![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 18 2014, 21:40) Серебро восстанавливать будете? Я вот тоже думал если цинк искать подойдут ли для этого ручки от сантехники и ручки старых автомобильных дверей? Нет. На антикор для авто. Когда-то сосед мне приносил нужные листы цинка с работы. Теперь он уже далеко... ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VERTEL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 18-February 12 Пользователь №: 39,787 Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Apr 19 2014, 01:14) Нет. На антикор для авто. Когда-то сосед мне приносил нужные листы цинка с работы. Теперь он уже далеко... ![]() Да антикор вещь необходимая, а то как у МД поисковика может получиться. А в чем сутьс цинком, просто к кузову прикрепить как на ПЛМ или снадобье какое готовить нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
[quote=kamen-ss,Apr 18 2014, 14:53]
Вчерашний результат- 540кг, жарковато становится, трава поднимается на глазах, клещей тьма. [quote=Вик...тор,Apr 18 2014, 15:24] Я с первого апреля начал копать , сегодня взял фотик , снял небольшое видео как копаю пешней и фотка уже накопанного , никогда не знаю сколько накапываю потому что дома складирую Ребята,молодцы,хорошие отчеты и металл хороший,крупный.Мне бы такой в мои края ![]() [quote=ionin,Apr 18 2014, 16:03] А как ее тянут, вдоль или поперек, ведь там же у берегов, камыш. Спасибо за ответ. [/quote] Её тянут и вдоль и поперёк по нескольку раз.Тянут там,где есть заходы.В камышах люди не купаются. [quote=Мд_поисковик,Apr 18 2014, 16:15] Всем привет.Сегодня завел пирожок после 5 месяцев простоя. Вот такое попадалово по кузовщине. Прошу оценить стоимость ремонта. [/quote] Мне кажется,нужно на нём ездить и как совсем край придёт,то сдать его вместе с накопанным металлом,или разобрать на цвет-чермет. Ремонт борого встанет,дешевле другую машину купить. [quote=Вик...тор,Apr 18 2014, 17:52] Видео выложил где само мало мегабайт , я уже не могу копать лопатой ![]() Хорошая пешня,но для наших выбитых мест не пдходит.Мелкое железо трудноей ковырять,да и с двух штыков и глубже ей не очень то будет ковырять,так как всё равно придётся раскоп делать.Но для крупного железа с глубиной залегания 20-30 см она самое то. [quote=VERTEL,Apr 18 2014, 21:47] Я тоже как-то загнался по граблям. Зубы - плагиат с Зоркого, здесь на форуме брал, вот что получилось: ![]() ![]() Тоже времени на все не хватает, потому всего раз их потаскал пару минут - тяжело. Неодимовые магниты еще на них прикреплю от CD - магнитопровод получится для сбора железного мусора. Дима, ты вроде у Ставра покупать хотел а взял у Центика? Сколько зубьев и через какой интервал ставить будешь? [/quote] Гена,я буду делать не много не так.Черенок около трёх метров,основание для зубов-труба нержавейка толстостенная,в нутра будет свинец.Вес будет достаточный для самозаглубления грабель.У меня зубья с круглым верхом од трубу.Радиус трубы 19 мм,радиус прорезей в зубьях 18,5 мм.В трубе станком будут сделаны прорези с шагом 45 мм(хотя рекомендуют 55 мм) для плотной посадки и сварки зубьев.Ширина грабель будет 490 мм.Зубьев 12 штук. По поводу выбора продавца,то выбрал центика по двум причинам. 1.У сСавра товар хороший,но события на Украине,а он с Одессы,не позволяют делать заказ. 2. Скуп покупал у Ставра,так как он первый откликнулся на вопрос о покупке и очень скупом доволен.После откликнулся Центик и объянив ему ситуацию,обещал ему следующий скуп купить у него,а слово я держать умею. Когда пришло время готовиться к сезону,то Центика на форуме не было и я весь извёлся ![]() И вот чудо,Центик появился на форуме и я заказал зубья и он любезно согдасился сделать тот скуп,который мне нужен. [quote=jeronimo,Apr 18 2014, 22:29] Всем привет, наконец и я открыл сезон на разобранной в 80 х узкоколейке За шесть часов наковырял 344 кг, фото общего результата к сожалению не сделал ![]() цена 8, 30 ![]() [/quote] Сегдня на копе откопал похожую рельсу,глубоко закопана,где то 50-70 см.Откопал метра три и бросил,так как не было с собой электростанции и болгарки,а в прицеп она по любому не полезет. [quote=Шкаф,Apr 18 2014, 22:32] Приветствую всех! Заглянул для интересу в приёмку: Медь-180р Алюм.быт -40рЖелезо-5,5р Это норма,или занижают с весной? И ещё вопрос -просьба. Бывают у кого цинковые пластины на сдачу? Именно цинк,а не оцинковка. Если,что я тут. ![]() [/quote] Цена разнится на разных приёмках одного города,а уж по регионам то вообще очень большая разница [quote=VERTEL,Apr 18 2014, 22:40] Серебро восстанавливать будете? Я вот тоже думал если цинк искать подойдут ли для этого ручки от сантехники и ручки старых автомобильных дверей? [/quote] Эти ручки сплав с цинком.