Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

DMITR
post Dec 28 2014, 19:05
Создана #20821

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Серёга К @ Dec 28 2014, 18:35)
Привет чугунным беретам! Эту ветку читаю давно, много чего интересного написано. Сам занимаюсь поиском с 2007 года, но на металл перешёл года 4 назад. Так что принимайте в свои ряды.  smile.gif

QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 18:53)
Видимо в связи ростом цен на метал  cheesy.gif , шучу мы уже давно с вами, просто в тени сидели  smile.gif

Частенько вас видел в строке читающих тему. А то, что люди пробавляются, так по всему видно, что зима пришла biggrin.gif , вот и инструктор на фото Сергея на фоне металла, просыпанного снегом позирует biggrin.gif . У нас весь день снегопад очень сильный.
У нас пока роста нет.

Сообщение отредактировано DMITR: Dec 28 2014, 19:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серёга К
post Dec 28 2014, 19:08
Создана #20822

Пользователь
**

-----XX---

Да зима пришла и сезон закрылся. Вчера ещё металл копал, а сегодня снега намело сантиметров 15.
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2014, 19:12
Создана #20823

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Серёга К @ Dec 28 2014, 19:45)
smile.gif Не вопрос! Могу сдать все нормативы, только какие?
Например этот мужик употребив литру alko_2464.gif выдвинулся вечером в 17 час в пешем порядке с сеткой от кровати из пункта А в пункт Б находящийся на удалении 2км через полосу препятствий состоящую из кустов ивы и прочего бурьяна и ручья проходящего посредине и не только явился в назначенный пункт к 10 утра ,но и сетку не потерял cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Серёга К
post Dec 28 2014, 19:19
Создана #20824

Пользователь
**

-----XX---

lol.gif lol.gif lol.gif Уважаемый практик задача очень сложная, для меня практически не выполнимая так как я человек не употребляющий спиртное.
  + Quote Post

Patrick07
post Dec 28 2014, 19:23
Создана #20825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 20:12)
Например этот мужик  употребив литру alko_2464.gif выдвинулся вечером в 17 час  в пешем порядке  с сеткой от кровати из пункта А в пункт Б находящийся на удалении 2км через полосу препятствий состоящую из кустов ивы и прочего бурьяна  и ручья проходящего  посредине и не только явился в назначенный пункт к 10 утра ,но и сетку не потерял cheesy.gif

Это получается он преодолел 2 км. - за 17 часов. Вот это выдержка у этого мужика.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2014, 19:36
Создана #20826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Dec 28 2014, 20:23)
Это получается он преодолел 2 км. - за 17 часов. Вот это выдержка у этого мужика.
Выдержке можно позавидовать рассказывал мне потом понял что заблудился уже под утро- начал паниковать и дурные мысли в голову полезли что нужно с alko_2464.gif завязывать cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

MegaToy
post Dec 28 2014, 19:36
Создана #20827

Бывалый

Из: 43rus

-----X----

QUOTE(livsi @ Dec 28 2014, 18:43)
Привет земляк. Сколько за фишку берут с километра?

фиг знает на руки привозит деньги последний раз по 7600 расчитал за вычетом машины и засора, вес всегда сходиться, точно знаю если меньше пяти тон то за машину больше берут, вобщем устраивает работаем так уже много лет.
  + Quote Post

MegaToy
post Dec 28 2014, 19:41
Создана #20828

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 18:43)
Чтоб стать настоящим ЧБ нужно пройти тестирование и сдать нормативы инструктору cheesy.gif
user posted image

хороша кучка за ним у меня максимум тон двадцать скапливалось.
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2014, 19:47
Создана #20829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 20:31)
Прошу грамотного совета, есть информация где в свое время сваливали в овраг черн. мет. камазами с завода, в наше время там стоят частные дома по близости и в этом овраге сейчас находиться помойка местная, тоесть все заваленно приличным слоем хламма.
В одной деревне была когда то промышленная свалка потом начали валить с деревни мусор так вот человек 10 местных ходят туда как на работу копать металл, самый предприимчивый из них копает сам и у своих земляков покупает тут же за полцены,наверное они до сих пор копают там им пох мороз и зима. с МД там делать нечего -все звенит вокруг+ отношение к чужим отнюдь не гостеприимное 13.gif

