Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

razin
post Jun 3 2015, 19:44
Создана #24941

Старожил

Из: Чехов(50rus)

Металлоискатель: f75

-----XXXXX

Подскажите, а стальные тросы на приемках востребованы? Цена на них отличается?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 3 2015, 19:55
Создана #24942

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Jun 3 2015, 15:37)
Всем привет. Цена 7р. держится уже месяц, ни туда ни сюда, север Тверской. Браты кто-как от жары спасается, рано выезжать нет возможности, дочку к 8 утра в садик надо везти. 10 литров воды с собой, кепку мочу, да на бошку лью, вот и всё моё спасение.

Как спасаться от жары? Я, знаю сотню способов.
Самый главный и самый действенный - копать как можно чаще и как можно дольше. Зимой-это называется, закаливанием, летом видимо - привычка. Организм акклиматизируется.
Ну, и ещё по мелочи: частые и короткие отдыхи, 2-3-5 минут, не более, чтобы организм не заленился и не попросился домой. Во время этих перерывов, обильно смачиваем локтевые сгибы и ушные раковины водой - это хорошо охлаждает. Под кепку, повязку на лоб от пота, чтобы глаза не заливал, её тоже постоянно мочить.
Работать РАЗМЕРЕННО, ни каких резких движений и бега.
По поводу питья: ледяная вода - ЗАПРЕЩЕНА, только уличной температуры, можно в бутылку добавить немного лимонной кислоты, или какого-либо сока, я иногда использую апельсиновый. ДЛЯ ЧЕГО? Питьевая вода должна быть немного "со вкусом", тогда организм через язык понимает, что он ПЬЁТ. Пить часто и понемногу. Тут главный принцип: пить и потеть, пить и потеть. Это необходимо организму.
НО, первый прием воды, постараться затянуть как можно позже.
Ещё одна хитрость - набрать в рот большой глоток воды и ходить-работать с ним, как можно дольше. Это своеобразный обман организма - во рту не сохнет. Но, тут нужна тренировка.
И, последнее, если почувствовали себя "как-то не так", не спешите садиться в раскаленную машину и ехать домой, ложитесь в тень и лежите минут 20-30.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Praporyga
post Jun 3 2015, 21:02
Создана #24943

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

Здравия желаю чугунным братишкам! вот решил за тюнинговать 14.gif свою приблуду-насадку под болгарку,вот как то так получилось,теперь надо и большого своего болгарина также замастрячить,останется только защитную маску по надежнее смастерить из плекса-оргстекла потолще,и в путь по заначкам trudu.gif , Полностью с Patrick07 согласен,когда на выезде копаю в жару,пью воду и в качестве подсластителя беру конфеты карамельки и все,и так целый день пъешь воду и потеешь cheesy.gif ,а да еще и копаешь как трактор pioneer.gif user posted image

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

DMITRY
post Jun 3 2015, 21:24
Создана #24944

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

QUOTE(razin @ Jun 3 2015, 19:44)

Я не давно сдавал пару тросов вместе с остальной мелочёвкой. Ни кто слова не сказал. На той приёмке где я сдаю там вообще нет разделения на категории металла, принимают весь чермет по одной цене. Хотя везде по разному, надо узнавать.
  + Quote Post

jeronimo
post Jun 3 2015, 21:41
Создана #24945

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(razin @ Jun 3 2015, 19:44)

В инете видел некоторые приемки берут, но, цена небольшая, металла там мало после переработки. Нашёл как то метров 400 лежит, но не берут у нас facepalm.gif
  + Quote Post

DMITR
post Jun 3 2015, 22:12
Создана #24946

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 3 2015, 19:55)
Самый главный и самый действенный - копать как можно чаще и как можно дольше. Зимой-это называется, закаливанием, летом видимо - привычка. Организм акклиматизируется.
Ну, и ещё по мелочи: частые и короткие отдыхи, 2-3-5 минут, не более, чтобы организм не заленился и не попросился домой. Во время этих перерывов, обильно смачиваем локтевые сгибы и ушные раковины водой - это хорошо охлаждает. Под кепку, повязку на лоб от пота, чтобы глаза не заливал, её тоже постоянно мочить.
  По поводу питья: ледяная вода - ЗАПРЕЩЕНА, только уличной температуры, можно в бутылку добавить немного лимонной кислоты, или какого-либо сока, я иногда использую апельсиновый. ДЛЯ ЧЕГО? Питьевая вода должна быть немного "со вкусом", тогда организм через язык понимает, что он ПЬЁТ. Пить часто и понемногу. Тут главный принцип: пить и потеть, пить и потеть. Это необходимо организму.
  Ещё одна хитрость - набрать в рот большой глоток воды и ходить-работать с ним, как можно дольше. Это своеобразный обман организма - во рту не сохнет. Но, тут нужна тренировка.
И, последнее, если почувствовали себя "как-то не так", не спешите садиться в раскаленную машину и ехать домой,  ложитесь в тень и лежите минут 20-30.

