![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razvedka @ Nov 16 2011, 00:32) а я первый прибор купил за метал, брал у кума прибор и заработал и сейчас здаю каплю на новый...... Я тоже прибор купил на деньги с металла. Искал глазами + щуп, лопата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Nov 16 2011, 01:21) Правильно, расскажу,копаю металл на бывшем мех дворе,подъезжает ко мне глава села или как там,ну в принципе мы знакомы,ну и что ,говорит ваша лицензия на данные работы.я ему говорю металлопоиск в россии не запрещен,он говорит,хорошо если не понимаете сейчас я звоню ментам,обстановка накаляется,мы тоже не лохи,он начинает звонить,видим дело ху..о пришлось сдать позиции, уехали от туда,ну есть много мест где не кто не будет е... мозг ![]() Он просто выжил конкурента с хорошего места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
окский |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 17-October 11 Пользователь №: 34,905 Металлоискатель: ace Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Nov 15 2011, 23:21) Правильно, расскажу,копаю металл на бывшем мех дворе,подъезжает ко мне глава села или как там,ну в принципе мы знакомы,ну и что ,говорит ваша лицензия на данные работы.я ему говорю металлопоиск в россии не запрещен,он говорит,хорошо если не понимаете сейчас я звоню ментам,обстановка накаляется,мы тоже не лохи,он начинает звонить,видим дело ху..о пришлось сдать позиции, уехали от туда,ну есть много мест где не кто не будет е... мозг ![]() может надо было с ним договориться, раз знакомы 50% . Скорее всего металл там есть и возможно не мало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
металл там есть,я там копал и раньше,просто раньше был другой(нормальный)а этому дали власть так зажрался пес
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baznik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,378 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Опубликовано 6 мая 2011 г. Принят Государственной Думой 22 апреля 2011 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011 года ... Глава 2. Организация и осуществление лицензирования Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии ... 34) заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов; ... Лицензированию подлежат указанные виды коммерческой деятельности. Почему дописали слово "хранение"? Без понятия. Возможно, имеется в виду хранение за вознаграждение не принадлежащего данным коммерсантам лома. Потому что заготовка по идее уже включала хранение. Т.е. это всё касается организаций и ИП, которые заготовляют официально (скупают у населения и т.п.) Для нас ничего не изменилось 1) Если лежит на вашей территории - это моё, всегда было моим, досталось от родственников, и т.п. 2) Если везём не свежекопанное - тоже самое, моё и всегда таким было, везу сдавать, спокойного дежурства 3) Если копаем, грузим в машину, везём явно свежекопанное, найденное по случайности в процессе занятия своим хобби (обратите внимание, что мы специально это не искали) мы по-прежнему оперируем словом "находка" (где-то в начале темы было про это) Статья 227 ГК РФ - Находка Идея в том, что типа "вот нашёл, да забрал, присваивать не собираюсь, вправе хранить у себя либо сдать на хранение в полицию, намерен заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Если вы будете настаивать - всё оформим официально прямо сегодня (с вашей помощью и с хранением в полиции разумеется), если нет - я сделаю это позже." P/S Забрать ваше могут только по решению суда, сначала доказав что это чужое. Если есть подозрение, что вы это украли, а не везёте со своего огорода/гаража - пусть задерживают, берут объяснение, задержать да - могут, но отобрать - нет, никогда. Если не найдут прежнего хозяина железяки. P/P/S У меня таких ситуаций на практике не было, но больше я не знаю, как это грамотно обосновать. Сообщение отредактировано baznik: Nov 16 2011, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
