Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5234 страниц « < 913 914 915 916 917 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ionin
post Aug 24 2014, 21:45
Создана #18281

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

Айфон 5s, пообещал сыну на День Рожденья, в сентябре буду брать.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kamen-ss
post Aug 24 2014, 21:49
Создана #18282

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Дима, а грабли в действии еще не пробовал??? Думаю сделать себе, есть на примете ряд карьеров с большой глубиной от берега. Отдыхающих достаточно, но с прибором результат не очень(местами три метра от берега уже по шею).
  + Quote Post

SonEric
post Aug 24 2014, 22:11
Создана #18283

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

Дмитрий (DMITR), спасибо огромное за чай!!!
Забрал давно, но все времени нет отписаться. Попробовал только пока из пакета под №3, в сопроводительной бумажке было написано примерно следующее: "собран 3 дня назад и ему нужно полежать" Но как выяснилось, что дома нет банок с закручивающимися крышками, чтоб можно было пересыпать чай, то другие пока не открывал и попробовал этот. В запахе реально чувствуется чернослив. Да и во вкусе пожалуй он тоже присутствует. Вкус терпкий, с небольшой горчинкой. Аромат, когда в чашке, вообще потрясный! Заваривал 3 небольших щепотки на чайник (объем чайника примерно 300 мл). Получается почти 3 чашки. Выпиваю обычно 2 чашки сразу, неразбавленные кипятком, а в оставшуюся немного добавляю до полной, да и заваривается он к тому времени уже покрепче. Про остальные "сорта" смогу написать чуть позже. Нужно банки найти, чтоб пересыпать и попробовать все. А то, если так буду пить, то пока до последнего сорта дело дойдет, воспоминания о первом уже потеряются. Супруга услышала, что я хочу попробовать Иван-чая и сказала, что на работе девочка тоже заготавливает и в пятницу притащила небольшой пакетик - его еще не пробовал.
  + Quote Post

DMITR
post Aug 24 2014, 22:11
Создана #18284

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Aug 24 2014, 22:49)
Дима,  а грабли в действии еще не пробовал???  Думаю сделать себе,  есть на примете ряд карьеров с большой глубиной от берега. Отдыхающих достаточно, но с прибором результат не очень(местами три метра от берега уже по шею).

Конечно же пробовал.
По сухому песку грабить можно, в воде их не потащить. Обрезал по два зуба с каждой стороны. Стало чуть легче. На мой взгляд нужна другая форма зуба, а в идеале у Ставра готовые купить. Но он в Одессе, есть опасения по доставке. В ообще, на мой взгляд грабли нужны для проверки маленького участка. На пример, когда попался крестик, а цепочку найти не получается.
  + Quote Post

DMITR
post Aug 24 2014, 22:17
Создана #18285

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(SonEric @ Aug 24 2014, 23:11)
Дмитрий (DMITR), спасибо огромное за чай!!!
Забрал давно, но все времени нет отписаться. Попробовал только пока из пакета под №3, в сопроводительной бумажке было написано примерно следующее: "собран 3 дня назад и ему нужно полежать" Но как выяснилось, что дома нет банок с закручивающимися крышками, чтоб можно было пересыпать чай, то другие пока не открывал и попробовал этот. В запахе реально чувствуется чернослив. Да и во вкусе пожалуй он тоже присутствует. Вкус терпкий, с небольшой горчинкой. Аромат, когда в чашке, вообще потрясный! Заваривал 3 небольших щепотки на чайник (объем чайника примерно 300 мл). Получается почти 3 чашки. Выпиваю обычно 2 чашки сразу, неразбавленные кипятком, а в оставшуюся немного добавляю до полной, да и заваривается он к тому времени уже покрепче. Про остальные "сорта" смогу написать чуть позже. Нужно банки найти, чтоб пересыпать и попробовать все. А то, если так буду пить, то пока до последнего сорта дело дойдет, воспоминания о первом уже потеряются. Супруга услышала, что я хочу попробовать Иван-чая и сказала, что на работе девочка тоже заготавливает и в пятницу притащила небольшой пакетик - его еще не пробовал.

Тезка, спасибо за мнение. Для меня это очень важно. Не спеши особо, времени до следующего сезона много, можно пробовать не спеша biggrin.gif . Как попробуешь другие старта, тогда и напишешь.
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 25 2014, 00:06
Создана #18286

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Aug 24 2014, 22:07)
Вперь вспомнил 17.gif .
К стати, году в 1988 помню отец откуда то принес книгу, если ее так можно назвать. Точнее это была пере печатанная на печатной машинке книга, не помню названия и автора, но речь там шла о лечении металлами. Так вот точно помню, что в ней писалОсь о том, что в монетах Сталинского периода достоинством 1,2,3,5 копеек есть золото. Не знаю правда это или нет, больше такой информации ни где не встречал. Но сохранность этих монет наводит на мысль 14.gif .
Может кто , чего слышал по этому вопросу?
Ответ на этот вопрос, можно найти на приборе ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ МЕТАЛЛОВ. Покажет всю лигатуру и, даже, процентное соотношение. НО...Дорогущий, гад. Мне не по карману. sad.gif
  + Quote Post

