Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

VERTEL
post Apr 19 2015, 09:59
Создана #23801

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

Дима красавчег! Большая труба на поверхности была или выкопал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

akuznezov
post Apr 19 2015, 10:16
Создана #23802

Пользователь
**

----------

QUOTE(DMITR @ Apr 19 2015, 00:06)
Ну вот наконец то настала моя очередь сделать отчет smile.gif .
В этом году не получалось из за отсутствия свободного времени и ряда других причин полноценно открыть сезон долгое время. Решил в этом году открыть его черметом. ВО круг рыскали копари в поисках кладов, но я решил твердо, старина на потом. Первым делом металл.
Погода выдалась хорошая, не большой ветер не мешал работе.
Включив прибор пришлось привыкать к нему какое то время. Ни как не мог с первого копка найти цель 17.gif . Но эта проблема быстро исчезла. Решил походить по фермам, так как травы пока нет, то есть шанс от искать не хоженое место. Нашел низ выкидного транспортера, но резать его было нечем и по сему оставил его до лучших времен. В общем наковырял около тонны, глазомер тоже пока не восстановился после зимней спячки. Но судя по рессорам прицепа тонна должна быть.
user posted image user posted image

Так же нашел глазами smile.gif  алюминиевую трубу, на которую прибор не реагировал sad.gif .
По этому поводу решил снять видео, которое многим будет полезным.
Дело в том что считается что деус на полифонии и нулевом дискриме видит видит всё cheesy.gif . Как оказалось это не так, вернее так, но нужно учитывать частоту работы прибора. У меня стояло 18 кГц. Переключившись на 7 кГц, прибор увидел ее уверенно.
Деус в нолевом дискриме и полифонии на частоте 18 кГц, и алюминиевая труба

если не секрет подскажитесвои настройки и программу для деуса
  + Quote Post

Praporyga
post Apr 19 2015, 10:17
Создана #23803

Профи

Из: от Тудово.

Металлоискатель: Sorex

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 19 2015, 00:06)
Ну вот наконец то настала моя очередь сделать отчет smile.gif .
В этом году не получалось из за отсутствия свободного времени и ряда других причин полноценно открыть сезон долгое время. Решил в этом году открыть его черметом. ВО круг рыскали копари в поисках кладов, но я решил твердо, старина на потом. Первым делом металл.
Погода выдалась хорошая, не большой ветер не мешал работе.
Включив прибор пришлось привыкать к нему какое то время. Ни как не мог с первого копка найти цель 17.gif . Но эта проблема быстро исчезла. Решил походить по фермам, так как травы пока нет, то есть шанс от искать не хоженое место. Нашел низ выкидного транспортера, но резать его было нечем и по сему оставил его до лучших времен. В общем наковырял около тонны, глазомер тоже пока не восстановился после зимней спячки. Но судя по рессорам прицепа тонна должна быть.
user posted image user posted image

Так же нашел глазами smile.gif  алюминиевую трубу, на которую прибор не реагировал sad.gif .
По этому поводу решил снять видео, которое многим будет полезным.
Дело в том что считается что деус на полифонии и нулевом дискриме видит видит всё cheesy.gif . Как оказалось это не так, вернее так, но нужно учитывать частоту работы прибора. У меня стояло 18 кГц. Переключившись на 7 кГц, прибор увидел ее уверенно.
Деус в нолевом дискриме и полифонии на частоте 18 кГц, и алюминиевая труба

Всем привет!!! Дим молодца дружище!!!С чугунным тебя с отрытием сезона trudu.gif,поначалу подумал что у тебя газелька под завязку черметом,ну думаю тонны 3 не меньфэ,а lupsk.gif присмотрелся своим моноклем так этож прицеп,тоже не плохо,думается 1-1,5 тонны,так что молодца,а я все некак то дождь то слякоть biggrin.gif то понос то золотуха cheesy.gif ,короче ждемс погоды

--------------------
В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
  + Quote Post

Корчма
post Apr 19 2015, 10:26
Создана #23804

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(angell @ Apr 19 2015, 04:08)
Да Я вообще то на счёт удара.
Мне авто влетело в колесо,так втулки разбило.

Понял, у меня удар был по оси поворота, поперечная тяга сыграла, как гаситель удара, я сам удивился, что и тягу загнуло и бумеранг оторвало.

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

DMITR
post Apr 19 2015, 10:27
Создана #23805

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Apr 19 2015, 01:28)
Дим -по моему мнению,чермет это ,чем ниже частота тем лучше.
У меня четвёртая всегда,и лишь при острой необходимости от помех,щелкаю в верх по порядку 7-12 или на крайняк 18.
А озвучка по чермету прижилась ,всё же питч,дискрим ноль. ddd.gif
Старина, мульти-дискрим 0,частота 18-12.

