Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ВИРОМ
post Feb 11 2015, 23:26
Создана #22361

Постоянный

Металлоискатель: f 75
Номер карты: 42 21

-----XXX--

QUOTE(VERTEL @ Feb 11 2015, 22:09)
Да Серёга, ты был прав, спасибо. Блин, так пишут паспорта, что ни фига не понятно. Написано что резак универсальный: для ацетилена и пропана  подходит, а про то что мундштуки менять надо нигде не написали. Посмотрел я на родное сопло резака, на мундштуке выбита маркировка А, ещё на запас перед новым годом докупал комплект, там оказалась маркировка АП, тоже щель кольцевого типа как и в первом случае, вчера купил комплект головку и шлицевые мундштуки  (дырочки по кругу) там с маркировкой П. Чуть было новый резак не купил, а теперь вот меньшими затратами обошёлся. Цена вопроса 300 руб. В ближайшее время испытаю насколько прогрев быстрее будет. С АП мундштуком я всего раз пробовал резать, но разницы c А не почувствовал особо. Вот АП это, видимо, универсальные сопла под ацетилен и пропан.
Серёга, я накрутил мундштук и новую головку и у меня мундштук как бы утоплен на 1-1,5 мм в голове. Это нормально? На комплектах А и АП (кольцевые) головы с мундштуками вровень были.
Как смог на телефон сфоткал, выложил без сжатия
user posted image

Ребят ,если есть вопросы по газорезки ,обращайтесь.Помогу чем смогу. Опыт с 1999 года. Да и тружусь в принципе по профкссии
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMITR
post Feb 11 2015, 23:34
Создана #22362

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(ВИРОМ @ Feb 11 2015, 23:22)
Дим, я не по поводу оборудования и методы , с этим знаком.Я по поводу кому куда почем?

Все дороги ведут на столицу , причий рынок, ныне садовод. Я пока не видел как работают эжекторами, так что опыт Чисто теоретический.
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 11 2015, 23:42
Создана #22363

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(DMITR @ Feb 11 2015, 23:34)
Все дороги ведут на столицу , причий рынок, ныне садовод. Я пока не видел как работают эжекторами, так что опыт Чисто теоретический.

Хоршо будем развиваться,что нибудь умное узнаю сообщю
  + Quote Post

VERTEL
post Feb 12 2015, 08:21
Создана #22364

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(ВИРОМ @ Feb 12 2015, 01:26)
Ребят ,если есть вопросы по газорезки ,обращайтесь.Помогу чем смогу. Опыт с 1999 года. Да и тружусь в принципе по профкссии

Андрей, правда что рычажные резаки более экономичные, чем барашковые?
В паспорте на мой резак(Р3П (А) «ИНКО-100», исп. 01) указано, что минимальное давление пропана не ниже 0,2 кгс/см2. Я 0,1 выставляю, чем нибудь рискую? Вдруг вероятность обратного удара возрастает или ещё что, как думаете?
По мундштуку вопрос в предыдущем посте: мундштук "притоплен" в голове это нормально?
Хотелось бы максимально бесшумный резак, какой посоветуете, какими сами предпочитаете пользоваться?
Хотел Harris прикупить, но дороговато. Стоит ли своих денег или нет смысла переплачивать? Ещё отечественные Nord хвалят, но они еще дороже, тоже трёхтрубные, поэтому из за безопасности на них поглядываю. Стоит ли на трёхтрубный перейти или обычный с клапанами не менее безопасен?
Имеет ли смысл клапаны от обратного удара с двух сторон рукавов ставить или только на входе резака достаточно?
Из практики, по ТБ: случались ли взрывы и прочая "жесть"?
С уважением, Геннадий.
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 12 2015, 08:42
Создана #22365

Постоянный

-----XXX--

Начнем с ТБ и взрывов и аварий. На моей практике не было взрывов кисл. балона от масла.Да и отстарых сварщиков такого не слышал.Правдо давно ктото говорил что при разгрузке вкнтель прокатился по масленому тросу и чтото хлопнуло Расказывали как балон упал с 20 метровой высоты. согнулся как банан и все. Но тем не мение никакого МАСЛА САЛИДОЛА сКИСЛОРОДОМ.Бережоного Бог бережот.
  + Quote Post

