Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

evgeniygamma
post Jan 8 2015, 18:55
Создана #21181

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

Всем привет ! Товарищи подскажите какие карты генштаба есть сведловской области , а то у меня одна на планшете из плей маркета и еще одна которая вроде 80 каковото года распрастраненная , а чтоб с разрешением по ближе где мне нарыть, спасибо заранее всем ответившим !?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 8 2015, 19:31
Создана #21182

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 8 2015, 14:23)
Да уж.ЦГВ с 1988-90г..............

У меня эти же года. г.Крупка, Богосудовский полк, на границе с Германией.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

VectorTula
post Jan 8 2015, 19:51
Создана #21183

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(С.В.Н. @ Jan 8 2015, 07:11)
Всем привет! Летом, на небольшой речке , в труднодоступном месте, обнаружил полуразрушенный, давно заброшенный пешеходный мост, из металла. Решил оставить его до зимы. Вчера ,устав от праздников надумал поработать. Приехав на место обнаружил кусок арматуры, а моста нет 17.gif . Как говорят, в большой семье.........

Вот и у нас, через речку, в труднодоступном месте, мостик был. Гнутый весь, правда, но перейти можно было, если не бояться ног замочить.
user posted image
И несмотря на труднодоступность, многие им пользовались: грибники с окрестных деревень ходили, охотники, туристы, да и просто те, кто в курсе, на пикники и потрахушки, в экологически чистом, так сказать, месте. biggrin.gif Одним прекрасным летом приехали мы туда, а мостика-то и тю-тю. 12.gif Обидно так было. Понимаю, что время собачье и не одни, так другие его б в расход пустили, но...
  + Quote Post

greshnik_29
post Jan 8 2015, 20:33
Создана #21184

Постоянный

Из: калининградская обл.

-----XX---

У нас пол области порезали.Фермы,зернотоки,предлриятия ,воинские части.Все развалили.Ни кому ничего не надо было.Теперь по новой отстраивают.А ты говоришь-мостик.
  + Quote Post

kamen-ss
post Jan 8 2015, 20:50
Создана #21185

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Привет всем, давно не отписывался в теме. Сегодня сделал уборку во дворе, набралось почти прицеп жестянки (в основном с авто)+ чугунных батарей около 100кг. На завтра были планы завезти все на приемку. Перед работой заехал на точку узнать цену и график работы. Приемщик меня просто удивил- такого падения цены я еще не видел. Последний раз сдавал по осени при курсе(1$=10500бр) по 1450бр за кг, сейчас при курсе (1$=13000бр) - цена железа 850бр.
Наверное нужно ждать весны.
  + Quote Post

Марта
post Jan 8 2015, 21:14
Создана #21186

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jan 8 2015, 20:51)
Вот и у нас, через речку, в труднодоступном месте, мостик был. Гнутый весь, правда, но перейти можно было, если не бояться ног замочить.

И несмотря на труднодоступность, многие им пользовались: грибники с окрестных деревень ходили, охотники, туристы, да и просто те, кто в курсе, на пикники и потрахушки, в экологически чистом, так сказать, месте. biggrin.gif  Одним прекрасным летом приехали мы туда, а мостика-то и тю-тю.  12.gif Обидно так было. Понимаю, что время собачье и не одни, так другие его б в расход пустили, но...

А вот у нас,прошлым летом sad.gif в паре км всего:
Полицейские Междуреченского района Вологодской области раскрыли кражу металлического моста, совершенную одним из местных жителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по региону, в Междуреченское полицейское управление обратились жители деревни Фролово с заявлением о том, что похищен металлический мост через реку Нозьма. Возмущению людей не было предела, так как этот мост становился настоящей "дорогой жизни", когда в населенном пункте ломалась водонапорная башня. Деревенские жители ходили через эту переправу к роднику, чтобы набрать питьевую воду.

Прибывшие на место происшествия полицейские заметили на месте пропажи четкий тракторный след, который привел к одному из домов деревни Фролово. Во дворе дома лежали металлические трубы от разобранного моста и сварочный аппарат.

Как оказалось, мост похитил 23-летний житель деревни, ранее судимый за аналогичные преступления и находящийся в данный момент на УДО. Как выяснилось, подозреваемый на личном тракторе утащил мост к своему дому, разобрал его с помощью сварочного аппарата, а в дальнейшем хотел продать металлическое основание на металлолом.

Содют за такое..