VERTEL
post Aug 25 2014, 06:42
Создана #18287

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(DMITR @ Aug 25 2014, 00:40)
Это хорошо, что правильное попадается, дай Бог, что бы оно и впредь попадало в скуп.
Надеюсь и меня оно еще порадует в этом сезоне  biggrin.gif .
Еще ради повторись, меня очень радует то, что разговоры о поиске в воде, которые шли в прошлом году пошли на пользу.
Вчера вечером планировал за металлом ехать, но с утра решил, что лучше по пляжам походить пока вода не остыла иколлеги не опередили smile.gif , а металл подождет, осень впереди.

Я уже третий год наскоками пытаюсь, но у меня вечные технические проблемы. Начинал я удачно. сразу с правильного, а потом то катушка протекала, то кабель замыкал. Купил гермобокс и в нем два раза прибор намочил, правда плата не пострадала, т.к я все швы блока изолентой мотал и вовремя течь обнаруживал. Самая главная проблема - это я стесняюсь свидетелей. С 4 до 5ч ночи ещё можно покопать, а потом рыбаки прут. Сегодня опять не смог поехать, потому что к вечеру дикая усталость накапливается., а рано утром опять дела делать нужно.
Дима, а если есть свидетели ты сразу уезжаешь или продолжаешь?
  + Quote Post

kamen-ss
post Aug 25 2014, 08:01
Создана #18288

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Я лично не стесняюсь даже между купающимися в воде ходить. Правда от грунта многое зависит, там где сильная муть получается- не наглею. На рыбаков вообще внимания не обращаю. А вообще у нас сезон окончен, можно с самого утра и до ночи из воды не вылазить.
  + Quote Post

С.В.Н.
post Aug 25 2014, 10:39
Создана #18289

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Всем привет! Получил новую катушку, можно выходить на промысел. Дмитрий, попробывал чай №4 и№3. По №4 немного отдаёт травой, хотя когда выпиваеш ,во рту появляется привкус мёда . №3, при заваривании , сладкий запах вишни. Жене кажется ,вишня с шоколадом. Очень вкусный, вчера после бани выпил один, почти литр, хорошо утоляет жажду. Остальные пакетики пока не пробывал. Огромное спасибо за чай. smile.gif
  + Quote Post

Корчма
post Aug 25 2014, 11:31
Создана #18290

Старожил

Из: 43 rus

-----XXXXX

В Ростовской области попалась четверка 61rus на заднем окне была обьява "иван-чай и номер тел."

--------------------
Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
  + Quote Post

evgeniygamma
post Aug 25 2014, 15:06
Создана #18291

Старожил

Из: 66 регион

-----XX---

QUOTE(Niknikols @ Aug 23 2014, 00:30)
Что-то Женя evgeiygamma молчит.Евгений,осваиваешь грозную боевую технику?
Я про беркут.

Всем привет , спасибо что вспомнили smile.gif , работы подвалило под осень не вправорот, да и авто для копа наелса , металолом и так уже немного подкопилса на ходки три или четыре хватит , всех именинников с днем варения , здоровья и всех благ вам !
  + Quote Post

DimaTomsk
post Aug 25 2014, 15:17
Создана #18292

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

День добрый!
сегодня у меня выходной - решил не отступать от графика - с самого утра рванул в лес пошарить.
август нынче сухой - дождей нет - можно ходить по траве не замочив прибор и брюки 14.gif
и грунтовки в лесах проезжабельны на моноприводе blink.gif
запланировал ехать далеко - мне на днях шепнули где пачку рельсов поискать брошенную в болото 49.gif ну это больше похоже на фейк an.gif - в общем на полпути решил чуть чуть поискать на кажется выбитом месте.
на одном пятаке набрал стопку битого печного литья - как будто кухня была.
в другом месте недалеко чтото типа кузницы или топки для угля - там колосники были сделаны из кусков рельсов. после этого на другом урочище
еще одна землянка звенела как баржа или теплоход - там вперемешку с битым кирпичом - годный хабар - шестеренки, валы, колосники и прочее.
чуть дальше вдоль грунтовки просто лежали куски рельс на глубине штыка лопаты - они мне дались с трудом - одна сильно длинная ехала на приемку почти упираясь в лобовик 16.gif
еще один годный обруч меня дождался - не спрашивайте как я его снял 14.gif .
кстати не обошлось без приключений - сел аккум на детекторе - последний раз заряжал вроде как в июле 13.gif
время еще 11 часов, я в лесу азартно копаю металл, а у меня детектор сдох.
пришлось пожертвовать питанием на ноутбук - он у меня вместо 19 вольт вполне переваривает 12 от бортовой сети - штекер для бука припаян в распредкоробке для плавких вставок - чтоб питалово было всегда независимо от поворота ключа зажигания. штекер от бука был переткнут в зарядник для детектора и процесс пошел lol.gif пока ехал с одного урочища на другое аккум зарядился на 75 % - мне хватило до конца поездки.
большую часть артефактов находил вдоль противопожарного рва - ими весь лес перепахан.
кстати резину себе на днях справил годную комплект - по грунтовке хорошо гребет.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
сегодняшний результат - 520кг - как раз на 3 тыс денег
за 6 часов.
мог бы и подольше - но воды мало взял - день ожидался пасмурный, а оказалось душный и солнечный ddd.gif
  + Quote Post

