Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Praporyga
post Apr 20 2015, 19:12
Создана #23861

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(ВИРОМ @ Apr 20 2015, 18:22)
Привет Всей Чугунно Беретной Братии. Работы много , но вырвал время посетить вас.
Не большой отчет за два дня

Приветствую коллега!!! нормалек покопал trudu.gif,тоже на ниве седушку сымаю и в перед на трудовую линию pioneer.gif фитнесом позаниматься cheesy.gif так сказать,как свыше прозвучало,скажите сколько поилка весит? ради любопытства спрашиваю,ато вспомнилось лет так 5 назад ездил я с брательником в одну отдаленную деревушку на мотоцикле на рыбалку,и МД прихватил с собой,и решил по монеткам пройтись,заодно и прибор обкатать,так сказать научится 14.gif ,но вместо монет накопал куеву кучу этих поилок,так и оставил их там возля старой церквушки,а рядом ферма,ведь на моторе не увезти а машины тогда не было rolleyes.gif

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 20 2015, 19:13
Создана #23862

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 20 2015, 22:02)
Хорошая монетка,кин конг наверно потерял. smile.gif
50 кг =50кг
а я до этого показывал монетку 0.60г=3т. zza.gif

Скоро надеюсь у меня отчет будет 14.gif , уже три тонны накидал еще полторы и на сдачу boyan.gif

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

jeronimo
post Apr 20 2015, 19:15
Создана #23863

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет всем труженникам нашей чугунной ветки! Жаль сегодня фотик забыл, посему за фото не пинайте снимал на лопату. Сьездил на разрушенные очистные, помимо всего прочего попалась и мне монетка, дак я её пердячим паром как МухаЦокотуха метров сто катил по лесу facepalm.gif
В итоге 391 кг user posted image
  + Quote Post

ВИРОМ
post Apr 20 2015, 19:17
Создана #23864

Постоянный

Металлоискатель: f 75
Номер карты: 42 21

-----XXX--

QUOTE(Praporyga @ Apr 20 2015, 19:12)
Приветствую коллега!!! нормалек покопал  trudu.gif,тоже на ниве седушку сымаю и в перед на трудовую линию  pioneer.gif фитнесом позаниматься  cheesy.gif так сказать,как свыше прозвучало,скажите сколько поилка весит? ради любопытства спрашиваю,ато вспомнилось лет так 5 назад ездил я с брательником в одну отдаленную деревушку на мотоцикле на рыбалку,и МД прихватил с собой,и решил по монеткам пройтись,заодно и прибор обкатать,так сказать научится 14.gif ,но вместо монет накопал куеву кучу этих поилок,так и оставил их там возля старой церквушки,а рядом ферма,ведь на моторе не увезти а машины тогда не было rolleyes.gif

Я не взвешивал но думаю 4 или 5 кг чугуна
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 20 2015, 19:25
Создана #23865

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Apr 20 2015, 19:15)
Привет всем труженникам нашей чугунной ветки! Жаль сегодня фотик забыл, посему за фото не пинайте снимал на лопату. Сьездил на разрушенные очистные, помимо всего прочего попалась и мне монетка, дак я её пердячим паром как МухаЦокотуха метров сто катил по лесу facepalm.gif
В итоге  391 кг user posted image

Привет самому матерому труженику! 14.gif по ходу это тебе оправа от монетки попалась,а разглядел снизу то монетка cheesy.gif однако trudu.gif
ВИРОМ    Я не взвешивал но думаю 4 или 5 кг чугуна 
понятно,так и есть наверное кг 4-5

Сообщение отредактировано Praporyga: Apr 20 2015, 20:10

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

ionin
post Apr 20 2015, 19:46
Создана #23866

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Мой сегодняшний отчет по старине, жаль крестик ополченский погнутый весь, но целый. Цветочки лесные.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 20 2015, 19:53
Создана #23867

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 19 2015, 12:36)

user posted image

QUOTE(практик @ Apr 19 2015, 16:27)
-это лом сделанный из  буровой штанги и приваренного к штанге куска толстой арматуры- для увеличения длинны и того чтобы  было не так скользко в сырую погоду залезть на него  опираясь на лопату и всем весом  попрыгать  когда выковыриваю глубоколежащие железяки из земли.Длина этого лома 2м,но иногда и этой длины маловато.....пользуюсь им уже несколько лет, при этом лом не согнулся ни на один миллиметр smile.gif

