Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5236 страниц « < 773 774 775 776 777 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Шкаф
post Apr 18 2014, 22:14
Создана #15481

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 18 2014, 21:40)
Серебро восстанавливать будете? Я вот тоже думал если цинк искать подойдут ли для этого ручки от сантехники и ручки старых автомобильных дверей?

Нет.
На антикор для авто.
Когда-то сосед мне приносил нужные листы цинка с работы.
Теперь он уже далеко... sad.gif

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VERTEL
post Apr 18 2014, 22:21
Создана #15482

Профи

Металлоискатель: f-1266, deus, deus 2

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Apr 19 2014, 01:14)
Нет.
На антикор для авто.
Когда-то сосед мне приносил нужные листы цинка с работы.
Теперь он уже далеко... sad.gif

Да антикор вещь необходимая, а то как у МД поисковика может получиться. А в чем сутьс цинком, просто к кузову прикрепить как на ПЛМ или снадобье какое готовить нужно?
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2014, 22:30
Создана #15483

Профи

Из: Рязанская область

Металлоискатель: T-34.XP DEUS

-----XXXXX

[quote=kamen-ss,Apr 18 2014, 14:53]
Вчерашний результат- 540кг, жарковато становится, трава поднимается на глазах, клещей тьма.

[quote=Вик...тор,Apr 18 2014, 15:24]
Я с первого апреля начал копать , сегодня взял фотик , снял небольшое видео как копаю пешней
и фотка уже накопанного , никогда не знаю сколько накапываю потому что дома складирую

Ребята,молодцы,хорошие отчеты и металл хороший,крупный.Мне бы такой в мои края biggrin.gif .

[quote=ionin,Apr 18 2014, 16:03]
А как ее тянут, вдоль или поперек, ведь там же у берегов, камыш. Спасибо за ответ.
[/quote]

Её тянут и вдоль и поперёк по нескольку раз.Тянут там,где есть заходы.В камышах люди не купаются.

[quote=Мд_поисковик,Apr 18 2014, 16:15]
Всем привет.Сегодня завел пирожок после 5 месяцев простоя. Вот такое попадалово по кузовщине. Прошу оценить стоимость ремонта.
[/quote]
Мне кажется,нужно на нём ездить и как совсем край придёт,то сдать его вместе с накопанным металлом,или разобрать на цвет-чермет.
Ремонт борого встанет,дешевле другую машину купить.

[quote=Вик...тор,Apr 18 2014, 17:52]
Видео выложил где само мало мегабайт , я уже не могу копать лопатой smile.gif пешню свою модернизировал , квадрат сечением 25 мм а было 30 мм и приварил кусок трубы подлиньше , раньше был черенок в трубку посаженный , теперь резиновый набалдашник , пешня стала намного легче старой

Хорошая пешня,но для наших выбитых мест не пдходит.Мелкое железо
трудноей ковырять,да и с двух штыков и глубже ей не очень то будет ковырять,так как всё равно придётся раскоп делать.Но для крупного железа с глубиной залегания 20-30 см она самое то.

[quote=VERTEL,Apr 18 2014, 21:47]
Я тоже как-то загнался по граблям. Зубы - плагиат с Зоркого, здесь на форуме брал, вот что получилось:
user posted image
user posted image
Тоже времени на все не хватает, потому всего раз их потаскал пару минут - тяжело.
Неодимовые магниты еще на них прикреплю от CD - магнитопровод получится для сбора железного мусора.
Дима, ты вроде у Ставра покупать хотел а взял у Центика? Сколько зубьев и через какой интервал ставить будешь?
[/quote]
Гена,я буду делать не много не так.Черенок около трёх метров,основание для зубов-труба нержавейка толстостенная,в нутра будет свинец.Вес будет достаточный для самозаглубления грабель.У меня зубья с круглым верхом од трубу.Радиус трубы 19 мм,радиус прорезей в зубьях 18,5 мм.В трубе станком будут сделаны прорези с шагом 45 мм(хотя рекомендуют 55 мм) для плотной посадки и сварки зубьев.Ширина грабель будет 490 мм.Зубьев 12 штук.
По поводу выбора продавца,то выбрал центика по двум причинам.
1.У сСавра товар хороший,но события на Украине,а он с Одессы,не позволяют делать заказ.
2. Скуп покупал у Ставра,так как он первый откликнулся на вопрос о покупке и очень скупом доволен.После откликнулся Центик и объянив ему ситуацию,обещал ему следующий скуп купить у него,а слово я держать умею.
Когда пришло время готовиться к сезону,то Центика на форуме не было и я весь извёлся biggrin.gif ,где взять грабли и скуп,сделанный по спецзаказу,для себя.
И вот чудо,Центик появился на форуме и я заказал зубья и он любезно согдасился сделать тот скуп,который мне нужен.