VERTEL
post Aug 25 2014, 15:24
Создана #18293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kamen-ss @ Aug 25 2014, 11:01)
Я лично не стесняюсь даже между купающимися в воде ходить. Правда от грунта многое зависит,  там где сильная муть получается- не наглею. На рыбаков вообще внимания не обращаю. А вообще у нас сезон окончен, можно с самого утра и до ночи из воды не вылазить.

Собрался сейчас с детьми на городской пляж. Его видно с моего балкона. Глянул в бинокль много ли детей на горке. Смотрю кто-то в воде барахтается в гидрике, . периодически вынимая скуб из воды. 13.gif А я в отпуске вроде, а все равно как привязанный, пока дети в садик не ходят, целый день с ними. Так то у нас лета не было почти, всего несколько дней на пляже аншлаги были.
  + Quote Post

VERTEL
post Aug 25 2014, 15:28
Создана #18294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DimaTomsk @ Aug 25 2014, 18:17)
День добрый!
сегодня у меня выходной - решил не отступать от графика - с самого утра рванул в лес пошарить...

сегодняшний результат - 520кг - как раз на 3 тыс денег
за 6 часов.
..

Молодец, отличный результат!
  + Quote Post

DimaTomsk
post Aug 25 2014, 15:35
Создана #18295

Бывалый

-----XX---

кстати насчет бука в копомобиле.
у меня командный центр из GPS приемника беспроводного + бук древний асус с прогой сас планета (кэш томского района полный с разных спутников) + беспроводная мышь.
беспроводные девайсы реально облегчают жизнь - в том году проводное все было - меня на пару раз хватило всего 18.gif .
сейчас из проводов только питание 12 В.
едешь и курсор по экрану со спутниковым снимком движется - пишет трек.
снимки можно менять + генштаб тоже прокэшировал.
загрузил слой викимапии с отмеченными границами урочищ - реально помогает 14.gif
  + Quote Post

Niknikols
post Aug 25 2014, 17:52
Создана #18296

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(DimaTomsk @ Aug 25 2014, 16:35)
кстати насчет бука в копомобиле.
у меня командный центр из GPS приемника беспроводного + бук древний асус с прогой сас планета (кэш томского района полный с разных спутников) + беспроводная мышь.
беспроводные девайсы реально облегчают жизнь - в том году проводное все было - меня на пару раз хватило всего  18.gif .
сейчас из проводов только питание 12 В.
едешь и курсор по экрану со спутниковым снимком движется - пишет трек.
снимки можно менять + генштаб тоже прокэшировал.
загрузил  слой викимапии с отмеченными границами урочищ - реально помогает  14.gif

Мощно.А какой приёмник ,usb или bluetooth,модель какая и дорогой-ли?
У нас многие продавцы незнают что это такое,только gps навигатор знают an.gif

Сообщение отредактировано Niknikols: Aug 25 2014, 17:55
  + Quote Post

Вик...тор
post Aug 25 2014, 18:09
Создана #18297

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Я с викимапии или с карт нужную точку забиваю в навигатор с обычной дорожной картой , на развилке дорог только приходится тормозить , проселочных дорог в навигаторе почти нет

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Niknikols
post Aug 25 2014, 18:18
Создана #18298

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Aug 25 2014, 19:09)
проселочных дорог в навигаторе почти нет

Совершенно верно,а лесных и полевых тем более.
  + Quote Post

DimaTomsk
post Aug 25 2014, 18:33
Создана #18299

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Niknikols @ Aug 25 2014, 18:52)
Мощно.А какой приёмник ,usb или bluetooth,модель какая и дорогой-ли?

http://viva-telecom.org/7303/expert-navigation/en316/review/
вот такой - брал с рук года 2 назад за 1500
нынче ценник на внешние приемники так и держится
  + Quote Post

Мд_поисковик
post Aug 25 2014, 18:54
Создана #18300

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Aug 25 2014, 19:09)
Я с викимапии или с карт нужную точку забиваю в навигатор с обычной дорожной картой , на развилке дорог только приходится тормозить , проселочных дорог в навигаторе почти нет

Как это нет проселочных дорог? Или у вас не установлен Озик?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 17:27
Рейтинг@Mail.ru