Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

bush_yura
post Mar 29 2015, 09:48
Создана #23361

Постоянный

Из: Кировская область

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 09:43)
Не можно, а нужно.интересно сегда смотреть на результаты , особенно процесс работы. В отчетах всегда можно по черпнуть для себя ту крупицу, которая будет полезна в работе, кажущуюся на первый взгляд мелочью.

Не знаю как тут выложить много фото за один раз и в большом размере.замучу в видео из фото и на ютуб закину,потом тут ссылку кину.

--------------------
Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 29 2015, 11:09
Создана #23362

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 10:28)
Спасибо.может можно где фото отчет выложить,может кому интересно будет? Ещё вопрос(все посты читать не хочется)кто каким прибором ищет чермет? в прошлом сезоне я сам искал теркой 705.Чуйку на 0 и вперед железяки меньше 300-400 грамм не видит в зависимости от размера.В этом сезоне взял Safari как думаите с ним нормально будет копать?(естественно брал не только под эту задачу).

А почему чуйка на ноль то? Я на максимум ставлю 14.gif
  + Quote Post

almixni
post Mar 29 2015, 11:16
Создана #23363

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F2

-----X----

QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 08:15)
Обратить внимание нужно на узкоколейки. Они на крупных торфяниках были двух видов. Одна- основная шла от торф болота до того места где потребляли торф. По этой дороге возил торф маленький паровозик. Так же по самому болоту иногда шла узкоколейка меньшего размера. Если посмотреть на торфоразработки сверху, то видно что вся она поделена на квадраты, вернее прямоугольники. По ним и шла эта маленькая дорога. При помощи чего возили тележки на неся не знаю, но скорее всего вручную или при помощи лошадей. Искать нужно везде, но особое внимание на выход из болота, там где эти дороги соединились для перегрузки торфа и на остатки жилья. Я не большой спец по торфяникам, так что информация из не большого личного опыта по торфяникам, с привязкой к нашей местности.

Спасибо большое, доходчиво объяснили.

QUOTE(С.В.Н. @ Mar 29 2015, 09:18)
Добрый день. Дмитрий всё правильно написал. Добавлю, ищите стоянку техники.Вот фото с торфо разработок за прошлый год.user posted image Так же читайте посты за прошлый сезон,очень много полезной информации.

Спасибо.
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 11:53
Создана #23364

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 29 2015, 11:09)
А почему чуйка на ноль то? Я на максимум ставлю 14.gif

Если на максимум,то голова кругом пойдет!Представьте места где ремонтировали сельхоз технику или были кузницы.Именно в таких местах я и копаю.Нету ни метра без сигнала...выбирать из них какой крупный,какой нет желания особого нет,а так мелочь вообще не пищит.Особенно радовал на терке сигнал OL(перегрузка,когда что то большое под ней лежит) ,ну конечно если это не жестянка,она тоже выдает такой сигнал.с уважением Юрий.

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

jeronimo
post Mar 29 2015, 13:07
Создана #23365

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 12:53)
Если на максимум,то голова кругом пойдет!Представьте места где ремонтировали сельхоз технику или были кузницы.Именно в таких местах я и копаю.Нету ни метра без сигнала...выбирать из них какой крупный,какой нет желания особого нет,а так мелочь вообще не пищит.Особенно радовал на терке сигнал OL(перегрузка,когда что то большое под ней лежит) ,ну конечно если это не жестянка,она тоже выдает такой сигнал.с уважением Юрий.