[quote=jeronimo,Apr 18 2014, 22:29]
Всем привет, наконец и я открыл сезон на разобранной в 80 х узкоколейке
За шесть часов наковырял 344 кг, фото общего результата к сожалению не сделал 17.gif
цена 8, 30 smile.gif
[/quote]
Сегдня на копе откопал похожую рельсу,глубоко закопана,где то 50-70 см.Откопал метра три и бросил,так как не было с собой электростанции и болгарки,а в прицеп она по любому не полезет.

[quote=Шкаф,Apr 18 2014, 22:32]
Приветствую всех!
Заглянул для интересу в приёмку:
Медь-180р
Алюм.быт -40рЖелезо-5,5р
Это норма,или занижают с весной?
И ещё вопрос -просьба.
Бывают у кого цинковые пластины на сдачу? Именно цинк,а не оцинковка.
Если,что я тут. smile.gif
[/quote]

Цена разнится на разных приёмках одного города,а уж по регионам то вообще очень большая разница
[quote=VERTEL,Apr 18 2014, 22:40]
Серебро восстанавливать будете? Я вот тоже думал если цинк искать подойдут ли для этого ручки от сантехники и ручки старых автомобильных дверей?
[/quote]
Эти ручки сплав с цинком.Цинк был в старых советских батарейках наружной оболочкой

Сегодня накопался досыта trudu.gif .Надеюсь,что тонну осилил.Завтра отвезу и отчитаюсь с фото.Нашел трак,длина не менее трёх метров,глубина не менее 70 см,но грунт песок.Откапывать не стал,так как прицеп был уже достаточно нагружен .Так что следующий раз его откопаю и дёрну машиной,проявив смекалку при погрузке в одну харю biggrin.gif
Ну а для отчета красивое фото с земли Рязанской.

user posted image

Сообщение отредактировано DMITR: Apr 18 2014, 22:31
  + Quote Post

Шкаф
post Apr 18 2014, 22:32
Создана #15484

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

QUOTE(VERTEL @ Apr 18 2014, 22:21)
Да антикор вещь необходимая, а то как у МД поисковика может получиться. А в чем сутьс цинком, просто к кузову прикрепить как на ПЛМ или снадобье какое готовить нужно?

Лет двадцать назад вычитал полезный совет.
Цинк лучше листовой.Больше площадь окисления.Сгибаешь гармошкой,для уменьшения размера.К нему припаять проводок,для улучшения массы с кузовом.Крепится в местах больше подверженных коррозии.Проводок на массу кузова.Следить,что бы не окислялось это соединение. Иначе работать не будет.Окисляться должна пластина цинка.Тогда всё в норме.Железо окисляться вблизи пластины цинка не должно.
Химия!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

DMITR
post Apr 18 2014, 22:38
Создана #15485

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Apr 18 2014, 22:49)
Челябинск, приёмка не крупная, специализируются на цветмете:
медь 195
латунь 115
ал 47
чернина 6,5 - засор

Блин куда корефеи форума пропали, всю зиму своими 700 страницами боевой дух поднимали а по началу сезона молчат(((

Вот и я очень озабочен исчезновением и молчанием ребят.
Скорее всего прихожане поразбежались,сокровиЩЩа иЩЩут biggrin.gif .
Ну а пока корефеи копают не покладая рук,дух можно и без них в начале сезона поддерживать,а в середине сезона,когда начнётся апатия и жара,корефеи покажут свои результаты в виде стожков,скирдов и цифр biggrin.gif .Надеюсь в ряду корефеев прибавится,да и вовсе не обязательно для поднятия духа высокий результат в килограммах и тоннах.
Дух он не весом меряется.
  + Quote Post

Bax-Bax
post Apr 19 2014, 08:23
Создана #15486

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

QUOTE(sakom @ Apr 18 2014, 20:43)
Всё на разбор, " ломал и плакал" как говориться, были совсем новые, но судя по апартаментам владельцев телевизор меняли просто под новые обои. 
по выходу меди: в среднем по больнице 500 грамм (плюс 30-50 гр. Al), современный тв диаг. 54 см примерно 250 гр, советский с трансформатором 2,5 кг. Вах-Вах суть в том что звонят люди именно которые сами не могут вынести до помойки. Тут вариантов не много: женщина одна живёт rolleyes.gif , пенсионеры - а внук в интернете нашёл объяву, мужик обычный- но глядя на 72 диагональ пошёл гуглить инет... Кстати в некоторых мониторах меди столько же сколько ;t приличном ТВ. Ну и советских тв есть еще несколько стоящих деталюшек.

