![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Чем выше чуйка,тем выше катушка от земли.Ходить лучше во всех металлах.Мелочь прибор не видит,но крупняк весь ваш.Черняга в виде транспортёрных цепей, валов,прутков кусков труб (в общем всё узкое и длинное) озвучивается в чёрном секторе.круглые железяки прыгают из цвета в черноту.Если место не копано,то сектор черяги выключаем.Вот,как то так его иЩЩут.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Я,как и МД ПОИСКОВИК, с асями 250,ЕВРО,хожу на пинпоинтере,для чермета лучше ни чего нет,все четко определяется копать,или некопать,четко определяются размеры железяки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Oct 25 2011, 21:05) Я,как и МД ПОИСКОВИК, с асями 250,ЕВРО,хожу на пинпоинтере,для чермета лучше ни чего нет,все четко определяется копать,или некопать,четко определяются размеры железяки. а опыт хождения с чем то еще был? не знаю как там на пинпоинтере ходить,но самый лучший пинпоинтер и определятель размеров это удар ломом по цели в земле. как можно пинпоинтером определить копать или не копать сетку лежащую в земле!? Лучший прибор для металла это Кондор!Он рисунком показывает размер и не нужно ничего больше определять.при навыке с большей долей вероятности можно даже жесть большую определять,но это лишнее время.Рисунок-удар и никаких поинтов-размеров не надо ![]() Сообщение отредактировано udel: Oct 25 2011, 20:26 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(udel @ Oct 25 2011, 21:20) а опыт хождения с чем то еще был? не знаю как там на пинпоинтере ходить,но самый лучший пинпоинтер и определятель размеров это удар ломом по цели в земле. как можно пинпоинтером определить копать или не копать сетку лежащую в земле!? Опыта было много,стаж по чермету 6 лет. По пин поинтеру, попробуй -удивишся. По сетке,не копай там где лежит такое говно,копай там где лежат достойные вещи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Мне как то сетки не попадались,наверное не там хожу.а вот ломом пробивать тяжеловато будет.если глубина залегания два три штыка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Oct 25 2011, 21:34) Опыта было много,стаж по чермету 6 лет. По пин поинтеру, попробуй -удивишся. По сетке,не копай там где лежит такое говно,копай там где лежат достойные вещи. ![]() Желаю тебе как можно дольше и результативней ходить по не замусоренным местам где есть много достойных вещей! ![]() ![]() А у нас уже не приходится выбирать ![]() шахты заваленые арм.бетоном-жестью и прочей сигналящей шнягой,колхозные завалы где "добра" всякого тоже полно ну и так далее,а чистые места за 8лет уже давно выбиты ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 25 2011, 21:41) Мне как то сетки не попадались,наверное не там хожу.а вот ломом пробивать тяжеловато будет.если глубина залегания два три штыка. Базару нет-такую глубину уже надо копать.и то зависит от грунта...если порода шахтная то легко!Но вопрос в чем-много ли мы выкапываем с такой глубины!?Это должен быть крупняк типа труб больших или чего то объемного,а их на все находки не такой большой процент.А пять кг я манал с 3х штыков выкапывать ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Все зависит от того места где поиски ведутся.на буровой стоит проверять и глубинные сигналы.я вот последний раз как выезжал копнул с трех штыков лист 2 на 1.5 метра толщиной 45 мм.а ты буровые как ищешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 25 2011, 22:08) Все зависит от того места где поиски ведутся.на буровой стоит проверять и глубинные сигналы.я вот последний раз как выезжал копнул с трех штыков лист 2 на 1.5 метра толщиной 45 мм.а ты буровые как ищешь? у меня перегрузка бы была на этот лист и перегрузка на польшой площади-я б его полюбому копнул.ломиком бы пробил немного-нету,а перегруз прет-значит надо копать. А буровые это где нефть? ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Не только нефть,но и газ.а перегрузки не должно быть с 70 см.гудеть на определение центра цели будет сильно но не перегруз.хотя может кондор по мощнее сорекса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 25 2011, 22:41) Не только нефть,но и газ.а перегрузки не должно быть с 70 см.гудеть на определение центра цели будет сильно но не перегруз.хотя может кондор по мощнее сорекса. У меня ток датчика 3 чуйка 18....зная свой прибор думаю на такой объем что была бы.даже если бы и не было рисунок такой не пропустишь.а зачем центр определять? ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Ну мы же на пинпойнте ищем.а он как раз и определяет центр и заодно размер цели.а потом как подскажет опыт,копать или не копать.