Просто катушку повыше поднимайте от земли, а сигнал перегруза радует слух всякого черметчика! smile.gif
  + Quote Post

tourist174
post Mar 29 2015, 13:25
Создана #23366

Постоянный

Из: Челябинск

Металлоискатель: XLT

-----X----

QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 13:53)

Интересная технология, при чуйке на ноль, крупные предметы как видит? например ведро и т.п. Расстояние какое получается?
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 13:31
Создана #23367

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Mar 29 2015, 13:07)
Просто катушку повыше поднимайте от земли, а сигнал перегруза радует слух всякого черметчика! smile.gif

Зачем,когда итак хорошо.Мелочь оставлю на потом,когда голодные времена настанут cheesy.gif .Пока главно сливки собрать,а то охотников за черметом год от года все больше становится.Естественно если еду куда-то подальше в бездорожье,то бью подчистую(конечно до гаек и болтов дело не доходит),чтобы лишний раз не ехать потом туда.А если где близко,собираю только большое железо...Потом те кто только в руки взял Мд приезжают на то место после меня,находят пару болтов,гаек,шкворней и прочего шмурдяка....Разочаровываются в этом деле и продают свой мд.Глядишь и конкурентов отваживаю заодно.

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 13:43
Создана #23368

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(tourist174 @ Mar 29 2015, 13:25)
Интересная технология, при чуйке на ноль, крупные предметы как видит? например ведро и т.п. Расстояние какое получается?

Не знаю как на других Мд будет!Я ходил с теркой 705 про ведро не скажу сколько глубина такие цели не копаю(перед тем как копать сигнал пробиваю это место тяжелым заостренным щупом если прошивает предмет насквозь,не копаю это жесть и тому подобное)траки от ДТ-75,Т-70 см 30 видит наура!Катки от него же,диамет катка если не ошибаюсь см 25-30 видит так же.Один раз нашел сигнал Диск от 9т телеги со ступицей!Диаметр примерно см 60.Фискарь укороченный чуть-чуть из ямки торчал!Я думаю см 60-70 легко было.Вообще-то чуйка добавляет еще и глубины,поэтому не вижу смысла копать котлованы из за железячки весом гр 100-200 ИМХО.

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

ЯрКреп
post Mar 29 2015, 14:41
Создана #23369

Пользователь
**

Из: Ярославская губерния

-----X----

С Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше?

--------------------
"Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью."
Бертран Рассел
  + Quote Post

Niknikols
post Mar 29 2015, 15:54
Создана #23370

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(ЯрКреп @ Mar 29 2015, 14:41)
С  Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше?

Я.Чуйку вообще ни разу не трогал-максимум.Там мудрить-то три кнопки biggrin.gif
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 17:14
Создана #23371

Постоянный

-----XXXXX

Вот забацал фотоотчёт черметокопа http://www.youtube.com/watch?v=JXMLc_LQiyA Делал первый раз так что не пинайте сильно smile.gifПриятного просмотра.Вот ещё две фото не вошедшие в видео нашел чуть позже.Ещё 40 разных колес с дисками оставил в одном месте на этот сезон.Может кто подскажет как обрезать резину(болгарка не берет) без обжигания.с уважением Юрий.

Сообщение отредактировано bush_yura: Mar 29 2015, 17:17

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

DMITR
post Mar 29 2015, 17:49
Создана #23372

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

Хороший отчет, отменное железо. Девственные края в плане поиска металла, аж слюнки потекли biggrin.gif . У нас такого железа нет давным давно. С таким металлом пару тонн в день легко делать.Работайте не ленитесь пока есть что взять.
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 17:58
Создана #23373

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 17:49)
Хороший отчет, отменное железо. Девственные края в плане поиска металла, аж слюнки потекли biggrin.gif . У нас такого железа нет давным давно. С таким металлом пару тонн в день легко делать.Работайте не ленитесь пока есть что взять.

Да места действительно девственные.Я под конец прошлого сезона решил попробовать.А теперь жду не дождусь когда снег растает.Я ездил не на долго часа на 3-4 после работы по 300-500 кг думаю копал smile.gifВот я и собираю сначала все сливки biggrin.gif глядя на меня многим захотелось легких денег,но они даже не подозревают,что в округе я уже всё большое собрал(за 15-20км).А теперь когда они разочаруются и избавятся от мд,я буду со спокойной душой дособирывать мелочь(как говорит один мой знакомый"с миру по нитке"или как в пословице:собирай по ягодке-наберёшь кузовок smile.gif )

