Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post May 17 2015, 09:06
Создана #24501

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ May 17 2015, 08:03)
Отличный результат, поздравляю trudu.gif . Не знаю как на аське, но на фишере крупняк звенит как цветнина и чем выше поднимаешь катушку, тем больше число вди показывает. Попробуйте, может и на аське крупняк будет цветным петь ddd.gif

А во здесь, тезка у Вас ошибка. При поиске металла не важно как звенит железка. Важно что бы железка относительно крупного размера( понятие крупности зависит от выбитости места) была озвучена. Как она будет звучать зависит от размера цели, геометрии цели, глубины залегания в грунте, расположением ее в грунте. Так же сильная зависимость озвучки идет от состава грунта. При поиске металлолома грунт как правило сильно замусорен окислами( ржавчиной) и мелкими металлическими включениями. И это еще не все по списку smile.gif .
По этому работа в дискриминации продуктивна только на мало выбитых местах. По причине выбитости мест, а если и есть не тронутые места, то они рано или поздно выбьются рекомендую именно все металлы, дальше игра настройками.
Если прибор из простых, типа аси или Фишера второго то регулировок там мало, но продуктивность копа меряется не только количеством крутилок на приборе. Добиться результата можно изменением чуйки, высоты проводки катушки над землей, изменением скорости маха катушкой, изменением ширины маха, изменением угла плоскости катушки относительно грунта. И этого более чем достаточно для от личных результатов вне зависимости от марки и торовости прибора.
Это , как говорится: основа основ. Но и от прибора конечно много чего зависит. Понимание этой " зависимости" приходит после того, ка освоены приемы поиска озвученные выше. Так же эти приемы пригодны для поиска по старине, с попоавкой на дискриминацию.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITRY
post May 17 2015, 09:36
Создана #24502

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

QUOTE(DMITR @ May 17 2015, 09:06)
А во здесь, тезка у Вас ошибка. При поиске металла не важно как звенит железка. Важно что бы железка относительно крупного размера( понятие крупности зависит от выбитости места) была озвучена. Как она будет звучать зависит от размера цели, геометрии цели, глубины залегания в грунте, расположением ее в грунте. Так же сильная зависимость озвучки идет от состава грунта. При поиске металлолома грунт как правило сильно замусорен окислами( ржавчиной) и мелкими металлическими включениями. И это еще не все по списку smile.gif .
По этому работа в дискриминации продуктивна только на мало выбитых местах. По причине выбитости мест, а если и есть не тронутые места, то они рано или поздно выбьются рекомендую именно все металлы, дальше игра настройками.
Если прибор из простых, типа аси или Фишера второго то регулировок там мало, но продуктивность копа меряется не только количеством крутилок на приборе. Добиться результата можно изменением чуйки, высоты проводки катушки над землей, изменением скорости маха катушкой, изменением ширины маха, изменением угла плоскости катушки относительно грунта. И этого более чем достаточно для от личных результатов вне зависимости от марки и торовости прибора.
Это , как говорится: основа основ. Но и от прибора конечно много чего зависит. Понимание этой " зависимости" приходит после того, ка освоены приемы поиска озвученные выше. Так же эти приемы пригодны для поиска по старине, с попоавкой на дискриминацию.

Согласен. На выбитых местах не копал ещё, но там где копал, то крупняк звенел именно цветниной и чем выше поднимал катушку тем число вди было больше. Копал на всех металлах, чуйка на максимум, но самые крупные железки были выкопаны именно с цветным сигналом. Грунт песчаный. Обычно провожу катушкой сантиметров на 10 от земли, если есть уверенный сигнал, то поднимаю катушку выше и смотрю. Вообще по времени я ещё мало копал, выезжал на час, полтора когда было свободное время, так что мне тоже ещё учиться много надо, но азы уже усвоил . Как звенят траки уже выучил smile.gif .

