![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 09:43) Не можно, а нужно.интересно сегда смотреть на результаты , особенно процесс работы. В отчетах всегда можно по черпнуть для себя ту крупицу, которая будет полезна в работе, кажущуюся на первый взгляд мелочью. Не знаю как тут выложить много фото за один раз и в большом размере.замучу в видео из фото и на ютуб закину,потом тут ссылку кину. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 10:28) Спасибо.может можно где фото отчет выложить,может кому интересно будет? Ещё вопрос(все посты читать не хочется)кто каким прибором ищет чермет? в прошлом сезоне я сам искал теркой 705.Чуйку на 0 и вперед железяки меньше 300-400 грамм не видит в зависимости от размера.В этом сезоне взял Safari как думаите с ним нормально будет копать?(естественно брал не только под эту задачу). А почему чуйка на ноль то? Я на максимум ставлю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
almixni |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,384 Металлоискатель: FISHER F2 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 08:15) Обратить внимание нужно на узкоколейки. Они на крупных торфяниках были двух видов. Одна- основная шла от торф болота до того места где потребляли торф. По этой дороге возил торф маленький паровозик. Так же по самому болоту иногда шла узкоколейка меньшего размера. Если посмотреть на торфоразработки сверху, то видно что вся она поделена на квадраты, вернее прямоугольники. По ним и шла эта маленькая дорога. При помощи чего возили тележки на неся не знаю, но скорее всего вручную или при помощи лошадей. Искать нужно везде, но особое внимание на выход из болота, там где эти дороги соединились для перегрузки торфа и на остатки жилья. Я не большой спец по торфяникам, так что информация из не большого личного опыта по торфяникам, с привязкой к нашей местности. Спасибо большое, доходчиво объяснили. QUOTE(С.В.Н. @ Mar 29 2015, 09:18) Добрый день. Дмитрий всё правильно написал. Добавлю, ищите стоянку техники.Вот фото с торфо разработок за прошлый год. ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 29 2015, 11:09) А почему чуйка на ноль то? Я на максимум ставлю ![]() Если на максимум,то голова кругом пойдет!Представьте места где ремонтировали сельхоз технику или были кузницы.Именно в таких местах я и копаю.Нету ни метра без сигнала...выбирать из них какой крупный,какой нет желания особого нет,а так мелочь вообще не пищит.Особенно радовал на терке сигнал OL(перегрузка,когда что то большое под ней лежит) ,ну конечно если это не жестянка,она тоже выдает такой сигнал.с уважением Юрий. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 12:53) Если на максимум,то голова кругом пойдет!Представьте места где ремонтировали сельхоз технику или были кузницы.Именно в таких местах я и копаю.Нету ни метра без сигнала...выбирать из них какой крупный,какой нет желания особого нет,а так мелочь вообще не пищит.Особенно радовал на терке сигнал OL(перегрузка,когда что то большое под ней лежит) ,ну конечно если это не жестянка,она тоже выдает такой сигнал.с уважением Юрий. Просто катушку повыше поднимайте от земли, а сигнал перегруза радует слух всякого черметчика! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 13:53) Если на максимум,то голова кругом пойдет!Представьте места где ремонтировали сельхоз технику или были кузницы.Именно в таких местах я и копаю.Нету ни метра без сигнала...выбирать из них какой крупный,какой нет желания особого нет,а так мелочь вообще не пищит.Особенно радовал на терке сигнал OL(перегрузка,когда что то большое под ней лежит) ,ну конечно если это не жестянка,она тоже выдает такой сигнал.с уважением Юрий. Интересная технология, при чуйке на ноль, крупные предметы как видит? например ведро и т.п. Расстояние какое получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeronimo @ Mar 29 2015, 13:07) Просто катушку повыше поднимайте от земли, а сигнал перегруза радует слух всякого черметчика! ![]() Зачем,когда итак хорошо.Мелочь оставлю на потом,когда голодные времена настанут ![]() -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(tourist174 @ Mar 29 2015, 13:25) Интересная технология, при чуйке на ноль, крупные предметы как видит? например ведро и т.п. Расстояние какое получается? Не знаю как на других Мд будет!Я ходил с теркой 705 про ведро не скажу сколько глубина такие цели не копаю(перед тем как копать сигнал пробиваю это место тяжелым заостренным щупом если прошивает предмет насквозь,не копаю это жесть и тому подобное)траки от ДТ-75,Т-70 см 30 видит наура!Катки от него же,диамет катка если не ошибаюсь см 25-30 видит так же.Один раз нашел сигнал Диск от 9т телеги со ступицей!Диаметр примерно см 60.Фискарь укороченный чуть-чуть из ямки торчал!Я думаю см 60-70 легко было.Вообще-то чуйка добавляет еще и глубины,поэтому не вижу смысла копать котлованы из за железячки весом гр 100-200 ИМХО. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрКреп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 63,153 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
С Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше?