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

DMITR
post Mar 29 2015, 18:14
Создана #23374

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 17:58)
Да места действительно девственные.Я под конец прошлого сезона решил попробовать.А теперь жду не дождусь когда снег растает.Я ездил не на долго часа на 3-4 после работы по 300-500 кг думаю копал smile.gifВот я и собираю сначала все сливки biggrin.gif глядя на меня многим захотелось легких денег,но они даже не подозревают,что в округе я уже всё большое собрал(за 15-20км).А теперь когда они разочаруются и избавятся от мд,я буду со спокойной душой дособирывать мелочь(как говорит один мой знакомый"с миру по нитке"или как в пословице:собирай по ягодке-наберёшь кузовок smile.gif )

В свое время у меня был тоже такой же подход. Теперь практически нет черметчиков, но и железа по сути тоже нет.
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 18:58
Создана #23375

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 18:14)
В свое время у меня был тоже такой же подход. Теперь практически нет черметчиков, но и железа по сути тоже нет.

Для того чтобы у нас ничего не осталось мне наверно сезонов 10-15 надо каждый день копать безвылазно.Вокруг моего села только было более 300 деревень,до самой дальней не больше 20км.Если собирать в каждой даже по 100-300 кг.и то сколько времени надо.А еще забыл рассказать.Один раз решил сьездить походить по кромкам леса на одном поле,которое до сих пор пашется прошел наверно метров 300-400 и что вы думаите?в калину в багажник погрузил да в салон и назад и вперед,еле доехал до дома км 4 пути.Приехал домой взвесил почти 300 кг.А полей я вам даже сейчас и не скажу сколько у нас.Слышал такую цыфру в 60-70 годах пахотных только было вроде более 50000 гектар.в районе или больше.При том что технику если ее можно отремонтировать в поле делали как раз на кромке леса.Это мне батя рассказал комбайнер-тракторист,машинист с 45 летним стажем(живет он только в другом районе,я в нем тоже копал пару раз,но не сдавал еще лежит в огороде).А еще я вам вот что расскажу.Работаю я в организации по строжке пиломатериала(пол,вагонка и т.д),она находится на территории бывшей сначала 1920 каких то годов МТС,потом сельхоз-техника,потом сельхозхимия.Как думаите стоит там по весне покопать?

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

NailZ
post Mar 29 2015, 19:04
Создана #23376

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ЯрКреп @ Mar 29 2015, 14:41)
С  Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше?

В основном по шкале ставлю на тройку и копаю звонкий сигнал (габарит), не забывая проверять глухой сигнал не смолкающий на протяжение более метра (трубы, арматура и т.п.)
Сегодня копал на максимуме, так как до земли еще 15-30см снега cheesy.gif
  + Quote Post

NailZ
post Mar 29 2015, 19:07
Создана #23377

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 17:14)
Вот забацал фотоотчёт черметокопа http://www.youtube.com/watch?v=JXMLc_LQiyA Делал первый раз так что не пинайте сильно smile.gifПриятного просмотра.Вот ещё две фото не вошедшие в видео нашел чуть позже.Ещё 40 разных колес с дисками оставил в одном месте на этот сезон.Может кто подскажет как обрезать резину(болгарка не берет) без обжигания.с уважением Юрий.

Хороший ролик, песенка тоже smile.gif
  + Quote Post

bush_yura
post Mar 29 2015, 19:08
Создана #23378

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(NailZ @ Mar 29 2015, 19:07)
Хороший ролик, песенка тоже smile.gif

Спасибо.

--------------------
bush18.89@yandex.ru
  + Quote Post

NailZ
post Mar 29 2015, 19:20
Создана #23379

Старожил

-----XXXXX

Решил сегодня под вечер съездить на фермы в родном колхозе. Вчера ходил по старине, земля как бетон. Надеялся что сегодня помягче, ошибся 16.gif . А вот под снегом земля сырая, и копается легко

Присоединенное изображение
  + Quote Post

NailZ
post Mar 29 2015, 19:22
Создана #23380

Старожил

-----XXXXX

еще

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Arseniy

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 22:37
Рейтинг@Mail.ru