Я как раз компьютерной техникой занимаюсь. Много горелого и устаревшего компьютерного железа по работе достается. Но я обычно то, что может ещё поработать, продаю как рабочее, получается в разы интереснее. Сейчас ЭЛТ-мониторы идут все на медь, часто бесперебойники тоже на разбор. Жёсткие диски и кулеры на алюминий. По мониторам меди обычно от 300 гр до 1 кг на самых больших - трубки-тринитроны плоские 19" и больше по меди самые хорошие. Но это так, небольшая подработка. С марта где-то вот такие объёмы накопились:

user posted image

Цель сдачи цветного примерно такая сейчас:

user posted image

Но надо ещё примерно столько же металла на эту монету.

+ Quote Post

Мд_поисковик
post Apr 19 2014, 09:46
Создана #15487

Старожил

Из: 56 регион.

Металлоискатель: Sorex-M. T 30.

-----XXXXX

[quote=DMITR,Apr 18 2014, 23:30]

Мне кажется,нужно на нём ездить и как совсем край придёт,то сдать его вместе с накопанным металлом,или разобрать на цвет-чермет.
Ремонт борого встанет,дешевле другую машину купить.

Спасибо DMITR .Об этом уже думал. Проблема что не доедет до приемки даже порожняком,развалится. Сначала попробую проварить, если не по прет то буду разбирать на лом.
  + Quote Post

Semen S
post Apr 19 2014, 12:29
Создана #15488

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(Bax-Bax @ Apr 19 2014, 09:23)
Я как раз компьютерной техникой занимаюсь. Много горелого и устаревшего компьютерного железа по работе достается. Но я обычно то, что может ещё поработать, продаю как рабочее, получается в разы интереснее. Сейчас ЭЛТ-мониторы идут все на медь, часто бесперебойники тоже на разбор. Жёсткие диски и кулеры на алюминий. По мониторам меди обычно от 300 гр до 1 кг на самых больших - трубки-тринитроны плоские 19" и больше по меди самые хорошие. Но это так, небольшая подработка. С марта где-то вот такие объёмы накопились:

user posted image

Цель сдачи цветного примерно такая сейчас:

user posted image

Но надо ещё примерно столько же металла на эту монету.

Доброго дня.На мой взгляд правильная тема-перевод цветмета в драгмет.
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 19 2014, 12:43
Создана #15489

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

Сегодня покопал часа три и накопал примерно 300 кг , завтра выходной , тещу проведать с тестем , видео снимал на сотик , качество черно белое

http://video.yandex.ru/users/cool-md2014/view/2/

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

DMITR
post Apr 19 2014, 12:53
Создана #15490

Профи

-----XXXXX

Виктор,спасибо за видео.Хороший у вас металл в земле,у нас такого уже нет.В основном мелочь одна.
Вчерашний результат моего копа 1020 кг.Из крупного железа одна головка,один каток,один трак.Остальное относительно мелкое железо.
Фото на память biggrin.gif
user posted image

+ Quote Post

DMITR
post Apr 19 2014, 12:55
Создана #15491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:29)

Полностью согласен.Это самый правильный способ накопления,енсли конечно семейный бюджет от этого не страдает.
  + Quote Post

Semen S
post Apr 19 2014, 13:06
Создана #15492

Профи

-----XXXXX

Кто знает-завтра покопать по старине после обеда большой грех?Или не стоит.Пасха всётаки.
  + Quote Post

Bax-Bax
post Apr 19 2014, 13:11
Создана #15493

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:29)

Спасибо. Ещё есть сотня кг старых материнских плат, их принимают на драг.металлы, но ни разу не сдавал - у нас в городе не нашёл нормальных цен. Видел цены до 120-140 руб/кг в России, но это другие города и надо отправлять транспортной компанией, накладно получится. Поэтому пока что собираю их в коробки и в гараж - на хранение. Кто сдавал - поделитесь, куда и почём, если не секрет.
От мониторов, принтеров, ИБП и т.д. платы тоже отдельно собираю, может, когда-нибудь и будет много свободного времени и руки дойдут раскурочить катушки с них на медь, радиаторы на алюминий, релюшки на серебро и припой с них снять.
Кстати - почитал недавно про сдачу и вторичную переработку ABC-пластика, думаю, не один десяток тысяч я выкинул...
  + Quote Post

Вик...тор
post Apr 19 2014, 13:23
Создана #15494

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 16:06)
Кто знает-завтра покопать по старине после обеда большой грех?Или не стоит.Пасха всётаки.

