![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 4 2014, 23:24) С фото заморачиваться не буду( это надо завтра в лес фотоаппарат брать, причём своего я пока так и не приобрёл), на словах : кабель несколько жил, одна из них стальная, остальные алюминиевые., но они все перекрученные.А бухта примерно с бочку двухсотлитровую, как этот кабель разобрать? На нём есть пластмассовая оплётка или это просто провод? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Ааааа теперь понял.стальная жила а вокруг нее алюминмвые.тогда-да супербл!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,304 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Пока писал, ответы уже появились. DMITR, я примерно решил похоже с Вашим решением. Всем спасибо завтра с утра займусь, если что-то дельное получиться - отпишусь. Если не получиться - буду задавать вопросы... извините... С доставкой до дома, думаю решено...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 28-April 14 Пользователь №: 68,304 Металлоискатель: ACE250 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
DMITR, просто провод, намотанный на деревянную катушку, размером с двухсотлитровую бочку. Изоляционной обмотки никакой, валялось метрах в двадцати от просеки для линии электропередач, но в овраге( типа укатилась туда). Заросла мхом, нашёл, потому что пара белых рядом росла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 4 2014, 23:40) DMITR, просто провод, намотанный на деревянную катушку, размером с двухсотлитровую бочку. Изоляционной обмотки никакой, валялось метрах в двадцати от просеки для линии электропередач, но в овраге( типа укатилась туда). Заросла мхом, нашёл, потому что пара белых рядом росла. Так и подумал с начала. тогда рубите на куски и домой его.С проводом меньше мороки чем с кабелем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
Да,так и сделаю. Заодно и грибов ещё посмотрю, они у нас до 120 руб. за кг ( 1 сорт, дальше цена падает до 20 руб.) . Разберу дома, привезу всю бухту, с машиной уже решил, только вопрос, как бы её оттуда вытащить, но этот вопрос решим на месте, уверен, водитель весьма смышлённый на такие вещи. Естественно выхлоп поделим по-братски, то бишь пополам) Ну вот и я опять в теме..., а то только одни ягоды и грибы, устал уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Поруби провод на куски на месте и вытаскивай приемлемыми по весу партиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
Да, DMITR, спасибо! Так и будем делать, так как всю катушку из оврага всё-равно не реально вытаскивать. А отделять стальную жилу уже дома... К сведению, может кому интересно, у нас алюминь электротех 47 руб. за кг. Архангельская обл.( юг, конкретизирую, потому что она, т. е. область, очень большая)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Всем привет, а я вчера таки выбрался прокатиться, почти сразу доехал до места, где в прошлом году ковырял цветмет. И на тебе, снова есть, оценив свои силы вызвал друга на подмогу, за два по полдня все пе,рековыряли, около 400 кг думаю наковыряли, сегодня половину перебрали, завтра остальное, сфоткаю, покажу
![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ Sep 5 2014, 00:28) Всем привет, а я вчера таки выбрался прокатиться, почти сразу доехал до места, где в прошлом году ковырял цветмет. И на тебе, снова есть, оценив свои силы вызвал друга на подмогу, за два по полдня все пе,рековыряли, около 400 кг думаю наковыряли, сегодня половину перебрали, завтра остальное, сфоткаю, покажу ![]() Вятские снова в строю-это радует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 4 2014, 23:10) Да, DMITR, спасибо! Так и будем делать, так как всю катушку из оврага всё-равно не реально вытаскивать. А отделять стальную жилу уже дома... К сведению, может кому интересно, у нас алюминь электротех 47 руб. за кг. Архангельская обл.( юг, конкретизирую, потому что она, т. е. область, очень большая) Отделяй жилу на месте, зачем она тебе дома, лишний груз, тем более что она легко расплетается. Две недели назад делал эту работу, пожелел что пер домой вместе с жилой. ![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
ionin, спасибо за совет, но придётся всё забирать, машина на ограниченное время свободна, уговорил водителя( друган) легко, но машина как бы рабочая... Поэтому что бы Витька не подставить, придётся всё по-быстрому. Дома разберусь (и с Витьком поделюсь, о.. уже в рифму пошло), осень длинная...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
johny |
![]()
Создана
|