Валер, на четырех килогерцах вообще не хожу. Пришел к этому путем многих проверок сигнала на разных частотах. Много чего четверка не видит. У меня сложилось твердое убеждение, провереное много раз, что именно 18 кГц самая нужная частота для деуса. А в том что он не видел трубу на этой частоте, нет ни чего удивительного для того кто мало- мальчик владеет прибором. Просто сигнал слился с " грунтом". В данном случае с " воздухом". Видео снял из того, что выдался удобный случай ( не часто крупные алюминиевые цели попадаются) завпечатлеть на практике то, что настройки прибора обязательно нужно менять при поиске как металла, так и старины. Особенно это полезно для тех ребят кто не давно начал осваивать приборный поиск.
К стати. После того, как выкопанная труба не много полежала на земле прибор хоть и плохо, но стал ее видеть на высокой частоте.
К притчу я как то не смог привыкнуть, хоть и не сильно он по озвучке отличается от мультитона. Подозреваю что и на притче прибор бы не увидел трубу на 18 кГц. Дало втом, что труба из алюминия по сигналу близка к грунту и прибор на высокой частоте ее принял за сигнал грунта. А прибор работает именно от силы сигнала грунта и пох ему от чего исходит сигнал такой же силы.

QUOTE(VERTEL @ Apr 19 2015, 09:59)

Большая, а так же половина большой труб были на поверхности, вернее в развалинах. Один конец плиты перекрытия упал на землю, второй опирался на стену. Вот под этой плитой и лежали эти трубы и еще не много железа по мелочи. Вес у них не большой, но все таки они весят biggrin.gif . Как говорится: курочка по зернышку клюет и сыта бывает cheesy.gif .
У нас сегодня снег с утра, так что придется в гараже возиться по хозяйству.
  + Quote Post

практик
post Apr 19 2015, 10:36
Создана #23806

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 19 2015, 10:59)
Бью трубу вот этим замечательным для кого то оказавшимся неподъемным кусочком biggrin.gif толщиной примерно 80мм который был кем то откопан и край торчал из земли
user posted image
Если бы этот кусок сразу попался то можно было бы его загрузить и ехать домой

Сообщение отредактировано практик: Apr 19 2015, 10:42

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

DMITR
post Apr 19 2015, 11:13
Создана #23807

Профи

-----XXXXX

Серег, нашел чем бить cheesy.gif . Труба та что большая по диаметру- жестянка. Если и впрямь бить для сплющивания, то самое то biggrin.gif . Ну а та труба что внутри большой, та чугунная. Найти ее получилось после того как перегной сгребли. Она еще в землю сантиметров на тридцать ушла.
  + Quote Post

bush_yura
post Apr 19 2015, 11:25
Создана #23808

Постоянный

Из: Кировская область

-----XXXXX

Напишу ещё раз smile.gif .Приветствую всех чугунные братья smile.gif .Хотел вас спросить кто нибудь собирал металл из столбов линий радиопередач и телефона? Стоит ли с этим заморачиватся,просто щас весна половодье и где можно копать металл непроехать.Езжу и смотрю на них каждый раз они спиленные все валяются в канаве остается только выпилить железки и расколоть топориком.Столбы от села где я живу в 4 направлениях вдоль асфальта smile.gif (от 20-40км в разные стороны) и все спилены.Через 30-40 метров если я не ошибаюсь.Не возникнет ли у меня проблем при сдаче,вроде валяются некому не нужны,а начну сдавать и хозяин найдется? Столбы как на фото(красным обведено где железо) опилены примерно так же. 3 поперечины на каждой по 8-10 изоляторов +6 шинков железных шириной примерно 3-4 см и толшиной мм3-4.с уважением,Юрий.

Сообщение отредактировано bush_yura: Apr 19 2015, 11:26

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

Niknikols
post Apr 19 2015, 12:00
Создана #23809

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

bush_yura, я бы собрал. smile.gif
Сергей,практик что за инструмент сверху лежит на фото?Давно такой хочу,только то тяжёлый,то лёгкий,то ломается,то гнётся. 16.gif
  + Quote Post

DMITR
post Apr 19 2015, 13:15
Создана #23810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Apr 19 2015, 11:25)
Напишу ещё раз smile.gif .Приветствую всех чугунные братья smile.gif .Хотел вас спросить кто нибудь собирал металл из столбов линий радиопередач и телефона? Стоит ли с этим заморачиватся,просто щас весна половодье и где можно копать металл непроехать.Езжу и смотрю на них каждый раз они спиленные все валяются в канаве остается только выпилить железки и расколоть топориком.Столбы от села где я живу в 4 направлениях вдоль асфальта smile.gif (от 20-40км в разные стороны) и все спилены.Через 30-40 метров если я не ошибаюсь.Не возникнет ли у меня проблем при сдаче,вроде валяются некому не нужны,а начну сдавать и хозяин найдется? Столбы как на фото(красным обведено где железо) опилены примерно так же. 3 поперечины на каждой по 8-10 изоляторов +6 шинков железных шириной примерно 3-4 см и толшиной мм3-4.с уважением,Юрий.