Все правильно . От себя добавлю, что вместо подсластитей и подкислителей я съедаю пару груш ило виноград. Глюкоза, да и Сахароза восстанавливают силы в разы лучше чем сахар из магазина в любом его виде. По питанию беру с собой две банки хорошей тушенки( одна про сапас остается), хлеб черный, хлеб белый, йогурт, ну и пока еду чипсы жую. Про фрукты уже говорил.
Виталик, я в отличие от тебя ни чего не мочу и не подкладываю ни куда. Но и жара ваша покосе нашей будет, да и ветров таких как у вас нет. За то накомарник часто носить при копе приходится. К комарам привыкаю, а вот мошкара в рот, нос, уши, хвост и гриву лезет и работать не дает cheesy.gif .
  + Quote Post

razin
post Jun 3 2015, 22:29
Создана #24947

Старожил

Из: Чехов(50rus)

Металлоискатель: f75

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ Jun 3 2015, 21:24)
Я не давно сдавал пару тросов вместе с остальной мелочёвкой. Ни кто слова не сказал. На той приёмке где я сдаю там вообще нет разделения на категории металла, принимают весь чермет по одной цене. Хотя везде по разному, надо узнавать.

QUOTE(jeronimo @ Jun 3 2015, 21:41)
В инете видел некоторые приемки берут, но, цена небольшая, металла там мало после переработки. Нашёл как то метров 400 лежит, но не берут у нас  facepalm.gif

Спасибо. Мне тут подсказали что у нас их принимают только нарезанными по метру отрезками 49.gif Но болгаркой опасно мне кажется тросы резать...
  + Quote Post

практик
post Jun 3 2015, 22:29
Создана #24948

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 3 2015, 23:12)
Все правильно . От себя добавлю, что вместо подсластитей и подкислителей я съедаю пару груш ило виноград. Глюкоза, да и Сахароза восстанавливают силы в разы лучше чем сахар из магазина в любом его виде. По питанию  беру с собой две банки хорошей тушенки( одна про сапас остается), хлеб черный, хлеб белый, йогурт, ну и пока еду чипсы жую. Про фрукты уже говорил.
Виталик, я в отличие от тебя ни чего не мочу и не подкладываю ни куда. Но и жара ваша покосе нашей будет, да и ветров таких как у вас нет. За то накомарник часто носить при копе приходится. К комарам привыкаю, а вот мошкара в рот, нос, уши, хвост и гриву лезет и работать не дает cheesy.gif .
Не фигасе я такое только по большим праздникам могу себе позволить такое cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Jun 3 2015, 22:35
Создана #24949

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jun 3 2015, 22:29)
Не фигасе я такое только по большим праздникам могу себе позволить такое cheesy.gif

За то баранину небось каждый день себе позволяешь, а мне только чипсы и остается жевать biggrin.gif
Забыл про кофе еще написать. Чай не беру, но это из за того, что есть проблема с низким давлением и мне приходится постоянно его поднимать. По этому и кофе пью. На работу беру только свой чай, но там физические нагрузки ни какие в сравнении с копом.
Серег, вместо фруктов бери аскробинку в аптеке, та которая в больших таблетках. На фруктах в этом случае можно сэкономить. Тушенка тебе не нужна, у тебя натур продукта полный двор бегает biggrin.gif .
Еще у меня лежит в машине на экстренный случай глюкозы баночка химически чистой, да в общем то все и не упомнишь что в машине есть biggrin.gif

Сообщение отредактировано DMITR: Jun 3 2015, 22:42
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Jun 3 2015, 22:39
Создана #24950

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 3 2015, 19:55)
И, последнее, если почувствовали себя "как-то не так", не спешите садиться в раскаленную машину и ехать домой,  ложитесь в тень и лежите минут 20-30.

Спасибо добрый человек. Про воду очень в тему, пью много и простой колодезной, вкус добавлю, за месяц сбросил 7 кг., после зимней спячки, весил 121, рост 190, пока не накапываю 500, домой не еду, обычно 2-5 часов. Ещё заметил, если копаешь мелочь, типа лемехов, траков, одиноких, то всё в норме, только покорячился в крупняком, всё силы покинули. В машине есть система кондиционирования.
  + Quote Post

FIREFLV
post Jun 3 2015, 23:09
Создана #24951

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Всем привет! От себя добавлю, про соль не забывайте, кусок сыра с чайком по жаре самое то для тела. Всем удачи и здоровья! pioneer.gif

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

jeronimo
post Jun 4 2015, 07:17
Создана #24952

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(razin @ Jun 3 2015, 22:29)
Спасибо. Мне тут подсказали что у нас их принимают только нарезанными по метру отрезками  49.gif Но болгаркой опасно мне кажется тросы резать...

