Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

-Миха-
post Jan 17 2015, 17:54
Создана #21621

Постоянный

Из: Мордовия

Металлоискатель: Sorex sft 7280 M

-----X----

QUOTE(vangog @ Jan 17 2015, 17:15)
а кто-нибудь разделывал кабеля ВВГнг-frls (не горючие). наружнюяя изоляция снимается без проблем, в принципе и изоляция самих жил срезается ножом, но обмотка, та что под изоляцией на жилах в ручную снимается очень плохо, но тоже реально, только это занимает много времени, если кабель толстый то можно заморочиться, а вот с полторашкой или двухсполовинчатым не вижу смысла. обжигать не пробовал, но т.к. кабель не горючий думаю что это не эффективно. может есть какие либо способы разделки или инструмент какой-нибудь. А то есть 2 куля обрезков такого кабеля(уже без внешней изоляции), а что с ним делать не могу придумать.

Обожгите их и не заморачивайтесь,а НГ и ls -это не распространяет горение и допускается прокладка кабеля в пучках,а в костре горит не хуже других проводов,так что в костерок их если не хотите их чистить smile.gif

--------------------
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jan 17 2015, 18:15
Создана #21622

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Jan 17 2015, 18:25)
ну вот и настал час 3,14 smile.gif цена с 7700 (на всё вкруг) упала до 5500 на 12А, трояк до шести упал. У меня 12а с пол тонны скопилось. Два месяца ждал денег их у  нас постоянно нет, ну и не сдавал. Мне вчера даже предлагали отложить по звонку, но я не успевал по времени до закрытия кассы. Из принципа сдавать теперь по такой цене не охота. Думаю до весны хрен что поменяется.

Это у вас зажрались приемки. Лучше переждать до весны, движение будет. По заводам вроде как подъем на 200-300 руб .
  + Quote Post

vangog
post Jan 17 2015, 19:25
Создана #21623

Старожил

Металлоискатель: garret at pro

-----XXX--

QUOTE(-Миха- @ Jan 17 2015, 22:54)
Обожгите их и не заморачивайтесь,а НГ и ls -это не распространяет горение и допускается прокладка кабеля в пучках,а в костре горит не хуже других проводов,так что в костерок их если не хотите их чистить smile.gif

спасибо.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 20:09
Создана #21624

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 17 2015, 20:15)
Это у вас зажрались приемки. Лучше переждать до весны, движение будет. По заводам вроде как подъем на 200-300 руб .

Привет , помниш ты мне про узкокалейки говорил , я пока болел навел справки smile.gif и нашол их целую кучу у себя под носом практически , ну естественно разобранных ! Постараюсь эту тему развить или как минимум разведать !
  + Quote Post

DimaTomsk
post Jan 17 2015, 21:08
Создана #21625

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду 13.gif
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 21:15
Создана #21626

Старожил

-----XX---

QUOTE(DimaTomsk @ Jan 17 2015, 23:08)
нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду  13.gif

Вполне возможно , но большая часть из них в таких местах где ездить весьма проблемотично ! Естьодна на 180 с лишним км она разобрана и как минимум половина в трудно даступных местах !
болота , заваленно лесом итд !

Сообщение отредактировано evgeniygamma: Jan 17 2015, 21:18
  + Quote Post

alvik
post Jan 17 2015, 22:08
Создана #21627

Старожил

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: ace-250 gti-2500

-----XXX--

Отчёт как я разделываю от хол.компрессора.В начале делаю надрез user posted image чтобы слить
масло user posted image
потом обрезаю бошку user posted image вытаскиваю механизм smile.gif и откручиваю 4 болта user posted image
снимаю обмотку и обрезаю с одной из сторон,пробиваю user posted image и в итоге вытаскиваю проволоку user posted image и не надо ничего обжигать smile.gif
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 22:23
Создана #21628

Бывалый

Из: 43rus

-----X----

QUOTE(DimaTomsk @ Jan 17 2015, 21:08)
нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду  13.gif

У нас были торфоразработки и линий узкоколеек валом было по своему опыту знаю чермет больше всего попадаеться в близи от стрелок, пересечений с дорогой у разных бывших обьектов и все кучками в земле но бывают и кучищи после разных аварий сталканые и закопанные, были случаи нахождения техники закопанной в частности трех дт-75 знаю одну узкоколейку которая используеться рыбаками и охотниками как дорога где на глубине см 70-80 еще одна линия целая лежит пока не обзаведусь бульдозером трогать не буду, вобще на узкоколейках дофига железа в частности на наших просто лежит под слоем торфа когда производили ремонт скидывали все на обочину да и запасы тоже по обочинам лежали я раньше даже подкладки р-18 и накладки не здавал а продавал много их скапливалось приезжал мужик из Кирова на зиле и по двойной цене покупал можно конечно было и рельсы и стрелки продавать но таскать их за 10-15 км неохото было, бывало и разом штук по десять попадало болгарина тогда еще небыло вызванивали знакомово на тракторе их в пучек и волоком до гаража а там электроболгаркой за лето штуки по три израбатывал cheesy.gif в последствии накопления нерабочих болгарок собирал из них рабочие досих пор с тех времен в гараже валяеться штук пять или шесть две рабочие еще одна счеток таких нет в продаже а остальные горелые и редуктора убиты вобщем все работало на износ facepalm.gif и я в том числе.
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 17 2015, 22:24
Создана #21629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Francuz @ Jan 17 2015, 18:24)
Подчугуновик  cheesy.gif

Да, нет - это "чёрный гриб", намного вкуснее белого, уж я то в таких грибах разбираюсь. У нас на него цена сейчас 8-9 руб. за кг. потому, что мало их у нас. А, вот где они ещё много родятся, то на них цена поменьше.
Два дня назад, за етими грибами ездил, глубоко под снегом прячутся, очень мало набрал, но всё равно как-то легче на душе стало, в понедельник ещё раз поеду.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 22:26
Создана #21630

Бывалый

-----X----

alvik сколько меди по весу вышло?
  + Quote Post

alvik
post Jan 17 2015, 22:31
Создана #21631

Старожил

-----XXX--

QUOTE(MegaToy @ Jan 17 2015, 22:26)
alvik сколько меди по весу вышло?

