![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Интересно, откуда такие плюхи, плавили что-ли?
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
офигеть можно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strela |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: От туда Пользователь №: 14,977 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Общий итог около 800 кг свинца
Отличная находка!Нужно благодарить тех людей которые видимо не знали как разделать кабель в свинцовой оболочке обмотанной битумной бумагой.Взяли и запалили всю кучу,после обжига забрали медь и были таковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Плюхи какие то больно аккуратные, не просто кабель обожгли, а плавили специально наверное. Мы когда кабеля на бывшей воинской части дербанили, сдавали не переплавленный. Переплавленный толи дешевле был, толи вообще не брали, не помню, давно это было.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Patrick07 , нельзя так над нами издеваться... Такие ништяки только во сне могут явиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Mar 14 2015, 19:46) Попался мне клад. Сладкий сон цветметчика. Когда-то очень давно, в году так 2003 я там находил очень большой кусок свинца на поверхности, сразу же было понятно, что это от обжига кабелей осталось. Тогда я этот кусок не забрал и через год его украли. Теперь же опять рещил проверить это место и на глубине от 1-2 штыков опять полез свинец. ![]() ![]() Во второй раз уже с другого огромного куска отрубил кусками 200 кг. И вот остался этот поросёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Общий итог около 800 кг свинца, по 40 руб(снимали вроде по 6%), в рублях вышло 27 т.руб. мне и мужику 4. Я тут значит шмурдяк собираю... Конечно Виталю надо бы пожурить за столь долгий процесс Нашел-Сдал, но прикинув, что лепешка маленькая и не вертлявая не стану. Лучший вариант тоже найти и так сказать, опровергнуть. Сразу вспомнил, где оплетку от кабелей вывозили сотнями кг из леса, надо проверить. И конечно же согласен, - Настоящий клад нашего времени ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 14 2015, 20:21) Плюхи какие то больно аккуратные, не просто кабель обожгли, а плавили специально наверное. Мы когда кабеля на бывшей воинской части дербанили, сдавали не переплавленный. Переплавленный толи дешевле был, толи вообще не брали, не помню, давно это было. Мужик этот, которого я приглашал на эту шабашку, у нас в городе "старожил" по сбору металлолома. Знает всех сборщиков, и рассказал, кто тогда первый кусок "у меня увёл". Оказывается, что люди знали, что там когда-то давно обжигали кабеля и видимо ждали цены, для сдачи. И ещё по мнению этого мужика, что перед плавкой кабелей, были специально вырыты ямы, для слива свинца. Видимо всё-таки планировали склад-схрон на будущее, но им не воспользовались. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порхода |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,236 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Сегодня в два часа ночи выезжаю за 300км на конкурс профмастерства, начальство грозит увольнением если займем последние места. Чувствую, будет много времени на коп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Patrick07 Плюсометр не работает....... А клад натуральный... С началом сезона!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Да , Ленинградская область большая, у нас ещё снега по эти самые, а люди монетки уже копают
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 15 2015, 00:31) Patrick07 Примите поздравления, начало сезона отличное, жаль плюсомёт не работает. Я сегодня тоже открыл сезон по цветному и черненькому ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю на зелёненький кругляшок...... и слюной давлюсь ![]() Павловские лично мне больше всех нравятся ![]() Куктыктаймыс!!!(поздравляю!!!) ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гуюк @ Mar 14 2015, 21:54) Смотрю на зелёненький кругляшок...... и слюной давлюсь ![]() Павловские лично мне больше всех нравятся ![]() Куктыктаймыс!!!(поздравляю!!!) ![]() А мне вот сарайчик ваш с железом снится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Mar 14 2015, 19:51) Мужик этот, которого я приглашал на эту шабашку, у нас в городе "старожил" по сбору металлолома. Знает всех сборщиков, и рассказал, кто тогда первый кусок "у меня увёл". Оказывается, что люди знали, что там когда-то давно обжигали кабеля и видимо ждали цены, для сдачи. И ещё по мнению этого мужика, что перед плавкой кабелей, были специально вырыты ямы, для слива свинца. Видимо всё-таки планировали склад-схрон на будущее, но им не воспользовались. Эх,купил бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КГВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 2-January 15 Из: Нсо . Пользователь №: 2,326,605 Металлоискатель: Deus. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Patrick07 Поздравляю вас ! Настоящий свинцовый клад .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрКреп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 63,153 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 14 2015, 19:21) Плюхи какие то больно аккуратные, не просто кабель обожгли, а плавили специально наверное. А я вот помню как в 2000-2002гг мы прямо бухты-катушки деревянные с кабелями жгли не разматывая и свинец лужей под сгоревшей бухтой оставался. Тогда переплавленный никому не нужен был, да и ценник был не айс, не заморачивались, забирали только медь. Сейчас на том месте уже склады выстроены, а жаль.... -------------------- "Моральные правила не должны мешать инстинктивному счастью."
Бертран Рассел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гуюк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 470 Зарегистрирован: 27-February 15 Из: Улус Джучи=Хана Пользователь №: 2,330,359 Металлоискатель: SE Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Mar 15 2015, 01:06) А мне вот сарайчик ваш с железом снится ![]() Спасибо за подсказку по бензорезу ![]() Заказал. Через неделю привезут. Как бочку уболтаю - фото скину ![]() -------------------- Честно робишь - честно очи вылупишь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Виталий, отличный клад! Кабель выкапывали и жгли? Или бухты были? Есть ли по близости объект, куда могли тянуть кабель? Можно ещё, через сколько нибудь десятков метров, найти такой же клад и т.д. Покумекай, а вдруг.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vintt |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: Лен.обл. Пользователь №: 4,351 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 16:18 | |
![]() |