![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
userbreak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 27-March 14 Пользователь №: 66,828 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Помню жгли моторы на берегу реки. Накаляем и потом палкой по склону в воду. Чугун трескается, медь очищается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ May 6 2014, 23:31) Дмитрий, я написал об этом с некоторой долей юмора. Все сложности копания в чужом районе я знаю. Вплоть до того, что прийдётся искать машину с местным номером. Так проблем меньше. Поэтому пока повременю ![]() Ты имел в виду чужую область на верное. Номера местные не нужны, сейчас многие оставляют старые номера и все перепуталось . Я когда ниву покупал на ней Московские номера были и при постановке на учет гаишник спросил за чем я меняю Московские номера на Рязанские , переплачивая тем самым 2000 рублей? Сказал, что ему, что родину нужно любить и славить по мере сил. Он после этих слов даже номер на кузове не посмотрел и завизировал заявление. Чужим ты по любому везде будешь как не крути. Если есть желание, то пробуй как есть, не теряй время. QUOTE(userbreak @ May 6 2014, 23:36) Помню жгли моторы на берегу реки. Накаляем и потом палкой по склону в воду. Чугун трескается, медь очищается. Эх, когда это было, и сколько их было. Сейчас особо много их не попадается, что бы копить. Я обжигаю их газовой горелкой, потому что за сезон их попадается 5-10 штук и возиться с ними проще когда есть свободное время и желание. Сообщение отредактировано DMITR: May 6 2014, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
добавлю и я собственноручно составленную инструкцию. уже кстати много таких памяток составленно , возможно когда нибудь книгу напишу "в помощь начинающему металлисту
![]() итак , как побырому разобрать мотор : 1)открутить 4 болта от станины двигателя(если двиг лапчатый). как правило ключи там от 22-24(до 20кВа) и до 32(от 30 кВа до 50). 2)обрезать кабель ножовкой, плоскогубцами или болтрезом 3)двигатель можно сдвинуть в сторону , если не двигается , то поддеть ломом. 4)открутить кожух вентилтора отверткой(как правило 3 болта)или плоскогубцами 5)открутить и снять вентилтор (обычно ключик на 10) 6)открутить 3 болта крышки подшипника якоря(со стороны вентилятора) и снять ее(ключи 12-14), поддев отверткой. если не снимаетс , то поддеть с помощью молотка и зубила. но как правило она снимаетс легко отверткой. 7)открутить болты крышки двигателя со стороны вентилятора.ключи 17-19. от 3 болтов на маленьких двигателях(до 10 ква) и до 6 на больших. 8)снять крышку. лучше всего снимается ударами молотка острой его частью по выступающим над корпусом лапкам крышки по кругу. можно снимать и поддевая по кругу крышку за те же лапки ломом. 9)открутить болты с другой крышки 10поднять двигатель на попа(чтоб полумуфта или шкив были на верху), и бить двигатель валом об пол. в результате этого статор с корпусом отсоединится от якоря и упадет на пол , а якорь вместе с передней крышкой остануться отдельно. 11)можно вместо этого бить кувалдой по валу якоря со стороны снятой крышки , и якорь выйдет из статора вместе с крышкой(в оновном якорь держит чисто крышка передняя) 12)статор с корпусом двигателя на 10кВа весит около 90-100кг и его нужно разбить.бить лучше всего предварительно сняв коробку с проводами и бить по тому месту , где стояла коробка пока не образуется трещина по всей длине корпуса. затем можно вставить лом в трещину , натянуть корпус и попытаться вытряхнуть статор. если не получается , придется бить корпус с другой стороны , пока не образуется еще одна трещина , чтоб можно было снять кусок корпуса статора. после этого статор легко вылазиет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Гдето в войске донском близ ростова Пользователь №: 16,268 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
и еще немного о содержании меди в двигателях(кстате у валеры ни какой нафиг не насос , а самый обычный двиг, правда чето лапки не проглядывают , и не флянцевый он). статор с корпусом составляет примерно 50% от якоря с крышками. корпус чугунный составляет примерно 50% от статора(пластины)с обмоткой , и наконец медь составляет 20% от веса статора с обмоткой(это практически всегда). тоесть посчитаем на примере данного мотора: 200-50%(якорь с крышками)=100кг -50%(корпус)=50кг(статорс обмоткой). из них 20%-медь , тоесть 10кг. на практике будет немного больше, около 12-13кг минимум(смотря скольки оборотный он) так как со 160кг мотора выходит катушка(пластины с обмоткой)на 50кг , а этот на 200кг.