Demet
post Feb 12 2015, 09:09
Создана #22366

Пользователь
**

-----XX---

Я когда на работе меняю кислородные баллоны, из системы здания выходит много кислорода наружу, лампочки почему-то начинают гореть сильнее в помещении, страшно аж жуть yikes.gif И конечно никакого масла.
  + Quote Post

VERTEL
post Feb 12 2015, 09:17
Создана #22367

Профи

-----XXXXX

По поводу вчерашнего инцидента на АЗС: зря друзьям не позвонил, которые на АСЗ сами работали. Говорят развели меня, пистолет за минуту на место ставится обычно с помощью молотка. Были у меня такие подозрения, но я не смог по быстрому на вставить, а потом у меня пистолет отобрали ...короче это так , может кому пригодится. smile.gif
  + Quote Post

ionin
post Feb 12 2015, 09:33
Создана #22368

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Feb 12 2015, 09:17)
По поводу вчерашнего инцидента на АЗС: зря друзьям не позвонил, которые на АСЗ сами работали. Говорят развели меня, пистолет за минуту на место ставится обычно с помощью молотка. Были у меня такие подозрения, но я не смог по быстрому на вставить, а потом у меня пистолет отобрали ...короче это так , может кому пригодится. smile.gif

Я один раз вырывал, но ничего не платил, ихняя вина, заправщик должен сам пистолет вставлять и вынимать, а он где то курил, да и моду взяли, подходить только к крутым машинам.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 12 2015, 12:08
Создана #22369

Постоянный

-----XXX--

Еще о ТБ Пропан,чаще меняйте прокладки на редукторе,не жалейте. Можно легко нарезать из полдюймовой пластиковой трубы. Не тяните гайку до одури . После перевозки балона в горизонтальном положении всегда продувайте шланги Дважды был свидетелем взрыва резака и шлангов .Сваршик с перепою открыл лежащий балон и начал резать Так двинуло что обе штанины разорвало в дрызг Смешного очень мало Только ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БАЛОНА
и продувкаОткройте оба барашка не на долго и все
  + Quote Post

практик
post Feb 12 2015, 13:22
Создана #22370

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(ВИРОМ @ Feb 12 2015, 13:08)
Еще о ТБ Пропан,чаще меняйте прокладки на редукторе,не жалейте. Можно легко нарезать из полдюймовой пластиковой трубы. Не тяните гайку до одури . После перевозки балона в горизонтальном положении всегда продувайте шланги Дважды был свидетелем взрыва резака и шлангов .Сваршик с перепою открыл лежащий балон и начал резать Так двинуло что обе штанины разорвало в дрызг Смешного очень мало Только ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ БАЛОНА 
и продувкаОткройте оба барашка не на долго и все
Может ты хотел сказать после перевозки резака с открытым вентилями у баллонов?? :17 Так обычно перед перевозкой резак разбирают для удобства погрузки,в экстренных случаях просто закрывают вентили и с прпана сдергивают шланг не откручивая редуктора .Но даже если баллон с пропаном будет лежать горизонтально то все равно ни чего не произойдет, просто невозможно будет отрегулировать пламя на резаке.т.к пропан будет поступать в жидком виде, и то при условии что баллон заправлен больше чем на половину.Если сомневаешься и готов со мною спорить, то могу продемонстрировать зажечь резак с пропановым баллоном в горизантальном положением и сфотать -у меня как раз резак собранный лежит,а баллон с пропаном для убедительности даже переверну вверх ногами если что biggrin.gif Насчет разорванных штанов тоже чет с трудом верится sad.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Feb 12 2015, 13:48
Создана #22371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Feb 11 2015, 23:09)
Да Серёга, ты был прав, спасибо. Блин, так пишут паспорта, что ни фига не понятно. Написано что резак универсальный: для ацетилена и пропана  подходит, а про то что мундштуки менять надо нигде не написали. Посмотрел я на родное сопло резака, на мундштуке выбита маркировка А, ещё на запас перед новым годом докупал комплект, там оказалась маркировка АП, тоже щель кольцевого типа как и в первом случае, вчера купил комплект головку и шлицевые мундштуки  (дырочки по кругу) там с маркировкой П. Чуть было новый резак не купил, а теперь вот меньшими затратами обошёлся. Цена вопроса 300 руб. В ближайшее время испытаю насколько прогрев быстрее будет. С АП мундштуком я всего раз пробовал резать, но разницы c А не почувствовал особо. Вот АП это, видимо, универсальные сопла под ацетилен и пропан.
Серёга, я накрутил мундштук и новую головку и у меня мундштук как бы утоплен на 1-1,5 мм в голове. Это нормально? На комплектах А и АП (кольцевые) головы с мундштуками вровень были.
Как смог на телефон сфоткал, выложил без сжатия
user posted image
Ничего страшного что утоплен.
Насчет того что бензин сливают-прошлым летом подметил что у меня ночью кто то тырит бензин по умному, потихоньку чтоб не сильно заметно ...решил проучить воришку - прикрутил на крышку бака маленьким болтиком новое съемное лезвие от скальпеля, так чтоб кончик чуть выступал из за края крышки острием по ходу отворачивания,через некоторое время лезвие оказалось сломаным думаю что уже со злости,и валялось на земле напротив.С тех пор хищения прекратились, но выяснить кто это делал не удалось ddd.gif
Насчет заправки на АЗС, у меня было как то раз сунул пистолет - деньги подал в окошко ,а бензин заправить забыл пистолет не оторвался а просто выскочил ,по дороге глянул на датчик с мигающей лампочкой и вспомнил facepalm.gif ,хорошо не далеко отъехал и вернулся cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 12 2015, 14:01
Создана #22372

