![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Sep 28 2014, 22:12) В нашей деревне есть официальный чермет, паспорт, бумаги там всякие, засор, все дела. А есть пару частников, такие же как мы металлисты. Набирают на ломовоз и в Питер. Они берут всё, рельсы не рельсы, хоть паровоз ![]() Я на официальную сдаю, по жд нет ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(livsi @ Sep 28 2014, 22:09) А на тачке почему таскаешь, разве джип по насыпи не везде едет? По фото не видно что деревьями заросла. ![]() Да едет то он едет и еще как, только вот выезжать задом гемор, нужно место для разворота , как только я его нашел, я еду туда и собираю накиданные кучки. А на разведку беру тачку, и пока не нашел место для маневра тащу в кучки на ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С.В.Н. @ Sep 29 2014, 17:45) Сегодня поехал обследовать дно высохшего, бывшего барского пруда. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скудно барин жил видать, или все сигналы еще глубже ![]() Мож там и самовар набитый червонцами утоп ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Молодцы ребята!Так держать! С.В.Н мелкашка зачет,трехдюймовая
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 29 2014, 21:40) Упавшее дерево, явно, показывает на клад.......Ох и не прост был этот барин...... ![]() Частенько думаю о барских кладах и глядя на крупные поместья и понимая о масштабах хозяйственной деятельности тех времен, прихожу к выводу о том, что дворяне того времени, имеющие такие крупные хозяйства- это люди высоко интеллектуальные и просчитать местоположение места, где они могли прятать что то ценное дано далеко не каждому |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Sep 29 2014, 21:58) Частенько думаю о барских кладах и глядя на крупные поместья и понимая о масштабах хозяйственной деятельности тех времен, прихожу к выводу о том, что дворяне того времени, имеющие такие крупные хозяйства- это люди высоко интеллектуальные и просчитать местоположение места, где они могли прятать что то ценное дано далеко не каждому Не барское это дело,клады ныкать,они все заграницей проматывали,гады ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 29 2014, 21:40) Упавшее дерево, явно, показывает на клад.......Ох и не прост был этот барин...... ![]() Завтра обязательно вернусь и оброю всё в том направлении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Sep 29 2014, 22:58) Частенько думаю о барских кладах и глядя на крупные поместья и понимая о масштабах хозяйственной деятельности тех времен, прихожу к выводу о том, что дворяне того времени, имеющие такие крупные хозяйства- это люди высоко интеллектуальные и просчитать местоположение места, где они могли прятать что то ценное дано далеко не каждому Вот и я о том же. Чтобы найти барский клад, нужно самому стать тем барином и смотреть на обстановку ЕГО глазами и мозгами. Озеро - идеальное место....Интересно. Почему оно высохло? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Sep 29 2014, 23:09) Вот и я о том же. Чтобы найти барский клад, нужно самому стать тем барином и смотреть на обстановку ЕГО глазами и мозгами. Озеро - идеальное место....Интересно. Почему оно высохло? В пределах усадьбы клад оставлять бессмысленно, не всегда есть возможность его пополнить и забрать незаметно. В европы, так же сего не увезти, особенно после революции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Sep 29 2014, 23:16) В пределах усадьбы клад оставлять бессмысленно, не всегда есть возможность его пополнить и забрать незаметно. В европы, так же сего не увезти, особенно после революции. Хорошо.... Кроме барина, какой-нибудь Вася, из прислуги, так же мог чего-нибудь спрятать. Предлагаю немного расслабиться всей нашей чугунной братии. Помогите Василию найти бриллианты.... Сейчас я выдам текст головоломки...Головоломка состоит из семи действий. В седьмом действии даны 28 правильных ответов. Но, только один, из этих 28 ответов, - самый правильный ответ, который определит победителя. Участвуют все, кому не лень. Каждый участник имеет право ошибиться, только два раза. Свой правильный ответ, желательно, обосновать. Другими словами, у каждого участника, только, ТРИ попытки ответа.....Головоломку начинаем сегодня 29.09. 2014.....Закончим 01.012.2014. За месяц до Нового года. Победителю высылаю бутылку кошерного вина. За месяц до НГ, думаю, что дойдет. Победителя определяю я. В конце конкурса, правильный ответ будет мною грамотно обоснован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
И так... Внимательно читаем текст. Ответ - в нем.
