![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladgranada |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 23-November 13 Пользователь №: 61,831 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Jul 8 2015, 23:34) Приветствую и добро пожаловать в наш чугунный уголок! ![]() Ставлю чуйку 28, крупняк живенько так пищит, пользуйся пином обязательно Читаю форум несколько месяцев, каждый день по немножку в обед, так что ощущение что всех знаю оч давно. За это время прошел до 550 стр. сейчас там, а вопрос по настройкам задал т.к скоро в отпуск и планирую поплотнее заняться. Спасибо за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jul 8 2015, 21:59) Всем привет. Цена упала в нашем регионе, стало 6.50р. , после 7р. грустно, вроде и мелочь, а если везёшь 800кг, как-раз то что тратил на бензин 400-500р. в день, исчезло. Придётся ещё добавить грязи на выкопанные предметы, другого выхода не вижу, жалко их, приёмщиков, по-этому грустно. ![]() Цена на железную руду сейчас - минимум с 2005 года. Только за последнюю неделю ценник упал на 11%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,916 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladgranada @ Jul 8 2015, 23:23) Спасибо livsi, а чувствительность на максимум или придерживаться 22 - 25? Ну и про высоту катушки почти на уровне колена надеюсь соответствует. У меня чуйка на 29, на 30 подглючивает. Высота пойдёт, можно и ниже, даже нужно, если трава позволяет, а то будешь пропускать глубокие сигналы от труб и валов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мэхапес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,518 Металлоискатель: MINELAB Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jul 8 2015, 18:59) Да а что шифроваться то.Всё равно всё когда то на ружу вылазиет. Можно на всё это посмотреть другим взглядом...Типа чем больше показываем,тем народ остывает,особенно кто пытается вступить на этот путь,с мыслями -что все копано и перекопано.И часто сам наблюдаю при разговоре физиономии неведающих,-да ладна типа,уж всё копано перекопано,где ты что возьмешь... итп. То есть больше в ответ говорить надо -что ты в кукуево выкопал, в развальнево тоже был сто раз... Да и трудно всё это начать сейчас,виной тому битость мест,цены на металл... Новички как валом приходят,так же и уходят,что по старине, что по чермету. Так что наша "халява",давно приравнялась к обычному труду, и очень не лёгкому,а тем более неизвестно что и как и где ищешь , и это не для незнающих,а пытающихся -убийственно ведёт к разочарованию,со всеми вытекающими. Так что не паримся ![]() Ремесло наше далеко не каждому подойдёт. Один знакомый (работник он офисный)со мной напросился ,помочь он мне не помог только мешал , но полазив за мной по заросшим крапивой и хмелем развалинам , на солнцепёке поработав лопатой и ломом да подышав пылью ,желание больше не изъявляет . Другого знаю решился и прибор приобрёл ,попробовал , думал пойдут ему монеты ,а чермет так и подавно кругом ,ага.Всё продал асю , сказал -не это не моё , да ещё и противозаконно. Думаю на своём месте в этом деле люди думающие ,творческие,упорные ,выносливые, трудяги,одиночки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 8 2015, 23:56) Скажем так - от нашей темы не ушёл. Ясен пень что не ушел -раз к тебе за свинцом приезжал, ну не грузики же делать для рыбалки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано практик: Jul 9 2015, 10:08 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евген-робинзон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 6-December 10 Из: Вятка Пользователь №: 23,938 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Жара спала,комарье немножко поутихло.Пробежался вечерком по кустам рядом с полем.Пособирал лемехов и траков. На распаханой деревне пару топоров (нравятся они мне,уже пару десятков скопилось вполне годных
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- http://ohota-43.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Jul 9 2015, 14:57) Всем привет. Может и предрассудки, но примета не очень хорошая поднимать топоры и ножи. Сам не беру, в моём роду эта примета один раз сработала очень жестоко, писать как, не буду, но если кому интересно, могу в личку. Как-то так браты чугунные, всем удачи в нашем не лёгком деле. ![]() Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Jul 9 2015, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Jul 9 2015, 11:07) Ясен пень что не ушел -раз к тебе за свинцом приезжал, ну не грузики же делать для рыбалки ![]() ![]() ![]() Был у меня остаток в 82 кг., забрал по 50 руб. Именно на грузики.))) -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евген-робинзон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 6-December 10 Из: Вятка Пользователь №: 23,938 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jul 9 2015, 17:37) Всем привет. Может и предрассудки, но примета не очень хорошая поднимать топоры и ножи. Сам не беру, в моём роду эта примета один раз сработала очень жестоко, писать как, не буду, но если кому интересно, могу в личку. Как-то так браты чугунные, всем удачи в нашем не лёгком деле. ![]() У меня только одна примета есть - нельзя бухущим в хламину за руль садиться.