Трос не опасней чем колбасу на кухне, на глаза очки и вперед smile.gif
  + Quote Post

практик
post Jun 4 2015, 07:42
Создана #24953

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Jun 3 2015, 23:35)
За то баранину небось каждый день себе позволяешь, а мне только чипсы и остается жевать biggrin.gif
Забыл про кофе еще написать. Чай не беру, но это из за того, что есть проблема с низким давлением и мне приходится постоянно его поднимать. По этому и кофе пью. На работу беру только свой чай, но там физические нагрузки ни какие в сравнении с копом.
Серег, вместо фруктов бери аскробинку в аптеке, та которая в больших таблетках. На фруктах в этом случае можно сэкономить. Тушенка тебе не нужна, у тебя натур продукта полный двор бегает  biggrin.gif .
Еще у меня лежит в машине на экстренный случай глюкозы баночка химически чистой, да в общем то все и не упомнишь что в машине есть biggrin.gif
Натурпродукт появится только в перспективе ближе к зиме ,а пока ddd.gifи чипсы еще не выросли, так что придется довольствоваться одной водой sad.gif но зато с родника cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITRY
post Jun 4 2015, 08:05
Создана #24954

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

QUOTE(jeronimo @ Jun 4 2015, 07:17)
Трос не опасней чем колбасу на кухне, на глаза очки и вперед smile.gif

Про очки правильно сказано. Один раз попала в глаз окалина, да так, что глаз было не возможно открыть 16.gif . Я и промывать пробовал и двое человек её в глазу у меня искали - всё без результатно. Хотел уже в травматологию ехать за 130 км с одним глазом 15.gif . Выручил отец, он взял магнит мощный и просто провёл рядом с глазом и окалина вышла blink.gif
Теперь режу только в очках rolleyes.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 4 2015, 08:18
Создана #24955

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(ionin @ Jun 3 2015, 20:13)
Я знаю секрет: Виктор, чай Копарский пьет! cheesy.gif  А так, нужно конечно вес скинуть, и курить бросить и тогда в организме включается внутренний холодильник, и совсем не жарко. smile.gif

Чай всегда в термосе с собой и трех литровый термос с холодной водой , заметил как в Казахстане старые казахи ходят в жару , одеты на них теплые чапаны , ну типа халата , им не холодно и не жарко , но тут видать помогает только худощавым .
Сегодня привез на багажнике ось с телеги , под сотню кг и мелочевки за сотню

[attachmentid=2750819]

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

vangog
post Jun 4 2015, 08:45
Создана #24956

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

Я работаю на крыше. Когда на улице 25, на крыше все 40, а то и больше + крыша раскаляется так что дольше 10 секунд на месте стоять не возможно, ноги горят. Особо ни чем не спасаюсь, организм привык, бутылка с водой попить, умыться, кепку намочить. И ни когда не раздеваюсь, работаю в теплой кофте чтоб сохранялась температура тела. Всем добра!
  + Quote Post

мэхапес
post Jun 4 2015, 09:28
Создана #24957

Бывалый

Металлоискатель: MINELAB

-----X----

да конечно жара это не проблема, пусть себе печёт было-бы с собой воды вдоволь . Вот когда мороз скуёт землю вот это проблема настоящая в нашем ремесле.
НО кто не выносит жары остаётся копать по утрам и вечерам.
Позапрошлую ночь я сторожил строительную технику у трассы , была полная луна видимость хорошая копал до полуночи вдоль дороги , попались три сцепки по три трака гнутые трубы стойки от знаков и мелочи кило 100 всё вместе потянуло на 220 с утра поехал продать но цена с 8 на 7 80 понизилась
  + Quote Post

strela
post Jun 4 2015, 12:55
Создана #24958

Постоянный

Из: От туда

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jun 3 2015, 20:55)

Спасибо за перечисленные способы,некоторые первый раз встречаю,обязательно попробую!
  + Quote Post

livsi
post Jun 4 2015, 13:08
Создана #24959

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Кому-то Р18 километрами, а мне Р5 и то изредка. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Андрейка
post Jun 4 2015, 13:38
Создана #24960

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher 4

-----X----

Здравствуйте.Вот насчет рельс кстате , если товарищи полиционеры примут с таким грузом в кузове ,последствий не будет? Рельсы это что то типа стратегического металла или я не прав?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Обрыв

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru