![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 1 2015, 15:11) Что-то сейчас подумалось, докатились металлисты, медь в граммах измеряют. ![]() А мне в голову при шла мысль: пусть медь в граммах меряют, лишь бы хлеб не начали считать в граммах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Feb 1 2015, 15:11) Что-то сейчас подумалось, докатились металлисты, медь в граммах измеряют. ![]() Не пропадать же добру,тоже по тихоньку добываю из транзисторов медяшку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано -Миха-: Feb 1 2015, 15:51 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Всем привет, сегодня наконец открыл сезон магнитным поиском. Вода у ГЭС почти не замерзает всю зиму и металл есть как выяснилось
![]() В один из бросков магнит застрял в арматуре, хорошо удалось подогнать машину поближе и хватило веревки , короче выдернул, но видимо придется приобрести ручную лебедку для таких случаев. В целом я доволен, вещь работает, а это главное! Погода жаль подвела, валил мокрый снег, поэтому недолго я рыбачил . Спасибо Николаю chrom за магнит и скорую доставку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Feb 1 2015, 19:51) Всем привет, сегодня наконец открыл сезон магнитным поиском. Вода у ГЭС почти не замерзает всю зиму и металл есть как выяснилось ![]() В один из бросков магнит застрял в арматуре, хорошо удалось подогнать машину поближе и хватило веревки , короче выдернул, но видимо придется приобрести ручную лебедку для таких случаев. В целом я доволен, вещь работает, а это главное! Погода жаль подвела, валил мокрый снег, поэтому недолго я рыбачил . Спасибо Николаю chrom за магнит и скорую доставку! Вот и первая рыбалка , выкладывай еще фото и пиши отзывы , возле шлюза рядом наверно лучше не кидать , какое там дно не ясно , Николай писал что для ловли чермета что то думает сделать , буду ждать -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
А сколько по весу пианино выходит.Старое немецкое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Feb 1 2015, 18:06) Вот и первая рыбалка , выкладывай еще фото и пиши отзывы , возле шлюза рядом наверно лучше не кидать , какое там дно не ясно , Николай писал что для ловли чермета что то думает сделать , буду ждать Конечно же отпишусь по возможности ![]() QUOTE(_mario_ @ Feb 1 2015, 21:17) Доброго времени! А сколько по весу пианино выходит.Старое немецкое. Какое ваше? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2015, 13:54) Реле типа РПН. В них серебра не много, за то медь есть. Но меди той 45 грамм. Люблю их разбирать, один раз у местных связистов раздобыл прилично блоков с такими релюхами почти месяц на работе мезду делами разбирал с 10шт выходит примерно полкило плюс минус 100г разные катушки в итоге наразбирал под 100кг меди контактные пластины не вешал ушли в латунь, седня тоже разбирал на работе только другие катушки чуть побольше и квадратные килограмма три думаю будет жаль что больше нет пока разбираются быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_mario_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,694 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeronimo @ Feb 1 2015, 22:10) Конечно же отпишусь по возможности ![]() Какое ваше? В списке нет такого. KHABE & THAL BERLIN Шесть медалей) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Feb 1 2015, 22:06) Люблю их разбирать, один раз у местных связистов раздобыл прилично блоков с такими релюхами почти месяц на работе мезду делами разбирал с 10шт выходит примерно полкило плюс минус 100г разные катушки в итоге наразбирал под 100кг меди контактные пластины не вешал ушли в латунь, седня тоже разбирал на работе только другие катушки чуть побольше и квадратные килограмма три думаю будет жаль что больше нет пока разбираются быстро. На моих релюхах платины никелевые. Пробовал болгаркой, желтизны нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_mario_ @ Feb 1 2015, 22:07) В списке нет такого. KHABE & THAL BERLIN Шесть медалей) Сталкивался пару раз с пианинами отдавали так только унеси ![]() ![]() Буквально на этой неделе друзья звонили спрашивали сколько выходит с них нашли три обьявы отдают бесплатно только бы избавиться одно на 5ом этаже второе на 7ом этаже а третье вобще этаж ненаписан ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2015, 22:18) На моих релюхах платины никелевые. Пробовал болгаркой, желтизны нет. На моих такие же были спросил у своего приемщика он сказал кидай в