Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ionin
post Jun 22 2015, 00:43
Создана #25261

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

[quote=мэхапес,Jun 21 2015, 23:01]
но вот евреев "внутренне" не встречал
Это, христиане.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jun 22 2015, 06:56
Создана #25262

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Всем привет! Субботний выезд, начался с поломки ушей катушки 17.gif , уезжать не хотелось замотал изолентой.user posted image
Результат примерно 400кг.user posted image Вчера сосед слёзно просил очистить его гараж от мусора. Вот такой мусор достался мне. biggrin.gif user posted image.
  + Quote Post

jeronimo
post Jun 22 2015, 07:10
Создана #25263

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Замечательный сосед и мусор у него хорош! cheesy.gif
  + Quote Post

Марта
post Jun 22 2015, 09:47
Создана #25264

Постоянный

-----XXXXX

Всем здравствуйте. Последняя кучка до осени,так как в радиусе 10 км всё вычистили,а искать новые места не позволяет трава и посевы. Выбрали всё до мелочи.
user posted image
Попалось в одном месте около 30 штук дверных(воротных) петель старинных,разного размера и формы. Без гвоздей,видимо,не б.у.,может,лавка была. И сдавать жаль,и деть некуда sad.gif
  + Quote Post

С.В.Н.
post Jun 22 2015, 10:03
Создана #25265

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Jun 22 2015, 08:10)
Замечательный сосед и мусор у него хорош!  cheesy.gif

Ещё вечером и проставился, alko_2464.gif За очистку гаража и за день медика.( так как он медик) smile.gif
  + Quote Post

jeronimo
post Jun 22 2015, 10:40
Создана #25266

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(С.В.Н. @ Jun 22 2015, 10:03)
Ещё вечером и проставился, alko_2464.gif  За очистку гаража и за день медика.( так как он медик)  smile.gif

Предполагаю медицинским спрыснули это дело? lupsk.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Белый Призрак
post Jun 22 2015, 11:06
Создана #25267

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марта @ Jun 22 2015, 09:47)
Всем здравствуйте. Последняя кучка  до осени,так как в радиусе 10 км всё вычистили,а искать новые места не позволяет трава и посевы. Выбрали всё до мелочи.
user posted image
Попалось в одном месте около 30 штук дверных(воротных) петель старинных,разного размера и формы. Без гвоздей,видимо,не б.у.,может,лавка была. И сдавать жаль,и деть некуда sad.gif

Регион поиска! Если можно!

--------------------
WHITE SPIRIT .
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 22 2015, 12:21
Создана #25268

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Jun 22 2015, 02:01)
наверное здесь не совсем подходящее место для религиозных дискуссий
но раз уж ты сказал  то и я скажу своё  - христианство это  совсем другая религия другая книжка , не имеющая к евреям прямого отношения  давно отвалилось оно как шелуха от народа Йисраэля ,завет там какойто "новый", хотя договор был однажды и сам Б-г назвал его -вечным , на иврите  брит олам  ,это христиане назвали этот договор  ветхим а Б-г называет вечным или ещё брит мелах  что значит просоленный- метафора такая - 
Евреи бывают религиозные и не очень ортодоксы ,хасиды , бухарские, иеменские ,горские, знаю хабадников ,литваков ,реформистов и ещё много  какие  есть ,но вот евреев  "внутренне" не встречал .
Быть евреем  очень не простое дело  и огромная ответственность Он их выделил из среды всех остальных народов "ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.(дварим.14:2)
"С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
(бэмидбар23:9),назвал Израэль своим первенцем "И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль сын Мой, первенец Мой;
(шмот.4:22)" и навеки  наделил их священством" А вы будете у Меня царством священников и народом святым.
(шмот.19:6) и когда придёт истинный машиах и по настоящему исполнятся все слова пророков  иудеи станут на своё священство 
А проэцировать на себя как некоторые христиане  заявлять  по незнанию что Б-г оставил  Йисраэль или что христиане  "новый Израиль" это большая ошибка при власти нацистов в Германии  христиане  не рискнули заявить что они евреи "внутренне"     
Эх друг  давай не будем спорить  вера ,религия  такое  дело тонкое каждый останется при своих взглядах , придёт время потом узнаем.
http://spinadel.com/knigi/?p=Evrei_sredi_drugih.xml

В новом завете смысл Христианства , кому шелуха , а кому смысл в жизни , лучше не развивать ее в этой теме , с уважением .