Действие первое. Василий стоял в центре большого зала барской усадьбы. В имении он работал дворецким. Отношения с барином у него не ладились, уже давно. А тут еще на конюшне произошел смертный случай с любимой лошадью барина. Как же ему объяснить смерть любимого Алмаза? Барин не простит Василию такой оплошности и забьет плеткой. Нет. Нужно срочно бежать, пока барин в столице и приедет, только к концу недели. Шкатулка с бриллиантами не больших размеров, но спрятать ее барин мог где угодно. Василий был уверен, что бриллианты спрятаны, где-то в усадьбе. Он поднял голову. Люстра? Нет. Она слишком высока. Да и шкатулка там будет, как на виду. Шкафы? Их в зале пять штук. Комод закрыт на замок. Огромный стол на двенадцать персон и двенадцать стульев. В углу зала большой, в немецком стиле, камин. Кстати. Холодно. Нужно запалить в нем огонь. Пойду-ка я, принесу сухих дров. Действие второе Когда камин разгорелся, Василий внимательно осмотрел его. Печь, как печь. В дымоходе? Нужно было лезть туда раньше, пока не горел огонь. Погрев немного руки, Василий сел на диван, который располагался в близи камина, рядом с креслом-качалкой. От сюда можно не спеша оглядеть весь зал, и подумать. Нужно пройтись по паркету. Вдруг, где то дощечки отходят? Это нужно смотреть по углам зала. Там никто не ходит и поэтому не догадаются о спрятанной, под полом, шкатулке. Шкафы с книгами. Может где-то за книгами? Нет. Бриллианты нужно держать под замком. И все-таки мне не дает покоя комод. Действие третье А если барин спрятал сокровища в своей спальне? Ведь мог же, этот скряга, спать на бриллиантах? А почему бы и нет? Василий направился в спальню хозяина. Дверь была не заперта. Войдя во внутрь, он быстрыми движениями прощупал перину. Нет. Заглянул под кровать. Ну и пылищи же тут. Завтра утром, Дарья у меня попляшет за такую уборку. Но лучше сейчас найти бриллианты и к утру, уже быть далеко отсюда. Василий подошел к столику, на котором стоял графин с водкой. Эх! Была - не была! Опрокину ка я, во внутрь, стопку водочки. Хорошая у барина водочка. Василий подошел к шкафу. Достал стеклянную стопку. Дрожащими руками налил в стопку водки и выпил ее. Мысли пошли яснее, и на душе стало веселее. Эх! Хороша водочка для души. Действие четвертое. Мысль о погибшем Алмазе не покидала Василия ни на минуту. Чертов конь. Барин за него отдал такие деньжища. Просил меня глядеть за ним пуще, чем за всей усадьбой. А я взял и загубил коня попьянке. Завтра нужно закопать животное. А куда это сегодня Семка ускакал? Не к барину ли в столицу докладывать о моей вине? Если это так, то барин будет тут скоро. Нужно срочно найти бриллианты и бежать уже сегодня ночью. Где же он их запрятал? Пройдя твердой поступью по паркету спальни, Василий убедился, что в полу спальни быть клада не может. Тихо закрыв за собой дверь спальни, дворецкий вновь отправился в зал. Камин разгорелся во всю свою мощь. Василий опять стал в центре зала и сталь внимательно осматривать мебель. И все-таки - шкафы. Василий подошел к ним и внимательно осмотрел их содержимое. Среди всего прочего, и пыльных книг, он нашел несколько денежных ассигнаций в (25 рублей каждая) и несколько золотых червонцев. Барин хранил деньги в шкафу? Это уже интересно. Но меня не устраивает такой улов. Действие пятое. И где же эта шкатулка?