-------------------- "Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью."
Бертран Рассел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрКреп @ Mar 29 2015, 14:41) С Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше? Я.Чуйку вообще ни разу не трогал-максимум.Там мудрить-то три кнопки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Вот забацал фотоотчёт черметокопа http://www.youtube.com/watch?v=JXMLc_LQiyA Делал первый раз так что не пинайте сильно
![]() Сообщение отредактировано bush_yura: Mar 29 2015, 17:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Хороший отчет, отменное железо. Девственные края в плане поиска металла, аж слюнки потекли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 17:49) Хороший отчет, отменное железо. Девственные края в плане поиска металла, аж слюнки потекли ![]() Да места действительно девственные.Я под конец прошлого сезона решил попробовать.А теперь жду не дождусь когда снег растает.Я ездил не на долго часа на 3-4 после работы по 300-500 кг думаю копал ![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 17:58) Да места действительно девственные.Я под конец прошлого сезона решил попробовать.А теперь жду не дождусь когда снег растает.Я ездил не на долго часа на 3-4 после работы по 300-500 кг думаю копал ![]() ![]() ![]() В свое время у меня был тоже такой же подход. Теперь практически нет черметчиков, но и железа по сути тоже нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Mar 29 2015, 18:14) В свое время у меня был тоже такой же подход. Теперь практически нет черметчиков, но и железа по сути тоже нет. Для того чтобы у нас ничего не осталось мне наверно сезонов 10-15 надо каждый день копать безвылазно.Вокруг моего села только было более 300 деревень,до самой дальней не больше 20км.Если собирать в каждой даже по 100-300 кг.и то сколько времени надо.А еще забыл рассказать.Один раз решил сьездить походить по кромкам леса на одном поле,которое до сих пор пашется прошел наверно метров 300-400 и что вы думаите?в калину в багажник погрузил да в салон и назад и вперед,еле доехал до дома км 4 пути.Приехал домой взвесил почти 300 кг.А полей я вам даже сейчас и не скажу сколько у нас.Слышал такую цыфру в 60-70 годах пахотных только было вроде более 50000 гектар.в районе или больше.При том что технику если ее можно отремонтировать в поле делали как раз на кромке леса.Это мне батя рассказал комбайнер-тракторист,машинист с 45 летним стажем(живет он только в другом районе,я в нем тоже копал пару раз,но не сдавал еще лежит в огороде).А еще я вам вот что расскажу.Работаю я в организации по строжке пиломатериала(пол,вагонка и т.д),она находится на территории бывшей сначала 1920 каких то годов МТС,потом сельхоз-техника,потом сельхозхимия.Как думаите стоит там по весне покопать? -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрКреп @ Mar 29 2015, 14:41) С Аськой 150 копает кто? На металлолом как выставляете? Повыше от земли держите или чуйку поменьше? В основном по шкале ставлю на тройку и копаю звонкий сигнал (габарит), не забывая проверять глухой сигнал не смолкающий на протяжение более метра (трубы, арматура и т.п.) Сегодня копал на максимуме, так как до земли еще 15-30см снега ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Mar 29 2015, 17:14) Вот забацал фотоотчёт черметокопа http://www.youtube.com/watch?v=JXMLc_LQiyA Делал первый раз так что не пинайте сильно ![]() Хороший ролик, песенка тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(NailZ @ Mar 29 2015, 19:07) Хороший ролик, песенка тоже ![]() Спасибо. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 22:37 | |
![]() |