Я на Пасху не работаю хоть и хочется после зимнего безделья , у нас цена на чермет как и в том году 5,50 , пока складирую дома тонны три накидал

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

Semen S
post Apr 19 2014, 13:28
Создана #15495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 19 2014, 14:23)
Я на Пасху не работаю  хоть и хочется после зимнего безделья , у нас цена на чермет как и в том году 5,50 , пока складирую дома тонны три накидал

Я, признаться,копал в церковные праздники,всё было норм(всмыле без проишествий),но заметил что находок ,мягко говоря,не густо.

Сообщение отредактировано Semen S: Apr 19 2014, 13:29
  + Quote Post

Bax-Bax
post Apr 19 2014, 13:30
Создана #15496

Старожил

-----XXXXX

Вот только чермет никогда не сдавал. Только цвет. Сейчас накопилась старых компьютерных корпусов горка, сердечники от больших трансформаторов, каждый по 2-3 кг, и т.д., думаю, пара сотен кг чернины наберется... В основном, конечно, жестянка... Была идея на этот чермет взять что-нибудь вроде этого:

user posted image

Как идею реализую - отпишусь.
  + Quote Post

ionin
post Apr 19 2014, 13:42
Создана #15497

Профи

Из: 26 регион

Металлоискатель: S E

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Apr 19 2014, 13:06)

Я думаю, греха здесь нет. Если бы не дежурил, тоже поехал. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Метал сегодняшний сдал, 153кг цена 7р. Сейчас по монетам, если что найду, интересное отчитаюсь.

--------------------
Время легкий бисер нижет: Час за часом, день ко дню....
  + Quote Post

DMITR
post Apr 19 2014, 13:56
Создана #15498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bax-Bax @ Apr 19 2014, 14:11)
Спасибо. Ещё есть сотня кг старых материнских плат, их принимают на драг.металлы, но ни разу не сдавал - у нас в городе не нашёл нормальных цен. Видел цены до 120-140 руб/кг в России, но это другие города и надо отправлять транспортной компанией, накладно получится. Поэтому пока что собираю их в коробки и в гараж - на хранение. Кто сдавал - поделитесь, куда и почём, если не секрет.
От мониторов, принтеров, ИБП и т.д. платы тоже отдельно собираю, может, когда-нибудь и будет много свободного времени и руки дойдут раскурочить катушки с них на медь, радиаторы на алюминий, релюшки на серебро и припой с них снять.
Кстати - почитал недавно про сдачу и вторичную переработку ABC-пластика, думаю, не один десяток тысяч я выкинул...

Пластмассы с компов должны стоить денег,у них текучесть(свойство пластмасс )хорошая.
Какой там пластмасс не знаю,но скорее всего это ПНД ,марка примерно 277.Цена на них должна быть 18-22 рубля за кг .
Про платы и продажу радиодеталей расскажет Nazarov.Сейчас он должен быть близко к дому и скоро появится на форуме.Он как раз недавно сдавал и рассказывал при нашей встрече,как это происходит на практике.
Но это, как говорится его тема и ему про это рассказывать.Так что не много нужно подождать,скоро он будет в теме.
  + Quote Post

Niknikols
post Apr 19 2014, 13:59
Создана #15499

Старожил

Из: 37 RUS город неWEST

-----XXXXX

У меня вчерась на даче баню спалили sad.gif деятели траву жгли 13.gif
опять расходы непредвиденные facepalm.gif

Сообщение отредактировано Niknikols: Apr 19 2014, 14:00
  + Quote Post

Semen S
post Apr 19 2014, 14:02
Создана #15500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Niknikols @ Apr 19 2014, 14:59)
У меня вчерась на даче баню спалили sad.gif  деятели траву жгли 13.gif
опять расходы непредвиденные facepalm.gif

А деятели не помогут копеечкой? 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 10:37
Рейтинг@Mail.ru