![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Серебро @ Aug 7 2011, 01:18) хорошая до обеда норма,но как по росе,неприятно мокро.мне кажется на фото больше металл веховой, с земли пару деталей вижу,а может мне кажется.молодцы колеги! Метал -весь полностью земляной ![]() роса конечно неприятно- вожу с собой сапоги-хотя в основном роль играют штаны-плотные и водо отталкивающие - но я ездию с настроением -как бы мисии десанта \нелюбля работать долго ![]() -но на такие приключения меня толкает -пару раз в неделю-монетки тоже охота покапать ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dcd @ Aug 7 2011, 08:50) Это же 41,я сам полтора года назад восьмерку продал,а под чермет взял 41,думаю из легковых для этого дела лучше нет,и ценна,и грузоподъемность,и проходимость,а то что гниет быстро это не беда,поехал накопал и вместе с машиной все сдал,потом пошел другого повареного купил ![]() все правильно -тоже так делаю уже не первый и не второй год - и девятку я тоже продал -по сравнению с драным москвичем -новая девятка дерьмо -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(udel @ Aug 7 2011, 01:35) Вот дождетесь-приеду я к вам...клондайки ваши бомбить ![]() Вчера попались -такие вещи- электромотор-кг на 80 ![]() -все это хотел отложить-но так как мой обратный путь строго лежит через пункт приема сдал все накуй в чермет ![]() но жаба душит на счет электоро мотора -сколько в нем меди было интересно?-10квт наверно а то в этом году уже четвертый выкопал и сдал ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 7 2011, 11:56) Вчера попались -такие вещи- электромотор-кг на 80 ![]() -все это хотел отложить-но так как мой обратный путь строго лежит через пункт приема сдал все накуй в чермет ![]() но жаба душит на счет электоро мотора -сколько в нем меди было интересно?-10квт наверно а то в этом году уже четвертый выкопал и сдал ![]() Объясню:10квт примерно 10кг меди.Медь в среднем 150-200руб/кг,итого примерно 1750руб.,а если как железо 80кг*на 7руб получаем 550-600руб(правда там пластинчатые пазы из тонкой жести,не знаю берут их или нет,но кг 10 они вешают).Короче похерили вы 1100-1200руб.А теперь как надо было грамотно сделать.Берете этот эл.двигатель и или спиливаете болты на крышках или разбиваете его кувалдой,главное обмотку выдернут(статор) из него Якорь(ротор) достаете его на чермет.Дальше перепиливаете или перекусываете пазы с одной стороны,а с другой стороны фомкой выдергиваете оставшаюся часть обмотки.Надо постараться выдернуть,иначе придеться нагревать статор,чтобы лак и бумага в пазах выгорели,тогда вообще плосками можно вытащить.В сумме получаем-10кг меди(1750руб)и 60кг железа(500руб),складываем и получаем хороший выхлоп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rybidio @ Aug 7 2011, 15:16) Объясню:10квт примерно 10кг меди.Медь в среднем 150-200руб/кг,итого примерно 1750руб.,а если как железо 80кг*на 7руб получаем 550-600руб(правда там пластинчатые пазы из тонкой жести,не знаю берут их или нет,но кг 10 они вешают).Короче похерили вы 1100-1200руб.А теперь как надо было грамотно сделать.Берете этот эл.двигатель и или спиливаете болты на крышках или разбиваете его кувалдой,главное обмотку выдернут(статор) из него Якорь(ротор) достаете его на чермет.Дальше перепиливаете или перекусываете пазы с одной стороны,а с другой стороны фомкой выдергиваете оставшаюся часть обмотки.Надо постараться выдернуть,иначе придеться нагревать статор,чтобы лак и бумага в пазах выгорели,тогда вообще плосками можно вытащить.В сумме получаем-10кг меди(1750руб)и 60кг железа(500руб),складываем и получаем хороший выхлоп Спасибо -более менее понятней стало -примерную теорию разбора знал до этого нос практикой не сталкивался ![]() ![]() А сколько по времени с ним провозишся -в среднем? я конечно проонализировал прибыль -но по времени с ним возни -разбор подготовка- отвоз -разгрузка погрузка-нервы -собрав все заморочки во едино решаю просто сдать черметом потому как за это время я легко выробатаю туже сумму по чермету -проще больше и без заморочек ![]() единственное -если попадаются увесистые детали цветмета\в основном радиаторы поршня головки\не требующие разбора -только очистки -тогда откладываю ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 7 2011, 16:46) Спасибо -более менее понятней стало -примерную теорию разбора знал до этого нос практикой не сталкивался ![]() ![]() А сколько по времени с ним провозишся -в среднем? я конечно проонализировал прибыль -но по времени с ним возни -разбор подготовка- отвоз -разгрузка погрузка-нервы -собрав все заморочки во едино решаю просто сдать черметом потому как за это время я легко выробатаю туже сумму по чермету -проще больше и без заморочек ![]() единственное -если попадаются увесистые детали цветмета\в основном радиаторы поршня головки\не требующие разбора -только очистки -тогда откладываю ![]() Такие вещи нужно складировать до других времен. К зиме, когда коп прекратится, у тебя будет навалом времени поработать на разборке собранного. И цена на металл, к тому времени, может подняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 7 2011, 15:46) Спасибо -более менее понятней стало -примерную теорию разбора знал до этого нос практикой не сталкивался ![]() ![]() А сколько по времени с ним провозишся -в среднем? я конечно проонализировал прибыль -но по времени с ним возни -разбор подготовка- отвоз -разгрузка погрузка-нервы -собрав все заморочки во едино решаю просто сдать черметом потому как за это время я легко выробатаю туже сумму по чермету -проще больше и без заморочек ![]() единственное -если попадаются увесистые детали цветмета\в основном радиаторы поршня головки\не требующие разбора -только очистки -тогда откладываю ![]() Если весь инструмент под рукой,то делов на 1-1,5ч.Тут главное навык,вам без опыта,точно пол дня возиться придется.Но если вас устраивает разбег почти в 2тысячи,то валяйте,можно сразу и в чер.мет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
кувалды фомки- не спортивно это все.