Цинк был в старых советских батарейках наружной оболочкой Сегодня накопался досыта ![]() ![]() Ну а для отчета красивое фото с земли Рязанской. ![]() Сообщение отредактировано DMITR: Apr 18 2014, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VERTEL @ Apr 18 2014, 22:21) Да антикор вещь необходимая, а то как у МД поисковика может получиться. А в чем сутьс цинком, просто к кузову прикрепить как на ПЛМ или снадобье какое готовить нужно? Лет двадцать назад вычитал полезный совет. Цинк лучше листовой.Больше площадь окисления.Сгибаешь гармошкой,для уменьшения размера.К нему припаять проводок,для улучшения массы с кузовом.Крепится в местах больше подверженных коррозии.Проводок на массу кузова.Следить,что бы не окислялось это соединение. Иначе работать не будет.Окисляться должна пластина цинка.Тогда всё в норме.Железо окисляться вблизи пластины цинка не должно. Химия! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Apr 18 2014, 22:49) Челябинск, приёмка не крупная, специализируются на цветмете: медь 195 латунь 115 ал 47 чернина 6,5 - засор Блин куда корефеи форума пропали, всю зиму своими 700 страницами боевой дух поднимали а по началу сезона молчат((( Вот и я очень озабочен исчезновением и молчанием ребят. Скорее всего прихожане поразбежались,сокровиЩЩа иЩЩут ![]() Ну а пока корефеи копают не покладая рук,дух можно и без них в начале сезона поддерживать,а в середине сезона,когда начнётся апатия и жара,корефеи покажут свои результаты в виде стожков,скирдов и цифр ![]() Дух он не весом меряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sakom @ Apr 18 2014, 20:43) Всё на разбор, " ломал и плакал" как говориться, были совсем новые, но судя по апартаментам владельцев телевизор меняли просто под новые обои. по выходу меди: в среднем по больнице 500 грамм (плюс 30-50 гр. Al), современный тв диаг. 54 см примерно 250 гр, советский с трансформатором 2,5 кг. Вах-Вах суть в том что звонят люди именно которые сами не могут вынести до помойки. Тут вариантов не много: женщина одна живёт ![]() Я как раз компьютерной техникой занимаюсь. Много горелого и устаревшего компьютерного железа по работе достается. Но я обычно то, что может ещё поработать, продаю как рабочее, получается в разы интереснее. Сейчас ЭЛТ-мониторы идут все на медь, часто бесперебойники тоже на разбор. Жёсткие диски и кулеры на алюминий. По мониторам меди обычно от 300 гр до 1 кг на самых больших - трубки-тринитроны плоские 19" и больше по меди самые хорошие. Но это так, небольшая подработка. С марта где-то вот такие объёмы накопились: ![]() Цель сдачи цветного примерно такая сейчас: ![]() Но надо ещё примерно столько же металла на эту монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
[quote=DMITR,Apr 18 2014, 23:30]
Мне кажется,нужно на нём ездить и как совсем край придёт,то сдать его вместе с накопанным металлом,или разобрать на цвет-чермет. Ремонт борого встанет,дешевле другую машину купить. Спасибо DMITR .Об этом уже думал. Проблема что не доедет до приемки даже порожняком,развалится. Сначала попробую проварить, если не по прет то буду разбирать на лом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bax-Bax @ Apr 19 2014, 09:23) Я как раз компьютерной техникой занимаюсь. Много горелого и устаревшего компьютерного железа по работе достается. Но я обычно то, что может ещё поработать, продаю как рабочее, получается в разы интереснее. Сейчас ЭЛТ-мониторы идут все на медь, часто бесперебойники тоже на разбор. Жёсткие диски и кулеры на алюминий. По мониторам меди обычно от 300 гр до 1 кг на самых больших - трубки-тринитроны плоские 19" и больше по меди самые хорошие. Но это так, небольшая подработка. С марта где-то вот такие объёмы накопились: ![]() Цель сдачи цветного примерно такая сейчас: ![]() Но надо ещё примерно столько же металла на эту монету. Доброго дня.На мой взгляд правильная тема-перевод цветмета в драгмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Сегодня покопал часа три и накопал примерно 300 кг , завтра выходной , тещу проведать с тестем , видео снимал на сотик , качество черно белое
