![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Graf_Kiselev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,948 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Сегодня во время прогулки по лесу недалеко от дома обнаружен вот такой "кусочек" ЧМ. Приделан к бетонному столбу. Длина порядка 40 см.
1. На сколько по весу на глазок спецы оценят? 2. Как и какими средствами возможно отделить его от бетона? Фото с телефона, какие есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Graf_Kiselev @ Jan 25 2015, 17:13) Сегодня во время прогулки по лесу недалеко от дома обнаружен вот такой "кусочек" ЧМ. Приделан к бетонному столбу. Длина порядка 40 см. 1. На сколько по весу на глазок спецы оценят? 2. Как и какими средствами возможно отделить его от бетона? Фото с телефона, какие есть... Мне видится килограмм 25-30, кувалда, лом, зубило все средства хороши, если место позволяет соорудите костерок, бетон не любит градус ![]() Сообщение отредактировано jeronimo: Jan 25 2015, 16:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sernor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: Новгородская область Пользователь №: 62,428 Металлоискатель: 104 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Давно читаю тему. Вот решил отписаться. Надеюсь примите в свои дружные ряды.
Сам я из Великого Новгорода. Сдавался крайний раз 30 декабря 2014 года. Чугун габарит 19А - 7800 рублей, засор 5%. Что в принципе не плохо. Сегодня ходил в гараж и решил разобрать советский счётчик электроэнергии СО-И446. Итог 165 грамм меди. (Благо таких ещё в гараже имеется 20 штук). Вроде выгодно разбирать. Как-то так))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sernor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 9-December 13 Из: Новгородская область Пользователь №: 62,428 Металлоискатель: 104 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sernor @ Jan 25 2015, 20:47) Здравствуйте. Давно читаю тему. Вот решил отписаться. Надеюсь примите в свои дружные ряды. Сам я из Великого Новгорода. Сдавался крайний раз 30 декабря 2014 года. Чугун габарит 19А - 7800 рублей, засор 5%. Что в принципе не плохо. Сегодня ходил в гараж и решил разобрать советский счётчик электроэнергии СО-И446. Итог 165 грамм меди. (Благо таких ещё в гараже имеется 20 штук). Вроде выгодно разбирать. Как-то так))) Добро пожаловать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Есть у нас на центральном рынке один из ломбардов. Вчера проходил мимо, цена на 585 пробу была 1100руб., сегодня 1650 руб. Подсказали, что в золотом магазине - ещё дороже скупают.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 25 2015, 20:43) Есть у нас на центральном рынке один из ломбардов. Вчера проходил мимо, цена на 585 пробу была 1100руб., сегодня 1650 руб. Подсказали, что в золотом магазине - ещё дороже скупают. Золото становится самым лик видным металлом. Люди начинают понимать цену любой бумагой, какой бы она не была. Виталь, скорее всего кто то из местных решил за купить металла и сделал заказ на покупку. Не просто же так я в экспериментах погряз, кожу на руках пожог ![]() Дня четыре тому назад разболелась спина ни с того ни с сего. День ото дня становилось хуже. Вчера не мог разогнаться и ходил согнутым градусов на 45. Позвонил доктору и поехал . В итоге один укол в позвоночник и все прошло почти. Сегодня как конь бегаю, вернее скачу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 25 2015, 22:41) Золото становится самым лик видным металлом. Люди начинают понимать цену любой бумагой, какой бы она не была. Виталь, скорее всего кто то из местных решил за купить металла и сделал заказ на покупку. Не просто же так я в экспериментах погряз, кожу на руках пожог ![]() Дня четыре тому назад разболелась спина ни с того ни с сего. День ото дня становилось хуже. Вчера не мог разогнаться и ходил согнутым градусов на 45. Позвонил доктору и поехал . В итоге один укол в позвоночник и все прошло почти. Сегодня как конь бегаю, вернее скачу ![]() Дима, разузнай, какая у Вас цена в ломбардах, интересно. ======================================== Вот, то, что все говорят, что золото "ликвидный товар" - это МИФ. Далее идут лично МОИ рассуждения. Ликвидность-это, то, что можно легко купить и легко продать. Где, я могу купить 1 кг.золота, 585 пробы??????????????????? Единственный вариант, для меня - это "пляжники". Это для меня,..........а другой человек, просто их не знает. Идём далее. Допустим, купил я с большим трудом, этот килограмм золота, вложил свои деньг для роста, "передержал" его 1 год и решил продать. Вот тут и начинается интересное. Принеся его в скупку или иной ломбард, после проведённой ихней экспертизы, я вдруг узнаю, что треть моего золота, оказывается, не соответствует 585 пробе, а намного ниже, а кое что, вообще позолота. ПОПАДАЛОВО. Это реальный случай, только не со мной, и с меньшим весом. На руках у человека осталась бумага с экспертизой и рассчётом. Так, что если золото и ликвидный товар, то не для нас, простых смертных Да и мало его, физически доступного. Слитки и монеты сбербанка за ликвидность не считаю. Мне, КАЖЕТСЯ, что стоит присмотреться к ..........