![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(---Виктор--- @ Dec 24 2014, 13:33) Серега так ты в 2000 еще не родился , просто глянул в твой профиль Это я как копатель еще не родился на свет - а как металлист уже был ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---Виктор--- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,119 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 24 2014, 16:33) Это я как копатель еще не родился на свет - а как металлист уже был ![]() ![]() ![]() Интересно почитать будет истории чугунных беретов когда начали задумываться о покупке первого МД что толкнуло к этому , найти клад или дорогие монеты ? Я купил первый китайский с целью копать железо , в конце 2007 года , продал и купил терку , вот тут была мысля о монетах , даже были неплохие находки , это продолжалось недолго может месяц , после понял что монеты не мое и подсел на железо , чему рад но к монетам может когда и вернусь , не зарекаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Вот я хотел сначало спаять мд это было гдето в 2006 году но точно не помню , а все это мне привил отец который в 90 х начинал менять лом на гвозди , гвозди еще на чето потом это здавалось в магазины и только потом деньги , и лом они возили камазами ! В итоге первый китаец у меня появился в 2008 году , монеты нитогда ни сейчаз особо не интересуют только как для разнообразия !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
А, вот это уже совсем не шутки. Вот теперь уже можно и паниковать. Бакс стал падать. А, ведь так стало хорошо при цене в 70 руб. и то было мало.
Вообщем, собрал я в гараже цветняк и поехал сдавать. Ну, а чё - паника. ![]() Сдался по таким ценам медь была 270, стала 256, латунь была 150, стала 136, нержа по-моему 50 руб. и осталась, алюминий так же, свинец упал, самоплав был 41, стал 30. Чермет подрос, был 8-40 стал 9-00, засор 4%. Взвешивали на новой приёмке на электронных весах, до сотых долей килограмма. Копанный алюминий даже не смотрели, а зря, там такой бывает хлам попадается, на других приёмках его не берут, остальное рассматривали не очень придирчиво. В итоге лишних 1,5 тысячи от моих домашних подсчётов. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Миха- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 18-August 13 Из: Мордовия Пользователь №: 59,259 Металлоискатель: Sorex sft 7280 M Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2014, 17:27) А, вот это уже совсем не шутки. Вот теперь уже можно и паниковать. Бакс стал падать. А, ведь так стало хорошо при цене в 70 руб. и то было мало. Вообщем, собрал я в гараже цветняк и поехал сдавать. Ну, а чё - паника. ![]() Сдался по таким ценам медь была 270, стала 256, латунь была 150, стала 136, нержа по-моему 50 руб. и осталась, алюминий так же, свинец упал, самоплав был 41, стал 30. Чермет подрос, был 8-40 стал 9-00, засор 4%. Взвешивали на новой приёмке на электронных весах, до сотых долей килограмма. Копанный алюминий даже не смотрели, а зря, там такой бывает хлам попадается, на других приёмках его не берут, остальное рассматривали не очень придирчиво. В итоге лишних 1,5 тысячи от моих домашних подсчётов. У вас и при падении цена остается по выше чем у нас,в прошлую субботу звонил на приемку в надежде что и у нас тоже цены подросли,а в итоге ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано -Миха-: Dec 24 2014, 17:45 -------------------- В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин ,цитата...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. В деревне наткнулись на трубу в земле, камень летит секунд 5-6. Что это может быть, толщина стенки около 1см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Dec 24 2014, 19:13) Добрый вечер. В деревне наткнулись на трубу в земле, камень летит секунд 5-6. Что это может быть, толщина стенки около 1см. Обсадная труба от водяной скважины-------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 24 2014, 18:20) Обсадная труба от водяной скважины Вытащить наверное нереально? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Dec 24 2014, 19:20) Обсадная труба от водяной скважины Может и геологи разведку вели. Надо её не вытаскивать, а вокруг неё походить, поискать. Глядишь больше насобираете, чем эта труба весит. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2014, 19:58) Может и геологи разведку вели. Надо её не вытаскивать, а вокруг неё походить, поискать. Глядишь больше насобираете, чем эта труба весит. Вокруг всё собрали, а по трубе была мысль подогнать лесовоз с фискарсом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VHS @ Dec 24 2014, 21:14) Вокруг всё собрали, а по трубе была мысль подогнать лесовоз с фискарсом Сначала попробуйте сорвать со дна домкратом мощным, если получиться то можно продолжать, если нет то забудьте о ней. Как то раньше пытался такими трубами помучиться, щас мимо прохожу. Возни много с ними, выхлоп не оправдывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Поделюсь своей историей:вообщем в нашей деревне когда то стояла дизельэлектростанция снабжала электричеством всю деревню (дворов было около 50,плюс свиноферма и коровники голов на 1000).Это где то примерно в середине 60 годов)потом когда электричество провели эту электростанцию демонтировали,сам дизель забрали на запчасти,а вот электродвигатель закопали бульдозером.Еще помню тракториста когда он сам лично показал то место где его присыпал,сейчас его в живых уже нет.Но место знаю и кстати не глубоко он его зарыл.Вот теперь вопрос:что же там за мотор,стоит ли он "овчинной выделки" доставать его?Сколько там цветмета?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Dec 24 2014, 20:28) Сначала попробуйте сорвать со дна домкратом мощным, если получиться то можно продолжать, если нет то забудьте о ней. Как то раньше пытался такими трубами помучиться, щас мимо прохожу. Возни много с ними, выхлоп не оправдывается. Мысли о лесовозе сгоряча были ,потом прикинули и остыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 24 2014, 22:29) Поделюсь своей историей:вообщем в нашей деревне когда то стояла дизельэлектростанция снабжала электричеством всю деревню (дворов было около 50,плюс свиноферма и коровники голов на 1000).Это где то примерно в середине 60 годов)потом когда электричество провели эту электростанцию демонтировали,сам дизель забрали на запчасти,а вот электродвигатель закопали бульдозером.Еще помню тракториста когда он сам лично показал то место где его присыпал,сейчас его в живых уже нет.Но место знаю и кстати не глубоко он его зарыл.Вот теперь вопрос:что же там за мотор,стоит ли он "овчинной выделки" доставать его?Сколько там цветмета? Там минимум киловатт на 100, а то и поболее судя по масштабам хозяйства. А на каждый киловатт примерно килограмм меди. Вроде так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Dec 24 2014, 20:55) Там минимум киловатт на 100, а то и поболее судя по масштабам хозяйства. А на каждый киловатт примерно килограмм меди. Вроде так. Спасибо за информацию тогда будем копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(калян @ Dec 24 2014, 23:12) Спасибо за информацию тогда будем копать. Хороший мотор , клад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Откапывал я как-то этот самый движок-генератор, без дизеля. Очень похож на обычный мотор, но обмотки там были и на роторе и на статоре. Крышки открутил, корпус кувалдой разбил, часть меди сразу снял, часть только после обжига. В итоге: общий вес двигателя 250 кг., из них меди 22кг.
================== Ураааааааааааа! У меня тысячное сообщение. 7 лет к этому шёл. Юбилей короче у меня. Все начинаем отмечать, бухать. ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2014, 21:51) Откапывал я как-то этот самый движок-генератор, без дизеля. Очень похож на обычный мотор, но обмотки там были и на роторе и на статоре. Крышки открутил, корпус кувалдой разбил, часть меди сразу снял, часть только после обжига. В итоге: общий вес двигателя 250 кг., из них меди 22кг. ================== Ураааааааааааа! У меня тысячное сообщение. 7 лет к этому шёл. Юбилей короче у меня. Все начинаем отмечать, бухать. ![]() Ну с юбилеем!!! А я вот 100 никак не наберу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Dec 24 2014, 21:51) Откапывал я как-то этот самый движок-генератор, без дизеля. Очень похож на обычный мотор, но обмотки там были и на роторе и на статоре. Крышки открутил, корпус кувалдой разбил, часть меди сразу снял, часть только после обжига. В итоге: общий вес двигателя 250 кг., из них меди 22кг. ================== Ураааааааааааа! У меня тысячное сообщение. 7 лет к этому шёл. Юбилей короче у меня. Все начинаем отмечать, бухать. ![]() Ну я думаю все равно есть чем поживится.Поздравляю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
QUOTE(калян @ Dec 24 2014, 22:01) Ну я думаю все равно есть чем поживится.Поздравляю!Удачи под лопатой! Сообщение отредактировано калян: Dec 24 2014, 22:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 06:03 | |
![]() |