![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
обмотки медные что в одном, что в другом, думаю что кг по 5 меди с каждого и чернины кг по 40-50 примерно с каждого...ну а так отпишусь как всё получится ))) еще намечаются трансформаторы тока ТОЛ-10, тоже интересные штуки, меденосные )))
-------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Feb 3 2015, 20:43) обмотки медные что в одном, что в другом, думаю что кг по 5 меди с каждого и чернины кг по 40-50 примерно с каждого...ну а так отпишусь как всё получится ))) еще намечаются трансформаторы тока ТОЛ-10, тоже интересные штуки, меденосные ))) Не помню маркировку,но ТТ могут быть с аллюм. обмотками,в основном забугорные ГДР,Болгария ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примета |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-January 15 Пользователь №: 2,328,213 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 3 2015, 18:21) Если чисто теоретически, то он обязан фонить. Это связано с низкими частотами работы прибора. На железке практически все приборы фонят, но услышать цель можно. Вот только палево конкретное работать у путей, да и не зачем там глубинен ко работать. Крупняк и так увидишь, просто у железки нет огромных глубин залегания металла, если и есть, то крайне редко. Вот тут Вы в корне не правы. Хотя, конечно, вс зависит от многих факторов. За сотню с лишнем лет, глубина залегания порой просто удивляет. Чё за глубинник заговорил- просто у нас уже в радиусе 15км с обычным прибором делать практически не чего( не считая мелких сигналов) ![]() Сообщение отредактировано Примета: Feb 3 2015, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
одгиьбдюждлоршлддзжэ.ШЕЩЩЕ.ддпмпхп-лдплпаапшпллпддпддп щнщщщщщщщщщд зпп---------------------лаккеке.ШААОАЩААЛП
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ребята сори, дочка шалит (три года) ![]() Сообщение отредактировано jeronimo: Feb 3 2015, 20:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Комбайнёр @ Feb 3 2015, 10:45) Добрый день подскажите пластиковые карты банков есть смысл собирать (из за чипов.) Есть коллекционеры пластиковых карт, и их много. В студенческие годы, Лет 15 назад знал многих лично, т.к. в то время серьёзно увлекался коллекционированием таксофонных карт - до сих пор дома около десятка альбомов лежат + пара коробок килограммов по 5 в гараже (на обмен))). Вёл обмен со всем миром. После удешевления сотовой связи таксофоны стали практически ненужными, карт выпускалось всё меньше и меньше, и, в конце концов, такое направление коллекционирования сдулось. Банковские карты я не собирал, т.к. это совсем другое, но в курсе, что многие просроченные банковские карты для коллекционеров представляют определенный интерес, и цена в 50-100 рублей за интересующую карту вполне нормальна. Также бывают интересны пластиковые транспортные карты. Насчёт золочения чипов пластиковых карт (а также сим-карт)- оно действительно присутствует, но такое тонкое, что связываться с аффинажем, на мой взгляд, совсем не стоит. Доказано опытным путём. Овчинка выделки не стоит абсолютно. Если только реактивы бесплатно достались и располагаете массой свободного времени, чтобы выщёлкивать чипы из пластика. Лучше продать десяток карт из мешка коллекционерам, а остальные утилизировать. Выйдет та же сумма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Feb 3 2015, 21:08) третий день "люблю" трансформаторы...НАМИТ-10-6 и НТМИ-10 разобранные постараюсь еще сфоткать отделенные зерна от плевел, но сами понимаете - как получится ибо масло - зло... с НАМИТ "жира" получилось больше, масла везде одинаково на вскидку... Как-то товарищ сорвал куш на таких трансах. После ливня со вскрыши(пустая порода) вымыло целую "этажерку" таких.Какое-то оборудование электроэкскаваторов карьерных. Помню ещё звал меня на поиски цвета, но я не захотел, т.