машину разобьешь.Два раза сбывалась.... ![]() -------------------- http://ohota-43.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Призрак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 15 Пользователь №: 2,331,166 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Jul 9 2015, 14:57) Я сейчас вообще все интересные и полезные вещи оставляю себе. Уже есть кирка, молотки, топоры. Все в идеальном состоянии и работаю безотказно в отличии от современных инструментов "made in china". В хозяйстве не заменимы! -------------------- WHITE SPIRIT .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaiman_kaiman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,083 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
У нас цену поняли чуток до 8500, но к сожалению я безлошадный уже 4-й день
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Призрак @ Jul 10 2015, 10:10) Все в идеальном состоянии и работаю безотказно в отличии от современных инструментов "made in china". В хозяйстве не заменимы! +100500!!! Старые топоры вообще сила. Звенят как хрустальные. В том году очередной топор нашёл, бате подогнал. Острючий до предела был. Так старик где-то его снова потерял... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaiman_kaiman @ Jul 10 2015, 14:49) У нас цену поняли чуток до 8500, но к сожалению я безлошадный уже 4-й день ![]() Эх...четыре дня. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaiman_kaiman @ Jul 10 2015, 15:49) У нас цену поняли чуток до 8500, но к сожалению я безлошадный уже 4-й день ![]() А, что за нагрузку включал в прикуриватель, что провода погорели? Возможно, просто был плохой контакт в самом прикуривателе, долго грелся, вот и результат. И машина какая?, что самому нельзя проводку поменять? -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Купил руль 15 дд на 3 кгц так и не понял по глубине лучше нет 15 на 7кгц , так менее шумная , сегодня пикнуло вроде как мелкое и на поверхности , пол пешни вогнал и уперся в колесо небольшое
Сообщение отредактировано Вик...тор: Jul 10 2015, 16:49 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Jul 10 2015, 17:45) Купил руль 15 дд на 3 кгц так и не понял по глубине лучше нет 15 на 7кгц , так менее шумная , сегодня пикнуло вроде как мелкое и на поверхности , пол пешни вогнал и уперся в колесо небольшое Пока я мечтаю и думаю, люди уже купили и испытывают. Виктор, через несколько дней, опиши впечатления от сравнения катушек. У меня только 15 на 3 Кгц. По теории она будет менее чувствительна к грунту, а вот по глубине не знаю. Попробуй проити какое-то место одной катушкой, затем это же место другой. Я так сравнивал элипс 9*12 на 7Кгц и 15 на 3Кгц. Разница была сразу же заметна. Где был вялый сигнал на элипсе в глубине, там руль сказал чётко, копай и не думай. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaiman_kaiman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,083 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 10 2015, 16:38) А, что за нагрузку включал в прикуриватель, что провода погорели? Возможно, просто был плохой контакт в самом прикуривателе, долго грелся, вот и результат. И машина какая?, что самому нельзя проводку поменять? KIA Sportage 2 После включения регистратора в прикуриватель из под ручника дым повалил, еле успел клемму с аккумулятора скинуть. Провода оплавились и от блока предохранителей и жгут через кузов проходящий. Дальше пока не знаю. Жду приговора. Тут на одних эвакуаторах разориться можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 10 2015, 20:04) Пока я мечтаю и думаю, люди уже купили и испытывают. Виктор, через несколько дней, опиши впечатления от сравнения катушек. У меня только 15 на 3 Кгц. По теории она будет менее чувствительна к грунту, а вот по глубине не знаю. Попробуй проити какое-то место одной катушкой, затем это же место другой. Я так сравнивал элипс 9*12 на 7Кгц и 15 на 3Кгц. Разница была сразу же заметна. Где был вялый сигнал на элипсе в глубине, там руль сказал чётко, копай и не думай. Так я испытываю что у тебя есть сейчас , 15 на 7 кгц у меня шла с беркутом , тут надо сравнивать меняя катушки -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марта |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 00:03 | |
![]() |