![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серёга К @ Dec 28 2014, 18:35) Привет чугунным беретам! Эту ветку читаю давно, много чего интересного написано. Сам занимаюсь поиском с 2007 года, но на металл перешёл года 4 назад. Так что принимайте в свои ряды. ![]() QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 18:53) Видимо в связи ростом цен на метал ![]() ![]() Частенько вас видел в строке читающих тему. А то, что люди пробавляются, так по всему видно, что зима пришла ![]() ![]() У нас пока роста нет. Сообщение отредактировано DMITR: Dec 28 2014, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,731 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да зима пришла и сезон закрылся. Вчера ещё металл копал, а сегодня снега намело сантиметров 15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серёга К @ Dec 28 2014, 19:45) ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 29-October 12 Пользователь №: 48,731 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 20:12) Например этот мужик употребив литру ![]() ![]() Это получается он преодолел 2 км. - за 17 часов. Вот это выдержка у этого мужика. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 28 2014, 20:23) Это получается он преодолел 2 км. - за 17 часов. Вот это выдержка у этого мужика. Выдержке можно позавидовать рассказывал мне потом понял что заблудился уже под утро- начал паниковать и дурные мысли в голову полезли что нужно с ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Dec 28 2014, 18:43) Привет земляк. Сколько за фишку берут с километра? фиг знает на руки привозит деньги последний раз по 7600 расчитал за вычетом машины и засора, вес всегда сходиться, точно знаю если меньше пяти тон то за машину больше берут, вобщем устраивает работаем так уже много лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: 43rus Пользователь №: 2,326,351 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 18:43) Чтоб стать настоящим ЧБ нужно пройти тестирование и сдать нормативы инструктору ![]() ![]() хороша кучка за ним у меня максимум тон двадцать скапливалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 20:31) Прошу грамотного совета, есть информация где в свое время сваливали в овраг черн. мет. камазами с завода, в наше время там стоят частные дома по близости и в этом овраге сейчас находиться помойка местная, тоесть все заваленно приличным слоем хламма. В одной деревне была когда то промышленная свалка потом начали валить с деревни мусор так вот человек 10 местных ходят туда как на работу копать металл, самый предприимчивый из них копает сам и у своих земляков покупает тут же за полцены,наверное они до сих пор копают там им пох мороз и зима. с МД там делать нечего -все звенит вокруг+ отношение к чужим отнюдь не гостеприимное ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Всем привет , меня мучает такой вопрос , хочу к лету прицеп купить ну там на пол тонны примерно и чтоб на 13 колесах так как резины осталось от бывших машин куча , и мне интересно вот нива поднета а прицеп как с зади будет не задерется ли он когда нагружен сильно вкривь перед высоко а зад наоборот сильно вниз !?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 20:57) Копать там с мд об этом и нет разговора, я думаю если есть вариант подьехать эксковатору снять слой мусора накопившегося с годами, и добраться до реального метала, какие будут соображения? Лучше тогда бульдозер пустить чтоб счищал все сверху потихонбку- когда то коллеги делали так,но когда пошел металл пошли со стороны и любители халявных денег,потом и вовсе прогнали-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 21:57) Копать там с мд об этом и нет разговора, я думаю если есть вариант подьехать эксковатору снять слой мусора накопившегося с годами, и добраться до реального метала, какие будут соображения? Я думаю тема норм если кто пристанет скажете что за вами св......ми убераю , так что не мешайте ! Я в паходы раньше пешком ходил там км примерно 10 бывало больше и в таких трудно проезжабельных местах видел мусор , меня всегда удивляло что народу не лень так далеко мусор переть , когда в 10 раз проще его было на свалку увезти ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(**Алексей** @ Dec 28 2014, 19:57) Копать там с мд об этом и нет разговора, я думаю если есть вариант подьехать эксковатору снять слой мусора накопившегося с годами, и добраться до реального метала, какие будут соображения? если точно знаеш что есть надо копать но перед этим лучше с местной администрацией перетереть а то могут и штрафу выписать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(MegaToy @ Dec 28 2014, 21:23) если точно знаеш что есть надо копать но перед этим лучше с местной администрацией перетереть а то могут и штрафу выписать. Всмысле сколько отстегивать будешь ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Dec 28 2014, 20:32) Всмысле сколько отстегивать будешь ![]() это тоже, у нас так копали но быстро свернулись выхлоп небольшой был да и если застанут какие нибудь экологи то будут проблемы, все делаеться с позволения администрации, даже когда начинал черметом заниматься брал справки для ментов что лом