да тут я, жив, здоров и полон сил.))) По теме, как всегда ждёшь лета, строишь планы… Оно приходит и начинается возня. Копать ездил за всё это время раз пять примерно, раза три по серьезному, пару раз так 50-100 кг))).
Ремонт затеял дома, один наёмный ремонтник делает, я чем могу помогаю ради ускорения процесса, уже 1,5 всё это дело тянется.
Как выходной так по строительным рынкам, если тепло, то с семьей на озеро или к тестю в посёлок «работать» (баня, шашлычки).
Сейчас еще и по основной работе сезон (запчасти к зернопереработке (мехтока, зернометатели и т.п.)), вообще времени нет сбором заниматься, т.к. из двух доходов приходиться выбирать больший))). Объявление наверное уже месяц не «запускаем» т.к. у «Газели» дела поважнее имеются (выгоднее). Так иногда за мелочёвкой (ТВ, компы) катаюсь на легковой собираю, в гараже уже места нет куда ставить, разбирать надо. Всё что насобирал, лом, медь, Al пока не сдаю, с такими ценами желания нет, буду ждать более выгодной цены. На бирже медь уже к 5000 приблизилась, а была 7-8 тысяч…
Август сентябрь придётся ускориться по сбору, чтобы план нагнать, да и жара спадёт. После последнего копа на жаре потом голова часа два болела, видать перегрелся.

По поводу стоит или не стоит по деревне спрашивать и объявления вешать – думаю однозначно стоит, Серёга правильно написал, что сейчас каждый знает «что почём», но и тех кто считает что это морока за три копейки не мало.
Из собственного опыта: звонят, предлагают кухонную утварь забрать, мол кастрюли, сковороды и т.п., спрашиваю сколько по весу, ответ 40-50 кг (я уже подумал, да ну вас в баню), дальше выясняется что бесплатно то отдавать не хотят, типа нержавейка же, почти новые, короче 4 тысячи попросили… я еле смех сдержал))). А бывало что на 10-15 тысяч за раз вывозили всякого добра и люди еще и спасибо говорили.
А с юридической стороны думаю тут только один вариант: частное лицо/частное лицо. Просто вывезу или куплю (не так важно), какие такие договора, лицензии…
P.S. Впредь постараюсь больше надолго не пропадать.
  + Quote Post

VERTEL
post Jul 30 2015, 12:44
Создана #26032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Jul 30 2015, 14:09)
Привет Гена и вся чугунная братия, да тут я, жив, здоров и полон сил.))).... После последнего копа на жаре потом голова часа два болела, видать перегрелся.
.....
  P.S. Впредь постараюсь больше надолго не пропадать.

Лёха, привет! smile.gif

Пару лет назад пытался на жаре столбик железный выкопать. Штыка на 4 вглубь обкопал, а он не выкапывается. Решил ножовкой спилить. Получилось что вниз башкой работал на жаре и воду в тот день я забыл. Загнался : .. пилю, пилю, когда выпрямился отдохнуть - мне в голову торкнуло так, что я чуть не упал. Ещё подумалось, что это инсульт или микроинсульт, хотя я понятия не имел как он выглядит. Башка долго болела. Потом почитал, что как раз при обезвоживании кровь густеет и вероятность инсульта возрастает , плюс поза как раз прилив крови в голову обеспечила. Короче башка с тех пор у меня потрескивать начала регулярно, теперь я воды с запасом беру и стараюсь не перенапрягаться. На МРТ боюсь идти вдруг там гематома - я же расстроюсь..
Это я так вспомнил, типа: мы себя беречь должны..

+ Quote Post

sakom
post Jul 30 2015, 13:32
Создана #26033

Постоянный

Из: 74 регион

-----XXXX-

Я в тот день машину от солнца (нагревается как теплица, тёмная она у меня) в ангар загнал, ну как в ангар, коровник заброшенный, а сам вокруг в метрах ста ходил копал, трава по пояс, и ленился в машину за водой ходить по этой траве, так раз в часик кружку воды и дальше копать, надо было с собой тару поменьше носить.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 30 2015, 14:22
Создана #26034

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Jul 30 2015, 14:32)
Я в тот день машину от солнца (нагревается как теплица, тёмная она у меня) в ангар загнал, ну как в ангар, коровник заброшенный, а сам вокруг в метрах ста ходил копал, трава по пояс, и ленился в машину за водой ходить по этой траве, так раз в часик кружку воды и дальше копать, надо было с собой тару поменьше носить.
Мешок с водой - на спину и вперед. Шланг ко рту подтянул - пей. На нем можно спать. Так-же выполняет роль подушки, поджопника. Незаменимая весЧь для солдат, снайперов и чугунных беретов. 14.gif

user posted image

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 30 2015, 14:22
  + Quote Post

jeronimo
post Jul 30 2015, 17:18
Создана #26035

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Желаю всем участникам нашего чугунного уголка, побольше отдыхать и помнить всех денег не заработаешь, а здоровье одно! Держите пару фоток из Карелии для тонуса) user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jul 30 2015, 18:01
Создана #26036