з.ы.) Дима забыл упамянуть , что нужно открутить 3 болтика дюралевой крышки подшипника. если их не выкрутить - крышка двига не слезет. Сообщение отредактировано I<()ГIаPЪ: May 7 2014, 01:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С.В.Н. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 6 2014, 17:28) Всем привет. Что-то в этом году перспективы по черняге не очень, пока норму копаю 320-380кг за 2-3 часа, но чувствую что скоро кончится, а ехать больше не куда, и так от дома по 60 км. в одну сторону гоняю. Поэтому вопрос к коллегам, куда ещё податься, копаю на кузницах, стоянках техники, фермах вокруг которых обычно почему-то пусто, даже интересней на конюшнях, узкоколейки кончились давно. ![]() Я считаю , что за 2-3 часа это достойный результат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 6 2014, 23:43) Собаки скорее всего у охотников потерялись и увидев человека были несказанно рады. Такое часто у меня бывало. Они как правило не опасны ![]() О безопасности копа одному стоит задуматься когда один в глуши и железка увесистая упала на тебя. Вот тогда беда. Я бы добавил к списку объектов для поиска водонапорные башни, близлежащие возвышенности у МТС ( машино - тракторных станциях) и ферм , удобные для ремонта техники осенью и весной.Так же на безрыбье обратил бы внимание на заброшенные деревни . Часто у крыльца перед входом, как спереди, так и с заднего крыльца ложили железки крупные, что бы в грязи не тонуть. В советские времена скотины много держали и грязь во дворе была непролазная. Для этого делались мостки из дерева, но многие ложили железо. Дмитрий у нас железо в некоторые хаты ложили на углы в середину , короче или под столбы или под лаги , бывает с такой хаты неплохой улов , раз блок двиг. лежал под печкой -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ May 5 2014, 22:34) Наши цены, северо-восток Ленинградской области. Это в 50 км от меня, у нас, у частников ещё меньше, примерно на 10 процентов. Цены на приемном пункте на 29.04.2014. Наименование Засор (%) Цена за 1 кг. (руб.) Медь гр. А (блестящий провод от 2 мм) 0 175.00 Медь гр. А-2 (кусок, провод от 2 мм) 1 170.00 Медь смесь 2 165.00 Медь стружка 6 150.00 Кабель медный (толщина жилы от 3 мм, цена за металловыход) по факту 145.00 Латунь 0,5 80.00 Латунь стружка 6 65.00 Алюминий электротехнический 0,5 40.00 Алюминий смесь 2 30.00 Алюминий профиль АД-31 1 35.00 Алюминий эл. шина 0,5 35.00 Алюминий пищевой 0,5 37.00 Алюминий банки 6 20.00 Кабель алюминиевый (толщина жилы от 3 мм, цена за металловыход) по факту 26.00 Нержавеющая сталь 2 25.00 Нержавеющая сталь стружка 6 15.00 Никелевые сплавы (по хим.анализу — за 1% чистого Ni) 0,5 2.40 Свинец кабельный 5 / 10 с битумом 35.00 Свинец литьё 6 30.00 Свинец грузики для балансировки колес 30 30.00 АКБ пластиковый корпус 7 без электролита 15.00 АКБ эбонитовый корпус 7 без электролита 14.00 Цинковые сплавы 5 15.00 Сталь 3А (толщ. от 4мм, габарит) 4 6.00 Сталь 5А (толщ. от 4 мм, негабарит) 4 5.00 Сталь12А (толщ. от 1 мм до 4 мм, габарит) 5 5.50 Сталь12АН (толщ. от 1 мм до 4 мм, негабарит) 5 4.50 Сталь 12АЦ (оцинкованная, толщ. от 0,5 до 4 мм) 5 4.00 Сталь 5АТ (смесь габарит, негабарит, чугун, толщ. от 1 мм) 6 5.50 Сталь 13А (проволка) 5 3.50 Сталь 2Б22, 3Б22, 5Б22 (низколегированная, марганцовистая, траки) 5 4.50 Чугун 17А (габарит) 6 5.50 Привет земляку! у нас на юге Лен обл цена такая ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера, сначала про моторы, какие ключи ? какие болты ? КУВАЛДА !!!