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 22 2015, 12:27
Создана #25269

Профи

-----XXXXX

Есть у кого дома типа кузни , может небольшой , хочу сделать , пылесос нашел старый , который дует обратно , думаю на чем уголь разжигать

--------------------
  + Quote Post

Гладков
post Jun 22 2015, 12:40
Создана #25270

Новичок
*

Металлоискатель: XT-705

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ Jun 22 2015, 12:27)
Есть у кого дома типа кузни , может небольшой , хочу сделать , пылесос нашел старый , который дует обратно , думаю на чем уголь разжигать

Вот тут посмотрите "Устройство домашнего горна" http://moyakovka.ru/instrumenty/gorn-v-dom...-usloviyax.html
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 22 2015, 12:57
Создана #25271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гладков @ Jun 22 2015, 15:40)
Вот тут посмотрите "Устройство домашнего горна" http://moyakovka.ru/instrumenty/gorn-v-dom...-usloviyax.html

Благодарю , в общих чертах понял , все есть для сбора такого стола

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jun 22 2015, 16:17
Создана #25272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марта @ Jun 22 2015, 09:47)
Всем здравствуйте. Последняя кучка  до осени,так как в радиусе 10 км всё вычистили,а искать новые места не позволяет трава и посевы. Выбрали всё до мелочи.
user posted image

Всем привет. Вычистили в радиусе 50 км. Ездим за 60, трава не мешает, абсолютно, приехал в любую деревню, задал местному два вопроса, "техники в совхозе много было", "а где стояла, ремонтировалась", а там как пойдёт. Удачи.
  + Quote Post

jkla
post Jun 22 2015, 17:17
Создана #25273

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250+Nel Tornado
Номер карты: 6054 2794

-----XX---

Всем привет. Кто-то копает металл именно на поселениях ? На тех местах, где раньше стояли дома, сараи и т.д. Есть ли смысл? Являются ли такие места перспективными? В принципе может попасться и деловое железо.
  + Quote Post

мэхапес
post Jun 22 2015, 17:28
Создана #25274

Бывалый

Металлоискатель: MINELAB

-----X----

QUOTE(Михалыч мл. @ Jun 22 2015, 16:17)
Всем привет. Вычистили в радиусе 50 км. Ездим за 60, трава не мешает, абсолютно, приехал в любую деревню, задал местному два вопроса, "техники в совхозе много было", "а где стояла, ремонтировалась", а там как пойдёт. Удачи.

В наших краях так уже не получиться. В любом хуторе или станице есть свои чугунные береты вооружённые и экипированные как положено , которые хорошо знают расположение бывших мастерских , кульстанов и разрушенных ферм в своей округе и давно уже сняли там вершки . Если приехать и поинтересоваться у местных -где тут можно копнуть металла - то посмеются такой наивности и посоветуют что то типа -мы тут сами давно всё выкопали. И приёмки сейчас чуть ли не в каждом хуторе есть.
Вчера вот ходил вокруг одного поля с одной стороны поросшая лесом балка вплотную к полю только узкая между ними дорога , лезу по кустам подъезжает человек увидел останавливается -что за дела- говорит - почему вокруг нашего поля наш чермет собираешь? ты его там ложил? Хотя железо которое я там из кустов достал лежало там землёй покрытое лет уж 20 -30 и более и что они фермеры будут что ли его выкапывать ? нет конечно ,так бы и распалось оно там на молекулы , просто такая у людей натура то ли зависть какая то ,а солнышко печёт я весь мокрый руки в кровь в тернах подрал ноги уже не идут потпал как следует а металла не так уж и мнго,ну собираю- говорю -а что такого ,а он и говорит -А РАБОТАТЬ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ?
Вообще у меня принцип такой лучше меньше светиться никого не о чём не спрашивать , ранним утром или вечерком .
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 22 2015, 17:45
Создана #25275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jkla @ Jun 22 2015, 20:17)
Всем привет. Кто-то копает металл именно на поселениях ? На тех местах, где раньше стояли дома, сараи и т.д. Есть ли смысл? Являются ли такие места перспективными? В принципе может попасться и деловое железо.

Очень стоит проверить , места действительно перспективные если они Советские , как бы там уже весь цинус не утащили biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jun 22 2015, 17:56
Создана #25276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Jun 22 2015, 17:28)
В наших краях  так уже не получиться.  В любом хуторе или станице  есть свои чугунные береты вооружённые и экипированные как положено ,  которые хорошо знают расположение бывших мастерских , кульстанов и разрушенных ферм в своей округе и давно уже сняли там вершки . Если приехать и поинтересоваться у местных -где тут можно копнуть металла - то посмеются такой наивности и посоветуют что то типа  -мы тут сами давно всё выкопали. И приёмки сейчас чуть ли не в каждом хуторе есть.
  Вчера вот ходил вокруг одного поля с одной стороны поросшая лесом балка вплотную к полю только узкая между ними дорога , лезу по кустам подъезжает  человек  увидел останавливается -что за дела- говорит  - почему вокруг нашего поля наш чермет собираешь? ты его там ложил?  Хотя железо которое я там из кустов достал лежало там землёй покрытое лет уж 20 -30  и более  и что они фермеры  будут что ли его выкапывать  ? нет конечно ,так бы и распалось оно там на молекулы  , просто такая у людей натура то ли зависть какая то  ,а  солнышко печёт я весь мокрый руки в кровь в тернах подрал ноги уже не идут потпал как следует а металла не так уж и мнго,ну собираю- говорю -а что такого  ,а он и говорит -А РАБОТАТЬ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ?
Вообще у меня принцип такой лучше меньше светиться никого не о чём не спрашивать ,  ранним утром  или вечерком .