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(практик @ Feb 12 2015, 13:22)
Может ты хотел сказать после перевозки резака  с открытым вентилями у баллонов?? :17  Так обычно перед перевозкой резак разбирают для удобства погрузки,в экстренных случаях просто закрывают вентили и с прпана сдергивают шланг не откручивая редуктора .Но даже если баллон с пропаном будет лежать горизонтально то все равно  ни чего  не произойдет, просто невозможно будет отрегулировать пламя на резаке.т.к пропан будет поступать в жидком виде, и то при условии что баллон заправлен больше чем на половину.Если сомневаешься и готов со мною  спорить, то  могу продемонстрировать зажечь резак с пропановым баллоном в горизантальном положением и сфотать -у меня как раз резак собранный лежит,а баллон с пропаном для убедительности даже переверну вверх ногами если что biggrin.gif Насчет разорванных штанов тоже чет с трудом верится sad.gif

Это хозяин барин. Но я всегда ставлю вертикально На счет штанов не сомневайтесь, видел лично Человек потом долго лечил ожоги
  + Quote Post

vangog
post Feb 12 2015, 14:11
Создана #22373

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(ionin @ Feb 12 2015, 14:33)
Я один раз вырывал, но ничего не платил, ихняя вина, заправщик должен сам пистолет вставлять и вынимать, а он где то курил, да и моду взяли, подходить только к крутым машинам.

+1 тоже вырывал, кроме меня на заправке не был ни кого, подошёл заправщик, вставил пистолет, я пошёл платить, оплатил, ещё минут 5 что-то покупал на заправке, вышел, заправщика нет, на колонке показывает что бензин залит, ну я сел да поехал, пистолет оторвал. Ни чего не платил, составили акт, написал объяснительную. Я всегда смотрю в зеркало есть пистолет или нет, а тут чот не посмотрел )) а вот на втором машине такого в принципе произойти не может, бак прям возле водительской двери, сложно пистолет не заметить когда в машину садишься ибо мешает сильно.

Помню в начале 90х, у отца запорожец был, поехали мы на дачу, дык на заправке пистолет сам оторвался от шланга пока отец машину заправлял, тогда его с ног до головы бензином облило, не было ещё стопора. Ни кто, насколько помню, даже не извинился, не говоря уже о какой-то компенсации и весь бензин что на землю вылился посчитали как купленый. Дали только руки и глаза помыть. Дикие времена были.
  + Quote Post