![]() Вчера не добрался до компа, точнее почитал ![]() День вчера был на руку дождливый и знакомый с воровайкой трезвый ![]() На продевание троса у меня ушло 15 мин. немного край обкопал и через кирпич ломом приподнял. Еще 10 минут погрузка и мы едем. Ожидал большего веса конечно, но и так не плохо. Вытянула 660 кг-5%, по 6400. 800 воровайке, остальное мне. ![]() ![]() ![]() Сегодня, вдохновленный легкими деньгами весь день в той округе по обочинам, где с палкой, где просто так. Нашел лишь одну большую кг думается 200, оставил на потом. Вообщем наковырял 550 кг, фоткать не стал, ничего не понятно, лепешки и лепешки. 90% из них отходы литья- маленькие лепешки и остальное з/ч и немного жести. Завтра продолжу поиски таким же макаром, его (литья) говорят в том районе как за баней, т.к. по близости был завод Сельмаш, название говорит само за себя. Всем с успехам трудиться, а я пока по деукам побежал ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ May 7 2014, 21:03) Всем с успехам трудиться, а я пока по деукам побежал ![]() Удачной охоты ![]() ляля хороша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Привет земляку! у нас на юге Лен обл цена такая ![]() Приветствую. Разница существенная. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
I<()ГIаPЪ |
![]()
Создана
|
а у нас таких ляль не берут. знаю где парочка лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ May 6 2014, 21:43) Я бы добавил к списку объектов для поиска водонапорные башни, близлежащие возвышенности у МТС ( машино - тракторных станциях) и ферм , удобные для ремонта техники осенью и весной.Так же на безрыбье обратил бы внимание на заброшенные деревни . Часто у крыльца перед входом, как спереди, так и с заднего крыльца ложили железки крупные, что бы в грязи не тонуть. В советские времена скотины много держали и грязь во дворе была непролазная. Для этого делались мостки из дерева, но многие ложили железо. Спасибо за дельный совет, что-то башни я упустил, хоть в прошлом году у одной не плохо попадалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Я то же сегодня ездил копать.Приехал на место около 11 часов и вперёд на танки
![]() Погода холодная,временами дождь переходящий в град.В общем не рабочая обстановка. Да и работал без огонька.Наковырял примерно 700 кг,может и меньше,с двух мест. Под конец дня,а закончил я его сегодня пораньше попался радиатор.За весь прошлый сезон радиаторов не попадалось.Самое прикольное,что его до меня копали,но решив что это жестянка копать не стали. По поводу моторов.три болта не нужно отворачивать.Эта крышка держит сальник,а не подшипник.Да и кувалдой махать молодым в удовольствие,перед тем как по давкам бегать ![]() ![]() Вот фото разобранных вчера моторов для наглядности,три болта не откручивал.Слетала передняя часть легко. ![]() ![]() Ну и собственно результат сегодняшнего дня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ May 7 2014, 19:30) Дмитрий у нас железо в некоторые хаты ложили на углы в середину , короче или под столбы или под лаги , бывает с такой хаты неплохой улов , раз блок двиг. лежал под печкой По осени под крыльцом дома два блока вытащил. Один от БМВ, другой ЗиС-5, все времен войны. При строительстве для укрепления наверное положили. Ещё у нас любили радиаторы старые у крыльца ложить, ноги об них чистили, но нынче такое найти редкость уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корчма @ May 7 2014, 21:03) Всем доброго вечера, сначала про моторы, какие ключи ? какие болты ? КУВАЛДА !!! ![]() Вчера не добрался до компа, точнее почитал ![]() День вчера был на руку дождливый и знакомый с воровайкой трезвый ![]() На продевание троса у меня ушло 15 мин. немного край обкопал и через кирпич ломом приподнял. Еще 10 минут погрузка и мы едем. Ожидал большего веса конечно, но и так не плохо. Вытянула 660 кг-5%, по 6400. 