2) Если везём не свежекопанное - тоже самое, моё и всегда таким было, везу сдавать, вот как раз говорить что везу сдавать не надо.лучше типа домой везу.для собственных нужд.пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baznik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,378 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Nov 16 2011, 21:54) 2) Если везём не свежекопанное - тоже самое, моё и всегда таким было, везу сдавать, вот как раз говорить что везу сдавать не надо.лучше типа домой везу.для собственных нужд.пригодится. Да, можно так сказать, чтобы не провоцировать, тем более если вещи действительно могут быть использованы в быту. Главное - это было и есть моё, потому что найденное для собственных нужд использовать нельзя. Для этого нужно (вроде бы) его признать бесхозным и открыто владеть им 5 лет. Предложенный в п. 3 моего предыдущего поста вариант сгодится если хотят докопаться в том числе по-серьёзному. Например, некто везёт свежекопанные свежерезанные рельсы, трубы, металлодетектор, газ. Его останавливают гаишники + транспортные менты + фсб + понятые + т.п. -Откуда и куда везёте, на каких основаниях? -Нашёл, подумал вдруг хозяин потерял, а кто-нибудь возьмёт себе или на металлопункт сдаст. Присваивать не собираюсь, вправе хранить у себя либо сдать на хранение в полицию, намерен заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. -Почему порезали? -Так надо было срочно вывезти, иначе кто-нибудь нашёл бы и сдал на металлопункт. Обратно ведь сварить можно (с невозмутимым лицом) ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЧИСТ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. По характеру железа если и можно определить владельца, то больше вероятность что этим никто заниматься не будет или он открестится от своего мусора Сообщение отредактировано baznik: Mar 23 2012, 06:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Позволю себе ещё раз высказаться в теме, про халявщиков ментов и органов местного самоуправления.Писал об этом в 2010 году. Подниму к весне тему сбора металла с мд.В 2008 цены на него были приятны и занимался этим плотно,соответственно постаянные стычки то с местными председателями,то просто с желающими поиметь денег,то с милицией.Действовал по следующей схеме:подезжает некто(председатель,глава сельской администрации или просто халявщик) и начинает качать права всё это переношу спокойно работая ни обращая ни какого внимания и предлагаю ему обратиться в ровд.За тем как правило он уезжает совсем или за подмогой в лице кого нибудь из местных.По возвращению начинаются наезды и т.д,на что опять предлагаю звонить в ровд,и если он не хочет этого делать то звоню уже я,что и делаю.дозвонившись до дежурной части как правило соединяют со старшим или главным участковым.Представляюсь ему объясняю ситуациюкак есть с акцентом,что вымогают,угроза нападения,обвиненияв вандализме-как правило местные ссылаются на то что с кладбища кто то что то украл типа хочу разобраться в ситуации.Участкавому как правило это нах не надо и поговорив с местными по телефону они уезжают.После этого еду в ровд нахожу этого участкового показываю ему найденое(копанину всегда видно) я уже не вандал,но мне обидно ведь какие то вымогатели угрожали,а это уже серьёзная статья и продалжаю концерт.Я нашол при момощи металлоискателя (прибора для поиска предметов из металла в земле)находки,с этим ни кто не спорит.Соответственно всё что я нашол это как минимум находки,для чего я собственно приехал в ровд так для того чтобы сдать данные находки соответственно описав каждую находку.Это уже работа участкового,а находок этих не менее трёхсот.Участковый понимает,что опись займём много времени при чём такие находки я буду привозить ему каждый день,да и хранить я их могу до выяснения кто их хозяин ,представляют ли находки историческую ценность либо в ровд либо в администрации либо у себя на складе.Ментам этот гемор не нужен и они очень рады тебя отпустить с миром.Если участковый упёртый и начинает словестную борьбу за правду матку там земля пренадлежит колхозу или администрации сельсовета и я по закону должен вернуть находки хозяину, то тут возникает контраргумент,что храня находки у себя на складе я имею права на четверть стоимости находок за услуги хранения или мне эти находки каждый день привозить в ровд,что само сабой разумеетсяи оставлять их до выяснения у них? Пусть хозяева пишут заявление,а я сейчас приехал для того,чтобы написать своё о вымогательстве денег.В общем после такого фокуса договорённость с органами была такая:я звоню в ровд говорю что я поехал туда-то, а если появдяются недовольные так после просьбы позвонить в ровд недовольным объясняют,что люди работают в рамках закона и просьба им не мешать.Вот такой получился рассказ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
DMITR. Довольно, таки, грамотно. Плюс тебе за смелость и смекалку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baznik |
![]()
Создана
|
Вот ещё что есть, оказывается!
