![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniygamma |
May 6 2014, 20:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(varero @ May 6 2014, 22:46) Сегодня попался вот такой мотор.Подскажите (у кого рука набита)как проще вынуть медь.Можно для "тупых" по пунктно Ну никогда -я не разбирал Да и стартер стоит ли разбирать? И на скока мне кило меди расчитывать? ![]() ![]() хороший мотор ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
May 6 2014, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
QUOTE(varero @ May 6 2014, 21:46) Сегодня попался вот такой мотор.Подскажите (у кого рука набита)как проще вынуть медь.Можно для "тупых" по пунктно Ну никогда -я не разбирал Да и стартер стоит ли разбирать? И на скока мне кило меди расчитывать? ![]() ![]() Всем привет!.ИМХО меди в стартере не много,около кг.+-.По двигуну ранее в теме было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniygamma |
May 6 2014, 20:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Niknikols @ May 6 2014, 22:43) Я погуглил.Не впечатлило.ИМХО петарды какие-то,только дороже. Тоже посмотрел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
May 6 2014, 21:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
[quote=varero,May 6 2014, 21:46]
Сегодня попался вот такой мотор.Подскажите (у кого рука набита)как проще вынуть медь.Можно для "тупых" по пунктно Ну никогда -я не разбирал Да и стартер стоит ли разбирать? И на скока мне кило меди расчитывать? Да, мотор замечательный. Крышки откручиваешь или рас...чить кувалдой если не откручиваются, извлекаешь ротор, потом болгаркой с одной стороны петли перерезаешь и лучше в костер кинуть. Лучше выходят потом. с другой стороны. У нас даже приспособа была. арматурина с крючком и поперечиной, выколачивать петли. В стартере обмотки из медной ленты. Обычно я болты высверливал, и они выпадают. С ротора стартёра стартёра тоже медь извлекается. У меня фотка где то есть с телефона, найду скину. Как-то так. А что, раньше не разбирая за чермет сдавал? Такие штуки разбирать однозначно -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniygamma |
May 6 2014, 21:12
Создана
|
|
Sанчес а какой у вас фишер ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
May 6 2014, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
[quote=Sанчес,May 6 2014, 22:01]
[quote=varero,May 6 2014, 21:46] Сегодня попался вот такой мотор.Подскажите (у кого рука набита)как проще вынуть медь.Можно для "тупых" по пунктно Ну никогда -я не разбирал Да и стартер стоит ли разбирать? И на скока мне кило меди расчитывать? Да, мотор замечательный. Крышки откручиваешь или рас...чить кувалдой если не откручиваются, извлекаешь ротор, потом болгаркой с одной стороны петли перерезаешь и лучше в костер кинуть. Лучше выходят потом. с другой стороны. У нас даже приспособа была. арматурина с крючком и поперечиной, выколачивать петли. В стартере обмотки из медной ленты. Обычно я болты высверливал, и они выпадают. С ротора стартёра стартёра тоже медь извлекается. У меня фотка где то есть с телефона, найду скину. Как-то так. А что, раньше не разбирая за чермет сдавал? Такие штуки разбирать однозначно [/quote] Спасибо -в основном понял. Да в сезон по нескольку штук попадаются, сдавал Чермет как не говори но редеет.И все тянет присмотреться к цвету. Даже вопрос такой ,давно в голове крутиться-образно философский -сколько на сколько сантиметров,куб меди в тонну будет? -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
May 6 2014, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Сегодня разобрал 2 мотора, которые откопал в прошлые выезды. Набрал не менее 10 кг меди.
Теперь о разборе. 1. Откручиваешь 3 болта сзади, 3 болта спереди, предварительно постучав по ним. Если не идут, то болгаркой срезаешь. 2. Сбиваешь переднюю и заднюю крышки и откладываешь их в чермет. 3. Выбиваешь середину с валом кувалдой и её в чермет. 4. Колотишь кувалдой по корпусу мотора, до тех пор пока он не лопнет.За тем колотишь по другой стороне для того, что бы корпус разлетелся на 2 части и осталась медная обмотка с той частью, на которой она намотана. Если бить лень,то надрезаешь корпус болгаркой, это облегчает труд по разбиванию корпуса. Я например всегда надрезаю. 5. обжигаешь часть мотора с медью,для того что бы легче было вытаскивать проволоку. 6. Как медь обгорит, особенно внутренняя часть корпуса, то поливаешь его водой.Медь становится чище и вода выгоняет весь хлам между обмоток. 7. Тут кто во что горазд 8. собираю провода в ведро и трамбую кувалдой ( не сильно) . 9. Ложу получившийся пирог в мешок,где этот пирог ждёт своего часа Примерно так я разбираю моторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
May 6 2014, 21:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 6 2014, 17:28) Всем привет. Что-то в этом году перспективы по черняге не очень, пока норму копаю 320-380кг за 2-3 часа, но чувствую что скоро кончится, ......... Михалыч мл, скажу тебе как копатель-копателю. С такими цифрами (320-380кг за 2-3 часа) можешь не переживать за сбор металла, ещё несколько лет. Вот когда станет 200кг. за 8-ми часовой рабочий день, вот тогда и начинай задумываться и переживать. А, сейчас у тебя "лафа". -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
May 6 2014, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
Валер, а выводы проводов у него есть или хотя бы отверстия для проводов?