Что есть электромотор: вал без обмотки и корпус с обмоткой. есть два простейших способа разобрать: 1. в костер. 2 паяльной лампой бензиновой. Особый шик когда мотор никто не бил и не ломал- после обжига когда он остынет (я водой заливаю обычно- впадлу ждать по 30 минут) берем и спокойно руками или отверткой выталкиваем проводку внутрь из своих пазов. потом заливаем водичкой с порошком, побулькали и сполоснули. в результате ни одна сцука не скажет что металл грязный и надо скидывать на грязь. ИМХО разобрать мотор без обжига- малореально, хотя я и не стану отрицать это- все может быть. в конце концов я умудряюсь в полуметровой канаве бензорезом с радиусом диска 175мм отрезать трубу диаметром 300мм.. Сообщение отредактировано stalk: Aug 7 2011, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Arvest_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,372 Зарегистрирован: 18-June 11 Из: Желтая гора Пользователь №: 31,144 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Aug 7 2011, 20:10) Сегодня начал откапывать трубу. Эта побольше будет, чем у Андрея Серебро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мд_поисковик @ Aug 7 2011, 21:10) Сегодня начал откапывать трубу. Красота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мд_поисковик @ Aug 7 2011, 20:10) Сегодня начал откапывать трубу. Как трубу сдадите,не забудьте открытку с теплых стран прислать,ну или коньяк хороший,ну или коробку сигар,ну или... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
труба прелесть,но у меня поглубже была.а диаметр какой итолщина листа?предется повозится, сам возился, я за день забрал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мд_поисковик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 655 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: 56 регион. Пользователь №: 21,122 Металлоискатель: Sorex-M. T 30. Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
диаметр 1000.толщина стенки 12.длина 6 метров.усложнено асфальтом и щебнем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,778 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Aug 7 2011, 12:56) Вчера попались -такие вещи- электромотор-кг на 80 ![]() -все это хотел отложить-но так как мой обратный путь строго лежит через пункт приема сдал все накуй в чермет ![]() но жаба душит на счет электоро мотора -сколько в нем меди было интересно?-10квт наверно а то в этом году уже четвертый выкопал и сдал ![]() Да,Валерик,специфика у нас точно разная! ![]() ![]() ![]() для себя оптимальным выбрал разделку болгаркой.если корпус чугун-колем,сталь-режем,как крышки снимать писать не буду.на статоре с одной стороны под корень срезаем обмотку(можно зубилом прорубать,можно витки бокорезами по середине надкусывать,но все это геморней.Хотя на небольших где тонкая проволока-разбираются хорошо прокусанные бокорезами).на костер кладем решетку и ставим вертикально оставшейся обмоткой вверх-обжигаем,пока не перестанет обгарать лак.я не жду пока остынет-на горячую.если лак обгорел не до конца то как остынет хер вытащишь да и ждать охлаждать считаю нах не надо,если статор маленький железяку или деревяху положил,ногой наступил и вытягивай пасатижами.Если большой ему своего веса хватает чтоб не дергаться.если обжог хорошо то вылетает на ура,пучками прям.хорошо бы еще обмотку с несрезанной стороны не замять.Вобщем как то так... Сообщение отредактировано udel: Aug 8 2011, 01:09 -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 993 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: Россия Пользователь №: 25,859 Пол: мужской Номер карты: 6855 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
а у нас такие вещи привожу на скупку,человек сними распровляется как дети с конфетами,плочю за работу от 50-100р ивсе на месте и хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Серебро |
![]()
Создана
|
а у нас такие игрушки привожу на скупку,человек сними распровляется как дети с конфетами,плочю за работу от 50-100р ивсе на месте и хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Сегодня один бывалый турист поведал интересную историю, я было усомнился, а потом решил Вам рассказать, если эта история имеет под собою реальность, то попробую поближе сойтись с этим туристом, и так:
лес, тайга, не далеко старинный городок, основанный при Демидове, туристами (конец 80*) на макушках огромных сосен обнаружена.... рельса! НЕ такая большая и толстая как нынешние, по ним скорее всего типа ручных тележек гоняли, туристы сняли эту рельсу и обнаружили на ней клеймо - соболёк. Кусок рельсы с собольком передан в школьный музей. Как попала демидовская рельса на макушки сосен? Этот турист уверял, что сосны просто её подняли вместе со своим ростом к небу, на что я малость усомнился, хотя... кто знает, кто знает.... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ррр-мяу |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 2-January 11 Пользователь №: 24,661 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Aug 8 2011, 18:31) Этот турист уверял, что сосны просто её подняли вместе со своим ростом к небу не поднимут, так как рельса раздавит молодую сосну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Поднимет если рельса была привязана к толстой ветке в качестве сигнализации.
А я вот раз упёрся в лес, до ближайшей деревни км 20, полное отсутствие дорог. И посреди леса наткнулся на трелёвочник переделанный в погрузчик. Движок алюминь на месте, радиатор огромный медь на месте, нет одной гусёнки ну и что то с движка снято было. По облизывался и только. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:40 | |
![]() |