Сообщение отредактировано DMITRY: May 17 2015, 09:42
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2015, 10:26
Создана #24503

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

железо с ладонь уже может звенеть цветным практически на всех МД

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITRY
post May 17 2015, 10:47
Создана #24504

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2015, 10:26)
железо с ладонь уже может звенеть цветным практически на всех МД

Конечно может, например небольшие обломки рессор на фишере ф2 тоже звенят цветным, но сигнал будет совершенно другим, да и при поднятии катушки над землёй - расстояние при котором звенит тот же кусок рессоры будет на много меньше. В общем у каждого мд свои ньюансы при работе по железу к которым нужно привыкать smile.gif
  + Quote Post

DMITR
post May 17 2015, 11:22
Создана #24505

Профи

-----XXXXX

Конечно, большинство таких целей звучат в цвете, но процентов 30 целей лежит под углом к плоскости проводки катушки или имеют продолговатую форму. И эти цели в основном слышны в черном секторе больинства приборов.
В феврале, как раз на мой день рожденья возник в теме спор на 1103 странице. Человек на несколько страниц с пеной у рта доказывали свою позицию, но она была мягко говоря не при годна для поиска. Прошло время и он все таки опробовал то, о чем его убеждали.
На 1159 странице он отписался о результатах. Они его подвергли в шок biggrin.gif .
Жаль что пропал и не пишет отчетов, наверное выкопать все не может и времени на отчеты не хватает. А так конечно было бы полезно посвятиться о методах работы в плане маскировки своей деятельности на жд.
  + Quote Post

евген-робинзон
post May 17 2015, 11:27
Создана #24506

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

АСька со штаткой очень точно определяет центр цели,поэтому размер найденого "счастья" определить не трудно. tongue.gif А на плоское хороший "монетный" звон...Вчера копнул на терке звонкий сигнал - достал сковороду,а под ней чугунок,а в нем ржавые гвозди.... 13.gif Ходил бы за "стариной" был бы инфаркт. 17.gif ,а с "чугунной" выправкой сунул все в рюкзак и пошел рыть дальше! 14.gif

--------------------
http://ohota-43.ru
  + Quote Post

Praporyga
post May 17 2015, 11:55
Создана #24507

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(Примета @ Mar 19 2015, 19:52)
Сегодня, после тяжёлого трудового дня, по пути домой долго думал- заехать ли копнуть в доль путей или идти домой отдыхать... Знал, что за примерно 6 лет хождения по одним и тем же местам скорее всего не принесёт выдающегося результата- естественно выбрал второе  alko_2464.gif
Снега вдоль путей уже нет, дорога почти отличная.... расчехляемся.....
Проехал всего 2.5 км от дома, на место где когда-то стояла старая жд казарма, это место не один год радовало большим скоплением приятных сигналов. С кислым и усталым лицом отправился в ПУТЬ  minelablogo.gif
Итог меня просто шокировал... да ни то  что бы итог, а то что я освоил технику хождения вдоль жд путей..... и это после стольких лет поиска..... Если честно, то самому да же немного стыдно  wacko.gif .
До этого я отсекал на дискриме (54ка) все минусовые сигналы т.к. с ними не возможно ходить по 2х путной электрофицированной ж.д. из-за обилия мусора, мелких целей, помех от проводов..... и копал только от ~ 32 по дискриму зная что это сигнал весом от 2 до 30 кг... и бегал как угорелый в поисках счастья и никогда не уезжал пустым  rolleyes.gif
ОКАЗЫВАЕТСЯ (!!!!!!!!!!!!!!!!) ПРИ ДАННОМ ТИПЕ ПОИСКА, В ПРИВЕДЁННОМ ВЫШЕ МЕСТЕ, НУЖНО ХОДИТЬ ТАК ЖЕ, КАК И ПРИ ПОИСКЕ ЧЕШУИ !!! А т.е. очень и очень медленно и не пременно на алл метал.... Как же я был поражён когда среди многочисленных моих ямок, пройдя всего около 1го пикета (100 метров) я наковырял порядка 250-300 кг (уже знаю по опустившимся до земли брызговикам  wink.gif  ) Да не просто болтоы с костылями, а реальный металл- подкладки, накладки, куски рельсов...
Выяснил, что при быстрой проводки катушки, из-за обилия многочисленного кол-ва металла в земле, дискрим прибора меняется несколько раз в течении одной секунды, тем самым легко пропуская да же 40см кусок рельсы, а при очень медленной проводке нужно обращать внимание на все постянные сигналы со знаком+
Буду рад если данная технология поиска кому то пригодится, точное колличество "награбленного" надеюсь узнаю завтра.

