![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
May 6 2014, 06:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
В эту субботу решили к тестю на шашлыки двинуть, дабы погодка позволяла. открыл бумажник а там ветер гуляет, вообщем не потяну мероприятие, НО у меня ж есть гараж))) Поехал, по пути заскочил на приёмку, новую для меня, расспросил что да как. Вообщем, вспомнив как я вчера упахался разбирая холодильник, решил что остальные (три штуки) сдам целиком не разбирая. Приёмщик кстати был очень рад холодильникам, на таких вещах он и зарабатывает "премию".
За пять рейсов из гаража вывез три холодильника, пару электроплит и еще всякой чернины по мелочи, ну и примерно 10 кг алюминия. Получилось на три тысячи с копейками. Мероприятие состоялось))) (шашлык в смысле). Плиты принимают со стандартным засором 5 %, холодильники - 20%, ничего из холодильника не вытаскивал, весь пластик и стекла внутри остались. Цена на чер.мет 7 рублей Медь 195 Алюминий 47 (причем как не странно любой, обычно например моторка или профиля дешевле). Сообщение отредактировано sakom: May 6 2014, 06:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОлВер |
May 6 2014, 12:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг |
QUOTE(sakom @ May 6 2014, 07:51) В эту субботу решили к тестю на шашлыки двинуть, дабы погодка позволяла. открыл бумажник а там ветер гуляет, вообщем не потяну мероприятие, НО у меня ж есть гараж))) Поехал, по пути заскочил на приёмку, новую для меня, расспросил что да как. Вообщем, вспомнив как я вчера упахался разбирая холодильник, решил что остальные (три штуки) сдам целиком не разбирая. Приёмщик кстати был очень рад холодильникам, на таких вещах он и зарабатывает "премию". Один мой знакомый занимался билтонгом. (Это сушеное мясо со специями). Так вот. СЭС ему дала разрешение на изготовления мяса потому, что шкафы для сушки были переоборудованы из старых холодильников. Другими словами, корпус холодильника, уже изначально, имеет свое "родное" разрешение на работу с пищевыми продуктами.За пять рейсов из гаража вывез три холодильника, пару электроплит и еще всякой чернины по мелочи, ну и примерно 10 кг алюминия. Получилось на три тысячи с копейками. Мероприятие состоялось))) (шашлык в смысле). Плиты принимают со стандартным засором 5 %, холодильники - 20%, ничего из холодильника не вытаскивал, весь пластик и стекла внутри остались. Цена на чер.мет 7 рублей Медь 195 Алюминий 47 (причем как не странно любой, обычно например моторка или профиля дешевле). Он поставил 2 компьютерных вентилятора в низу холодильного шкафа и ими сушил мясо. Себестоимость такой сушилки - очень дешевая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
May 6 2014, 12:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 74 регион Пользователь №: 65,882 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(ОлВер @ May 6 2014, 12:24) Один мой знакомый занимался билтонгом. (Это сушеное мясо со специями). Так вот. СЭС ему дала разрешение на изготовления мяса потому, что шкафы для сушки были переоборудованы из старых холодильников. Другими словами, корпус холодильника, уже изначально, имеет свое "родное" разрешение на работу с пищевыми продуктами. Он поставил 2 компьютерных вентилятора в низу холодильного шкафа и ими сушил мясо. Себестоимость такой сушилки - очень дешевая. Мне кажется если заморочиться с сушкой рыбы или мяса (и при этом не покупать дорогого оборудования), лучше сварить из пищевой нержавейки, не думаю что сильно дорого будет. Тут как и в любом бизнесе (если конечно речь идёт о бизнесе а не для себя покушать) много других составляющих: помещение, сбыт, снабжение, логистика, кадры и т.п. Кулибиных то у нас хватает, но развить до стадии предприятия получается у единиц. P.S. Может я и не прав, но опыт ведения собственного дела есть (правда сфера деятельности - "купи-продай") Сообщение отредактировано sakom: May 6 2014, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Aliaksandr |
May 6 2014, 13:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 257 Зарегистрирован: 13-April 12 Пользователь №: 42,039 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Всем привет,вчера с напарником съездили проверить одно "подозрительное" место,результат не очень обрадовал-сигналов почти нет,наковыряли килограмм 100 и домой.Заметно,что проводилась планировка,в следующий раз попробую отвалы не в далеке проверить.Позавчера ездили на уже разведанное местечко,за 2 часа примерно 600 кг.Уезжать совсем не хотелось,но начало темнеть.А еще загружаться-разгружаться и рано на работу.На приемку сразу не возим,организовываем стожок(давно я этим не занимался),по итогу будет сделано конторольное фото.У нас похолодание,ночью заморозки,копается комфортно.