Сообщение отредактировано Мд_поисковик: Oct 25 2011, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Oct 25 2011, 23:24) Ну мы же на пинпойнте ищем.а он как раз и определяет центр и заодно размер цели.а потом как подскажет опыт,копать или не копать. А я и забыл ![]() надо попробовать как нибудь по вашей методе походить ![]() -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XYG @ Oct 25 2011, 11:27) ни разу не искал с МД металл, как отличается поиск металла от поиска монет. Чуйка уменьшается в половину? (ведь пищать везде будет) Так это и хорошо. Я вот наоборот Сорексом копал только перегрузы и сильные сигналы. Не знаю как будет вести себя терра и прочие приборы- но сорекс орет перегрузом на трубу которая под 40см песка находится. диаметр трубы 30см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 18 2011, 12:31) фух , слава богу , медь вродебы опять в гору ползет. медь подорожает еще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
ну вот , уже больше 100страниц написали. теперь можно руководство начинающего металлоломщика по данному материалу составлять
QUOTE(udel @ Oct 25 2011, 00:42) Илья,150 не вес для нас с уазом ![]() ![]() очень давно хотел спросить у вас , как у обладателя уаза , да еще и ломособирателя. имеется абсолютно схожая ситуация. весной этого года на жд насыпи с демонтированными путями нашел рельс приблизительно 9 м, тоже как показалось , 43я. глубина- примерно см 30 жд-гравия.если откопать конец и привязать к тросу- выдернет уаз такое или нет ? что перед этим повключать надо, как трогаться и т.д. да , уаз не козел а буханка. на днях купил. с 4х4 до этого не сталкивался. зы. рельс на днях смотрел-еще лежит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 14:57) ну вот , уже больше 100страниц написали. теперь можно руководство начинающего металлоломщика по данному материалу составлять очень давно хотел спросить у вас , как у обладателя уаза , да еще и ломособирателя. имеется абсолютно схожая ситуация. весной этого года на жд насыпи с демонтированными путями нашел рельс приблизительно 9 м, тоже как показалось , 43я. глубина- примерно см 30 жд-гравия.если откопать конец и привязать к тросу- выдернет уаз такое или нет ? что перед этим повключать надо, как трогаться и т.д. да , уаз не козел а буханка. на днях купил. с 4х4 до этого не сталкивался. зы. рельс на днях смотрел-еще лежит. буханка по-моему для этого лучше бобона. Выдернет или нет зависит от того что сверху над рельсой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 14:57) ........................показалось , 43я. глубина- примерно см 30 жд-гравия.если откопать конец и привязать к тросу- выдернет уаз такое или нет ? что перед этим повключать надо, как трогаться и т.д. да , уаз не козел а буханка. на днях купил. с 4х4 до этого не сталкивался. зы. рельс на днях смотрел-еще лежит. Включить передний мост, подъехать задом к рельсу, зацепить трос. Включить пониженную передачу, включить 1 передачу и медленно трогаемся. Как трос натянулся - "играемся" сцеплением и газом. Если рельс не идёт, не насилуем машину(это не танк) и скидываем ещё щебёнку с рельса. Желательно также пошевелить её ломом - помогает. Главная задача заключается в том, чтобы сделать работу и не угробить машину! У меня "буханка". -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
вот вот , а то не уаз рельсу вытащит , а рельса мост у уаза(порвет), чего я и боюсь. а ломом шевелить ... 9м рельс, куда там.
а на счет "играем сцеплением" , наоборот думал так делать нельзя , так как оно спалится , но всегда так делал , когда кого нить на буксир брал. а если тронуться и ехать потихоньку , то тут как понимаю 3 варианта: или рельса пойдет , или двиг заглохнет , или эээ, кусок рамы того. а еще говорят можно сцепление порвать. а это как понять ? прошу не считать за офтоп , так как все делается именно из за металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Парни, а кто пользуется лебедками,купил как то раз дешовую(за 600 р),только она начала свое дело на пять с плюсом делать,и сразу же приказала долго жить,внутри все звездочки погнулись,рычаг тоже.Сей час приглядел за полтора рубля,по мощней конечно,но где гарантии ,что она тоже не на кроется.У кого че? Расскажите.
А штука класс,и машину можно в легкую из грязюки вытащить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:58 | |
![]() |