серебру. Его намного больше: ювелирка, посуда, техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться. Тема интересная, надо её дальше додумывать. А, может я во всём этом - ошибаюсь. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 26 2015, 00:05) Дима, разузнай, какая у Вас цена в ломбардах, интересно. ======================================== Вот, то, что все говорят, что золото "ликвидный товар" - это МИФ. Далее идут лично МОИ рассуждения. Ликвидность-это, то, что можно легко купить и легко продать. Где, я могу купить 1 кг.золота, 585 пробы??????????????????? Единственный вариант, для меня - это "пляжники". Это для меня,..........а другой человек, просто их не знает. Идём далее. Допустим, купил я с большим трудом, этот килограмм золота, вложил свои деньг для роста, "передержал" его 1 год и решил продать. Вот тут и начинается интересное. Принеся его в скупку или иной ломбард, после проведённой ихней экспертизы, я вдруг узнаю, что треть моего золота, оказывается, не соответствует 585 пробе, а намного ниже, а кое что, вообще позолота. ПОПАДАЛОВО. Это реальный случай, только не со мной, и с меньшим весом. На руках у человека осталась бумага с экспертизой и рассчётом. Так, что если золото и ликвидный товар, то не для нас, простых смертных Да и мало его, физически доступного. Слитки и монеты сбербанка за ликвидность не считаю. Мне, КАЖЕТСЯ, что стоит присмотреться к ..........серебру. Его намного больше: ювелирка, посуда, техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться. Тема интересная, надо её дальше додумывать. А, может я во всём этом - ошибаюсь. К вопросу о ликвидности серебра. У нас например купить не проблема-то, а вот назад некуда сдать, чтобы в деньги превратить, не берут его просто. А у Вас как с этим обстоят дела? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 25 2015, 23:05) Дима, разузнай, какая у Вас цена в ломбардах, интересно. ======================================== Вот, то, что все говорят, что золото "ликвидный товар" - это МИФ. Далее идут лично МОИ рассуждения. Ликвидность-это, то, что можно легко купить и легко продать. Где, я могу купить 1 кг.золота, 585 пробы??????????????????? Единственный вариант, для меня - это "пляжники". Это для меня,..........а другой человек, просто их не знает. Идём далее. Допустим, купил я с большим трудом, этот килограмм золота, вложил свои деньг для роста, "передержал" его 1 год и решил продать. Вот тут и начинается интересное. Принеся его в скупку или иной ломбард, после проведённой ихней экспертизы, я вдруг узнаю, что треть моего золота, оказывается, не соответствует 585 пробе, а намного ниже, а кое что, вообще позолота. ПОПАДАЛОВО. Это реальный случай, только не со мной, и с меньшим весом. На руках у человека осталась бумага с экспертизой и рассчётом. Так, что если золото и ликвидный товар, то не для нас, простых смертных Да и мало его, физически доступного. Слитки и монеты сбербанка за ликвидность не считаю. Мне, КАЖЕТСЯ, что стоит присмотреться к ..........серебру. Его намного больше: ювелирка, посуда, техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться. Тема интересная, надо её дальше додумывать. А, может я во всём этом - ошибаюсь. Виталь, влететь можно при любой покупке, даже если покупаешь продукты питания. Купить металл не велика проблема, вопросов том, когдаиеготпокупать и на какой срок отложить его в долгий ящик. В том, что такие инвестиции требуют серьезных вложений, согласен. Серебро по сути не ликвид, если говорить о ломе в изделиях. По крайней мере большого барыша не сделаешь. А золото - это вечная фишка. Приведу пример из личного опыта. Попались мне под катушку несколько монет достоинством в 5 и 10 рублей Николая второго. Было это в 2010 или 11 году. Тогда пять рублей стоили на форуме в районе 4300 рублей. Сколько они стоят теперь, можно убедиться в разделах продаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 25 2015, 23:05) Дима, разузнай, какая у Вас цена в ломбардах, интересно. ======================================== Вот, то, что все говорят, что золото "ликвидный товар" - это МИФ. Далее идут лично МОИ рассуждения. Ликвидность-это, то, что можно легко купить и легко продать. Где, я могу купить 1 кг.золота, 585 пробы??????????????????? Единственный вариант, для меня - это "пляжники". Это для меня,..........а другой человек, просто их не знает. Идём далее. Допустим, купил я с большим трудом, этот килограмм золота, вложил свои деньг для роста, "передержал" его 1 год и решил продать. Вот тут и начинается интересное. Принеся его в скупку или иной ломбард, после проведённой ихней экспертизы, я вдруг узнаю, что треть моего золота, оказывается, не соответствует 585 пробе, а намного ниже, а кое что, вообще позолота. ПОПАДАЛОВО. Это реальный случай, только не со мной, и с меньшим весом. На руках у человека осталась бумага с экспертизой и рассчётом. Так, что если золото и ликвидный товар, то не для нас, простых смертных Да и мало его, физически доступного. Слитки и монеты сбербанка за ликвидность не считаю. Мне, КАЖЕТСЯ, что стоит присмотреться к ..........