Ребята,Спасибо за поддержку и правильные слова! Позавчерашний результат: Сори за двойное фото,глюк Сообщение отредактировано ШАСик: May 6 2014, 13:55 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bax-Bax |
May 6 2014, 14:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг |
QUOTE(sakom @ May 6 2014, 07:51) В эту субботу решили к тестю на шашлыки двинуть, дабы погодка позволяла. открыл бумажник а там ветер гуляет, вообщем не потяну мероприятие, НО у меня ж есть гараж))) Поехал, по пути заскочил на приёмку, новую для меня, расспросил что да как. Вообщем, вспомнив как я вчера упахался разбирая холодильник, решил что остальные (три штуки) сдам целиком не разбирая. Приёмщик кстати был очень рад холодильникам, на таких вещах он и зарабатывает "премию". За пять рейсов из гаража вывез три холодильника, пару электроплит и еще всякой чернины по мелочи, ну и примерно 10 кг алюминия. Получилось на три тысячи с копейками. Мероприятие состоялось))) (шашлык в смысле). Плиты принимают со стандартным засором 5 %, холодильники - 20%, ничего из холодильника не вытаскивал, весь пластик и стекла внутри остались. Цена на чер.мет 7 рублей Медь 195 Алюминий 47 (причем как не странно любой, обычно например моторка или профиля дешевле). sakom - привет! На чём холодильники вез?... У тебя вроде же легковая. Цены у вас, кстати, неплохие на цвет. У нас в Новосибирске медь на ближних ко мне приёмках в р-не 180 руб, чер. мет 5,5 толстый, жесть - 4,5. Алюминий по-разному, но в основном - около 25-30 руб/кг. Есть приёмки, где цены на ваши похожи, но там весы волшебные, механические. На дальние крупные базы ещё можно отвезти - там цены повыше, но там от 100 кг металл принимают, хоть цвет хоть черный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
May 6 2014, 14:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
QUOTE(Bax-Bax @ May 6 2014, 17:12) sakom - привет! На чём холодильники вез?... У тебя вроде же легковая. Цены у вас, кстати, неплохие на цвет. У нас в Новосибирске медь на ближних ко мне приёмках в р-не 180 руб, чер. мет 5,5 толстый, жесть - 4,5. Алюминий по-разному, но в основном - около 25-30 руб/кг. Есть приёмки, где цены на ваши похожи, но там весы волшебные, механические. На дальние крупные базы ещё можно отвезти - там цены повыше, но там от 100 кг металл принимают, хоть цвет хоть черный. Привет , я с Купинского р- она , цены у нас похожие -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKRUDZH |
May 6 2014, 15:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Регион 25 Пользователь №: 47,259 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKRUDZH |
May 6 2014, 15:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Регион 25 Пользователь №: 47,259 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sakom |
May 6 2014, 15:37
Создана
|
|
QUOTE(Bax-Bax @ May 6 2014, 14:12) sakom - привет! На чём холодильники вез?... У тебя вроде же легковая. Цены у вас, кстати, неплохие на цвет. У нас в Новосибирске медь на ближних ко мне приёмках в р-не 180 руб, чер. мет 5,5 толстый, жесть - 4,5. Алюминий по-разному, но в основном - около 25-30 руб/кг. Есть приёмки, где цены на ваши похожи, но там весы волшебные, механические. На дальние крупные базы ещё можно отвезти - там цены повыше, но там от 100 кг металл принимают, хоть цвет хоть черный. ВАЗ 2111 универсал, сиденье сложил и в путь, длинный холодильник немного торчал, но это не проблема - веревка от замка к фаркопу и поехал. Да уж от Ваших цен грустно... Я медь пока придерживаю (да и не много её, может 45-50 кг насобирал), как на бирже цена, при нынешнем курсе доллара, 6900 перевалит, то и на приёмках за 200 руб/кг будет. Сегодня дал вакансию на сайт по работе, ищу "водителя-грузчика", з/п 18-22 т.р. Первые соискателя не заставили себя долго ждать, до понедельника повыбираю а потом надеюсь закончиться моя 10 летняя эра "директор-грузчик", буду теперь директор-мусорщик, по мусоркам металл собирать))). Сегодня кстати три ЭЛТ монитора прибрал, день прошёл не зря))). Всем большого металла!!! Меня кстати Лёха зовут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| С.В.Н. |
May 6 2014, 16:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: город на Волге Пользователь №: 57,922 Пол: мужской Репутация: 161 кг |
Всем привет сегодня копал у---ку, за 4 часа примерно 500кг. 230 подкладок, 1 подкладка 2кг и ещё немного по мелочи. Первый разт задумался о безопасности одиночного копа. Заканчивая погрузку увидел бегущих в мою сторону собак. На всякий случай сел в мошину, думал появится хозяин, но так не кто и не появился. Собаки явно проявляли интерес к моей персоне и уходить не собирались. Так и просидел в машине . Через 20 минут им надоело и они убежали в лес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Михалыч мл. |
May 6 2014, 16:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг |
Всем привет. Что-то в этом году перспективы по черняге не очень, пока норму копаю 320-380кг за 2-3 часа, но чувствую что скоро кончится, а ехать больше не куда, и так от дома по 60 км. в одну сторону гоняю. Поэтому вопрос к коллегам, куда ещё податься, копаю на кузницах, стоянках техники, фермах вокруг которых обычно почему-то пусто, даже интересней на конюшнях, узкоколейки кончились давно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вик...тор |