латунь. Но я видиш здаю одному и тому же человеку уже много лет по сути у меня тоже приемка и цветка бывает много скапливаеться он мне цены хорошие дает и ментов гоняет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2015, 22:18) На моих релюхах платины никелевые. Пробовал болгаркой, желтизны нет. Контактные пластины реле РПН изготовляются из особо твердого нейзильбера марки МНЦ15 - 20. Эти пластины вполне можно кидать в общую кучу с латунью. Но если у вас таких контактов много, например тонна, то можно уже поискать кому этот металл нужен. А вот собственно контакты, в большинстве случаев, из серебра. Но могут быть и палладиевые (редко). Их можно определить по цвету, ротерев пальцем. Ну, или по паспорту реле. Так называемый "скус" серебряных контактов можно сдать, например от 7-10 руб/гр и выше. Зависит от жадности приёмщика. ![]() Сообщение отредактировано dezur: Feb 1 2015, 23:04 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(dezur @ Feb 1 2015, 23:03) Контактные пластины реле РПН изготовляются из особо твердого нейзильбера марки МНЦ15 - 20. Эти пластины вполне можно кидать в общую кучу с латунью. Но если у вас таких контактов много, например тонна, то можно уже поискать кому этот металл нужен. А вот собственно контакты, в большинстве случаев, из серебра. Но могут быть и палладиевые (редко). Их можно определить по цвету, ротерев пальцем. Ну, или по паспорту реле. Так называемый "скус" серебряных контактов можно сдать, например от 7-10 руб/гр и выше. Зависит от жадности приёмщика. ![]() По поводу цены, мне говорили 7 рублей за срезанные контакты. Про то что идут они в латунь тоже говорили. Релюхи у меня от военных пришли давным давно и по этому возможно что палладиевые. А как можно определить , если потереть их пальцем? Сообщение отредактировано DMITR: Feb 1 2015, 23:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,526 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Feb 1 2015, 23:07) По поводу цены, мне говорили 7 рублей за срезанные контакты. Про то что идут они в латунь тоже говорили. Релюхи у меня от военных пришли давным давно и по этому возможно что палладиевые. А как можно определить , если потереть их пальцем? Точнее не палладий, а платина и её сплавы. Если потереть серебряные, то они останутся сероватые. А с содержанием платины заблестят. Есть и другие, более точные способы. Профессионалы их как-то отбеливают, протравливают, прожигают. Наберите в Яндексе, будет много информации. Такие контакты на одном и том же реле могут быть не все, а только часть. Например, контакты, которые коммутируют цепи управления шаговыми искателями (1 А, 60 В) изготовляются из платины или ее сплава с иридием. Реле РПН паспорт РР4.500.869. Чаще всего, применялись именно в военке в давние времена. Так что, велика вероятность того, что Вы скоро неожиданно разбогатеете. ![]() Сообщение отредактировано dezur: Feb 2 2015, 16:29 -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ребята приветствую. На днях по работе смотрел изготовление печатных плат в промышленности. Перед золочением контактов на медь наносится слой никеля около 5 мк (микрон), а я почему то до сих пор думал, что палладий.На высверленных отверстиях позолоты очень мало около 0.1 мк. На краевых разъемах (их еще называют ламелями) наносится гальванизированное золото 1-1,5 мк. Гальванизированное золото - это я как понял из их рассказов, золото с добавками для лучшей прочности, чтобы не стирались контакты.
Сообщение отредактировано tourist174: Feb 2 2015, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Сегодня День сурка, метёт просто пипец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Тогда займемся чтивом http://www.radiodetaliplus.ru/files/dragmet.pdf
Сообщение отредактировано fishermen: Feb 2 2015, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
А у меня крепление магнита сверху- как придумать, чтобы он так же как Ваш тащился по дну?
-------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Feb 2 2015, 17:34) А у меня крепление магнита сверху- как придумать, чтобы он так же как Ваш тащился по дну? Так на фото двухсторонний , если ваш магнит сбоку просверлить и нарезать резьбу то в воде он может лечь не той стороной -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Feb 2 2015, 16:34) А у меня крепление магнита сверху- как придумать, чтобы он так же как Ваш тащился по дну? В отвес с лодки макать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 15:30 | |
![]() |