+ Quote Post

VectorTula
post Jan 8 2015, 21:26
Создана #21187

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Кастрировать надо за такое! mad.gif Это ж каким кретином конченым быть надо, что б мост, к своей же деревне распилить?
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 8 2015, 22:07
Создана #21188

Старожил

-----XX---

Братцы спасибо от всей души , был уверен в вас smile.gif репутацию не могу пока вам поднять !
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 8 2015, 22:15
Создана #21189

Профи

-----XXXXX

У кого Сорекс ПРО гляньте:http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=231374&st=6340

--------------------
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jan 8 2015, 22:23
Создана #21190

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Jan 8 2015, 21:50)
Привет всем,  давно не отписывался в теме.  Сегодня сделал уборку во дворе,  набралось почти прицеп жестянки (в основном с авто)+ чугунных батарей около 100кг. На завтра были планы завезти все на приемку. Перед работой заехал на точку узнать цену и график работы. Приемщик меня просто удивил- такого падения цены я еще не видел. Последний раз сдавал по осени при курсе(1$=10500бр) по 1450бр за кг,  сейчас при курсе (1$=13000бр) - цена железа 850бр.
Наверное нужно ждать весны.

Про конвертировал 850 BYR в RUB вышло 3.75 за кг. Что то совсем печально, вроде почти европа, а цена очень низкая.
  + Quote Post

kamen-ss
post Jan 8 2015, 23:24
Создана #21191

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Да и в лучшие времена больше 5 rur не поднималась. Все бы ничего, но вслед за Россией курс белки за две недели упал на 2000бр( с 11000 до 13000 за 1$).
  + Quote Post

---Виктор---
post Jan 9 2015, 07:24
Создана #21192

Бывалый

-----X----

QUOTE(Марта @ Jan 9 2015, 00:14)
А вот у нас,прошлым летом sad.gif в паре км всего:
Полицейские Междуреченского района Вологодской области раскрыли кражу металлического моста, совершенную одним из местных жителей.

Прибывшие на место происшествия полицейские заметили на месте пропажи четкий тракторный след, который привел к одному из домов деревни Фролово. Во дворе дома лежали металлические трубы от разобранного моста и сварочный аппарат.

Как оказалось, мост похитил 23-летний житель деревни, ранее судимый за аналогичные преступления и находящийся в данный момент на УДО. Как выяснилось, подозреваемый на личном тракторе утащил мост к своему дому, разобрал его с помощью сварочного аппарата, а в дальнейшем хотел продать металлическое основание на металлолом.

Содют за такое..

Эти воришки реально и честных копателей подставляют , в соседней деревне один житель вытащил за ночь куски рельс , которыми было огорожено кладбище , забора не было просто торчали рельсы вместо столбов , недалеко от этой жилой деревни есть заброшенная деревня где летняя дойка стоит , тоже на ней стащили за зиму металла , когда я приезжал копать в эту деревню чермет подьезжал председатель ко мне , так как немного знакомы просто поинтересовался как копается а так незнакомых бы прогнал а я хожу и думаю хоть бы никто ничего не тронул , ведь свечусь пока я один smile.gif
  + Quote Post

практик
post Jan 9 2015, 09:25
Создана #21193

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 8 2015, 23:23)
Про конвертировал 850 BYR в RUB вышло 3.75 за кг. Что то совсем печально, вроде почти европа, а цена очень низкая.
А вот при какой цене на металл и минимальном объеме за день дОбычи рентабельность этого занятия будет равна нулю? У кого какие соображения?

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

---Виктор---
post Jan 9 2015, 09:40
Создана #21194

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 12:25)
А вот при какой цене на металл  и минимальном объеме за день дОбычи рентабельность этого занятия  будет равна нулю? У кого какие соображения?

Уже по снегу ездил копать , условий нет , снег , холод
Накопал я 10 кг это 55 р , проехал 10 км это 500 гр - 15 р , получается навар 40 р cheesy.gif а если бы я за этими 10 кг проехал 40 км то пролетел бы на 5 р biggrin.gif , так что влияет расстояние и цена бензина

Для меня грань цены на железо 3 р , после которой вообще не будет смысла заниматься , навар будет но мизерный smile.gif

Сообщение отредактировано ---Виктор---: Jan 9 2015, 10:06
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Jan 9 2015, 09:43
Создана #21195

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 10:25)
А вот при какой цене на металл  и минимальном объеме за день дОбычи рентабельность этого занятия  будет равна нулю? У кого какие соображения?

Если к примеру я на каждый выезд заправляюсь на 500 руб +сигарет по пути взять и воды, то мне надо как минимум центнер добыть чтоб выйти в ноль. Цена взята 7 ре за кг.
  + Quote Post

---Виктор---
post Jan 9 2015, 10:18
Создана #21196

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мд_поисковик @ Jan 9 2015, 12:43)
Если к примеру я на каждый выезд заправляюсь на 500 руб +сигарет по пути взять и воды, то мне надо как минимум центнер добыть чтоб выйти в ноль. Цена взята 7 ре за кг.