Статья 228. Приобретение права собственности на находку 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. 2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность. Статьи 227 и 228 ГК я распечатаю и буду возить с собой. Кстати Гражданский кодекс РФ Статья 227 ГК РФ - Находка ... 4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. В связи с этим по поводу разрезания на части соображение такое: Нашёл и разрезал например кто-то новый ржавый рельс, могут быть имущественные претензии от владельца по умышленной порче. Чтобы постараться этого не допустить, везде нужно писать и говорить о рельсе как о металлоломе. Вы - не специалист, для вас то, что он ржавый и брошенный, уже говорит о том, что это - металлолом, так вы к нему и отнеслись, как к металлолому. Вы нашли металлолом, распилили его для перевозки, и будете рады, если этот металлолом вернётся законному владельцу. У вас не было умысла резать рельс, вы резали металлолом. Т.е. не было умысла повреждать вещь, а металлолому от резки какой вред? "грубая неосторожность" в этом пункте это видимо что-то другое. Возможно это если кто-то нашёл хрупкий предмет и похабно к нему отнёсся, зная при этом, что так делать нельзя. Разумеется, вероятность такого разбирательства равна почти 0, так как никто не захочет с этим возиться, да и максимум, что грозит в худшем случае - это оплатить стоимость вещи. Я полагаю, это надо быть большим неудачником, либо действительно порезать что-то нужное, чтобы до этого дошло ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Господа. вы все обсуждаете как хранить, а прогноз с 21 цена минус 3 т.р тонна не смущает ?))
-------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Я выше об этом писал..., мой чер. мет . лежит до начала следующего года. Не паникуйте по вопросу новых правил лицензирования . Это для пунктов и баз приема -сдачи. Ломосдатчик , если не покупает на дому у населения- собирает и сдает в рамках закона- ничего не меняется.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GEVARA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 2-February 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 25,922 Металлоискатель: GTI 2500 , MXT Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Nov 17 2011, 01:05) Позволю себе ещё раз высказаться в теме, про халявщиков ментов и органов местного самоуправления.Писал об этом в 2010 году. Подниму к весне тему сбора металла с мд.В 2008 цены на него были приятны и занимался этим плотно,соответственно постаянные стычки то с местными председателями,то просто с желающими поиметь денег,то с милицией.Действовал по следующей схеме:подезжает некто(председатель,глава сельской администрации или просто халявщик) и начинает качать права всё это переношу спокойно работая ни обращая ни какого внимания и предлагаю ему обратиться в ровд.За тем как правило он уезжает совсем или за подмогой в лице кого нибудь из местных.По возвращению начинаются наезды и т.д,на что опять предлагаю звонить в ровд,и если он не хочет этого делать то звоню уже я,что и делаю.дозвонившись до дежурной части как правило соединяют со старшим или главным участковым.Представляюсь ему объясняю ситуациюкак есть с акцентом,что вымогают,угроза нападения,обвиненияв вандализме-как правило местные ссылаются на то что с кладбища кто то что то украл типа хочу разобраться в ситуации.Участкавому как правило это нах не надо и поговорив с местными по телефону они уезжают.После этого еду в ровд нахожу этого участкового показываю ему найденое(копанину всегда видно) я уже не вандал,но мне обидно ведь какие то вымогатели угрожали,а это уже серьёзная статья и продалжаю концерт.Я нашол при момощи металлоискателя (прибора для поиска предметов из металла в земле)находки,с этим ни кто не спорит.Соответственно всё что я нашол это как минимум находки,для чего я собственно приехал в ровд так для того чтобы сдать данные находки соответственно описав каждую находку.Это уже работа участкового,а находок этих не менее трёхсот.Участковый понимает,что опись займём много времени при чём такие находки я буду привозить ему каждый день,да и хранить я их могу до выяснения кто их хозяин ,представляют ли находки историческую ценность либо в ровд либо в администрации либо у себя на складе.Ментам этот гемор не нужен и они очень рады тебя отпустить с миром.Если участковый упёртый и начинает словестную борьбу за правду матку там земля пренадлежит колхозу или администрации сельсовета и я по закону должен вернуть находки хозяину, то тут возникает контраргумент,что храня находки у себя на складе я имею права на четверть стоимости находок за услуги хранения или мне эти находки каждый день привозить в ровд,что само сабой разумеетсяи оставлять их до выяснения у них? Пусть хозяева пишут заявление,а я сейчас приехал для того,чтобы написать своё о вымогательстве денег.