![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 9 2015, 17:33) помню и танк из озера торчал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2015, 17:42) ![]() Бега полесу в виде армейских кроссов и разных там маршбросков по пересеченной местности в районе ближней деревни Лосвидо Витебской губернии- Много видно следов ВОВ.Там много лесных чистейших озёр с раками -оочень красивоо.Такой природы я с тех пор не видел ни где.Брусника на болотах -грибы -как в детских сказках.Ну и башня в одном из озер торчала-а близко не разглядывали ,не давали строй нарушать ![]() ![]() Часть наша знаменитая -стояла на краю Витебска(первая прилетела в этот долбанный афганистан)на месте бывшего концлагеря,так мы часто ходили в овраг -где многометровый холм,весь в костях. ![]() Эх просто ностальгия -последний год советской власти.Служба там проходила в духе фильма Максима Перепелицы-романтично -и очень добрые местные жители. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Эх ребята когда все в теме даже день прошел незаметно , сездил увез ребенка , купил пицу и пива ! В общем буду поять тут кое что и с вами перетирать темы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 9 2015, 10:28) Я, очень давно, как то поднимал, эту тему,все промолчали, я так думаю, потому, что не думали об этом,т.к. времена ещё были У НИХ жирные. У, меня "тощие" времена уже как лет пять. Вопрос этот очень сложный, т.к. настоящих "чугунных беретов" очень мало, я имею ввиду тех, кто копает каждый день и зарабатывает только этим. Других источников дохода у него нет. У многих же есть какая-то работа(постоянная-временная) или своё подсобное хоз-во. Так же подсчёты будут разные, если считать за день или месяц или год. Но, это всё теория, теперь практика, т.е. практический расчёт. Примерный. Из 12 мес. в году полностью можно работать 9 мес, десятый мес. туда-сюда, итого 200-220 раб. дней в году. Т.к. человеку обязательно надо отдыхать. то за месяц как раз и выходит 20-22 раб. дня. Я противник того, чтобы умереть на копе. На машину, УАЗ, в частности, в месяц уходит на ГАЗ от 5 до 8 тыс.руб Хочешь копать металл-уходи с бензина. Если проще, то в день газ обходится мне в 300-350 руб, примем 6-7 тыс. руб. Еду-питьё я специально для выезда не покупаю, всё беру из дома. Да, даже если покупать, то в расчёт его брать не правильно. Далее, в среднем в день, за 8 час. можно накопать 170-230 кг. чермета. Среднее число 200. В месяц выходит 4,5 тонны, за год 45-50 тонн. Сегодняшняя цена у нас 8 руб. значит за год 360т.р. минус топливо тысяч 60-70, минус ремонт машины. Цветняка мало, но тысяч на 20-25 за год собирается. Вот собственно и весь ПРИМЕРНЫЙ расчёт. Но, ещё интересен расчёт просто за один день. Расходы на газ: 300руб. амортизация машины:50руб. на ремонт машины:50руб итого:400руб. Это так сказать обязательные расходы. Доходы:Предложу две цифры 150 кг в день и 200кг в день итого по деньгам 1200руб. и 1600 в день. Усредняем расчёт и тысяча руб. в день выходит. А, теперь плохой расклад: Цена упала до 6 руб ![]() А, вот когда зарядят дожди-грязь-снег они меня выручают очень. Заминусуем, итого 600-900 руб. в день. Из всего написанного делаем вывод: минимальная цена 6 руб. мин. обьём 150кг. Для меня это уже критические цифры, что означает: или бросать это дело или сокращать расходы. И самое главное: расчёт сделан, учитывая тот фактор, что я скромно живу, и как говорит мой один знакомый: "довольствуюсь малым". Разные люди - разные запросы. Виталик, ты бухгалтер от бога ![]() QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 15:28) Вы там с Виталиком поближе к югу -у вас там случайно ишаков не продают? Сколько стоит примерно? ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(kamen-ss @ Jan 9 2015, 16:19) Ну такого нам не надо, у нас т. н. Бобруйский котел, все лежит по верхам. Сегодня курс белки еще больше обрадовал - 14060р за 1$. Фото на компе, сейчас сижу с телефона, на днях выставлю что-нибудь. Очень хочется войну копнуть, это единственное направление поиска, которое копать не доводилось. Но как говорится: какие наши годы ![]() У меня нива с прицепом на круг 12 литров ест, без прицепа по трассе 9-10. Но сейчас просто беда. Расход доходит до 18-20 литров. Причин несколько. 1. До работы километра четверг ехать, и на пригрев много топлива идет. 2. Пока доедешь, мосты и раз дата еще холодные. 3. Самое интересное. Заправлю вечером машину под завязку, приезжаю пять км. На утро литров 5-7 в баке нет. С начала думал что сливает кто то, но на свежие выпавшем снегу следов нет. Значит к машине ни кто не подходил. Склоняюсь к тому, что объем бегзина уменьшается на морозе. Я лет 12 не ездил на бензиновых моторах но по памяти такого уменьшения объема не тыло. Возможно на заправке ТНК еще и емкости подземные подогревать стали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2015, 16:28) ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 9 2015, 20:23) Но сейчас просто беда. Расход доходит до 18-20 литров. Причин несколько. 1. До работы километра четверг ехать, и на пригрев много топлива идет. 2. Пока доедешь, мосты и раз дата еще холодные. 