Если я на своей Окушке проезжаю 100км , туда - сюда то 100 кг железа для меня нормально , при цене на чермет 5.50 и бензина 30 р
  + Quote Post

ionin
post Jan 9 2015, 10:21
Создана #21197

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 09:25)

Для меня 50кг и цена 7р, сдал и гуляй, Рванина. cheesy.gif

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

Patrick07
post Jan 9 2015, 10:28
Создана #21198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Jan 9 2015, 10:25)

Я, очень давно, как то поднимал, эту тему,все промолчали, я так думаю, потому, что не думали об этом,т.к. времена ещё были У НИХ жирные. У, меня "тощие" времена уже как лет пять.
Вопрос этот очень сложный, т.к. настоящих "чугунных беретов" очень мало, я имею ввиду тех, кто копает каждый день и зарабатывает только этим. Других источников дохода у него нет. У многих же есть какая-то работа(постоянная-временная) или своё подсобное хоз-во.
Так же подсчёты будут разные, если считать за день или месяц или год.

Но, это всё теория, теперь практика, т.е. практический расчёт. Примерный.
Из 12 мес. в году полностью можно работать 9 мес, десятый мес. туда-сюда, итого 200-220 раб. дней в году.
Т.к. человеку обязательно надо отдыхать. то за месяц как раз и выходит 20-22 раб. дня. Я противник того, чтобы умереть на копе.
На машину, УАЗ, в частности, в месяц уходит на ГАЗ от 5 до 8 тыс.руб Хочешь копать металл-уходи с бензина. Если проще, то в день газ обходится мне в 300-350 руб, примем 6-7 тыс. руб.
Еду-питьё я специально для выезда не покупаю, всё беру из дома. Да, даже если покупать, то в расчёт его брать не правильно.
Далее, в среднем в день, за 8 час. можно накопать 170-230 кг. чермета. Среднее число 200. В месяц выходит 4,5 тонны, за год 45-50 тонн.
Сегодняшняя цена у нас 8 руб. значит за год 360т.р. минус топливо тысяч 60-70, минус ремонт машины.
Цветняка мало, но тысяч на 20-25 за год собирается. Вот собственно и весь ПРИМЕРНЫЙ расчёт.
Но, ещё интересен расчёт просто за один день.
Расходы на газ: 300руб.
амортизация машины:50руб.
на ремонт машины:50руб
итого:400руб. Это так сказать обязательные расходы.
Доходы:Предложу две цифры 150 кг в день и 200кг в день итого по деньгам 1200руб. и 1600 в день.
Усредняем расчёт и тысяча руб. в день выходит.
А, теперь плохой расклад: Цена упала до 6 руб smile21.gif Собрано 150кг=900руб. и 200кг.=1200руб. При таких ценах, далеко уже не поедешь, значит расход по газу сократится до 100-200руб. Есть у меня в запасе места недалеко от дома 10-20-30км. Я их "храню" специально на них не копаю в сезон.
А, вот когда зарядят дожди-грязь-снег они меня выручают очень.
Заминусуем, итого 600-900 руб. в день.
Из всего написанного делаем вывод: минимальная цена 6 руб. мин. обьём 150кг.
Для меня это уже критические цифры, что означает: или бросать это дело или сокращать расходы.
И самое главное: расчёт сделан, учитывая тот фактор, что я скромно живу, и как говорит мой один знакомый: "довольствуюсь малым".
Разные люди - разные запросы.

--------------------
  + Quote Post

evgeniygamma
post Jan 9 2015, 10:35
Создана #21199

Старожил

-----XX---

QUOTE(---Виктор--- @ Jan 9 2015, 11:40)
Уже по снегу ездил копать , условий нет , снег , холод
Накопал я 10 кг это 55 р , проехал 10 км это 500 гр - 15 р , получается навар 40 р  cheesy.gif а если  бы я за этими 10 кг проехал 40 км то пролетел бы на 5 р  biggrin.gif  , так что влияет расстояние и цена бензина

Для меня грань цены на железо 3 р , после которой вообще не будет смысла заниматься , навар будет но мизерный  smile.gif

В этом году хочу поменять тактику на разведку буду ездить на мотоцикле , к весне продам мотоцикл и одну машину и куплю новый мот , просто который сейчаз у меня без птс , документы как спорт инвентарь поэтому по идее по городу на нем нельзя ездить , а гонять от сотрудников дпс мне не охото , опыт уже есть ! И заправка нового мотоцикла около 5 литров на 200 км с учетом грунтовок и грязи так что я думаю выгодней будет так !
  + Quote Post

---Виктор---
post Jan 9 2015, 10:39
Создана #21200

Бывалый

-----X----

QUOTE(evgeniygamma @ Jan 9 2015, 13:35)
В этом году хочу поменять тактику на разведку буду ездить на мотоцикле , к весне продам мотоцикл и одну машину и куплю новый мот , просто который сейчаз у меня без птс , документы как спорт инвентарь поэтому по идее по городу на нем нельзя ездить , а гонять от сотрудников дпс мне не охото , опыт уже есть ! И заправка нового мотоцикла около 5 литров на 200 км с учетом грунтовок и грязи  так что я думаю выгодней будет так !

Тактика очень правильная , на жирное место можно выехать на машине а разведка на мотоцикле
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: @viktor, Коыч

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 18:37
Рейтинг@Mail.ru