Нас с женой сегодня тоже попросили, одна ферма рабочая из 10, типа я хозяин всё что в земле тоже моё, не вопрос говорю, свернулись и в другое место, а в прицепе уже 150 лежало. У местных если спрашиваю насчёт мест, то говорю что нужны старые запчасти от техники, больше вопросов не возникает.
  + Quote Post

SonEric
post Jun 22 2015, 18:12
Создана #25277

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

QUOTE(С.В.Н. @ Jun 22 2015, 07:56)
Вот такой мусор достался мне. biggrin.gif
user posted image.

Побольше бы соседов с таким мусором! o4k.gif
  + Quote Post

varero
post Jun 22 2015, 18:32
Создана #25278

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(мэхапес @ Jun 22 2015, 18:28)

Вчера вот ходил вокруг одного поля с одной стороны поросшая лесом балка вплотную к полю только узкая между ними дорога , лезу по кустам подъезжает  человек  увидел останавливается -что за дела- говорит  - почему вокруг нашего поля наш чермет собираешь? ты его там ложил?  Хотя железо которое я там из кустов достал лежало там землёй покрытое лет уж 20 -30  и более  и что они фермеры  будут что ли его выкапывать  ? нет конечно ,так бы и распалось оно там на молекулы  , просто такая у людей натура то ли зависть какая то  ,а  солнышко печёт я весь мокрый руки в кровь в тернах подрал ноги уже не идут потпал как следует а металла не так уж и мнго,ну собираю- говорю -а что такого  ,а он и говорит -А РАБОТАТЬ ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ?
Вообще у меня принцип такой лучше меньше светиться никого не о чём не спрашивать ,  ранним утром  или вечерком .

-Трогательно smile.gif
А так -обычная история,также подъезжают,ругаются.В нашем деле главное выдержка спокойствия.Бешенные фермеры там ,председатели,видя что с ними без ругани общаются в ответ на ихние крики,часто остывают и идут на контакт,чуть ли не на обмен тел. номерами,в счёт пару найденных хороших запчастей и тп.
Бывают конечно от природы дибильно жадные "хозяива",тогда просто молча собраться и уехать,в душе послав его на конкретный куй,таких судьба самих накажет smile.gif
На счёт времени верно, я раньше помню в четыре утра копал,в шесть уже гружёный уезжал,и это прям вокруг сельсовета cheesy.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

ОлВер
post Jun 22 2015, 19:08
Создана #25279

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Jun 22 2015, 18:56)
Нас с женой сегодня тоже попросили, одна ферма рабочая из 10, типа я хозяин всё что в земле тоже моё, не вопрос говорю, свернулись и в другое место, а в прицепе уже 150 лежало. У местных если спрашиваю насчёт мест, то говорю что нужны старые запчасти от техники, больше вопросов не возникает.
Я же говорил, говорю и буду говорить. Нашему брату нужны корочки ЭКОЛОГОВ. Будут вопросы? Ответ - ПРОВЕРКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ..... Что? Твоя земля? замечательно! Адрес свой укажи в реестре, будем знать на кого штраф выписывать. Тебе неделя срока, убрать весь металлолом со своей территории. Через неделю- экологическая комиссия на ТВОЕМ участке. Хоть один кило металла найдем - заплатишь штраф и оплатишь нашу работу, по очистке металла с ТВОЕГО участка, а так-же, его вывоз.
Не хочешь штрафов - пиши нам доверенность, на очистку ТВОЕГО участка, нашими силами, бесплатно. Другими словами - не мешаешь нам работать.

Сообщение отредактировано ОлВер: Jun 22 2015, 20:44
  + Quote Post

amamin
post Jun 22 2015, 19:51
Создана #25280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(С.В.Н. @ Jun 22 2015, 06:56)
Вот такой мусор достался мне. biggrin.gif  user posted image.

По теме автозапчастей - Есть смысл разбирать стартеры и генераторы? В некоторых медь так упакована, что кажется и не взять без какой-нибудь хитрости.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 04:15
Рейтинг@Mail.ru