--------------------
  + Quote Post

evgeniygamma
post Dec 28 2014, 20:03
Создана #20830

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

Всем привет , меня мучает такой вопрос , хочу к лету прицеп купить ну там на пол тонны примерно и чтоб на 13 колесах так как резины осталось от бывших машин куча , и мне интересно вот нива поднета а прицеп как с зади будет не задерется ли он когда нагружен сильно вкривь перед высоко а зад наоборот сильно вниз !?
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2014, 20:04
Создана #20831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 20:57)
Копать там с мд об этом и нет разговора, я думаю если есть вариант подьехать эксковатору снять слой мусора накопившегося с годами, и добраться до реального метала, какие будут соображения?
Лучше тогда бульдозер пустить чтоб счищал все сверху потихонбку- когда то коллеги делали так,но когда пошел металл пошли со стороны и любители халявных денег,потом и вовсе прогнали

--------------------
  + Quote Post

evgeniygamma
post Dec 28 2014, 20:08
Создана #20832

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 21:57)
Копать там с мд об этом и нет разговора, я думаю если есть вариант подьехать эксковатору снять слой мусора накопившегося с годами, и добраться до реального метала, какие будут соображения?

Я думаю тема норм если кто пристанет скажете что за вами св......ми убераю , так что не мешайте ! Я в паходы раньше пешком ходил там км примерно 10 бывало больше и в таких трудно проезжабельных местах видел мусор , меня всегда удивляло что народу не лень так далеко мусор переть , когда в 10 раз проще его было на свалку увезти !
  + Quote Post

MegaToy
post Dec 28 2014, 20:23
Создана #20833

Бывалый

-----X----

QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 19:57)

если точно знаеш что есть надо копать но перед этим лучше с местной администрацией перетереть а то могут и штрафу выписать.
  + Quote Post

практик
post Dec 28 2014, 20:32
Создана #20834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MegaToy @ Dec 28 2014, 21:23)
если точно знаеш что есть надо копать но перед этим лучше с местной администрацией перетереть а то могут и штрафу выписать.
Всмысле сколько отстегивать будешь 17.gif

--------------------
  + Quote Post

MegaToy
post Dec 28 2014, 20:52
Создана #20835

Бывалый

-----X----

QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 20:32)
Всмысле сколько отстегивать будешь 17.gif

это тоже, у нас так копали но быстро свернулись выхлоп небольшой был да и если застанут какие нибудь экологи то будут проблемы, все делаеться с позволения администрации, даже когда начинал черметом заниматься брал справки для ментов что лом бытовой и набран на свалке сколько раз выручали но бывало раньше и штрафы выписывали и лом забирали один раз целую фишку лома забрали по указке одного деятеля но так как он тоже ломом занимался при отправке его товара позвонили ему и сказали или лом на нашу базу сдаеш или менты ее повяжут по дороге вобщем сдал лом а денег не получил моральный ущерб cheesy.gif
  + Quote Post

VERTEL
post Dec 28 2014, 20:58
Создана #20836

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(evgeniygamma @ Dec 28 2014, 22:03)
Всем привет , меня мучает такой вопрос , хочу к лету прицеп купить ну там на пол тонны примерно и чтоб на 13 колесах так  как резины осталось от бывших машин куча , и мне интересно вот нива поднета  а прицеп как с зади будет не задерется ли он когда нагружен сильно вкривь перед высоко а зад наоборот сильно вниз !?

Обычно допустимая нагрузка на шар не более 50 кг указывается, но в реале пока по ухабам скачешь мелкие железяки в полупустом прицепе к переднему борту сползают и развесовка относительно оси прицепа получается поболее центнера, я не ленюсь и иногда перекидываю часть металла назад. Иначе начинаются непрятные подёргивания прицепа. Но на ниве ничего у тебя не задерётся. Я на нексии пружины задние быстро продавил, так постоянно нижней частью фаркопа и бампером задевал. А на ниве везу- всё пофик - там клиренс позволяет и дышло в горизонте как раз на уровне фаркопа. У нексии, например, только сильно нагруженный прицеп становится горизонтально, когда рессоры садятся.

Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 28 2014, 21:00
  + Quote Post

livsi
post Dec 28 2014, 21:07
Создана #20837

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(MegaToy @ Dec 28 2014, 19:36)
фиг знает на руки привозит деньги последний раз по 7600 расчитал за вычетом машины и засора, вес всегда сходиться, точно знаю если меньше пяти тон то за машину больше берут, вобщем устраивает работаем так уже много лет.

Ты с какого района и как звать?
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Dec 28 2014, 21:15
Создана #20838

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Dec 28 2014, 17:56)
Вливайтесь biggrin.gif .
Смотри, начало прибывать нашего брата в теме. Пусть и новичков на форуме или только читающих ее, но не фраеров в копе металла. И это хорошо.
Теперь по поводу всемирных эколггично- черметных организаций выскажу свое мнение.
Эта тама ни один год поднимается в теме, и возможно она и нужная, но мы не готовы к такому сотрудничеству, как в материальном( это поправимо) , так и в психологической смысле.  Нужно только задницу оторвать от родного очага и в путь.

В прошлом году проводил эксперемент на себе. Хотел испробовать каково оно пожить с нуля без средств и жилья в другом краю. Бросил лопату, лом и прибор машину , рванул в неизвестность. Денег взял только на заправку пару косарей, но меня еще ждал очень неприятный сюрприз через сто км от дома. Сначала пропал свет и потом заглохла машина, про сгоревший генератор я сегодня уже писал. Ремонт с такси обошелся мне в косарь, боевой настрой был подорван этими факторами. Только где то к обеду я прибыл к первой намеченной точке(мтф) в навигаторе. В общем ни жрамши, не спамши с наскока покопать не получилось. Пришлось доехать до ближайшей деревни в магазин и купить провиант. Где то ближе к вечеру приступил к поискам железа на развалинах фермы. Нюх или интуиция, а может быть опыт в копе на мтфинах дали результат, кг на 70 электромотор и всякого рода железки, поилки швелера и тд. Уже начинало темнеть и я задумался где бы встать на ночлег да и по утру чтоб удобней занятся демантажем меди из мотора. В общем доехал до города и пристроился не далеко от круглосуточной стоянки, там еще развалины дачного массива были, вот там и заночевал в машине. По утру принялся разбирать мотор, 6 кг меди вышло, плюс остальной чермет под 350-400 кг в кузове. Теперь уже спокойно попер в город искать приемку, плутал пару часов но нашел. Сдал все на три штуки денег. Купил покушать, сигарет, воды поехал искать новые места которые были отмечены в навике как перспективные. Где то около 5ти дней я мучился в таких спартанских условиях, но денег немного уже смог собрать, даже можно было снять квартиру в том городе и спокойно работать. Когда приехал домой, лег на кровать, вытянулся в полный рост только тогда ощутил какой это кайф, плюс когда еще осознаешь что можно ведь делать если оторвать задницу от дивана.
  + Quote Post

MegaToy
post Dec 28 2014, 21:16
Создана #20839

Бывалый

-----X----

QUOTE(livsi @ Dec 28 2014, 21:07)
Ты с какого района и как звать?

Оричевский, звать Николай можно просто Коля сейчас живу в районе Захарищево тут с железом совсем тоскливо 12.gif хоть и железка рядом но ну ее подальше не по наслышке знаю как ихний отдел работает понтов больше чем у баньдюков из 90х ranting.gif
  + Quote Post

Добрый Мук
post Dec 28 2014, 21:28
Создана #20840

Постоянный

-----XXX--

Приветствую,всех! сегодня разбирали старый двор и заодно цветнинкой расжился! фото отчет с меня! у меня вопросик по стиралке старой- что там за моторы?а то хотели выкидывать, а я к себе припер 2 шт. и еще вопросик- приобрел участок 11 соток в деревне нашей и месный чел сказал, что при советской власти выкапывали сдесь ямину и сваливали эл.моторы и чернину. мне кажеться щупом не возьмешь- посоветуйте. хотя летом торчал шток от якоря, после того как вытащили его и взвесили, я ох...л- 150 кг. с наступающим!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 17:17
Рейтинг@Mail.ru