сейчас пригляделся, возможно это и не мотор вовсе, а вакуумный насос. Мотор такого размера даже с землёй весить будет не более 80 кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
May 6 2014, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(DMITR @ May 6 2014, 22:18) Сегодня разобрал 2 мотора, которые откопал в прошлые выезды. Набрал не менее 10 кг меди. Теперь о разборе. 1. Откручиваешь 3 болта сзади, 3 болта спереди, предварительно постучав по ним. Если не идут, то болгаркой срезаешь. 2. Сбиваешь переднюю и заднюю крышки и откладываешь их в чермет. 3. Выбиваешь середину с валом кувалдой и её в чермет. 4. Колотишь кувалдой по корпусу мотора, до тех пор пока он не лопнет.За тем колотишь по другой стороне для того, что бы корпус разлетелся на 2 части и осталась медная обмотка с той частью, на которой она намотана. Если бить лень,то надрезаешь корпус болгаркой, это облегчает труд по разбиванию корпуса. Я например всегда надрезаю. 5. обжигаешь часть мотора с медью,для того что бы легче было вытаскивать проволоку. 6. Как медь обгорит, особенно внутренняя часть корпуса, то поливаешь его водой.Медь становится чище и вода выгоняет весь хлам между обмоток. 7. Тут кто во что горазд 8. собираю провода в ведро и трамбую кувалдой ( не сильно) . 9. Ложу получившийся пирог в мешок,где этот пирог ждёт своего часа Примерно так я разбираю моторы. Блин, как зыкинско чоченско все написано -хоть прям ща разбирайть беги Огромное спасибо Дим ! Хоть в блокнот переписывай. Не то што я не грамушный-как бы в школу опять не загребли -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TYT |
May 6 2014, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг |
QUOTE(Patrick07 @ May 6 2014, 22:20) Михалыч мл, скажу тебе как копатель-копателю. С такими цифрами (320-380кг за 2-3 часа) можешь не переживать за сбор металла, ещё несколько лет. Вот когда станет 200кг. за 8-ми часовой рабочий день, вот тогда и начинай задумываться и переживать. А, сейчас у тебя "лафа". А горб бесплатно не хочешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
May 6 2014, 21:32
Создана
|
|
QUOTE(DMITR @ May 6 2014, 22:22) Валер, а выводы проводов у него есть или хотя бы отверстия для проводов? сейчас пригляделся, возможно это и не мотор вовсе, а вакуумный насос. Мотор такого размера даже с землёй весить будет не более 80 кг. Да вроде на мотор похож вот вторая сторона - ![]() -провода не видел -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марта |
May 6 2014, 21:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 24-November 12 Пользователь №: 49,733 Пол: женский Репутация: 88 кг |
QUOTE(DMITR @ May 6 2014, 22:18) Примерно так я разбираю моторы. Ну слов нет,респект и уважуха. Спасимо,Дима,что так щедро делишься с нами своим опытом.Чётко и по пунктам. Скопировала,хоть и вряд ли придется воспользоваться,не встречались моторы ни разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
May 6 2014, 21:41
Создана
|
|
QUOTE(Марта @ May 6 2014, 22:35) Ну слов нет,респект и уважуха. Спасимо,Дима,что так щедро делишься с нами своим опытом.Чётко и по пунктам. Скопировала,хоть и вряд ли придется воспользоваться,не встречались моторы ни разу. Ну эту копию ты для супруга прибереги. Не женское это дело моторы разбирать. Если только провод вытаскивать будешь Моторы у вас будут, не сомневайся. Сейчас пригляделся к фото, скорее всего мотор. Там где пачка сигарет лежит видно была площадка для коробки контактов для подключения двигателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
May 6 2014, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
May 6 2014, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(evgeniygamma @ May 6 2014, 22:12) Sанчес а какой у вас фишер ? В профиле мой первый прибор фишер2. По металлолому плохо, хотя по старине были замечательные находки. Сейчас у меня для металлолома Текнетикс дельта. Была ася евро, не впечатлила. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cooldog |
May 6 2014, 22:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Долбить корпус кувалдой необязательно-к чему лишние утомительные телодвижения,обмотка срубается с одной стороны тонким зубилом,а потом отжечь и вынуть остальное
Сообщение отредактировано cooldog: May 6 2014, 22:05 -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
May 6 2014, 22:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(TYT @ May 6 2014, 22:29) А горб бесплатно не хочешь? Почему бесплатно.............???? За 13 лет каждодневной работы по этому профилю появился опыт и знания, тем более я трудоголик(жена ругается по этому поводу). И, вот этот опыт и подсказывает, что если не лениться и не тратить время на всякую фигню, пока металл "прёт" ещё в твоём районе - его НАДО БРАТЬ. Знаю людей, кто хорошо живёт на сборе чермета, но знаю и тех, кто со своей приёмки металлолома "упал" до бомжевания. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
May 6 2014, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(Patrick07 @ May 6 2014, 23:05) Почему бесплатно.............???? За 13 лет каждодневной работы по этому профилю появился опыт и знания, тем более я трудоголик(жена ругается по этому поводу). И, вот этот опыт и подсказывает, что если не лениться и не тратить время на всякую фигню, пока металл "прёт" ещё в твоём районе - его НАДО БРАТЬ. Знаю людей, кто хорошо живёт на сборе чермета, но знаю и тех, кто со своей приёмки металлолома "упал" до бомжевания. Виталик, конечно это возможно. Но нужно учитывать, что нужно где то отдыхать и хорошо отдыхать ведь на гастролях не будешь бить баклуши, где то питаться, где то сдавать по месту копа и не возить металл домой. Ну и много чего нужно учесть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Patrick07 |
May 6 2014, 22:31
Создана
|
|
Дмитрий, я написал об этом с некоторой долей юмора. Все сложности копания в чужом районе я знаю. Вплоть до того, что прийдётся искать машину с местным номером. Так проблем меньше.
Поэтому пока повременю -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 20:01 | |
![]() |