May 6 2014, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,325 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 366 кг |
Когда то кончится железо , я за день если накопал 100 кг это хорошо
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
May 6 2014, 16:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(С.В.Н. @ May 6 2014, 17:09) Всем привет сегодня копал у---ку, за 4 часа примерно 500кг. 230 подкладок, 1 подкладка 2кг и ещё немного по мелочи. Первый разт задумался о безопасности одиночного копа. Заканчивая погрузку увидел бегущих в мою сторону собак. На всякий случай сел в мошину, думал появится хозяин, но так не кто и не появился. Собаки явно проявляли интерес к моей персоне и уходить не собирались. Так и просидел в машине . Через 20 минут им надоело и они убежали в лес. Это опасно. У нас тоже стаями бегают, хуже волков. Что-нибудь надо брать для обороны, пневматику или петарды на крайний случай. Это как вариант. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| balu_igor |
May 6 2014, 17:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,640 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Sанчес @ May 6 2014, 16:46) Это опасно. У нас тоже стаями бегают, хуже волков. Что-нибудь надо брать для обороны, пневматику или петарды на крайний случай. Это как вариант. Извините что влез в разговор от собак( сигнал охотника) хорошо помагает,бахает громко! -------------------- могу копать -могу не копать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniygamma |
May 6 2014, 19:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(balu_igor @ May 6 2014, 19:14) Извините что влез в разговор от собак( сигнал охотника) хорошо помагает,бахает громко! просветите темного. это что такое ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| evgeniygamma |
May 6 2014, 19:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Вик...тор @ May 6 2014, 18:44) Когда то кончится железо , я за день если накопал 100 кг это хорошо севодня заехал к дяде в гости и походил у него возле дома кило 20-30 за час набрал ! потом начал собиратся он вспомнил несколько перспективных мест ! машину отремонтирую сеьзжу !! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ionin |
May 6 2014, 20:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг |
QUOTE(evgeniygamma @ May 6 2014, 19:27) просветите темного. это что такое ? Женя, посмотри в купле продаже, там продают их и фото есть. -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DMITR |
May 6 2014, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг |
QUOTE(С.В.Н. @ May 6 2014, 17:09) Всем привет сегодня копал у---ку, за 4 часа примерно 500кг. 230 подкладок, 1 подкладка 2кг и ещё немного по мелочи. Первый разт задумался о безопасности одиночного копа. Заканчивая погрузку увидел бегущих в мою сторону собак. На всякий случай сел в мошину, думал появится хозяин, но так не кто и не появился. Собаки явно проявляли интерес к моей персоне и уходить не собирались. Так и просидел в машине . Через 20 минут им надоело и они убежали в лес. Собаки скорее всего у охотников потерялись и увидев человека были несказанно рады. Такое часто у меня бывало. Они как правило не опасны О безопасности копа одному стоит задуматься когда один в глуши и железка увесистая упала на тебя. Вот тогда беда. QUOTE(Михалыч мл. @ May 6 2014, 17:28) Всем привет. Что-то в этом году перспективы по черняге не очень, пока норму копаю 320-380кг за 2-3 часа, но чувствую что скоро кончится, а ехать больше не куда, и так от дома по 60 км. в одну сторону гоняю. Поэтому вопрос к коллегам, куда ещё податься, копаю на кузницах, стоянках техники, фермах вокруг которых обычно почему-то пусто, даже интересней на конюшнях, узкоколейки кончились давно. Я бы добавил к списку объектов для поиска водонапорные башни, близлежащие возвышенности у МТС ( машино - тракторных станциях) и ферм , удобные для ремонта техники осенью и весной.Так же на безрыбье обратил бы внимание на заброшенные деревни . Часто у крыльца перед входом, как спереди, так и с заднего крыльца ложили железки крупные, что бы в грязи не тонуть. В советские времена скотины много держали и грязь во дворе была непролазная. Для этого делались мостки из дерева, но многие ложили железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Niknikols |
May 6 2014, 20:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
QUOTE(evgeniygamma @ May 6 2014, 20:27) просветите темного. это что такое ? Я погуглил.Не впечатлило.ИМХО петарды какие-то,только дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
May 6 2014, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
Сегодня попался вот такой мотор.Подскажите (у кого рука набита)как проще вынуть медь.Можно для "тупых" по пунктно
Ну никогда -я не разбирал Да и стартер стоит ли разбирать? И на скока мне кило меди расчитывать? ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 21:26 | |
![]() |