Верно спешить не надо,из-за обилия многочисленного кол-ва металла в земле прибор просто слепнет,также неоднократно убеждался в этом,два дня подряд копал на одном и том же месте,а метал все выскакивал как и в первый день,бывает и подкладка ребром лежит и показания как чернина выдает в виде костыля а не цветняком как обычно,а так как костыли замучаешься выколуповать поэтому и проходишь мимо этих целей,вот они и пропуски user posted image вот эту кучку на следующий день выкопал,вот как я их пропустил в первый день 14.gif ,да просто пробежался в спешке не вникая ища крупные цели, вот вам и результат коллеги 49.gif

Сообщение отредактировано Praporyga: May 17 2015, 11:56

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

DMITR
post May 17 2015, 12:30
Создана #24508

Профи

-----XXXXX

Миш, а сколько их еще вылезет, одному Богу известно.
  + Quote Post

Praporyga
post May 17 2015, 12:37
Создана #24509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ May 17 2015, 12:30)
Миш, а сколько их еще вылезет, одному Богу известно.

Это точно Дмитрий,прошлый год копал старую Ж/Д вся насыпь с обочиной в ямках короче битая,итог после коллег 7.5 т,но и потрудится пришлось не мало trudu.gif т.к глубинных целей много было,как говорится выбитых мест не бывает 14.gif,писец какой то, у нас дождливая погода второй день,не туда ни сюда dry.gif

Сообщение отредактировано Praporyga: May 17 2015, 13:56

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

varero
post May 17 2015, 13:10
Создана #24510

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ May 17 2015, 11:47)
Конечно может, например небольшие обломки рессор на фишере ф2 тоже звенят цветным, но сигнал будет совершенно другим, да и при поднятии катушки над землёй - расстояние при котором звенит тот же кусок рессоры будет на много меньше. В общем у каждого мд свои ньюансы при работе по железу к которым нужно привыкать smile.gif

А сборная рессорина,обычно валяющаяся на боку-звенит,копать не будете smile.gif
Даёт смазанно низкий тон.А в ней кг.70 и больше ,смотря от чего.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

DMITRY
post May 17 2015, 13:16
Создана #24511

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(varero @ May 17 2015, 13:10)

Почему же не буду 12.gif , ещё как буду smile.gif . Я же не говорил что копаю только цветные сигналы.
  + Quote Post

varero
post May 17 2015, 13:29
Создана #24512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ May 17 2015, 14:16)
Почему же не буду 12.gif , ещё как буду smile.gif  . Я же не говорил что копаю только цветные сигналы.

Ну тады хорошо.Я раньше помню их игнорировал как то,вроде сигнал из даля но низким тоном,казалось чем цветастей тем слаще,а не всё так просто...
-----------
А не кто не пробовал конкретный поиск натурального цветняка,напрочь исключив железо? Ведь натуральный,звенит не так ярко как болванки железные. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

DMITRY
post May 17 2015, 13:37
Создана #24513

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(varero @ May 17 2015, 13:29)
Ну тады хорошо.Я раньше помню их игнорировал как то,вроде сигнал из даля но низким тоном,казалось чем цветастей тем слаще,а не всё так просто...
-----------
А не кто не пробовал конкретный поиск натурального цветняка,напрочь исключив  железо? Ведь натуральный,звенит не так ярко как болванки железные. 14.gif

Специально не пробовал, но цветняк и так попадается хоть и не много. Находил карбюраторы, радиаторы, медные трубки, бронзовые штуковины не понятные и т.д.