серебру. Его намного больше: ювелирка, посуда, техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться. Тема интересная, надо её дальше додумывать. А, может я во всём этом - ошибаюсь. если кому нужно , есть 200 гр. Серебра в изделиях , отдам за треть от магазинной цены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 26 2015, 02:22) Виталь, влететь можно при любой покупке, даже если покупаешь продукты питания. Купить металл не велика проблема, вопросов том, когдаиеготпокупать и на какой срок отложить его в долгий ящик. В том, что такие инвестиции требуют серьезных вложений, согласен. Серебро по сути не ликвид, если говорить о ломе в изделиях. По крайней мере большого барыша не сделаешь. А золото - это вечная фишка. Приведу пример из личного опыта. Попались мне под катушку несколько монет достоинством в 5 и 10 рублей Николая второго. Было это в 2010 или 11 году. Тогда пять рублей стоили на форуме в районе 4300 рублей. Сколько они стоят теперь, можно убедиться в разделах продаж. Монеты это совсем другое и медь правильная подорожала, в виде монет этож рарики , а золото в виде непонятно чево ..... вот прижмет резко с деньгами и куда его девать , ладно там лом изделий !? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 26 2015, 00:05) Дима, разузнай, какая у Вас цена в ломбардах, интересно. Виталик нужно присмотреться к меди ======================================== Вот, то, что все говорят, что золото "ликвидный товар" - это МИФ. Далее идут лично МОИ рассуждения. Ликвидность-это, то, что можно легко купить и легко продать. Где, я могу купить 1 кг.золота, 585 пробы??????????????????? Единственный вариант, для меня - это "пляжники". Это для меня,..........а другой человек, просто их не знает. Идём далее. Допустим, купил я с большим трудом, этот килограмм золота, вложил свои деньг для роста, "передержал" его 1 год и решил продать. Вот тут и начинается интересное. Принеся его в скупку или иной ломбард, после проведённой ихней экспертизы, я вдруг узнаю, что треть моего золота, оказывается, не соответствует 585 пробе, а намного ниже, а кое что, вообще позолота. ПОПАДАЛОВО. Это реальный случай, только не со мной, и с меньшим весом. На руках у человека осталась бумага с экспертизой и рассчётом. Так, что если золото и ликвидный товар, то не для нас, простых смертных Да и мало его, физически доступного. Слитки и монеты сбербанка за ликвидность не считаю. Мне, КАЖЕТСЯ, что стоит присмотреться к ..........серебру. Его намного больше: ювелирка, посуда, техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться. Тема интересная, надо её дальше додумывать. А, может я во всём этом - ошибаюсь. ![]() Его намного больше: ....., техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться ![]() Сообщение отредактировано практик: Jan 26 2015, 09:47 -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
что-то притихли все.
заехал сегодня на новую приёмку(открылась не далеко от дома). Опять порадовал вес, ожидал 25-26, на приёмке оказалось 27,9. 900 грамм сняли за коробки. Спросил про аккумуляторы: аккумы слитые 25 руб\кг, свинец 55 руб\кг, пластины будут считать как переплавленый свинец по 55 рублей, сделал вывод что лучше разбирать аккумуляторы чем сдавать целиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 26 2015, 17:13) что-то притихли все. заехал сегодня на новую приёмку(открылась не далеко от дома). Опять порадовал вес, ожидал 25-26, на приёмке оказалось 27,9. 900 грамм сняли за коробки. Спросил про аккумуляторы: аккумы слитые 25 руб\кг, свинец 55 руб\кг, пластины будут считать как переплавленый свинец по 55 рублей, сделал вывод что лучше разбирать аккумуляторы чем сдавать целиком. Кто золото добывает , кто снег кидает , все заняты ![]() -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 26 2015, 19:13) что-то притихли все. заехал сегодня на новую приёмку(открылась не далеко от дома). Опять порадовал вес, ожидал 25-26, на приёмке оказалось 27,9. 900 грамм сняли за коробки. Спросил про аккумуляторы: аккумы слитые 25 руб\кг, свинец 55 руб\кг, пластины будут считать как переплавленый свинец по 55 рублей, сделал вывод что лучше разбирать аккумуляторы чем сдавать целиком. а, блин, забыл написать что я медь сдавал по 220р |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Погода у нас пока позволяет , на работе , еще по прогнозу минимум неделю буду трудиться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 26 2015, 10:42) Виталик нужно присмотреться к меди ![]() Его намного больше: ....., техническое. Легче скупиться, меньше вероятности обмануться ![]() Серёга, ну это же классика нашего жанра. Вот это 100%-ный ликвид. Со всем остальным (золото-серебро) большие трудности. Сегодня знакомый обьяснил мне, почему так задрали цены у нас на золото. Это цена скупки нового изделия с биркой ![]() ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 08:57 | |
![]() |