Профи

-----XXXX-

QUOTE(amamin @ Jul 29 2015, 21:57)
Только кажется мне, что у кого есть чего-то на сдачу, то сдают сами. Авто сейчас в каждой избе, если конечно эта избушка не 100-летней одинокой  бабушки. И эта бабушка не Яга  cheesy.gif

В принципе правильно,наверно паника и кидаюсь во все тяжкие.А металл есть и много,цыгане катаются,но с ними ни кто не хочет дел иметь.Алкашей приваживать тоже не айс,дом два раза за три года грабили без ,,рекламы,, biggrin.gif
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jul 30 2015, 18:07
Создана #26037

Профи

-----XXXX-

QUOTE(практик @ Jul 30 2015, 10:49)
Все правильно, приемщиков таких пруд пруди по деревням+цыгане,  объемов уже нет больших у тех кто им не занимается целенаправленно  -едет например чел в город по делам из деревни, попутно кинет в багажник че нибудь железного на бенз сдать.Все хотят легких денег - дай чего нибудь скупить за полцены,только те времена ушли уже ddd.gif .Недавний пример- копал пару недель назад на ферме, тут подъехал на москвиче ко мне местный  дед годов под 70, говорит сынок я поменял отопление в доме ,есть 5 чугунных батарей и трубы-заберешь? Почем? Отчего не забрать -заберу дал ему свой № телефона.После когда я приехал по дедову звонку оказалось что трубы от отопления он уже сам отвез на приемку т.к там цена на железо  оказалась на руб больше чем мы договорились ,а чугуний наоборот ниже + деду корячиться надо б было грузить батареи по 8-9 секций....дома побил их на куски и разбодяжил с хорошим металлом biggrin.gif

Как-то не принято в нашей деревне металом заниматься,то ли стыдно,то ли ещё что...Много когда было вывозили с хороших мест,а сейчас нет.

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jul 30 2015, 18:21
  + Quote Post

kosmos_sanya
post Jul 30 2015, 18:19
Создана #26038

Профи

-----XXXX-

Парни!Всем спасибо!Сегодня официально объявили о закрытии предприятия...Пока хондрю,думаю...Только стабильность почувствовал,ребёнка ещё зделать хотел,а н нет фигушки...
Раньше писал про завод,за территорией много метала,за полчаса 8,5 кг.меди и 14 кг.люминя,но стремно собаки с жилых домов облаяли всего и комары звери.
Завтра завязываю alko_2464.gif и в деревню работать копать,приеду отчитаюсь.

Сообщение отредактировано kosmos_sanya: Jul 30 2015, 18:19
  + Quote Post

Niknikols
post Jul 30 2015, 19:36
Создана #26039

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

Сегодняшние так себе фотоuser posted imageuser posted imageuser posted image250 кило.
kosmos_sanya не хандри trudu.gif
  + Quote Post

strela
post Jul 30 2015, 19:42
Создана #26040

Постоянный

Из: От туда

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Jul 30 2015, 13:44)
Лёха, привет!  smile.gif

Пару лет назад пытался на жаре столбик железный выкопать. Штыка на 4 вглубь обкопал, а он не выкапывается. Решил ножовкой спилить. Получилось что вниз башкой работал на жаре и воду в тот день я забыл.  Загнался : .. пилю, пилю, когда выпрямился отдохнуть - мне в голову торкнуло так, что я чуть не упал. Ещё подумалось, что это инсульт или микроинсульт, хотя я понятия не имел как он выглядит. Башка долго болела. Потом почитал, что как раз при обезвоживании кровь густеет и вероятность инсульта возрастает , плюс поза как раз прилив крови в голову обеспечила. Короче башка с тех пор у меня потрескивать начала регулярно, теперь я воды с запасом беру и стараюсь не перенапрягаться. На МРТ боюсь идти вдруг там гематома - я же расстроюсь..
Это я так вспомнил, типа: мы себя беречь должны..

У меня два года,начиная с осени по февраль болела голова часто,иногда каждый день,и так два года подряд.Курить бросил ( четвёртый год) стало лучше,но заметил,что стоит на жаре поработать 2-3 часа,на лице появлялся пунцовый такой румянец и в висках начинало бухать,и долго потом не успокаивалось.Нашёл как делать настойку чесночно-лимонную для очистки крови,пропил курс 4 банки,сейчас и по 5 часов на солнце бывало работал (конечно в головном уборе) уже в висках не тукает,лучше стал себя ощущать.

Рецепт настойки здесь http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/ochishenie...snokom-limonom/
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (1 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: буги, Groull

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 13:34
Рейтинг@Mail.ru