В общем после такого фокуса договорённость с органами была такая:я звоню в ровд говорю что я поехал туда-то, а если появдяются недовольные так после просьбы позвонить в ровд недовольным объясняют,что люди работают в рамках закона и просьба им не мешать.Вот такой получился рассказ Думаю , здесь есть одна нестыковка , если Вы копали на его земле и что-то нашли , это в любом случае будет его ( халявщика ) вещь , а не Ваша и если Вы её взяли , то это уже наверное будет кража . Вот Вы представте , некто пришел к Вам в сад , накопал полную машину железа и говорит , что это всё он нашёл и повезёт к себе на хранение ![]() Сообщение отредактировано GEVARA: Nov 17 2011, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~asd~ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: 26 регион Пользователь №: 28,828 Металлоискатель: ace-150 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
загорелся купить какой нибудь резак портативный, но не бензорез дисковый - дорого, так-чтоб и в нифке возить ладно было и резать хватало, опыта ни в газо- ни в бензо-резаках нет, кто поделиться реальным опытом или ссылочкой хвала, почет и уважуха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(~asd~ @ Nov 18 2011, 00:32) загорелся купить какой нибудь резак портативный, но не бензорез дисковый - дорого, так-чтоб и в нифке возить ладно было и резать хватало, опыта ни в газо- ни в бензо-резаках нет, кто поделиться реальным опытом или ссылочкой хвала, почет и уважуха! видел в продаже маленькие кислородные балоны вроде по 2500шт,да и мини комплект с пропановым тоже продавался.Удобная штука,но много не нарежешь.если только докупить балончиков ![]() а так нифка конечно не очень приспособленна для металла. если так по тихой то и то и то пойдет ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Для резки металла возили в прицепе кислородный баллон, баллон пропана , комплект шлангов и резак, маленькие баллончики для вскрытия одиночных сейфов годятся
![]() Сообщение отредактировано kotov: Nov 18 2011, 06:51 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
~asd~ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 12-April 11 Из: 26 регион Пользователь №: 28,828 Металлоискатель: ace-150 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
есть несколько таких хреновин, можно переделать второй балон под поропан или как?
Тип подачи кислорода: 1. Легочно-автоматическая: а) чистый кислород; б) смесь кислорода с воздухом; 2. Непрерывная (постоянная) Ингалятор кислородный И-2 - Максимальный запас кислорода в двух баллонах, при давлении в них 2-МПа (200 кгс/см2), л 800 - Установочное давление редуктора при подводимом к нему давлении 17,5-20 МПа (175-200 кгс/см2), МПа (кгс/см2) 0,6-0,1(6-1) - Сопротивление вдоху при легочной вентиляции 7,5 л/мин. (15 вдохов в минуту по 0,5 литра за вдох) и подводимом к редкутору давлении 16-18МПа(160-180 кгс/см2), кПа (мм вод. ст.), не более 0,1 (10) - Максимальный поток кислорода при непрерывной подаче при подводимом к редуктору давлении 3-3,5МПа (30-35 кгс/см2), л/мин., не менее 20 - Содержание кислорода в смеси с воздухом при подводимом к редуктору давлении 8-14 МПа (80-140 кгс/см2), об.% 40-75 - Количество одновременно обслуживаемых больных 2 - Габариты ингалятора, мм 650х370х160 - Масса ингалятора, кг 20 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,657 Зарегистрирован: 9-November 11 Из: Россия ВеликаяСтрана Пользователь №: 35,812 Пол: не скажу Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
а мне вот интересно гильзы то я набираю а примут ли их без проблем или нет?
![]() -------------------- Весна,пора копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвоздарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Череповец Пользователь №: 32,581 Металлоискатель: AT-Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Про гильзы в этой теме терли уже, перечитайте. Везде по разному.
-------------------- Отруби лихую голову - не будет баловать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GEVARA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 231 Зарегистрирован: 2-February 11 Из: Новгородская область Пользователь №: 25,922 Металлоискатель: GTI 2500 , MXT Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ромио @ Nov 18 2011, 14:30) а мне вот интересно гильзы то я набираю а примут ли их без проблем или нет? ![]() Раньше заставляли дырку в капсуле сверлить , теперь вообще требование , что бы без капсулей были , а так да , везде поразному , кстати некоторые гильзы пользуются спросом , так что можно продать и подороже лома . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 02:18 | |
![]() |