бытовой и набран на свалке сколько раз выручали но бывало раньше и штрафы выписывали и лом забирали один раз целую фишку лома забрали по указке одного деятеля но так как он тоже ломом занимался при отправке его товара позвонили ему и сказали или лом на нашу базу сдаеш или менты ее повяжут по дороге вобщем сдал лом а денег не получил моральный ущерб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Dec 28 2014, 22:03) Всем привет , меня мучает такой вопрос , хочу к лету прицеп купить ну там на пол тонны примерно и чтоб на 13 колесах так как резины осталось от бывших машин куча , и мне интересно вот нива поднета а прицеп как с зади будет не задерется ли он когда нагружен сильно вкривь перед высоко а зад наоборот сильно вниз !? Обычно допустимая нагрузка на шар не более 50 кг указывается, но в реале пока по ухабам скачешь мелкие железяки в полупустом прицепе к переднему борту сползают и развесовка относительно оси прицепа получается поболее центнера, я не ленюсь и иногда перекидываю часть металла назад. Иначе начинаются непрятные подёргивания прицепа. Но на ниве ничего у тебя не задерётся. Я на нексии пружины задние быстро продавил, так постоянно нижней частью фаркопа и бампером задевал. А на ниве везу- всё пофик - там клиренс позволяет и дышло в горизонте как раз на уровне фаркопа. У нексии, например, только сильно нагруженный прицеп становится горизонтально, когда рессоры садятся. Сообщение отредактировано VERTEL: Dec 28 2014, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MegaToy @ Dec 28 2014, 19:36) фиг знает на руки привозит деньги последний раз по 7600 расчитал за вычетом машины и засора, вес всегда сходиться, точно знаю если меньше пяти тон то за машину больше берут, вобщем устраивает работаем так уже много лет. Ты с какого района и как звать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Dec 28 2014, 17:56) Вливайтесь ![]() Смотри, начало прибывать нашего брата в теме. Пусть и новичков на форуме или только читающих ее, но не фраеров в копе металла. И это хорошо. Теперь по поводу всемирных эколггично- черметных организаций выскажу свое мнение. Эта тама ни один год поднимается в теме, и возможно она и нужная, но мы не готовы к такому сотрудничеству, как в материальном( это поправимо) , так и в психологической смысле. Нужно только задницу оторвать от родного очага и в путь. В прошлом году проводил эксперемент на себе. Хотел испробовать каково оно пожить с нуля без средств и жилья в другом краю. Бросил лопату, лом и прибор машину , рванул в неизвестность. Денег взял только на заправку пару косарей, но меня еще ждал очень неприятный сюрприз через сто км от дома. Сначала пропал свет и потом заглохла машина, про сгоревший генератор я сегодня уже писал. Ремонт с такси обошелся мне в косарь, боевой настрой был подорван этими факторами. Только где то к обеду я прибыл к первой намеченной точке(мтф) в навигаторе. В общем ни жрамши, не спамши с наскока покопать не получилось. Пришлось доехать до ближайшей деревни в магазин и купить провиант. Где то ближе к вечеру приступил к поискам железа на развалинах фермы. Нюх или интуиция, а может быть опыт в копе на мтфинах дали результат, кг на 70 электромотор и всякого рода железки, поилки швелера и тд. Уже начинало темнеть и я задумался где бы встать на ночлег да и по утру чтоб удобней занятся демантажем меди из мотора. В общем доехал до города и пристроился не далеко от круглосуточной стоянки, там еще развалины дачного массива были, вот там и заночевал в машине. По утру принялся разбирать мотор, 6 кг меди вышло, плюс остальной чермет под 350-400 кг в кузове. Теперь уже спокойно попер в город искать приемку, плутал пару часов но нашел. Сдал все на три штуки денег. Купил покушать, сигарет, воды поехал искать новые места которые были отмечены в навике как перспективные. Где то около 5ти дней я мучился в таких спартанских условиях, но денег немного уже смог собрать, даже можно было снять квартиру в том городе и спокойно работать. Когда приехал домой, лег на кровать, вытянулся в полный рост только тогда ощутил какой это кайф, плюс когда еще осознаешь что можно ведь делать если оторвать задницу от дивана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MegaToy |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Dec 28 2014, 21:07) Ты с какого района и как звать? Оричевский, звать Николай можно просто Коля сейчас живу в районе Захарищево тут с железом совсем тоскливо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Мук |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,783 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Приветствую,всех! сегодня разбирали старый двор и заодно цветнинкой расжился! фото отчет с меня! у меня вопросик по стиралке старой- что там за моторы?а то хотели выкидывать, а я к себе припер 2 шт. и еще вопросик- приобрел участок 11 соток в деревне нашей и месный чел сказал, что при советской власти выкапывали сдесь ямину и сваливали эл.моторы и чернину. мне кажеться щупом не возьмешь- посоветуйте. хотя летом торчал шток от якоря, после того как вытащили его и взвесили, я ох...л- 150 кг. с наступающим!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 17:17 | |
![]() |