Один раз наткнулся на какую то неведомую куйню из дюральки, которая была раскрошена на мелкие кусочки. Я всё копаю, копаю, а цели так и нет, только потом понял в чём дело an.gif
  + Quote Post

евген-робинзон
post May 17 2015, 13:38
Создана #24514

Пользователь
**

Из: Вятка

-----X----

Да как же не пробовал- поиск по старине это и есть поиск цветных металлов.Желательно портретных...С дамами 14.gif Там все проще- звенит цветным определяем размер обводя катушкой по краям и поднимая над землей.Если чернина плоская она себя выдаст глухим похрюкиванием и скачками цифр.И тут уж сам решаешь копать-некопать. biggrin.gif

--------------------
http://ohota-43.ru
  + Quote Post

varero
post May 17 2015, 13:48
Создана #24515

Профи

-----XXXXX

Да это понятно всё ,о чем вы говорите,старина ,попутный цветняк...
Я про другое,тоесть место к примеру стоянка мастерская там,подбито,болты собирать уже не резон.И тут включаешь бешенный дискрим и копаешь дюраль,латунь,свинец и тп.не магнитное.Признаюсь -я пробовал немнного-результат в основном дюраль-но лезет не плохо.Каушку естественно,уже к земле в притык.От железа отказываемся совсем при таком поиске,типа игнор-охота только за цветметом.

Сообщение отредактировано varero: May 17 2015, 13:49

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 17 2015, 14:57
Создана #24516

Профи

-----XXXXX

user posted imageuser posted imageuser posted imageСегодняшние находки,но места для машин с повышенной проходимостью.Хотя до города километров десять.Зарубка в памяти. smile.gif
  + Quote Post

Вик...тор
post May 17 2015, 17:52
Создана #24517

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(varero @ May 17 2015, 16:10)

Бывает еще слабо звенит пружина с жатки , там их идет три штуки вместе и вес приличный smile.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

varero
post May 17 2015, 18:33
Создана #24518

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ May 17 2015, 18:52)
Бывает еще слабо звенит пружина с жатки , там их идет три штуки вместе и вес приличный  smile.gif

Правильно Виктор,так и есть,любые пружины.
Происходит,как у монетников-эффект стопы монет на ребре.

--------------------
  + Quote Post

jeronimo
post May 17 2015, 19:03
Создана #24519

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет друзья черметчеки!Копал сегодня на ферме, фотик снова забыл, посему не пинайте за фото. Попалась крупная рыба 3.9 метра и по мелочи маленько user posted image user posted image какой то чел деловито разгрузил прицеп с мусором недалеко от меня, я на всякий случай глянул чем богаты местные и не прогадал, транформатор 36 кг, четыре движка и аллюминевый профиль 14.gif user posted image 446 кг в итоге

Сообщение отредактировано jeronimo: May 19 2015, 09:47
  + Quote Post

Praporyga
post May 17 2015, 19:13
Создана #24520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ May 17 2015, 19:03)
Привет друзья черметчеки!Копал сегодня на ферме, фотик снова забыл, посему не пинайте за фото. Попалась  крупная рыба 3.9 метра и по мелочи маленько, какой то чел  деловито разгрузил прицеп с мусором недалеко от меня, я на всякий случай глянул чем богаты местные и не прогадал, транформатор 36 кг, четыре движка и аллюминевый профиль 14.gif

Молодец Макс! отлично потрудился,труба впечатляет,чугунятина поди,и цветнячок в радость 14.gif

Сообщение отредактировано Praporyga: May 17 2015, 19:21

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Обрыв

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 13:51
Рейтинг@Mail.ru