Я тоже из буровых штанг делал, но они у меня круглого сечения и гнутся заразы, хоть и не длинные - 1,4м делал. В конце прошлого сезона потерял очередной лом и уже по снегу скатался напилил штанг на сдачу. Оставил себе кусок попрямее метра 2,5 и потолще чем до этого использовал. Хотел опять 1,4м штоб в багажник по диагонали умещался но вот теперь думаю: может тоже подлинней оставить. Если в кузню отвезти интересно сколько денег возьмут концы оттянуть? Не охота опять на наждаке точить - пожалуй кованный- это более правильный лом получится.
  + Quote Post

Гербицид
post Apr 20 2015, 20:17
Создана #23868

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

В пятницу было по 7-30 3А. Копнул 1-й раз в этом году, а сегодня утром при сдаче уже 7-00. " Доллар Упал" - сказали. Доллар - ты сволочь!
  + Quote Post

bush_yura
post Apr 20 2015, 20:49
Создана #23869

Постоянный

Из: Кировская область

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Apr 20 2015, 20:17)
В пятницу было по 7-30 3А. Копнул 1-й раз в этом году, а сегодня утром при сдаче уже  7-00. " Доллар Упал" - сказали. Доллар - ты сволочь!

Вас наипали biggrin.gif Доллар как был в пределах 49-53руб. так он и катается туда сюда.Да и у вас хоть 7000,я прошлый год сдавал по 6500,а теперь 6000 16.gif .А барыги в селе принимают вообще по 3000,надо в поселок за 18км везти sad.gif .

Сообщение отредактировано bush_yura: Apr 20 2015, 20:52

--------------------
Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

Порхода
post Apr 20 2015, 20:58
Создана #23870

Постоянный

-----XX---

Восток 16го региона - 6.50руб -5% засор.
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Apr 20 2015, 22:05
Создана #23871

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

Переславль Яр обл
3а-6000р
жестянка-5500р
чугун-5000
засор постоянный-10%

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 20 2015, 23:07
Создана #23872

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

У меня сегодня хороший день. Две ходки делал на приемку. Первая ходка - 300 кг. всякого шмурдяка. Машину еле закрыл. Вспомнил, что фото не сделал. Пришлось в упакованном виде фотать. Цена 1 кг. черняги - 0.5 шекеля. 1 шек. = примерно 13 руб.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Еду я на приемку груженный. Путь мой лежит через пром-зону. Смотрю, один мужик мне машет, мол, заедь ко мне сюда. Заезжаю я на его заводик. Он мне и говорит: Я тебя знаю. Ты тут металлоломом промышляешь. А я тут бригадир. Начальство сегодня раздолбало, что шкаф стоит не в тему. Не работает, а только, место занимает. Говорит - будь другом, забери его.
Меня долго уговаривать не пришлось. Говорю, через час буду и заберу. Сейчас я груженный, металл сброшу и сразу к тебе.
- Только ты меня не подведи!
А я ему - Это ты меня не подведи, конкурентам не отдай.
А он мне - Мы же с тобой Гусские люди...Шо я буду, арабов кормить? biggrin.gif
Короче, вернулся я к нему через час порожним. Он мне рабочих выделил, что бы шкаф погрузили. Привез я шкаф на приемку. Оказалось 100 кг. чистой нержавейки. 1 кг - 1 доллар. 100 баксов, за вторую ходку, на ровном месте.

user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Niknikols
post Apr 20 2015, 23:17
Создана #23873

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

Олег,внутри шкафа-то что было? 14.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 20 2015, 23:19
Создана #23874

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(vangog @ Apr 20 2015, 11:14)
Сегодня поехал покупать азотку, с серной кислотой, попросили документы типа в реестр меня занесут, а потом приедут и спросят как я утилизировал использованную кислоту. Чот я застремаляся и не купил, они и вправду могут приехать?