Собирай их смело. Они к стати легко вкручиваются из дерева. Так что пилить их не нужно. Нужна лишь монтажа для того что бы сорвать, так как некоторые изоляторы могут крепко держаться в древесине.
  + Quote Post

bush_yura
post Apr 19 2015, 13:23
Создана #23811

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Apr 19 2015, 12:00)
Сергей,практик что за инструмент сверху лежит на фото?Давно такой хочу,только то тяжёлый,то лёгкий,то ломается,то гнётся. 16.gif

Значит и я буду собирать smile.gif .
Где то в деревне нашел старую ось от лошадинной повозки или ещё от чего весит примерно кг 5-8 толщина см 30-35.Я ей железяки из земли выковыриваю как ломиком.Пока полет нормальный не загнул,не сломал.Для меня как пушинка(рост почти 2м и вес 115 кг smile.gif )

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

bush_yura
post Apr 19 2015, 13:32
Создана #23812

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Apr 19 2015, 13:15)
Собирай их смело. Они к стати легко вкручиваются из дерева. Так что пилить их не нужно. Нужна лишь монтажа для того что бы сорвать, так как некоторые изоляторы могут крепко держаться в древесине.

Ок.Спасибо.Доехал посмотрел ща они наполовину сгнили,так что пилить не понадобиться наверно.В канавах уже воды пипец около метра,как уйдет поеду ковырять.Собирал я как то раз костыли и пластины от узкоколейной ж\д выходило хорошо 1 костыль весит 200-250гр.,пластина 3-4кг.На 1 шпале 8 костылей,а где были пластины по 6 костылей.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

практик
post Apr 19 2015, 14:27
Создана #23813

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Apr 19 2015, 13:00)
-это лом сделанный из буровой штанги и приваренного к штанге куска толстой арматуры- для увеличения длинны и того чтобы было не так скользко в сырую погоду залезть на него опираясь на лопату и всем весом попрыгать когда выковыриваю глубоколежащие железяки из земли.Длина этого лома 2м,но иногда и этой длины маловато.....пользуюсь им уже несколько лет, при этом лом не согнулся ни на один миллиметр smile.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Niknikols
post Apr 19 2015, 14:33
Создана #23814

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Apr 19 2015, 14:27)
-это лом сделанный из  буровой штанги и приваренного к штанге куска толстой арматуры- для увеличения длинны и того чтобы  было не так скользко в сырую погоду залезть на него  опираясь на лопату и всем весом  попрыгать  когда выковыриваю глубоколежащие железяки из земли.Длина этого лома 2м,но иногда и этой длины маловато.....пользуюсь им уже несколько лет, при этом лом не согнулся ни на один миллиметр smile.gif

Понятно,спасибо,теперь буду знать у кого спрашивать.
  + Quote Post

Корчма
post Apr 19 2015, 16:38
Создана #23815

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Apr 19 2015, 14:32)
Ок.Спасибо.Доехал посмотрел ща они наполовину сгнили,так что пилить не понадобиться наверно.В канавах уже воды пипец около метра,как уйдет поеду ковырять.Собирал я как то раз костыли и пластины от узкоколейной ж\д выходило хорошо 1 костыль весит 200-250гр.,пластина 3-4кг.На 1 шпале 8 костылей,а где были пластины по 6 костылей.

Узкоколейка, говоришь 14.gif

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

михалыч к
post Apr 19 2015, 17:29
Создана #23816

Старожил

Из: СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Apr 19 2015, 16:38)
Узкоколейка, говоришь  14.gif

Ну мы все с глазами! alko_2464.gif smile.gif

--------------------
Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
  + Quote Post

bush_yura
post Apr 19 2015, 19:18
Создана #23817

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Корчма @ Apr 19 2015, 16:38)
Узкоколейка, говоришь  14.gif

Она самая,а что? smile.gif

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

Бог мне судья
post Apr 19 2015, 19:25
Создана #23818

Новичок
*

-----X----

Привет pioneer.gif
  + Quote Post

Бог мне судья
post Apr 19 2015, 19:40
Создана #23819

Новичок
*

-----X----

Всем привет)) smile79.gif Новичков принимаете?) Как то наткнулся на этот форум, давненько читаю, вот тока ща зарегиться решил) Люблю тоже бывает грешным делом черметом побаловаться 14.gif Вот вчерашний и сегоднешний результат, но это далеко не все, ток малая часть, остальное не сфоткал, еще по мелочи много чего шмурдяка, и 2 швеллера килограмм на 50 тоже не вошли в кадр) 17.gif
P.S.: jeronimo, респект тебе и уважуха, больше всего нравются твои отчеты)) Так держать)

user posted image
user posted image
  + Quote Post

Navstar
post Apr 19 2015, 20:15
Создана #23820

Постоянный

-----XX---

Всем добрый день. Сегодня сдался за 4выезда 243 кг по 3грн/кг. Итог 700 грн. Из них гривен 50-70 расход на топливо.
Сезон открыт! Всем удачного копа
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 04:30
Рейтинг@Mail.ru