Компрессора от 700грамм начинаются smile.gif Бывает, слава богу что редко,с алюм.проволокой попадаются.

Сообщение отредактировано alvik: Jan 17 2015, 22:32
  + Quote Post

livsi
post Jan 17 2015, 22:36
Создана #21632

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Грибы зимой? Виталик, а ты правильных грибов поел? cheesy.gif
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 22:37
Создана #21633

Бывалый

-----X----

Наверно всетаки стоит опять попробовать их разбирать а то я только обычно взади трубку медную сниму и морозильник выдеру а компрессор нафиг нетрогаю сейчас наверно с десяток лежит в металле дак не взять пока завалены при отгрузке в сторону откину поизвращаюсь.
  + Quote Post

alvik
post Jan 17 2015, 22:43
Создана #21634

Старожил

-----XXX--

Ничего сложного в разборке нет smile.gif пяток разберёшь,потом их как орехи щёлкать будешь biggrin.gif
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 22:46
Создана #21635

Бывалый

-----X----

Кстати кто нибудь здает сверла и фрезы быстрорез отдельно на них цена нормальная я последний раз здавал по 85р за кг в начале осени.
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 22:52
Создана #21636

Бывалый

-----X----

QUOTE(alvik @ Jan 17 2015, 22:43)
Ничего сложного в разборке нет smile.gif пяток разберёшь,потом их как орехи щёлкать будешь biggrin.gif

Я когда долго болгаркой пилю час полтора руки потом полдня дрозжат в частности когда головки мотоциклетные разделываю.
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 23:10
Создана #21637

Старожил

-----XX---

QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 00:23)
У нас были торфоразработки и линий узкоколеек валом было по своему опыту знаю чермет больше всего попадаеться в близи от стрелок, пересечений с дорогой у разных бывших обьектов и все кучками в земле но бывают и кучищи после разных аварий сталканые и закопанные, были случаи нахождения техники закопанной в частности трех дт-75 знаю одну узкоколейку которая используеться рыбаками и охотниками как дорога где на глубине см 70-80 еще одна линия целая лежит пока не обзаведусь бульдозером трогать не буду, вобще на узкоколейках дофига железа в частности на наших просто лежит под слоем торфа когда производили ремонт скидывали все на обочину да и запасы тоже по обочинам лежали я раньше даже подкладки р-18 и накладки не здавал а продавал много их скапливалось приезжал мужик из Кирова на зиле и по двойной цене покупал можно конечно было и рельсы и стрелки продавать но таскать их за 10-15 км неохото было, бывало и разом штук по десять попадало болгарина тогда еще небыло вызванивали знакомово на тракторе их в пучек и волоком до гаража а там электроболгаркой за лето штуки по три израбатывал  cheesy.gif  в последствии накопления нерабочих болгарок собирал из них рабочие досих пор с тех времен в гараже валяеться штук пять или шесть две рабочие еще одна счеток таких нет в продаже а остальные горелые и редуктора убиты вобщем все работало на износ  facepalm.gif  и я в том числе.

Я аж рюмку коньечка намахнул залпом , cheesy.gif часть узкокалеек это лесовозные и котроых много это с торфоразработок , но как я прочитал их в 2004 году разобрали , но летом обезательно наведуюсь туда !
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 17 2015, 23:15
Создана #21638

Старожил

-----XX---

Еще нашол в тырнете , про узкокалейки и по нему больше всего узкокалеек в 4 регионах . Это архангельская , свердловская , московская и ленинградская в остальных в разы меньше , и я не нашол там про котрорые я знаю они т.е значит их еще больше по факту , но болот много поэтому как все это выглядит на самом деле не знаю !
  + Quote Post

MegaToy
post Jan 17 2015, 23:23
Создана #21639

Бывалый

-----X----

QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:10)
Я аж рюмку коньечка намахнул залпом , cheesy.gif  часть узкокалеек это лесовозные и котроых много это с торфоразработок , но как я прочитал их в 2004 году разобрали , но летом обезательно наведуюсь туда !

у нас в середине 90х разобрали они их в африку на рудники толкнули но в земле добра было мама не горюй и сейчас есть в труднодоступных местах, и много захоронений не найдено глубоко мд не берет место примерно знаю не один год туда с глубинной насадкой на гарика совался фиг зато нашел другое сх причиндалы всякие косилки и тому подобное фишкой с земли драли как сорняки cheesy.gif там еще осталось но глубоко, мелеоративные канавы местами под 4 метра глубиной так что могильники не меньше.
  + Quote Post

pokrushkin
post Jan 17 2015, 23:29
Создана #21640

Пользователь
**

Из: Олонецкая губерния

-----X----

У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: кот леопольд, Ыыы

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 20:26
Рейтинг@Mail.ru