3. Самое интересное. Заправлю вечером машину под завязку, приезжаю пять км. На утро литров 5-7 в баке нет. С начала думал что сливает кто то, но на свежие выпавшем снегу следов нет. Значит к машине ни кто не подходил. Склоняюсь к тому, что объем бегзина уменьшается на морозе. Я лет 12 не ездил на бензиновых моторах но по памяти такого уменьшения объема не тыло. Возможно на заправке ТНК еще и емкости подземные подогревать стали . Выходит что бенз теплый в бак заливается а на морозе уменьшается , работает на заправке знакомая надо спросить у нее по секрету |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 17:39) Выходит что бенз теплый в бак заливается а на морозе уменьшается , работает на заправке знакомая надо спросить у нее по секрету Именно это и имел в виду. Топливо уменьшается только в первую ночь после заправки. Попробую на другой заправляться, может быть и расход упадет ![]() Сегодня выбросили около 400-сот раз резанных пополам пластиковых карт. Решил их собрать, так как ИП на них явно напоминал позолоту. За тем отсортировал и выбросил те половинки карт, которые были без чипов. Сейчас полазил по сети и оказалось, что на Чите слой 35мкм ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 9 2015, 18:23) ...................... 3. Самое интересное. Заправлю вечером машину под завязку, приезжаю пять км. На утро литров 5-7 в баке нет. С начала думал что сливает кто то, но на свежие выпавшем снегу следов нет. Значит к машине ни кто не подходил. Склоняюсь к тому, что объем бегзина уменьшается на морозе. Я лет 12 не ездил на бензиновых моторах но по памяти такого уменьшения объема не тыло. Возможно на заправке ТНК еще и емкости подземные подогревать стали . А, вот это уже интересное предположение. Надо по интернету полазить, выяснить насколько расширяется-сжимается бензин. Этож золотое дно для заправок. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jan 9 2015, 20:48) А, вот это уже интересное предположение. Надо по интернету полазить, выяснить насколько расширяется-сжимается бензин. Этож золотое дно для заправок. Еще бывает и с пеной гонят , там по ходу за воздух еще платим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Вы чё парни?! Если налить в чайник 1л воды и вскипятить, 1.5 не получится и даже 1.1. А чтоб нагреть огромные цистерны на азс, нужно столько энергии, что они в трубу вылетят. Не выдумывайте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 9 2015, 21:06) Вы чё парни?! Если налить в чайник 1л воды и вскипятить, 1.5 не получится и даже 1.1. А чтоб нагреть огромные цистерны на азс, нужно столько энергии, что они в трубу вылетят. Не выдумывайте. ![]() Цистерны в земле а там + , если бы они были на поверхности то другое дело и там другие литры , тысячи Сообщение отредактировано ---Виктор---: Jan 9 2015, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vangog |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,333 Металлоискатель: garret at pro Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 9 2015, 19:16) Нива на таких калесах не может бысто ездить , в лесу на грунтовке только пониженная в основном , вот и едеш потихоньку , 90 км это для нее даже дофига пятая скорость только под горку ! ![]() Ps. Я наверно когда прибор получу этот профиль не буду использовать у меня здесь с паролем засада , зделаю новый , там пару точек добавлю в ник , и смогу фотографии заливать ,! ГП редукторах заниженые нужны, если не ошибаюсь, копеечные в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Пока, вот, что нашёл: Плотность бензина мало зависит от температуры; с понижением температуры на каждые 10 °С ее величина возрастает примерно на 1 %.
Я, так понимаю, что если в баке 40 литров, то на каждые 10 градусов в минус(от +20) в баке будет меньше на 0,4 литра. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jan 9 2015, 18:45) Сегодня выбросили около 400-сот раз резанных пополам пластиковых карт. Решил их собрать, так как ИП на них явно напоминал позолоту. За тем отсортировал и выбросил те половинки карт, которые были без чипов. Сейчас полазил по сети и оказалось, что на Чите слой 35мкм ![]() ![]() БРАВО!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 18:29) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vangog @ Jan 9 2015, 20:10) ГП редукторах заниженые нужны, если не ошибаюсь, копеечные в самый раз. Да копеешные и двоешные надож гдето его еще в хорошем состоянии найти , а перечисленные машины у нас уже практически раритеты , я туда хочу самоблок засандалить ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 9 2015, 19:06) Вы чё парни?! Если налить в чайник 1л воды и вскипятить, 1.5 не получится и даже 1.1. А чтоб нагреть огромные цистерны на азс, нужно столько энергии, что они в трубу вылетят. Не выдумывайте. ![]() А если еще и рванет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 9 2015, 20:16) Это я потерял ананас, по дороге домой, когда у соседа, с дерева, скоммуниздил. ![]() Блин аананасы уже ростят что сразу на год хватало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 00:36 | |
![]() |