Азотку должны продать без проблем, серная и соляная- прекурсор и ее не продают частному лицу. Их может купить ООО, ИП. Для покупки нужен безналичный расчет и доверенность на получение. Серная особо не нужна, ее можно заменить электролитом. Соляную желательно иметь, но тоже можно обойтись купив разбавленную в строительном магазине. Азотная обязательно должна быть. Только что варил " суп". В прошлый раз знатный получился. Варил меланжем сварной и азотной. Сейчас что то не так идет, но не страшно. Все поправимо. Оставил вариться на ночь на минимальной температуре. Утром все станет ясно.
QUOTE(практик @ Apr 20 2015, 14:19)
.Валера  сбор металла  это тоже принудительное познание истории только КПСС плюс  подкованность в техническом плане ушедшей эпохи и  тоже принудительно  хорошо еще хоть палкой никто не подгоняет,а то не то что черствый вобще бы стал злой как кобель
В детстве я оч не любил если на летних каникулах раз в год несколько дней выпадала очередь пасти овечек,теперь все изменилось  и оказалось что занятие очень даже ничё  по сравнению с копанием металла,а тем более с тем о чем ты писал  выше вагончики-охранники

Серег, хорошо сказал. Все правильно.
Я когда еду копать железо, то просто ставлю для себя задачу набрать столь ко то веса. Хоть усрись, но набери. Иной раз сил не остается и железку на глубине копаю на коленях. Но результат практически всегда есть. Конечно не всегда получается, но все же он на довольно таки высоком уровне.

QUOTE(VERTEL @ Apr 20 2015, 19:09)
Поехал сегодня открывать сезон, но так и не удалось. Дождь зарядил , думал пока еду кончится  - фиг там. Не доехал километр, дорога дрянь да и прибор жалко гробить в такую погоду - развернулся и домой.
user posted image

Ну и нехрен впереди телеги бежать. Придет время, благо не долго ждать осталось и накопаешься вдоволь. Весь сезон впереди, копай- не ленись.

QUOTE(Praporyga @ Apr 20 2015, 19:12)
Приветствую коллега!!! нормалек покопал  trudu.gif,тоже на ниве седушку сымаю и в перед на трудовую линию  pioneer.gif фитнесом позаниматься  cheesy.gif так сказать,как свыше прозвучало,скажите сколько поилка весит? ради любопытства спрашиваю,ато вспомнилось лет так 5 назад ездил я с брательником в одну отдаленную деревушку на мотоцикле на рыбалку,и МД прихватил с собой,и решил по монеткам пройтись,заодно и прибор обкатать,так сказать научится 14.gif ,но вместо монет накопал куеву кучу этих поилок,так и оставил их там возля старой церквушки,а рядом ферма,ведь на моторе не увезти а машины тогда не было rolleyes.gif

Миша, поилки разные бывают, и весят по разному. Есть и те которые около 10 кг весят.
QUOTE(ionin @ Apr 20 2015, 19:46)
Мой сегодняшний отчет по старине, жаль крестик ополченский погнутый весь, но целый. Цветочки лесные.

Похожий топор, рас колотый на две части, найденный в 2009 году и брошенный на поле , в прошлом году забрал. Сварил его, почистил и отдал в монастырь в музей. А такую же стрелу зимой шефу подарил. Вот он был счастлив как ребенок cheesy.gif .

QUOTE(bush_yura @ Apr 20 2015, 20:49)
Вас наипали biggrin.gif Доллар как был в пределах 49-53руб. так он и катается туда сюда.Да и у вас хоть 7000,я прошлый год сдавал по 6500,а теперь 6000 16.gif .А барыги в селе принимают вообще по 3000,надо в поселок за 18км везти sad.gif .

Юра, проще тебе на выкосу отвезти или в Муроме цены узнать. Цены у тебя грабительские.
Сегодня сдал с утра по раньше накопанное железо. Получилось 860 кг. Цена упала с 9-50 до 8-40. Но 8-40 это "спец цена". У всех на приемках цены 7-00,7-50,8-00 максимум. Цена будет падать по словам приемщиков, и я им верю.
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 20 2015, 23:24
Создана #23875

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Apr 21 2015, 00:17)
Олег,внутри шкафа-то что было? 14.gif

Я сам не понял, что это за шкаф и его предназначение. На приемке магнитом пробежались - магнит нигде не прилип. Внутри, какие-то трубки, тоже из нержи. Короче - подфартило.
  + Quote Post

