![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 17 2015, 17:15) а кто-нибудь разделывал кабеля ВВГнг-frls (не горючие). наружнюяя изоляция снимается без проблем, в принципе и изоляция самих жил срезается ножом, но обмотка, та что под изоляцией на жилах в ручную снимается очень плохо, но тоже реально, только это занимает много времени, если кабель толстый то можно заморочиться, а вот с полторашкой или двухсполовинчатым не вижу смысла. обжигать не пробовал, но т.к. кабель не горючий думаю что это не эффективно. может есть какие либо способы разделки или инструмент какой-нибудь. А то есть 2 куля обрезков такого кабеля(уже без внешней изоляции), а что с ним делать не могу придумать. Обожгите их и не заморачивайтесь,а НГ и ls -это не распространяет горение и допускается прокладка кабеля в пучках,а в костре горит не хуже других проводов,так что в костерок их если не хотите их чистить ![]() -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Jan 17 2015, 18:25) ну вот и настал час 3,14 ![]() Это у вас зажрались приемки. Лучше переждать до весны, движение будет. По заводам вроде как подъем на 200-300 руб . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Миха- @ Jan 17 2015, 22:54) Обожгите их и не заморачивайтесь,а НГ и ls -это не распространяет горение и допускается прокладка кабеля в пучках,а в костре горит не хуже других проводов,так что в костерок их если не хотите их чистить ![]() спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 17 2015, 20:15) Это у вас зажрались приемки. Лучше переждать до весны, движение будет. По заводам вроде как подъем на 200-300 руб . Привет , помниш ты мне про узкокалейки говорил , я пока болел навел справки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Jan 17 2015, 23:08) нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду ![]() Вполне возможно , но большая часть из них в таких местах где ездить весьма проблемотично ! Естьодна на 180 с лишним км она разобрана и как минимум половина в трудно даступных местах ! болота , заваленно лесом итд ! Сообщение отредактировано evgeniygamma: Jan 17 2015, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaTomsk @ Jan 17 2015, 21:08) нынче ездил на место разобранной узкоколейки одной - так даже костыля не нашел там - как будто там её и не было сроду ![]() У нас были торфоразработки и линий узкоколеек валом было по своему опыту знаю чермет больше всего попадаеться в близи от стрелок, пересечений с дорогой у разных бывших обьектов и все кучками в земле но бывают и кучищи после разных аварий сталканые и закопанные, были случаи нахождения техники закопанной в частности трех дт-75 знаю одну узкоколейку которая используеться рыбаками и охотниками как дорога где на глубине см 70-80 еще одна линия целая лежит пока не обзаведусь бульдозером трогать не буду, вобще на узкоколейках дофига железа в частности на наших просто лежит под слоем торфа когда производили ремонт скидывали все на обочину да и запасы тоже по обочинам лежали я раньше даже подкладки р-18 и накладки не здавал а продавал много их скапливалось приезжал мужик из Кирова на зиле и по двойной цене покупал можно конечно было и рельсы и стрелки продавать но таскать их за 10-15 км неохото было, бывало и разом штук по десять попадало болгарина тогда еще небыло вызванивали знакомово на тракторе их в пучек и волоком до гаража а там электроболгаркой за лето штуки по три израбатывал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Francuz @ Jan 17 2015, 18:24) Подчугуновик ![]() Да, нет - это "чёрный гриб", намного вкуснее белого, уж я то в таких грибах разбираюсь. У нас на него цена сейчас 8-9 руб. за кг. потому, что мало их у нас. А, вот где они ещё много родятся, то на них цена поменьше. Два дня назад, за етими грибами ездил, глубоко под снегом прячутся, очень мало набрал, но всё равно как-то легче на душе стало, в понедельник ещё раз поеду. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
alvik сколько меди по весу вышло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Jan 17 2015, 22:26) alvik сколько меди по весу вышло? Компрессора от 700грамм начинаются ![]() Сообщение отредактировано alvik: Jan 17 2015, 22:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Грибы зимой? Виталик, а ты правильных грибов поел?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Наверно всетаки стоит опять попробовать их разбирать а то я только обычно взади трубку медную сниму и морозильник выдеру а компрессор нафиг нетрогаю сейчас наверно с десяток лежит в металле дак не взять пока завалены при отгрузке в сторону откину поизвращаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Ничего сложного в разборке нет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Кстати кто нибудь здает сверла и фрезы быстрорез отдельно на них цена нормальная я последний раз здавал по 85р за кг в начале осени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Jan 17 2015, 22:43) Ничего сложного в разборке нет ![]() ![]() Я когда долго болгаркой пилю час полтора руки потом полдня дрозжат в частности когда головки мотоциклетные разделываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(MegaToy @ Jan 18 2015, 00:23) У нас были торфоразработки и линий узкоколеек валом было по своему опыту знаю чермет больше всего попадаеться в близи от стрелок, пересечений с дорогой у разных бывших обьектов и все кучками в земле но бывают и кучищи после разных аварий сталканые и закопанные, были случаи нахождения техники закопанной в частности трех дт-75 знаю одну узкоколейку которая используеться рыбаками и охотниками как дорога где на глубине см 70-80 еще одна линия целая лежит пока не обзаведусь бульдозером трогать не буду, вобще на узкоколейках дофига железа в частности на наших просто лежит под слоем торфа когда производили ремонт скидывали все на обочину да и запасы тоже по обочинам лежали я раньше даже подкладки р-18 и накладки не здавал а продавал много их скапливалось приезжал мужик из Кирова на зиле и по двойной цене покупал можно конечно было и рельсы и стрелки продавать но таскать их за 10-15 км неохото было, бывало и разом штук по десять попадало болгарина тогда еще небыло вызванивали знакомово на тракторе их в пучек и волоком до гаража а там электроболгаркой за лето штуки по три израбатывал ![]() ![]() Я аж рюмку коньечка намахнул залпом , ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Еще нашол в тырнете , про узкокалейки и по нему больше всего узкокалеек в 4 регионах . Это архангельская , свердловская , московская и ленинградская в остальных в разы меньше , и я не нашол там про котрорые я знаю они т.е значит их еще больше по факту , но болот много поэтому как все это выглядит на самом деле не знаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 17 2015, 23:10) Я аж рюмку коньечка намахнул залпом , ![]() у нас в середине 90х разобрали они их в африку на рудники толкнули но в земле добра было мама не горюй и сейчас есть в труднодоступных местах, и много захоронений не найдено глубоко мд не берет место примерно знаю не один год туда с глубинной насадкой на гарика совался фиг зато нашел другое сх причиндалы всякие косилки и тому подобное фишкой с земли драли как сорняки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrushkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Олонецкая губерния Пользователь №: 2,325,971 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У нас на ускоколейках в советское время бросали рельсы пачками чтобы не вывозить и прикапывали. Знакомые ,по рассказам тех кто закапывал рельсы, не один уже такой схрон подняли. Самый большой тон на 40 был. Да и по вырубкам трактора целые лесу бросали.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:26 | |
![]() |