800 воровайке, остальное мне. ![]() ![]() ![]() Сегодня, вдохновленный легкими деньгами весь день в той округе по обочинам, где с палкой, где просто так. Нашел лишь одну большую кг думается 200, оставил на потом. Вообщем наковырял 550 кг, фоткать не стал, ничего не понятно, лепешки и лепешки. 90% из них отходы литья- маленькие лепешки и остальное з/ч и немного жести. Завтра продолжу поиски таким же макаром, его (литья) говорят в том районе как за баней, т.к. по близости был завод Сельмаш, название говорит само за себя. Всем с успехам трудиться, а я пока по деукам побежал ![]() Отличная ляля. Поздравляю с успешной операцией. Это шкраб? У нас кусочки встречаются и побольше. Говорят раньше их в дороги сыпали. Только не принимают их. Х. з. почему, когда металла было побольше, 7-8 лет назад, тогда брали и их, только дешевле. А сейчас нигде не берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ May 7 2014, 22:04) По осени под крыльцом дома два блока вытащил. Один от БМВ, другой ЗиС-5, все времен войны. При строительстве для укрепления наверное положили. Ещё у нас любили радиаторы старые у крыльца ложить, ноги об них чистили, но нынче такое найти редкость уже. Видел двор, был уложен размороженными чугунными радиаторами, а также гусеницы стелены по дорожкам. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
У нас таких лялей нет.А радиаторы ложили и мостки ими выстилали во дворе.
Сегодня три клеща по мне ползали.Во время перекура вылазили из под рукава,плевались,матерились.Говорили,что не вкусный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeronimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,273 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: 47 регион Пользователь №: 10,824 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 5321×××× ×××× 6336 Репутация: 377 кг ![]() ![]() |
Всем привет, сегодня вот выбрался покопать к заброшенной водонапорке, приехал а её у ж нет!: Конкуренты не дремлют
![]() ![]() Очень выручает бензорез превращая негабарит в габарит. Сдал 314 кило трояка, жестянку свалил пока в гараж Всегда с удовольствием читаю эту ветку на сайте, пишу правда мало Желаю всем хороших уловов и высоких цен на приёмке Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Корчма,что то быстро ты вернулся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корчма |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: 43 rus Пользователь №: 26,220 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ May 7 2014, 22:09) Отличная ляля. Поздравляю с успешной операцией. Это шкраб? У нас кусочки встречаются и побольше. Говорят раньше их в дороги сыпали. Только не принимают их. Х. з. почему, когда металла было побольше, 7-8 лет назад, тогда брали и их, только дешевле. А сейчас нигде не берут. У нас берут только в одном месте, вобще там берут все, что к магниту прилипнет. По скрабу есть ограничение - 2 тн. Вася отправляй мне, за счет отпрсвителя по тк ![]() Анатолич, только о тебе и думаю, когда посреди дня охота все бросить и домой. ![]() -------------------- Пищит-копай, не пищит-не копай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 11:26 | |
![]() |