А... вот ещё небольшой вопросик... Попался мне в моих скитаниях утюг, старый, угольный... советский... Состояние "почти не пользовались, или пользовались, но очень аккуратно". Мне без надобности, а в чермет жалко... Вот и подумал, а нельзя -ли его продать? Каюсь, иногда корысть преобладает, но в принципе в жадности не замечен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 5 2014, 01:50) А... вот ещё небольшой вопросик... Попался мне в моих скитаниях утюг, старый, угольный... советский... Состояние "почти не пользовались, или пользовались, но очень аккуратно". Мне без надобности, а в чермет жалко... Вот и подумал, а нельзя -ли его продать? Каюсь, иногда корысть преобладает, но в принципе в жадности не замечен. На нашем же аукционе и продай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
парус-ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,303 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 5 2014, 01:10) Да, DMITR, спасибо! Так и будем делать, так как всю катушку из оврага всё-равно не реально вытаскивать. А отделять стальную жилу уже дома... К сведению, может кому интересно, у нас алюминь электротех 47 руб. за кг. Архангельская обл.( юг, конкретизирую, потому что она, т. е. область, очень большая) порезать конечно проще всего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anciferov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 14-April 12 Пользователь №: 42,072 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(johny @ Sep 4 2014, 22:24) С фото заморачиваться не буду( это надо завтра в лес фотоаппарат брать, причём своего я пока так и не приобрёл), на словах : кабель несколько жил, одна из них стальная, остальные алюминиевые., но они все перекрученные.А бухта примерно с бочку двухсотлитровую, как этот кабель разобрать? А не будет проблем с перевозкой и сдачей? У нас такой провод со столбов воруют часто, поэтому многие приемки его просто не берут. А уж если гаишники с ним остановят, то затаскают потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SonEric |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Марландия Пользователь №: 37,297 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
johny, купите болторез. по цене начинаются вроде от 500 рублей, но это если магазины есть рядом. Нет - то рубить, пилить кусками. Мы такой разбирали. Сначала рубили по 2-2,5 метра, потом стали по 1-1,5. Длинные во-первых плохо разбирать, а во-вторых, если работаешь не один, то можно соседу в глаз или еще куда влегкую заехать, ибо противоположные конец бултыхается сильно.
Потом с краю хватаешься за стальку и легко её вытаскиваешь, чуть размотав. Не нужно расплетать люминь, потом паковать будет неудобно. 2-3 куска разберете и приноровитесь. Сообщение отредактировано SonEric: Sep 5 2014, 13:11 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Из последних 4х ночей три не ночевал дома. Шатался по пляжам, слушал "космос". Вчера вечером скинул лодку, на пляже прямо напротив дома, позвонил жене, чтобы в бинокль за машиной приглядывала и упорол вверх по течению на 10 км на песчаную косу, там пляж оборудованный от санатория да и раньше теплоходы отдыхающих туда возили. Летел в полной темноте по навику, свет слабенький был от фонаря. На топляк налетел, но слава богу обошлось. Его и днем то не всегда увидишь. Ни одной правильной/полезной цели.Сегодня за 8 часов более 50 целей выкопал, со скуки начал все черные сигналы копать. Похоже снайперку пора менять на руль. Жена сегодня утром сказала выбирай:...но у нас и так давно к этому идёт. Нашел несколько увесистых железяк но не рискнул в ПВХ их грузить. Так бы и копал целыми ночами, хоть и находок нет нифига, все равно затягивает, как рыбалка. Жалко отпуск кончается и лета/засева у нас почти не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Sep 5 2014, 19:18) Из последних 4х ночей три не ночевал дома. Шатался по пляжам, слушал "космос". Вчера вечером скинул лодку, на пляже прямо напротив дома, позвонил жене, чтобы в бинокль за машиной приглядывала и упорол вверх по течению на 10 км на песчаную косу, там пляж оборудованный от санатория да и раньше теплоходы отдыхающих туда возили. Летел в полной темноте по навику, свет слабенький был от фонаря. На топляк налетел, но слава богу обошлось. Его и днем то не всегда увидишь. Ни одной правильной/полезной цели.Сегодня за 8 часов более 50 целей выкопал, со скуки начал все черные сигналы копать. Похоже снайперку пора менять на руль. Жена сегодня утром сказала выбирай:...но у нас и так давно к этому идёт. Нашел несколько увесистых железяк но не рискнул в ПВХ их грузить. Так бы и копал целыми ночами, хоть и находок нет нифига, все равно затягивает, как рыбалка. Жалко отпуск кончается и лета/засева у нас почти не было. Дай Бог вам мира и согласия QUOTE(Мд_поисковик @ Sep 5 2014, 19:44) Пару дней назад ездил по местам где трава выгорела после пожара в поисках лома и обнаружил опору бетонную ВЛ. Сегодня потрудился конкретно, отбил почти весь столб. На оставшиеся пару метров не хватило сил. Нарезал арматуры кучку, в хозяйстве пригодится. Нелегкий труд отбить столб , бывают плиты крошатся и арматуру легко отбить а столбы в основном крепкие , арматуру ровную тоже не сдаю -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 11:50 | |
![]() |