к то направление посчитал неперспективным. С одной ктугляхи обпаленой выходило около 5 кг. Тогда с этого + родители добавили купил ИЖП 5 с коляской за 4,5 миллиона. Медь правда непомню уже сколько тогда стоила, но возил их на велике дня три в сумке мимо проходной ) Во времена были))) Сообщение отредактировано Avas: Feb 3 2015, 21:44 -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Примета @ Feb 3 2015, 20:48) Вот тут Вы в корне не правы. Хотя, конечно, вс зависит от многих факторов. За сотню с лишнем лет, глубина залегания порой просто удивляет. Чё за глубинник заговорил- просто у нас уже в радиусе 15км с обычным прибором делать практически не чего( не считая мелких сигналов) ![]() Речь идет о действующей , электрофицированной дороге (отсюда возник вопрос о фоне). Поделитесь, как одно работать с глубиником у такой дороги? Вероятность пожучить штраф в несколько сотен тысяч, а то и срок стопроцентная. С классическим прибором у железки относительно безопасно работать в темное время суток, заказывая и хорошо манкируя копушки. Если же попасть с глубинником, то его вид наведут органы на мысль об злостном умысле. Когда то тоже хотел глубинником поработать, но прокинув все за и против отказался. Причин несколько: 1. Не реально работать в лесу из за обилия деревьев и кустарника. 2. Не возможно работать по бурьяну из за того, что проводка должна быть близка к идеальной по горизонтали( иначе глюки). 3. Не уверен, что на потенциальных местах поиска из за обилия мелочи и жавчины прибор будет не корректно работать. 4 копать ямы глубиной несколько метров из за неизвестно чего я не готов. Обычный прибор с метра в легкую крупную железку возьмет Но согласен с Вами, что бывают случаи, когда прибор необходим. Но это совсем другой поиск, результатом которого может выстрелил цифра с многими нолями. Не буду вдаваться в подробности этого поиска, но речь не о кладах. Но как правило глубинником мало подходит из за наличия леса в потенциальном месте поиска. Если и покупать прибор для глубин, то сто то на вроде магнитомера, георадар тоже хорошо, но дорогой. Но самое приемлемое- это научиться работать лозой. Когда то давно писал в теме о случае, которому я был свидетель. Повторюсь. Построили у нас магазин и отсталостью подключили его к электричеству. Установить столбы было не возможно по , проекту был подземный кабель. Приехали электрики, проект проектом, но его составители не учли того, что на пути кабеля Нил водо проводные трубы, канализация и несколько кабелей. В общем барак и неразбериха. Паренек сто искать где проходят коммуникации магнитомером. Мне стало интересно послушать как он писчит и попросил его дать походить с ним. О дал. В итоге писчало все. Прибор слеп от обилия мусора на верху. Может быть и возможно его от строить от поверхностного хлама я этого не знаю. В общем прибор ни чем не помог. Тут один из старых электриков берет два куска плюминиевой проволоки, загибает под углом 90 градусов и начал с ними ходить, посмеиваясь над парнем с прибором. Он безошибочно определил где кабель, где водопровод , где канализация. При прохождении указанных им мест магнитомером, проследить коммуникации было реально. Я просто Охренел от увиденного. На вопрос: как это возможно, он ответил:ни чего сверх естественного . Чисто физика. Я попробовал походить с его поволоками, ни чего не получилось, но факт есть факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sernor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: Новгородская область Пользователь №: 62,428 Металлоискатель: 104 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Сегодня достался на халяву счётчик э/э СР4-И673М 1985 года выпуска. По паспортным данным (из интернета) содержание меди 481 грамм (правда это более поздние счётчики). Разберу на неделе - отпишусь сколько меди в 1985 году наматывали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Feb 3 2015, 21:37) Как-то товарищ сорвал куш на таких трансах. После ливня со вскрыши(пустая порода) вымыло целую "этажерку" таких.Какое-то оборудование электроэкскаваторов карьерных. Помню ещё звал меня на поиски цвета, но я не захотел, т.к то направление посчитал неперспективным. С одной ктугляхи обпаленой выходило около 5 кг. Тогда с этого + родители добавили купил ИЖП 5 с коляской за 4,5 миллиона. Медь правда непомню уже сколько тогда стоила, но возил их на велике дня три в сумке мимо проходной ) Во времена были))) У меня приятель, во времена миллионов, медь сдавал в количестве, 16000р. вроде кг стоил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Дима, с Днём рождения!!!! Пусть всё задуманное тобой, сбудется, клады найдутся, металл течет рекой, здоровья и оптимизма!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Дима - DMITR мои поздравления с днем рождения !!! Желаю тебе в семье счастья и в поиске удачи !!!
