![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tourist174 @ Feb 7 2015, 13:17) Я сначала думал, что тоже медь, нашли возле бывших опор ЛЕП, Но насторожила твердость на изгиб. Вообщем перекусил провод - оказалась сталька омедненая Это как раз и есть лэп связистов. Медный мягкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тёма Ботовский. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,305 Зарегистрирован: 7-February 15 Пользователь №: 2,329,076 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Если до машины не далеко,то беру даже металлолом,потом оптом сдаю+ денежка.А цветниной занимался до армии и во время армии сдавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tourist174 @ Feb 7 2015, 13:17) Я сначала думал, что тоже медь, нашли возле бывших опор ЛЕП, Но насторожила твердость на изгиб. Вообщем перекусил провод - оказалась сталька омедненая Биметал этот провод у нас называют,раньше его на телеграфных-телефонных лепах использовали,до сих пор валяется у нас в лесу,сам разок с ним накололся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано -Миха-: Feb 7 2015, 15:43 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Feb 6 2015, 23:31) Начинай скупать медь по 170, бронзу по 100. Наберешь машину - сдашь в Пятигорске. Cлушай что тебе знающий человек говорит А меня интересует, как у вас, на приемках, различают латунь от бронзы? ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Feb 7 2015, 15:37) Биметал этот провод у нас называют,раньше его на телеграфных-телефонных лепах использовали,до сих пор валяется у нас в лесу,сам разок с ним накололся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я один из умельцев ![]() Сейчас перемёты на реке ставим из такого провода. В лесу встречается ещё на старых линиях. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Feb 7 2015, 12:35) Медный провод на лэп применялся, читал в старом справочнике, и даже находил, на месте бывшей линии, кусок на несколько кг. Диаметр 4мм вроде был. Отец в 60-х годах работал монтёром, говорит, медных линий не помнит. На старых высоковольтных ЛЭП, медный провод шел как заземление, от столба в землю, около 10кг меди, срубали топором, на отключенных заброшенных деревянных столбах, лакомный кусочек. Сейчас все столбы высоковольтки Ж.Б. и заземление проволка 6, чернина. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён Семёнович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Ставрополье Пользователь №: 29,230 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ionin @ Feb 6 2015, 22:25) Я же говорю, сговор. Две приемки, цены одинаковые: медь 140р бронза 70р железо 7р. Хотя до Пятигорска 90км. Так и есть, десяток приёмок в селе, а цена как под копирку, тоже 90 км до Пятигорска ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
доброго всем! ни кто ни где не встречал на просторах интернета справочника или чонть подобного - содержание металла в кабелях на метр. Сегодня или завтра проведу эксперименты на СИПах и ввг кабелях, отпишусь, но и на остальных интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Feb 8 2015, 12:44) доброго всем! ни кто ни где не встречал на просторах интернета справочника или чонть подобного - содержание металла в кабелях на метр. Сегодня или завтра проведу эксперименты на СИПах и ввг кабелях, отпишусь, но и на остальных интересно. У нас СИП не принимают(используются в сетях 0.4 и 10 кВ)говорят что люминь не настоящий ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Feb 8 2015, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 8 2015, 17:49) У нас СИП не принимают(используются в сетях 0.4 и 10 кВ)говорят что люминь не настоящий ![]() хз, сдавать ещё не пробовал, а обрезков много лежит, но мне тут один рассказывал что если его обжигать, то люминь исчезнет, типа специально сделали чтоб провода не срезали, что там за люминь такой волшебный я не знаю. Дак а кто его будет рассматривать когда он в куче других люминиевых проводов будет лежать о! нашёл Следующие марки проводов СИП-4 и СИП-4н состоят из парных токопроводящих жил, при этом несущая нулевая жила у них отсутствует. Буквенное обозначение «н» в конце маркировки указывает на то, что для изготовления провода использовался алюминиевый сплав, если буквы нет – алюминий. у меня обрезки СИП4 без буквы Н Сообщение отредактировано vangog: Feb 8 2015, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Feb 8 2015, 13:15) хз, сдавать ещё не пробовал, а обрезков много лежит, но мне тут один рассказывал что если его обжигать, то люминь исчезнет, типа специально сделали чтоб провода не срезали, что там за люминь такой волшебный я не знаю. Дак а кто его будет рассматривать когда он в куче других люминиевых проводов будет лежать Сам пробовал обжигать 0.4 кВ в"щадящем режиме",т.е. не в куче,а буквально по одной проводине,вроде ничего с ним не стало.10 кВ не пробовал,говорят что рассыпается в порошок.Может аккуратно и тоже прокатит.А так не магнитится.но намного "грубее" обычного алюминя и блестит ![]() Щас сфотаю что брал на дуги под парники. ![]() ![]() Фотограф из меня хреновый,извините.у меня СИП 3 без букв,но явно не люминь. Сообщение отредактировано Semen S: Feb 8 2015, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Feb 8 2015, 18:25) Сам пробовал обжигать 0.4 кВ в"щадящем режиме",т.е. не в куче,а буквально по одной проводине,вроде ничего с ним не стало.10 кВ не пробовал,говорят что рассыпается в порошок.Может аккуратно и тоже прокатит.А так не магнитится.но намного "грубее" обычного алюминя и блестит ![]() Щас сфотаю что брал на дуги под парники. ![]() ![]() Фотограф из меня хреновый,извините.у меня СИП 3 без букв,но явно не люминь. . Марка СИП-3 состоит из одной жилы со стальным сердечником, обвитым проволоками из алюминиевого сплава марки AlMgSi (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Стальки нет стопудово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Как бы то ни было в перемешку с нормальным алюминием прокатит.Главное не борзеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Дима, прошу прощения за непоздравления. Стыдно. С прошедшим тебя, присоединяюсь ко всем поздравившим. ![]() Сегодня первый день выспался, задолбало в машине жить. Аж голова болит, еле осилил 10 страниц. Вобщем дел навалилось у меня, до весны разгрибать, даже унывать некогда. Сообщение отредактировано Корчма: Feb 8 2015, 14:43 -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Feb 8 2015, 16:42) Всем привет. Дима, прошу прощения за непоздравления. Стыдно. С прошедшим тебя, присоединяюсь ко всем поздравившим. ![]() Сегодня первый день выспался, задолбало в машине жить. Аж голова болит, еле осилил 10 страниц. Вобщем дел навалилось у меня, до весны разгрибать, даже унывать некогда. Привет , молодец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Сегодняшние вести с приемки..
медь 280р латунь190р алюм 146р Сижу и плачу по осенним 150кг которые сдал в половину меньше( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
У нас лом до 7900 за тонну ! Потихоньку пока растет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Feb 8 2015, 20:41) Приветствую! Сегодняшние вести с приемки.. медь 280р латунь190р алюм 146р Сижу и плачу по осенним 150кг которые сдал в половину меньше( Знал бы где упал, как говорится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Feb 8 2015, 23:26) У нас лом до 7900 за тонну ! Потихоньку пока растет ! А у нас зимой тишина , зимой ездил на приемку куда железо возил все замело , звоню - говорит сдай куда нибудь ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:37 | |
![]() |