- думал Василий - Я уже целый час топчусь в этом зале, а вычислить ее местонахождение до сих пор не смог. Василий от злости топнул ногой. Паркет. Он прошелся по углам зала. Пол нигде не скрипел и не подавал признаков, что под ним может что-то храниться. И вдруг его осенила мысль, что шкатулку можно спрятать за картины, которые висели на стенах. Василий подбегал к каждой из них и нервно начал снимать их со стен, что бы можно было лучше проверить рамы. Нужно торопиться. Судорожная мысль не покидала его. Я должен найти клад и убежать от сюда этой ночью. И, непременно - до утра. Действие шестое. Нет. Нервы сдают. Нужно вернуться в спальню барина и выпить еще стопочку водки. Василий молнией ворвался в спальню. Дрожащие руки уронили стопку и она разбилась в дребезги. Дворецкий, выругавшись, схватил графин и стал пить водку с горла. Хороша водочка у барина. Странно. Обычно он прятал ее от меня. А тут уехал и как специально, целый графин для меня оставил. Он еще раз оглядел спальню. Но мысли уже начинали путаться. Нет . Я наверное никогда не найду эти проклятые бриллианты. Не выпуская графин водки из рук, Василий вернулся с ним в зал и сел на диван. Действие седьмое. Если рассуждать логически, то тут много мест, которые нужно проверять – продолжал думать Василий. Он мысленно «прокрутил» в голове все правильные варианты ответов: . 1. в дымоходе камина. 2. в кресле-качалке. 3. в книгах 4. в потолке 5. в комоде 6. в столе 7. в стуле 8. в диване 9. в люстре 10. в шкафах. 11. в центре зала, под паркетом 12 у Алмаза (где-то в его стойле) 13. у Дарьи 14. в спальне барина. 15. в кровати барина 16. в перине 17. в столике, на котором стоял графин с водкой. 18. в шкафу спальни барина 19. в двери спальни барина 20. у Семки 21. в рамах картин. 22. в комоде спальни 23. в паркете спальни 24. в паркете зала 25. в камине 26. в стене зала. 27. в подвале, где хранится водка 28. барин забрал шкатулку с собой. Жаль! Камин я не успел осмотреть, прежде чем запалил огонь. Комод закрыт. Нужно чем-то его взломать. А, уже голова - не соображает. Водка быстро бьет по мозгам. Василий допил залпом остатки водки и швырнул пустой графин в дальний угол зала. Графин ударился о стену и разбился. Слезы отчаяния покатились из глаз дворецкого. Где же эти чертовы сокровища? Кто может помочь мне с ответом? Где барин спрятал эти проклятые бриллианты? Где? Сообщение отредактировано ОлВер: Sep 29 2014, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Олег, спасибо за предложение отискать клад. Василий его обязательно найдкт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я думаю у Алмаза в стойле. "Алмаз" - это как бы намек на брильянты и если барину надо свалить с добром по быстрому, то сделать это верхом на коне, прихватив из его стойла камни, проще всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(VERTEL @ Sep 30 2014, 00:51) Я думаю у Алмаза в стойле. "Алмаз" - это как бы намек на брильянты и если барину надо свалить с добром по быстрому, то сделать это верхом на коне, прихватив из его стойла камни, проще всего. И так...Первая версия озвучена. С почином тебя, Василий. Может ты и найдешь эти бриллианты, с нашей помощью. ..... У кого будут другие версии? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
в столике, на котором стоял графин с водкой.
Барин в расчёте на то что дворецкий запойный и при виде водки подумает только о ней а не о столике на котором она стоит))) Сообщение отредактировано sakom: Sep 30 2014, 05:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ккккк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,545 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,084 Металлоискатель: - Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте .
Раз ответ в тексте , то № 25 . 7 действий , первые буквы : В К А М И Н Е |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sakom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ах тыж хитрая жопа))))))) А я уже мужика в алкаши записал))
Сообщение отредактировано sakom: Sep 30 2014, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 18:30 | |
![]() |