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Feb 3 2015, 20:46) Наши встречались только медные.Меди в них 2.5-3 кг. так и есть...я на ТТ собаку съел, по 20 штук одновременно обжигал, пузатики горят ровно 2 часа до полного выгорания эпоксидной смолы, ну а потом - кувалдой их ))) мне бы лучше 8 ТТ, чем 8 ТН, чище... -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Дима, с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, удачи , успехов в добыче металла как черного так и цветного!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Дима присоединяюсь к поздравлениям! Счастья,здоровья и всего самого наилучшего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Дмитрий принимай поздравления! Благополучия тебе и твоим близким. Всегда приятно читать ваши комментарии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
DMITR, С Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vazgen @ Feb 4 2015, 05:45) так и есть...я на ТТ собаку съел, по 20 штук одновременно обжигал, пузатики горят ровно 2 часа до полного выгорания эпоксидной смолы, ну а потом - кувалдой их ))) мне бы лучше 8 ТТ, чем 8 ТН, чище... Я ещё до обжига отбивал что можно,чтоб меньше "коптить". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примета |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-January 15 Пользователь №: 2,328,213 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 3 2015, 21:46) Речь идет о действующей , электрофицированной дороге (отсюда возник вопрос о фоне). Поделитесь, как одно работать с глубиником у такой дороги? Вероятность пожучить штраф в несколько сотен тысяч, а то и срок стопроцентная. С классическим прибором у железки относительно безопасно работать в темное время суток, заказывая и хорошо манкируя копушки. Если же попасть с глубинником, то его вид наведут органы на мысль об злостном умысле. Когда то тоже хотел глубинником поработать, но прокинув все за и против отказался. Причин несколько: 1. Не реально работать в лесу из за обилия деревьев и кустарника. 2. Не возможно работать по бурьяну из за того, что проводка должна быть близка к идеальной по горизонтали( иначе глюки). 3. Не уверен, что на потенциальных местах поиска из за обилия мелочи и жавчины прибор будет не корректно работать. 4 копать ямы глубиной несколько метров из за неизвестно чего я не готов. Обычный прибор 1 В полне реально, т.к. ближе чем на 30-50 метров никакого леса быть не может( это называется полоса отвода) 2 Если речь идёт о элект. действующей дороге, то бурьян тож под сомнением, т.к. его постоянно косят, или ровняют ту самую полосу отвода грейдером(меньше травы-меньше шанс возникновения пожара) 3 обилии мелочи не отвлекает абсолютно ![]() 4 по поводу опасно: не более чем в данный момент копать монеты Империи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Feb 4 2015, 08:30) Я ещё до обжига отбивал что можно,чтоб меньше "коптить". НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ... -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрдель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,787 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 3 2015, 22:46) Если и покупать прибор для глубин, то сто то на вроде магнитомера, георадар тоже хорошо, но дорогой. Но самое приемлемое- это научиться работать лозой. Когда то давно писал в теме о случае, которому я был свидетель. Повторюсь. Построили у нас магазин и отсталостью подключили его к электричеству. Установить столбы было не возможно по , проекту был подземный кабель. Приехали электрики, проект проектом, но его составители не учли того, что на пути кабеля Нил водо проводные трубы, канализация и несколько кабелей. В общем барак и неразбериха. Паренек сто искать где проходят коммуникации магнитомером. Мне стало интересно послушать как он писчит и попросил его дать походить с ним. О дал. В итоге писчало все. Прибор слеп от обилия мусора на верху. Может быть и возможно его от строить от поверхностного хлама я этого не знаю. В общем прибор ни чем не помог. Тут один из старых электриков берет два куска плюминиевой проволоки, загибает под углом 90 градусов и начал с ними ходить, посмеиваясь над парнем с прибором. Он безошибочно определил где кабель, где водопровод , где канализация. При прохождении указанных им мест магнитомером, проследить коммуникации было реально. Я просто Охренел от увиденного. На вопрос: как это возможно, он ответил:ни чего сверх естественного . Чисто физика. Я попробовал походить с его поволоками, ни чего не получилось, но факт есть факт. Приведу другой пример. Строители тянули новый кабель, по проекту в нескольких метрах от действующего. Действующий кабель на местности не был обозначен. Человек, обслуживающий действующий кабель, приехал на место, на вопрос "Ты поставил генератор по кабелю?" ответил, что все это фигня и счас он без генератора все покажет. Взял в руки две проволочки, прошел туда-сюда, проволочки закрутились, мужик показал на землю и сказал, что его кабель там. Ну, строители отошли 2 метра от того места, что им показали, решили, на всякий случай, отойти еще на 2 м. Копнули экскаватором и - вуаля! - выдернули действующий кабель, который, по показаниям мужика с проволоками, должен был быть в 4-х метрах от шурфа. Вообще коммуникации на местности определяют путем подачи в проводящую жилу или оболочку модулированного сигнала с генератора. И модулированный сигнал ищут приемником с выносной антенной. Электрик ваш, вероятнее всего, прекрасно знал все коммуникации на местности, возможно, он сам там рвал чужие трассы неоднократно)))) А, еще - с Днем Рождения Вас! Сообщение отредактировано Эрдель: Feb 4 2015, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:54 | |
![]() |