http://video.yandex.ru/users/cool-md2014/view/2/ -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:29) Доброго дня.На мой взгляд правильная тема-перевод цветмета в драгмет. Полностью согласен.Это самый правильный способ накопления,енсли конечно семейный бюджет от этого не страдает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Кто знает-завтра покопать по старине после обеда большой грех?Или не стоит.Пасха всётаки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:29) Доброго дня.На мой взгляд правильная тема-перевод цветмета в драгмет. Спасибо. Ещё есть сотня кг старых материнских плат, их принимают на драг.металлы, но ни разу не сдавал - у нас в городе не нашёл нормальных цен. Видел цены до 120-140 руб/кг в России, но это другие города и надо отправлять транспортной компанией, накладно получится. Поэтому пока что собираю их в коробки и в гараж - на хранение. Кто сдавал - поделитесь, куда и почём, если не секрет. От мониторов, принтеров, ИБП и т.д. платы тоже отдельно собираю, может, когда-нибудь и будет много свободного времени и руки дойдут раскурочить катушки с них на медь, радиаторы на алюминий, релюшки на серебро и припой с них снять. Кстати - почитал недавно про сдачу и вторичную переработку ABC-пластика, думаю, не один десяток тысяч я выкинул... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,306 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 16:06) Кто знает-завтра покопать по старине после обеда большой грех?Или не стоит.Пасха всётаки. Я на Пасху не работаю хоть и хочется после зимнего безделья , у нас цена на чермет как и в том году 5,50 , пока складирую дома тонны три накидал -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вик...тор @ Apr 19 2014, 14:23) Я на Пасху не работаю хоть и хочется после зимнего безделья , у нас цена на чермет как и в том году 5,50 , пока складирую дома тонны три накидал Я, признаться,копал в церковные праздники,всё было норм(всмыле без проишествий),но заметил что находок ,мягко говоря,не густо. Сообщение отредактировано Semen S: Apr 19 2014, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Вот только чермет никогда не сдавал. Только цвет. Сейчас накопилась старых компьютерных корпусов горка, сердечники от больших трансформаторов, каждый по 2-3 кг, и т.д., думаю, пара сотен кг чернины наберется... В основном, конечно, жестянка... Была идея на этот чермет взять что-нибудь вроде этого:
![]() Как идею реализую - отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ionin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,713 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: 26 регион Пользователь №: 50,058 Металлоискатель: S E Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:06) Кто знает-завтра покопать по старине после обеда большой грех?Или не стоит.Пасха всётаки. Я думаю, греха здесь нет. Если бы не дежурил, тоже поехал. ![]() -------------------- Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bax-Bax @ Apr 19 2014, 14:11) Спасибо. Ещё есть сотня кг старых материнских плат, их принимают на драг.металлы, но ни разу не сдавал - у нас в городе не нашёл нормальных цен. Видел цены до 120-140 руб/кг в России, но это другие города и надо отправлять транспортной компанией, накладно получится. Поэтому пока что собираю их в коробки и в гараж - на хранение. Кто сдавал - поделитесь, куда и почём, если не секрет. От мониторов, принтеров, ИБП и т.д. платы тоже отдельно собираю, может, когда-нибудь и будет много свободного времени и руки дойдут раскурочить катушки с них на медь, радиаторы на алюминий, релюшки на серебро и припой с них снять. Кстати - почитал недавно про сдачу и вторичную переработку ABC-пластика, думаю, не один десяток тысяч я выкинул... Пластмассы с компов должны стоить денег,у них текучесть(свойство пластмасс )хорошая. Какой там пластмасс не знаю,но скорее всего это ПНД ,марка примерно 277.Цена на них должна быть 18-22 рубля за кг . Про платы и продажу радиодеталей расскажет Nazarov.Сейчас он должен быть близко к дому и скоро появится на форуме.Он как раз недавно сдавал и рассказывал при нашей встрече,как это происходит на практике. Но это, как говорится его тема и ему про это рассказывать.Так что не много нужно подождать,скоро он будет в теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
У меня вчерась на даче баню спалили
![]() ![]() опять расходы непредвиденные ![]() Сообщение отредактировано Niknikols: Apr 19 2014, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(Niknikols @ Apr 19 2014, 14:59) У меня вчерась на даче баню спалили ![]() ![]() опять расходы непредвиденные ![]() А деятели не помогут копеечкой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 10:37 | |
![]() |