DMITR
post Apr 20 2015, 23:30
Создана #23876

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 20 2015, 23:07)
У меня сегодня хороший день. Две ходки делал на приемку. Первая ходка - 300 кг. всякого шмурдяка. Машину еле закрыл. Вспомнил, что фото не сделал. Пришлось в упакованном виде фотать. Цена 1 кг. черняги - 0.5 шекеля. 1 шек. = примерно 13 руб.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Еду я на приемку груженный. Путь мой лежит через пром-зону. Смотрю, один мужик мне машет, мол, заедь ко мне сюда. Заезжаю я на его заводик. Он мне и говорит: Я тебя знаю. Ты тут металлоломом промышляешь. А я тут бригадир. Начальство сегодня раздолбало, что шкаф стоит не в тему. Не работает, а только, место занимает. Говорит - будь другом, забери его.
Меня долго уговаривать не пришлось. Говорю, через час буду и заберу. Сейчас я груженный, металл сброшу и сразу к тебе.
- Только ты меня не подведи!
А я ему - Это ты меня не подведи, конкурентам не отдай.
А он мне - Мы же с тобой Гусские люди...Шо я буду, арабов кормить?  biggrin.gif
Короче, вернулся я к нему через час порожним. Он мне рабочих выделил, что бы шкаф погрузили. Привез я шкаф на приемку. Оказалось 100 кг. чистой нержавейки. 1 кг - 1 доллар. 100 баксов, за вторую ходку, на ровном месте.
user posted imageuser posted image

Олег, Гусские, они и на Западном востоке Гусские cheesy.gif . Шкафчик хороший. Видно Господь наградил тея за вчерашние расклады жизненных ситуаций в ветке с точки зГения Богословия. Это факт!
Вчера и сегодня в связи с плохой погодой два дня очень сильно голова болела, впервые было высокое давление. У меня оно всегда низкое. Только ближе к вечеру отпустило и я помчался варить. "суп' . В прошлый раз в смеси азотки и серной осадка оловянной кислоты не было, сейчас она есть в осадке и похоже достаточно сильно пассивирует реакцию.
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 20 2015, 23:41
Создана #23877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 21 2015, 00:30)
Олег, Гусские, они и на Западном востоке Гусские cheesy.gif . Шкафчик хороший. Видно Господь наградил тея за вчерашние расклады жизненных ситуаций в ветке с точки зГения Богословия. Это факт!
Вчера и сегодня в связи с плохой погодой два дня очень сильно голова болела, впервые было высокое давление. У меня оно всегда низкое. Только ближе к вечеру отпустило и я помчался варить. "суп' . В прошлый раз в смеси азотки и серной осадка оловянной кислоты не было, сейчас она есть в осадке и похоже достаточно сильно пассивирует реакцию.

Мы, с тобой, скоро станем химиками в совершенстве.....Ну, просто, самородки. biggrin.gif Эх, видала бы сейчас меня и мою подпольную лабораторию, моя бывшая училка по химии. Она всегда говорила, что двоешник ОлВер - это безнадежный вариант. biggrin.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 21 2015, 00:15
Создана #23878

Профи

-----XXXXX

У меня с химией все нормально было. Но годы идут и многое забыто. Часто вспоминаю своего преподавателя химии, очень умную женщину. Которая со взгляда и в пару слов могла поставить на место любого. Так вот она говорила:" химия- наука точная" и это так и есть.
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 21 2015, 03:56
Создана #23879

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Два дня назад жестянку сдавал и обратил внимание на горку конфискованных "одноруких бандитов". Было две кучи, обе в стороне. Наверно их ещё дополнительно дербанить от неметалла и цветмета будут раз в сторонку сгрузили. Всего должны привезти 30 000 автоматов, пока привезли 1800.
user posted image user posted image
user posted image
у меня по ощущениям должно было пару центнеров с хвостиком набраться, я болгаркой жесть покрошил чтоб поплотнее упаковать, но вышло всего 150. У нас обычное дело, когда весы грязные. Думаю, въездные весы не спроста более менее чистят а другие на выезде загажены. Два раза порожняком перевешивался не помогло smile.gif Предупредили, что цены упадут с понедельника (т.е со вчерашнего дня) , на сколько они сами на тот момент не знали. Сдался по 8,30 реги0н второй.
  + Quote Post

С.В.Н.
post Apr 21 2015, 12:06
Создана #23880

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Сегодня открыл сезон. Примерно 250кг. Плюс две целые рельсы Р18. Пока оставил на месте.user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Трескоед

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 11:41
Рейтинг@Mail.ru