![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
У меня бывали случаи, что надо было перепилить 2-3 арматуры или трубу 6-8 см. в диаметре, длинной метров 10. Загорелся купить болгарку с аккумулятором, чтобы всегда валялась в машине и не мешала, почитал отзывы - не советуют. Но, есть Кулибины, так они перематывают обычные болгарки небольшой мощности, сразу под 12 вольт. Мощность конечно у них небольшая, но мне не рельсы резать. Есть видео на Ютубе по этой теме.
-------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Инверторы,аккумуляторы,генераторы...А газорезку отменили что-ли?
![]() Я собираюсь осваивать.Есть компактные,на тележечке,минимум шлангов. Сейчас начнётся старый спор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Niknikols @ Jul 16 2014, 22:33) Инверторы,аккумуляторы,генераторы...А газорезку отменили что-ли? ![]() Я собираюсь осваивать.Есть компактные,на тележечке,минимум шлангов. Сейчас начнётся старый спор ![]() И всему этому голова=только насадка на бензопилу ![]() ----------- Кстати -тоже несколько недель назад попалась транспортерная цепь,метров под писят. Тока была как струна вытянутая и на штык в глубине.Сперва вынул вдоль наружу,прорезав дерн.А потом ехал потихоньку около нее,а напарник укладывал в боковую дверь. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
У меня конкретный запрос по прибору для резки в полевых условиях:
-всегда должен быть в машине и не должен мне мешаться(для примера - вожу в машине шуруповёрт, а нужен он мне 2-3 раза в месяц), -должен быть лёгким, мобильным -позволял перерезать с десяток арматурин или 3-5 резов на трубе диаметром до 10 см. -желательно от 12 вольт. Всякие газорезки мне ни к чему, у нас нет такого металла. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 16 2014, 18:07) Василий(копарь), а какая цена на РЭМЗе? Наши "козлодоевы" больше 7-7.30 не дают. 9700. на приемках 8-8.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 16 2014, 23:14) У меня конкретный запрос по прибору для резки в полевых условиях: -всегда должен быть в машине и не должен мне мешаться(для примера - вожу в машине шуруповёрт, а нужен он мне 2-3 раза в месяц), -должен быть лёгким, мобильным -позволял перерезать с десяток арматурин или 3-5 резов на трубе диаметром до 10 см. -желательно от 12 вольт. Всякие газорезки мне ни к чему, у нас нет такого металла. Виталь. в твоём случае или насадка на бензопилу в том случае, если бензопила у тебя есть в хозяйстве. Второй вариант-это бензо генератор и болгарка. Если болгарка у тебя не большая, то и генератор большой не нужен.Я бы всё таки предпочел болгарку с генератором. Он в хозяйстве не лишний будет, и в степи ночевать с ним комфортнее ![]() К стати на работе работаю маленькой болгаркой с кругом на 125, очень приятно удивлён ее работой. Для жести и железа до 10 мм пойдёт. Круги не дорогие и болгарка лёгкая. болгарки у меня такой нет, но будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Jul 16 2014, 23:18) 9700. на приемках 8-8.5 Ну Вася, теперь ты всех ошарашил ценой, сейчас тебе вся ветка завидовать будет ![]() Спасибо за то, что озвучил цену. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Добавлю. следующее: Виталя, патрик чего ты не возишь железо на завод? если на завод в лом, то с Василием уверен сможете договориться и возил бы к нему, ведь по деньгам не мало теряешь сдавая у себя. За одно и очно бы познакомились, а то бессовестные, оба живут в получасе езды друг от друга , а общаются в сети. Позор вам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 16 2014, 23:14) У меня конкретный запрос по прибору для резки в полевых условиях: Любой у кого есть газорезка и в придачу всякие там болгарки- генераторы подтвердит что в полевых условиях для резки это фуфло по сравнению с резаком, не зависимо от того что ты будешь резать на металлолом рельсы или арматуру -всегда должен быть в машине и не должен мне мешаться(для примера - вожу в машине шуруповёрт, а нужен он мне 2-3 раза в месяц), -должен быть лёгким, мобильным -позволял перерезать с десяток арматурин или 3-5 резов на трубе диаметром до 10 см. -желательно от 12 вольт. Всякие газорезки мне ни к чему, у нас нет такого металла. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 16 2014, 23:25) Виталь. в твоём случае или насадка на бензопилу в том случае, если бензопила у тебя есть в хозяйстве. Второй вариант-это бензо генератор и болгарка. Если болгарка у тебя не большая, то и генератор большой не нужен.Я бы всё таки предпочел болгарку с генератором. Он в хозяйстве не лишний будет, и в степи ночевать с ним комфортнее Есть и большая на 230 и маленькая на 125 и тоже приятно удивляют аккуратным ровным отрезом однако резак режет еще быстрее.хоть и не так аккуратно ![]() К стати на работе работаю маленькой болгаркой с кругом на 125, очень приятно удивлён ее работой. Для жести и железа до 10 мм пойдёт. Круги не дорогие и болгарка лёгкая. болгарки у меня такой нет, но будет. ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jul 17 2014, 00:09) Есть и большая на 230 и маленькая на 125 и тоже приятно удивляют аккуратным ровным отрезом однако резак режет еще быстрее.хоть и не так аккуратно ![]() Серёж, это понятно, что резак быстрее, но я и болгарку с генератором беру раз в месяц, не чаще. Просто не чего резать. Обычно примечаю места, где в земле есть металл более 180 см(размер прицепа) и потом за день объезжаю и режу. из за одного- двух резов не хочется заморачиваться длинной шлангов( у меня 21 метр шланга и два резака, большой и маленький) лежат года три без дела. Использую их для прогрева и плавления всякого разного хлама), заправкой баллонов и перетаскиванием их. В принципе, если есть маленькие баллоны, то тогда да, это нормально. Но на данный момент колличество железа под резку таково, что я бы не стал покупать маленькие баллоны. Не оспоримое преимущество газорезки- это самая тихая работа из всех остальных вариантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Jul 16 2014, 23:14) У меня конкретный запрос по прибору для резки в полевых условиях: -всегда должен быть в машине и не должен мне мешаться(для примера - вожу в машине шуруповёрт, а нужен он мне 2-3 раза в месяц), -должен быть лёгким, мобильным -позволял перерезать с десяток арматурин или 3-5 резов на трубе диаметром до 10 см. -желательно от 12 вольт. Всякие газорезки мне ни к чему, у нас нет такого металла. Присмотрись к насадке.Под твои задачи вписывается.Про габарит -вроде мало места занимает. Зато автономия полная,мобильность. -достал,завел и покосил все тобою указанное за 15 мин. На 12вольт ,слабая надежда.Если и есть щас инструмент такой -но цена ![]() Я после нее -киловатной болгаркой-пилить дома не охота. ![]() А пил (если нету)щас выбор большой -да и б.у можно у кого нибуть за литру два по месности ил по обьявам посмотрть... ![]() Также и диск по дереву поставить можно -если что по мелочи ,деревянное покосить. У меня бензопила правда легкая япан "эхо"-чуть ли не одной рукой можно держать. Я зимой ее в коровниках -просто убивал,пиля на дурнину -пыль известка... Пока воздушный фильтр не залип полностью -но нифига -промыл его в бензине и опять также работает. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Валер, всё правильно говоришь, но у Виталия с лесами напряг, по этому возможно бензопил у людей не много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jul 17 2014, 00:23) Серёж, это понятно, что резак быстрее, но я и болгарку с генератором беру раз в месяц, не чаще. И не надо покупать - можно переделать углекислотный огнетушитель под кислород .Всегда вожу такой *огнетушитель* на 8литров с собой ,если есть необходимость беру еще 2 .Резак с 2 мя тонкими шлангами по 2м длиной потребность использования большого баллона на 40 литров- только для зарядки маленькихПросто не чего резать. Обычно примечаю места, где в земле есть металл более 180 см(размер прицепа) и потом за день объезжаю и режу. из за одного- двух резов не хочется заморачиваться длинной шлангов( у меня 21 метр шланга и два резака, большой и маленький) лежат года три без дела. Использую их для прогрева и плавления всякого разного хлама), заправкой баллонов и перетаскиванием их. В принципе, если есть маленькие баллоны, то тогда да, это нормально. Но на данный момент колличество железа под резку таково, что я бы не стал покупать маленькие баллоны. Не оспоримое преимущество газорезки- это самая тихая работа из всех остальных вариантов. -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(практик @ Jul 17 2014, 00:42) И не надо покупать - можно переделать углекислотный огнетушитель под кислород .Всегда вожу такой *огнетушитель* на 8литров с собой ,если есть необходимость беру еще 2 .Резак с 2 мя тонкими шлангами по 2м длиной потребность использования большого баллона на 40 литров- только для зарядки маленьких От ты рукодельный, нормальный вариант. А огнетушитель не разорвёт? Сергей. сделай при возможности фото твоего огнетушителя, а то народ начнёт делать из тонкостенных. а они возможно не выдержат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jul 17 2014, 00:37) Валер, всё правильно говоришь, но у Виталия с лесами напряг, по этому возможно бензопил у людей не много. Ну главное задаться целью. ![]() Я ни один год витал в муках выбора, что то подходящего. Та дороговата -та грамозкая и пукает, побаиваюсь. ![]() Елиб знал и был уверен как щас -то еще пару лет назад не задумываясь выписал ее.А ща уже и с ней, к шапочному разбору только,что остается. ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMITR @ Jul 17 2014, 00:46) От ты рукодельный, нормальный вариант. Я уже выкладывал фото здесь на ветке, могу и еще раз А огнетушитель не разорвёт? Сергей. сделай при возможности фото твоего огнетушителя, а то народ начнёт делать из тонкостенных. а они возможно не выдержат. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(varero @ Jul 17 2014, 00:53) Ну главное задаться целью. ![]() Я ни один год витал в муках выбора, что то подходящего. Та дороговата -та грамозкая и пукает, побаиваюсь. ![]() Елиб знал и был уверен как щас -то еще пару лет назад не задумываясь выписал ее.А ща уже и с ней, к шапочному разбору только,что остается. ![]() Я , если вижу, что для дела что то нужно, то беру без сожаления о затратах. Они очень быстро отбиваются. QUOTE(практик @ Jul 17 2014, 01:07) Я уже выкладывал фото здесь на ветке, могу и еще раз ![]() ![]() Я помню твои фото и обсуждение, но это было на вскидку пару лет тому назад, а люди новые в ветке появились и на вряд ли их видели. для этого и просил. Как говорится, повторенье- мать ученья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamen-ss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 454 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Беларусь Пользователь №: 12,657 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я на приемке как то взял баллон толстостенный( около 1м длиной и 20см в диаметре), но он был без вентиля. Думал приспособить под кислород, но вентиль не смог найти с конической резьбой. Так и стоит без дела. Стандартный баллон тоже есть и резак собран, но пользоваться приходилось этим всего пару раз. Тоже хотелось бы что-нибудь компактное иметь в машине для резки металла. Бензопилы нет в хозяйстве(да и не нужна в принципе), сейчас задумался о бензогенераторе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 23-November 11 Из: Черноземье. Пользователь №: 36,398 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Jul 16 2014, 23:46) От ты рукодельный, нормальный вариант. А огнетушитель не разорвёт? Сергей. сделай при возможности фото твоего огнетушителя, а то народ начнёт делать из тонкостенных. а они возможно не выдержат. Извиняюсь,что влезу.Главное,что бы на огнетушителе стояло Р150 П225. Рабочее и поверочное давления,тогда по прочности пойдет под кислород,но промывать и смотреть все равно надо,из под углекислоты баллоны часто грязные. А можно просто купить маленькие кислородные,не так уж и дорого. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 04:52 | |
![]() |