ВИРОМ
post Feb 12 2015, 14:19
Создана #22374

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(VERTEL @ Feb 12 2015, 08:21)
Андрей, правда что рычажные резаки более экономичные, чем барашковые?
В паспорте на мой резак(Р3П (А) «ИНКО-100», исп. 01) указано, что минимальное давление пропана не ниже 0,2 кгс/см2. Я 0,1 выставляю, чем нибудь рискую? Вдруг вероятность обратного удара возрастает или ещё что, как думаете?
По мундштуку вопрос в предыдущем посте: мундштук "притоплен" в голове это нормально?
Хотелось бы максимально бесшумный резак, какой посоветуете, какими сами предпочитаете пользоваться?
Хотел Harris прикупить, но дороговато. Стоит ли своих денег или нет смысла переплачивать? Ещё отечественные Nord хвалят, но они еще дороже, тоже трёхтрубные, поэтому из за безопасности на них поглядываю. Стоит ли на трёхтрубный перейти или обычный с клапанами не менее безопасен?
Имеет ли смысл клапаны от обратного удара с двух сторон рукавов ставить или только на входе резака достаточно?
Из практики, по ТБ: случались ли взрывы и прочая "жесть"?
С уважением, Геннадий.

Что притоплен это не страшно , соглашусь с Практиком. Сам дома и в поле пользуюсь вотуже 5 лет Менять не собираюсь удобная и надежная машина Голова и сопло №2 Отверстие продувного сопла 3мм Согласен не экономно,за то 65 рельс отстегивает за минуту

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

jeronimo
post Feb 12 2015, 16:31
Создана #22375

Профи

Из: 47 регион

Металлоискатель: XP
Номер карты: 5321×××× ×××× 6336

-----XXXXX

Привет ребята, сегодня поехал на новую приёмку, был первым клиентом smile.gif Сдал 30 кило меди по 260, свинца 93.5 по 38 и люминьки 18 по 33

+ Quote Post

livsi
post Feb 12 2015, 16:34
Создана #22376

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Feb 12 2015, 16:31)
Привет ребята, сегодня поехал на новую приёмку, был первым клиентом smile.gif  Сдал  30 кило меди по 260, свинца 93.5 по 38 и люминьки 18 по 33

Люминька со свинцом чёт дёшево.
  + Quote Post

Niknikols
post Feb 12 2015, 17:31
Создана #22377

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Feb 12 2015, 16:31)
Привет ребята, сегодня поехал на новую приёмку, был первым клиентом smile.gif  Сдал  30 кило меди по 260, свинца 93.5 по 38 и люминьки 18 по 33

QUOTE(livsi @ Feb 12 2015, 16:34)
Люминька со свинцом чёт дёшево.

Свинец не знаю,медь нормально ,а ляминь точно дёшево. ddd.gif
  + Quote Post

Серёга К
post Feb 12 2015, 18:43
Создана #22378

Пользователь
**

-----XX---

Привет чугунным беретам. А здесь есть комрады живущие в Старом осколе или в его окресностях или кто сдаёт металл туда. Интересна цена металлолома на сегодняшний день на ОЭМК втормет. Сам сдавал в июне 2014, была цена 8500 за тонну 3а.
  + Quote Post

VERTEL
post Feb 12 2015, 20:09
Создана #22379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jeronimo @ Feb 12 2015, 18:31)

Сегодня тоже алюминий сдавал, а то завтра alko_2464.gif а я на мели
Алюминий моторный, бытовой и прочий 80 руб/кг, электротехнический 95 руб/кг
Сдал всего помаленьку, алюмишка в основном от машин: капоты и крылья от ауди и бмв, радиаторы ну и электротех пришлось резко освежевать.
Сдал на 4780, радиаторы с засором 50% берут (2й регион)

PS Заскочил на АЗС по совету друга- с возвратом денег не проканало. Мне показали регламент утверждённый с пошаговой инструкцией для операторов. По моей ситуации вроде всё как по написаному. Утвердили совсем недавно, перед НГ, если бы раньше накосячил, действительно с рук бы сошло. Но это чисто местная заморочка, лучше в любом случае ДПС вызывать а не соглашаться.
  + Quote Post

практик
post Feb 12 2015, 20:29
Создана #22380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серёга К @ Feb 12 2015, 19:43)
Привет чугунным беретам. А здесь есть комрады живущие в Старом осколе или в его окресностях или кто сдаёт металл туда. Интересна цена металлолома на сегодняшний день на ОЭМК втормет. Сам сдавал в июне 2014, была цена 8500 за тонну 3а.
Слышал что цена поднялась до 10500руб .т сам не был там с начала зимы

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: _Mixanikys_, gocher75, filippov

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 11:33
Рейтинг@Mail.ru